StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2013 Только спустился с гор, не смог даже дочитать вопрос - слишком длинный, позже отвечу :DЭгегей, сезон открыт, пиком Пионер, 1б к.с.. Фото на фоне пика Орджоникидзе А Макса с вершины не выложу, т.к. во-первых херово получился, а во-вторых не захотел фотать меня на спуске, на единственном стрёмном отрезке маршрута, "устал" мол Пришлось мне спускаться там вторым и фотать Макса, чтобы потом приписать - и я там был xDИ ещё пара героических фотографий - моя очередь копать тарелкой яму под палатку И добрый Макс Остальное позже - в отчёте =) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2013 капать снег - это круто:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2013 Так, пора включаться, сажусь за книгу, а вечером за кэш, но для начала - отчёт."Открытие сезона, пик Пионер, 4031м.", часть 1Пара фотографий маршрута с mountain.kz:Итак, пятница, 10-е мая, погода абсолютно неопределённая, мой настрой на поход тоже, но всё-таки решаю присоединиться к Максу, о чём начинаю жалеть по мере приближения к подъёмнику Медео - Чимбулак, и жалею ещё больше после погрузки в кабинку и начала подъёма:Правда, просветы, увиденные на Чимбулаке, радуют и вселяют надежду, что можно будет продолжить подниматься в шортах, футболке и лёгких ботинках, а чуть выше, на Мемориале стало совсем солнечно:Иногда языки тумана (?) всё же настигали, но после отметки в 3000, мы окончательно убежали от облачности и начали потихоньку подгорать. Третье фото - вид назад, под тем покрывалом - Ата:Добрался до снега и воды, пора переобуваться, заодно решил заварить чай, пока Макс догонял. Где-то на этом привале, он как раз заметит, что походу мы уже горим (а толку xD). Попили чай, перекусили, полюбовались на его палец и пошли на Альпинград:Подъём прошёл отлично, правда под конец я стал отключаться потихоньку - дыхалка и ноги в порядке, но идти без остановок не получается, но в целом, бодро всё равно прошло. Пока ждал Макса, сфотал окрестности, на месте лагеря - мой рюк и палки. Ну а потом копаем яму под палатку и ставим её:Ну и дальше сидели, болтали (на улице, не намазав рожи кремом, молодцы xD), пили коньячок и дико обгорали, что в полной мере прочувствовали той же ночью Спалось хреново - не акклиматизировались, плюс обгорели, но всё равно утром встали, попили чая, натопили воды с солью (т.к. Регидрон никто из нас не взял) и выдвинулись на гору. Второе фото - Пионер, третье - вид вправо:Здесь же встретили группу, идущую по то-ли 3б, то-ли 4а маршруту, под предводительством Кирилла Белоцерковского, ведущего вот этот блог. Начинают ползти стену (потом перейду на гребень слева), фото без зума и с ним:Ну а мы идём в обход, через перевал. Поднялись бодро, правда разок я спустил на Макса пару камней, на что получил несколько минут адового ворчания На перевале дул приличный ветер, так что сильно увлекаться фото на нём я не стал, щёлкнул пару раз и спрятался в укрытие:По ту сторону перевала:Нам туда:Обули кошки, встегнулись в связку (потом я ещё сто лет маркировал верёвку, т.к. растерял и без того небольшую сноровку в этом деле и, за это время, неплохо так подмёрзли на ветру) и двинули вверх:Вид в обратную, на перевал, с которого ушли:Подходим к стрёмному участку с обледеневшими скальниками:Проходим второй из них, видно ледок на камнях, вверх - терпимо, но вниз - без дюльфера я бы приссал:Последние скальники к вершине, на них ползли, оставив палки на площадке внизу:Виды с вершины:Пик Орджоникидзе:Фото в сторону большого Талгарского перевала, там мы шли зимой к Комсомолу:Пик Комсомол, при попытке восхождения на который, мы как раз и поморозились зимой. Слева под ним стоял лагерь, справа мы поднимались, а развернулись назад уже где-то за ним:Ну и я на фоне Орджо:Посидели, полюбовались, покурили и начали спуск вниз:Спускаемся с перевала, ребята всё ползут наверх, увидите ли человека?Немного зума, здесь видно двоих:Дом, милый дом Кстати, пока снимали кошкари на перевале, я подкладывал под задницу свои толстенные рукавицы, до которых в этот раз дело не дошло и там их оставил. Спасибо группе Белоцерковского за возвращённое добро Ну а дальше ещё одна ночёвка, уже с нормальным сном и вниз. Посидели на Чимбулаке, жахнули по паре пива, я сфотал забавный аттракциончик для детей (правда и Макс рвался там пролезть xD) и поехали по домам:На этом всё 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nucmoH 22 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2013 Супер!Только вчера с Женисом обсуждали как круто было бы с Федей залезть куда-нибудь ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamentcfg 1847 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2013 Федя однозначно лучший! 8) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fushan 92 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2013 Аскарик учти в горах погибают очень много людей, у кого нет опыта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2013 Спасибо за отзывы! Ну а что, будет желание - можно и залезть, правда желательно летом присоединяться, там и снаряга попроще нужна будет, да и вообще полегче =) Фушан, ИМО, чаще там погибают как раз люди с опытом, т.к. малоопытные в опасные места суются редко. Вот как раз свежий случай, очень серьёзный альпинист погиб (ещё и в связке с нашим Денисом Урубко шли), собирались делать первопроход Эвереста :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2013 Почитал тему, понял что я - конкретное быдло и что немалая часть населения стран СНГ (не быдло) готова чухнуть в другие места, а то и переметнуться на сторону вторженцев, в случае чего, красота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yermek 11 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2013 крутые фотки Федя :good: отличная вылазка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patek_a 175 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2013 Почитал тему, понял что я - конкретное быдло и что немалая часть населения стран СНГ (не быдло) готова чухнуть в другие места, а то и переметнуться на сторону вторженцев, в случае чего, красота интересная тема) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamentcfg 1847 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2013 в таких темах куча псевдоисториков, мне даже туда заглядывать не нужно, чтобы предсказать :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nucmoH 22 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2013 Аскарик учти в горах погибают очень много людей, у кого нет опытаСаша, я более менее знаком с этим делом, знаю про опасность этого вида занятия, даже читал об этом. И сам я имею опыт небольшой, правда без особого снаряжения, но зато на пик Советов как-то залез. Мне бы друзей наших общих подсадить, а то с каждым годом все тяжелее и тяжелее они на подъем. Ну ты знаешь про кого я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2013 Ермек, спасибо +)А по той теме:Оригинал пользователя ElectronicCrankВ той теме слишком много крови, дедов, сталинов, лугов, полей и рек, и мало конструктива.Оригинал пользователя StoneheadGolemТакое есть, да, как и понимание разных позиций с моей стороны (в т.ч. и бегунов), но удивило количество бегущих и отношение к небегущим как к "поцреотам, быдлу (и т.д. и т.п.), которые так же свалят, если будет возможность" :)А если не свалят, то они - зомбированные кретины, с берёзовой стружкой вместо мозгов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamentcfg 1847 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2013 Неясно только, куда бежать в случае инопланетного вторжения :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2013 Руководствуясь одним из правил бегунов - туда где жопа будет в тепле, так что поближе к Солнцу. Венера ждёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yermek 11 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2013 (изменено) Ермек, спасибо +)Это тебе спасибо, что балуешь нас интересными походами :)Кстати я там выше (ещё до похода) тебе большой вопрос написал, сможешь ответить, что думаешь по нему? Изменено 17 мая, 2013 пользователем Yermek 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2013 Да какой-то мутный вопрос, я не знаю ни что такое топ-рег нл100, ни относительную силу нл200 или нл400, так что вообще ничего сказать не могу. Если для себя пытаешься смоделировать, проще просто сходить да проверить :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2013 Вот зачем залез к Форхалей в блог, уже ведь почти отмазался от покера и катал себе по 200- рук в день, а тут начитался и пошло, 500, 800, а сегодня вообще:Даже не знаю, радоваться или нет, с одной стороны катать много сейчас хорошо, т.к. весь месяц в адеквате, с другой - не катать много, возможно, ещё лучше, т.к. других дел миллион Неоднократно писал по поводу ситаутеров, писать надоело, сегодня первые скрины улетают в саппорт. Рег - tokuan, против фиша nureke1. Ситуация стандартная - фиш ситаут, этот за ним, фиш сит ин, рег сюда же на первом же ББ. Перед сном (часов через 9) отправляю отчёт в саппорт, если увидишь это - можешь отписать в скайп (одноимённый). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2013 Нуреке - наш видимо?:) Так скоро старзы будут иметь таких же http://forum.almatypoker.kz/topic/5296-pokerstars-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BC-%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2013 Угу, наш, nureke1 точнее +)Так а это нововведение немного другой бамхант бьёт - тех умников, кто стартует столы, сидя в ситауте, полезно конечно, но всё же другое (скорее бы и на ФТП). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение