StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 15 августа, 2012 Привет, я не комментирую раздачи :)Пост вроде как от родни:В сгоревшем доме лесника погибли наши родственники, среди них девочка 14 лет. Их зарезали, когда они спали. Так же как и на заставе «Арканкерген», занесли тела в дом и подожгли. Сегодня было опознание… Сам егерь жив, он уезжал с кордона по делам (причина была реальная, заранее пишу, чтобы ни у кого не возникло желание это «обсасывать»), вернулся только в понедельник… Это его и спасло. Он был очень давно знаком с погибшими, поэтому спокойно их оставил в своем доме, не мог он предположить, что такое может произойти в его отсутствие.Родственники, видимо, с вечера приготовили вещи, что с утра пораньше спуститься с гор... Места красивые, бывали там часто, кто ж знал… Никакого «внутреннего конфликта» не было, как выдвигает официальную версию министр внутренних дел, ему не важно, что кордоны находились в 25 км друг от друга. Боюсь, также, как наши чиновники смогли же списать такое же преступление на погранзаставе на одного человека, и здесь будут искать крайнего, чтобы быстрее закрыть «следственное дело».А ведь трупов гораздо больше, чем сообщили СМИ. Только кто реальный убийца? И какие выродки на такое жестокое преступление? Почему наши власти не могут их найти? Или не очень хотят? Или у нас просто нет тех, кто способен найти этих бандитов? Почему не использовали сторожевых собак? Прочесали лес и разбежались. Вот и весь «перехват». А ведь, если этих уродов не найдут, они могут объявиться где-нибудь ещё.P.S. Очень прошу тех, кто комментирует подобные новости с сарказмом, подумайте о том, что на месте этих погибших людей мог оказаться кто-то из ваших родных, друзей или знакомых. Это больно, когда умирают близкие…Есть вот такое (не знаю, как на самом деле обстоит дело с заставами, но вообще, с пару лет погранцов в приграничных горах прилично базируется):Аксайское ущелье - единственное место в ближайших горах где есть перевал из Киргизии и нет погранзаставы. Во всех других ущельях стоят посты. Егерь полностью перекрывал ущелье в узком месте и обойти его можно было только через гору на которой находится православный скит, но там слишком много людей живет. Немного выше егеря есть второе узкое место в ущелье, и оно тоже перекрыто сторожами бывшего пионерлагеря. Этих сторожей, как я понимаю, тоже убили. То есть, судя по всему, кому-то просто нужно было там пройти.Так что версий тут может быть очень много - от психопатов до таких фантастических, что даже озвучивать их не буду. По соседству есть много интересных стран, можете сами пофантазировать Есть мысль старую зеленую палатку взять, вместо новой оранжевой, чтобы не палиться лишний раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patek_a 175 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2012 жесть какая( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2012 Ладно, пора начинать отчет. Но для начала - покерный август, выкладываю, т.к. уходим в это воскресенье, а возвращаемся в конце месяца. На тушенку, карабины и ледобуры заработал, что еще надо для жизни? :grin:А теперь отчет. Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 1. :club:Фотки в околомедеуских местах я почти не делаю, но не мог не зацепить радугу на "фонтане" чуть выше Чимбулака:Дальше топ-топ-топ по дороге и потом уходим направо, оставляя слева подъем на Альпинград. А вот и он (1 - Альпинград, 2 - пик Йошкар-Ола, на котором были в позапрошлые выходные):Еще немного и мы на месте - недалеко от начала ледника, начала основного маршрута (справа):Витаминчики:По центру видны Иглы Туюк-Су, по которым есть офигенный 4А траверс, когда-нить схожу:[15:41:50] StoneheadGolem: Макс, как называется тот зубастый скальник, Семь вершин?[15:42:03] StoneheadGolem: Клыки дракона[15:42:23] StoneheadGolem: Ледяной дикобраз[15:43:09] StoneheadGolem: о, Иглы Туюк-Су, ага?[15:43:34] Максим Павлов: Иглы, агаПоставили палатку, поели, релаксируем:Кстати, здесь возведено несколько каменных ветрозащитных стенок для палаток, одно из них - настоящая крепость (но слишком мелкая диаметром, у нас сюда палатка бы не влезла:Потом пошли за водой, вода ледниковая, обогащенная то-ли глиной, то-ли чем, но других вариантов не было :grin: :facepalm:На обратном пути от воды к лагерю фотнул палатку:Потом долго не могли заснуть, Макс учил узловязанию (мой арсенал пополнился грейпвайном и двумя методами вязания Австрийского проводника). Легли поздно и в пять утра по будильнику есс-но не встали, в итоге вышли где-то в половину седьмого.Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 2. :club:Утро второго дня, наконец-то раскачались, встали, позавтракали и пошли. На ручейках ледяные корки, воды пока практически нет, что нам и нужно, т.к. перевал Зои лучше проходить, пока все здоровые камни, т.н. "чемоданы", еще вморожены в лёд и не летят тебе на бошку во время подъема:Выходим на ледник:Тут же ловим приличный ветер, жестко бьющий в уши, накидываем капюшоны. Рожи недовольные (хотя у меня глаза горами светятся xD), но как раз там идти очень в кайф, т.к. не жарко =)Все, тенек кончился, такой и будет погода практически весь день, пора сгорать:Упс, а перевал-то сухой (а какое небо синющее и эти легкчайшие облачка, я кайфовал весь маршрут и пялился в небо, рискуя где-нибудь сорваться xD И это не фотик/эффекты, так и было):Разделись, пополнили запася воды (начерпали из под ног xD)и двинули на перевал:Как раз с подъема на этот перевал был записан этот ролик:http-~~-//www.youtube.com/watch?v=gg2pgfYwgkU&feature=player_embeddedДо вехней точки перевала осталось недалеко, слева вот такой видон:На перевале:Там же, вид на первый пик - Локомотив:Пока ждал Макса, обулся в кошки, а когда он пришел и стал набирать воду/натягивать кошкари, я пошел баловаться с ледобуром :grin:Здесь тестил, выглядит странно, но на самом деле я можно сказать повис на нем, ноги расслаблены, держит только бур. Это чтобы во время реального применения не приссать, как в первый раз с жюмаром или восьмеркой, когда я не хотел им себя доверять :grin:Потом собрались и пошли дальше, где пришлось пропустить Макса вперед, как более медленного :f_cool:Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 3. :club:Последние метры:И мы на пике, здесь же встречаем группу, двигающуюся с обратной стороны:Виды с пика, с одной стороны - моренные озера:С другой наш ледник:И дальнейший маршрут, 1 - пик Погребецкого, 2 - перевал Туюк-Су (или Туюксу, хз), место спуска обратно на ледник:Пожелали удачи той группе, заточили последние персики, жахнули кофе и пошли дальше:Дальше еще энное количество времени пути по границе снега и скал, с обходом скальных жандармов и мы на следующем пике:Пара видов :f_love:Красной точкой отмечен пик Йошкар-Ола:Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 4. Окончание. :club:Идем дальше, уже вниз, с редкими подъемами. Серые ледовые скаты - спуск с перевала Туристов. Фотал специально для Кедая, т.к. вообще хотел ему предложить такой выход из Левого Талгара :grin:Высотная ледниковая речушка:Перевал Туристов, вид сбоку, слева - ущелье Туристов, ведущее в Левый Талгар, справа, за перевалом - БАО (большое Алматинское озеро):Фотка в сторону Киргизии, предположительно, эти прикольные вертикальные облака поднимаются над озером Иссык-Куль. Чуть левее центра - прям Чебурашка :grin:Высотная ванна во льду, раз:Высотная ванна во льду, два:Внизу ущелье Туристов, а вниз по нему виднеется Левый Талгар:Подошли к месту спуска (справа, граница льда и камней):И небо, конечно же:Начинаем спуск, склон достаточно крутой, приходится идти на стреме:Временами сворачивая на камни, где собственно идется тоже так себе, особенно в кошках:Но наконец-то крутой лёд, покрытый речушками, пройден и начинается ледник с трещинами:На прохождение каждой из которых уходит время, т.к. лететь туда совсем не хочется:Но и этот участок был преодолен:А дальше - поздоровались с трактором-высотником:Набрали воды на леднике:И пошли в лагерь, отыхать, ходить налегке, босиком по камням и жесткой высотной траве, давая стопам отдохнуть после пребывания в негнущихся альпинистских ботах, пить чай и радоваться жизни :grin: =)Все, можно начинать комментить, ставить десятки и слать деньги на Старзы :hkttb:Бывайте на природе, всем удачи :f_thumbsup: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2012 Просто скопировал с основного блога без форматирования, т.к. времени нет - пора убегать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamentcfg 1847 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2012 Мегакруто .. 8)Сам не очень люблю ходить, но виды просто завораживают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2012 офигенски.сколько и куда слать?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yermek 11 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2012 Классный поход Федя. Скажи здоровья много надо чтобы такое пройти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2012 Спасибо-спасибо Paks13 Yermek сложно оценивать, но если хоть чем-нибудь занимаешься, а не бухаешь-куришь-сидишь в кресле сутками, то проходимо :)asiken клево, но готовая тропа с перилами это не серьезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2012 Весь день ушел на закупки провианта, итого вернулся с пакетами на прилично килограмм жратвы: каши, гречка, макарошки, бичули, тушняка гора (говядина, свинина, конина, баранина), к чаю, коньяк, короче, с голоду не умрем. *Плюс ништяки, типа цветного мармелада и киндер-молока, моя инициатива xD* =)Переливание:Ну и завтра с утреца выходим, в конце августа возвращаемся, всем удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2012 С двух попыток собрал рюк - это какой-то гребаный неподъемный звиздец. Еще и мало того, что наружу пришлось выносить палатку и матрасик, чего я очень не люблю делать, так и после этого внутрь все не влезло, пришлось 16-литровый кошелек набивать и снаружи цеплять. Вернусь - закажу ПапаРюк на 120 литров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dakke 28 Жалоба Опубликовано: 23 августа, 2012 Молодцы!Вот как нужно отдыхать!Фотки неба оболденные, вИды завораживающие!Захотелось бросить офис, собрать вещи и тоже выдвинуться куда-нибудь на келиманжаро ))))))))))))))В целом отчет суперский! Так держать! Ждем еще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2012 (изменено) Пасиба, скоро будет следующий, пока только пара фоток и послепоходные ощущения:Да дома же! Охренеть какое все непривычное, клава, мышь, иконки на столе А вообще - десять дней в горах, реки, переправы, прижимы, траверсы сыпухи, ледники, перевалы, трещины, вершины, пекло, холод, сырость, ветер и прочее и прочее, и после возвращения любая конура начинает казаться нереальным дворцом, а все знакомые люди - чуть-ли не родными. Хотя мб это только у меня так Вроде как 3А к.с. - 4616м:А, ну и спонсор похода/восхождения - очень крутое вяленое мясо:Пока не забыл - угадайте, чем мы заняты:Подсказка: Изменено 28 августа, 2012 пользователем StoneheadGolem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shortain 97 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2012 наверное это фишки для игры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2012 (изменено) Есть же, 5, 25, 100 Изменено 28 августа, 2012 пользователем StoneheadGolem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2012 камушки собираете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2012 (изменено) Пока был в горах, пропустил ДР мелкого брательника, завтра поеду с тортом - отмечать повторно (день конституции как раз xD), выбрал такую штуку в подарок (акулу наверное, хотя мне больше рыбёха нравится, ну сегодня мама узнает у него аккуратно), жду не дождусь момента вручения - хочу полетать страшно =):http-~~-//www.youtube.com/watch?v=vIJINiK9azcЕще хотел заказать что-то в продуктовом онлайн-магазе, зашел, отвлекся, забыл и шопинг закончился так Блин, провисел целый вечер по спортивным онлайн-магазинам, выбирая штормовую одежду и термобелье (запарило ходить в горы фиг знает в чем и мокнуть то изнутри, то снаружи), до отчета так и не добрался.Читаю свои посты и понимаю, что уже давно начал превращаться в онлайн-шопоголика Изменено 29 августа, 2012 пользователем StoneheadGolem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hirurg 30 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2012 arbuz.kz)))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2012 Угу, арбуз =)Хей-хей, вот и вернулся с десятидневной вылазки на пик Богатырь, дело завершилось успехом, взяли две вершины - 4520 и 4616 м., 3А категории сложности Отчет будет состоять из пяти постов, просьба не врезать комменты, пока все пять частей не будут запостированы :)Итак, Пик Богатырь, часть 1Фотал все фотиком и лишь последние копейки - айфоном, поэтому фотки получились блекловатые, не передает фотик нормально всю красотищу, нет должной яркости :(Рюки, как я писал выше, получились под 30 кил, что оказалось весом очень тяжелым не только для меня, но и для Макса, у которого в первый же день начались неприятности с поясницей (не клинило, но болело), поэтому решили устроить первую ночевку на баньке, а не на озере, как планировалось изначально:Мою пирамиду кто-то модифицировал под тур:Немного попозировали с салом и мясом:Чтобы перейти по озеру, пока оно не распухло от ледниковой воды, с этого места нам пришлось бы стартовать часа в 4 утра, что делать было крайне лень, поэтому решили поваляться здесь до обеда, потом неторопясь дотопать до озера и перейти в 5 утра следующего дня. Валяемся, Макс в палатке, я у речушки:В районе обеда пошли дальше, эх, жаль что с Кедаем здесь были в пасмурную погоду:Та самая речушка, образовавшая овраг поперек ущелья, в который мы уперлись в прошлый раз и решили не идти дальше. Вэтот раз обошли вдоль реки Левого:Кстати где-то здесь мой рюк приболел - сломался один из двух зубцов пряжки поясного ремня рюкзака, все остальные дни ходил так:Подходим к озеру, здесь будет вторая ночевка:Здесь будем переходить ранним утром, по мелководью:Сразу пошли за водой на Солнечную Поляну, что максимум в получасе пути (перевалить сопку):Вид на часть озера с сопки:Вид на Поляну (в реале она гораздо ярче, надо было афоней сфтотать -_-):Будто подстриженный кустарник:Топаем по Солнечной:А вот и вода:Чистейшая:Макс подтвердит:Потом лагерь, коньячок, разговоры и сон:Продолжение следует =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение