BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2012 Казахстанец, «задержанный» за попытку проникнуть в чернобыльскую зону, продолжил путешествие по Украинеhttp://www.zakon.kz/...za-popytku.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dakke 28 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2012 Вот уже более полугода я в непрерывном путешествии. Кажется, ну все, хватит?Нет. Тянет и тянет дальше.Я не знаю почему так, прислушиваюсь к себе и не могу понять.Может от чего-то бегу? Или наоборот бегу за чем-то?Читаю туристические форумы, открываю новые темы стран, в которых не был, и хочу прям сразу же туда отправиться (Будь-то Афганистан, Новая Зеландия или Вьетнам...).За эти 180 дней столько посетил, но мне все мало. Хочется еще и еще. Новые города, страны, язык, улицы, номера машин, структуру домов, хостелы, религии, цвета людей...Странные и смешанные чувства. А может именно ради этих непонятных мне эмоций и я делаю это? Или делаю, чтобы понять только потом?Каждые 3 дня в голове возникают убийственные мысли: "Сейчас во Львове, доехать на электричке до Беларуси, купить там мопед, доехать на нем до Алматы". Или: "Во, увидел чартерный рейс дешевый до Бангкока, там на автобусе до Куала Лумпура, а там авиакомпанией ЭйрАзия до Австралии..." И так постоянно. Все время.Я не знаю где я буду завтра. И пока это неизвестность меня привлекает.В октябре-ноябре я вновь поеду во второе свое путешествие по шару. Но уже подготовленным, с вызами, правильными вещами, техникой.Если у вас есть желание и силы-присоединяйтесь ко мне. Нет, мы не будем вместе все время передвигаться, но сообща, будет двигаться по странам. Так легче и экономнее.Когда если не сейчас?скайп almatypokerпочта RPaxyutkin@gmail.comа ты вернись... побудь рядом со своими родными... наберись сил, подготовься и снова в путь, но уже будучи более сильным и более подготовленным!!!!!Молодец Рома...!!!! Продолжай начатое! Путешествие - это самое лучшее занятие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2012 Евро. Чернобыль, Львов.Всем привет.8 утра. Харьков.Потом Полтава. По пути встречаем чуть ли не целые колонны путешественников-фанатов. Кто куда. Кто в Киев, кто в Варшаву, а кто домой. А это уже под Киевом. Около 700 километров пролетело очень незаметно. И мы в Чернобыле.-Разрешение? Нет.-Тогда не можем впустить.-А можно на месте заплатить?-Нельзя.-Совсем что ли никак?-Нет, звоните, пишите заявку, вместе с группой приезжайте.-100 евро?-Нет, извините.В этот момент надо было развернуться и уехать. А еще лучше надо было заранее в инете все посмотреть... Но...На первой же развилке сворачиваем с главной дороги и едем по маленьким деревням, где и спрашиваем как попасть в Чернобыль.После 40 минут натыкаемся на проселочную дорогу.Там прикольно. Величаво даже как-то.Видим забор. Ну как забор? Проволока натянута, 30см от земли. Я предлагаю дальше просто идти пешком, но Андрей спокойно отодвигает её и начинает проезжать (дальше есть хорошая дорога). Машина начинает заезжать и тут появляется пеший патруль.Нас попросили взять паспорта и проследовать за ними в офис. Я рассказал всё как было. Они сказали, что это запретная зона (периметр 30 километровый-без спец.разрешения проезжать нельзя). То что мы зашли туда, куда нельзя-административное нарушение (от 250 до 510 гривень (30-60долларов), статья 48 вроде бы (или 68)).Но там не было знаков:) Мы туристы, ничего не знаем, просим прощения.Вызвали командира роты. Пока его не было фоткались с младшим сержантом.Зарплата у него 380 долларов в месяц. Работает 15 дней, потом 15 дней дома. Его задачи-патрулирование своего участка и писание отчетов. В доме есть телик, холодильник.190-милицейская зарплата, 190-за охрану объекта. Фоткали змей.Через 2 часа приехал командир роты. С ним приехал и экскурсовод, который помогал переводить (видимо чтобы быть уверенным, что я говорю правду). Изучили наши паспорта, откуда мы, где познакомились, как вообще сюда попали.Осмотрели всю машину, абсолютно все вещи. Были удивлены когда увидели обычную бумажную карту на английском языке, в которой указаны все дороги Украины. Они продолжают жить в 1980, когда не было гугл карты. -Вы нарушили закон Украины. Не имеете права находиться в этой зоне... С Вас должны взять штраф.НО! Мы рады Вас видеть на нашей земле, учитывая все факторы, Чемпионат Европы по футболу, то просим вас написать заявление, что вы не имеете к нам претензий по задержанию, и можете двигаться дальше.Написал, подпись поставил, сфоткались:) Считаю, что эта самая лучшая, самая позитивная и вообще кайфовая фотография из всех, что была мною сделана на этом Евро.Кстати, фоткать нельзя. Но я фоткал. А еще снимал видео, как мы ходили к машине и обратно. Скоро появится ролик прям.Потом нас сопроводили до выхода. Удалось поснимать несколько заброшенных домов.Ехали примерно так, километров 7.Потом прошли через специальное оборудование, которое показывает, заражены ли мы или нет. Да, с нас ничего не взяли. И да, даже намека на это было. Вообще никакого. Просто спасибо всем им за человеческое отношение. Вот так прошли 4 часа:)А мы поехали дальше. Ближайший большой город был Коростень. Никогда бы не подумал, что я буду ночевать в таком городе.Кстати. Дороги-потрясающие. Я проехал с ребятами около 1000 км, нареканий-ноль. 160-170 без проблем. Реально одно удовольствие было ехать.В Коростени зашли в кафе, смотрели футбол, кушали. В инете набираем: "Жилье посуточно в городе", или "Гостиницы в городе". 15 минут, пару звонков и 2 номера за 300 гривень (38 долларов).280 стоил номер ребят.И 20 мой.На следующий день Коростень-Ковель.Ребята меня оставили в этом странном городе, и сами поехали в Варшаву. Я же на электричке 3 часа ехал в Червоноград. А затем еще 2 часа на автобусе во Львов.ЛЬВОВ. L'VIV. Как же тут круто. Город моей мечты. За день до этого вводим на букинге: "Хостелы во львове" и фоткаем адрес.Выходим из автобуса: -Проспект Шевченко в какой стороне?И просто идем в ту сторону:) Ресепшен.Вай-фай, кухня, микроволновка, стиралка и т.д... 5 евро в сутки.Фан-зона.Украина-Англия 0-1.Фанаты кричат: "Кто не скачет, тот москаль, Хей-Хей:)"Центр Львова-это мечта пешего туриста:)Садимся, крутим педали, пьем пиво.А какие тут фасады? Двери? Окна? Арки? Просто потрясающе.Арка. Одна из.Оказывается ресторан "Криивка". Открывает дверь человек с автоматом. Надо сказать: "Слава Украины". Москалей не пускают.Атмосферно очень.Хз что такое.Тир. Стрелять можно.Ящик.Один из залов.Завтра выезжаю из Львова. Скорее всего посещу Хмельницкий и Винницу. Далее Киев, 24 июня, четвертьфинал. Англия-Италия.Из Москвы приедет моя подруга Карина на этот матч.Кто же выиграет в столице Украины?Русский казахстанец, симпатизирующий Англии? Или российская армяночка, болеющая за Италию? Пакс13 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hirurg 30 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2012 Как всегда интересно, думал не будет фоток Чернобыля.Справа двери ресторана масонская символика. Че она там делает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ythdyfz 487 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2012 а чем Коростень странен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2012 а чем Коростень странен?название.то что вообще там оказался) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHIJUK 94 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2012 Когда спрашивают "Слава Україні" нужно ответить "Героям слава" иначе не пустят!)))Очень знаменитый за пределами Львова это заведения!Не знаю как сейчас но при входе давали выпить водки и на закуску сало!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirojoque 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня, 2012 http://news.nur.kz/221414.html http://tengrinews.kz/crime/216130/ http://www.newskaz.ru/incidents/20120619/3358719.html http://www.gazeta.ru/social/news/2012/06/19/n_2396761.shtml Privet, Paks! Eto pro tebya okazivaetsya napisali :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 23 июня, 2012 Я в Хмельницком, ептыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurupt 24 Жалоба Опубликовано: 23 июня, 2012 чернобыль яд) я бы не полез, радиация штука нехорошая.кстати что получается во львове есть расизм( точнее нацизм) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama_pik 32 Жалоба Опубликовано: 23 июня, 2012 Припять незабываемое место. Пустынный город, открытые квартиры в домах, разбросанные детские игрушки по комнате, одноглазые куклы и сломанные самолетики и зловещая тишина. Вся группа ходила молча и никто ни разу не смеялся. мне казалось что кто то за нами наблюдает. Возвращались тоже молча. было ощущение что сходили в гости к Смерти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fushan 92 Жалоба Опубликовано: 23 июня, 2012 чернобыль яд) я бы не полез, радиация штука нехорошая.кстати что получается во львове есть расизм( точнее нацизм) ? почитай, что они устраивают на 9 мая, смешного не останется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 24 июня, 2012 Во Львове все нормально. Читать ничего не советую, а приезжать и смотреть на все своими глазами.Львов-Хмельницкий-Винница-Киев, ептыть.Сегодня четверть. Идем на стадион 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fushan 92 Жалоба Опубликовано: 24 июня, 2012 Во Львове все нормально. Читать ничего не советую, а приезжать и смотреть на все своими глазами.Львов-Хмельницкий-Винница-Киев, ептыть.Сегодня четверть. Идем на стадионВот первая же в списке ссылка по запросу "националисты во львове" http://ria.ru/world/20110510/372706361.html, никогда в жизни туда не поеду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 25 июня, 2012 Прощай Киев, уптыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 Я в Харькове, ептыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dakke 28 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 когда он уже скажет что "Я в Алма-Ате, ептыть" ))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurupt 24 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 почитай, что они устраивают на 9 мая, смешного не останетсяда бро, смотрел новости. западные хохлы почему-то агрессивно настроены на рашку, как и всякие подпиздки из прибалтики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama_pik 32 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 да бро, смотрел новости. западные хохлы почему-то агрессивно настроены на рашку, как и всякие подпиздки из прибалтики Так они во время ВОВ вышли хлебом-солью встречать немцев и перешли на их сторону и своих же убивали. Для них 9 мая - день поражения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama_pik 32 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 Я в Харькове, ептытьСходи в Старгород! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение