StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2013 Выставление на тёрне, пиздец :)Походу придётся не просто подключить 1/2, а ещё и отключить 2/4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yermek 11 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2013 Мда, жестко.Федя, на твой взгляд, бодаясь сейчас на 1/2 и 2/4, объектвино можешь оценить насколько тяжелей стала игра по сравнению с тем временем когда ты играл 1К-2К (когда это было год назад или поболее не помню).Если стала тяжелей то в чем именно?1. стало меньше рыбы на мидстейкс (пропала вообще, нету совсем откровенной рыбы)?2. средний уровень регов значительно поднялся, и тяжело стало играть столы в средних составах?3. стало много сильных топ-регов которые заметно доминируют и не дают особо поднимать винрейт?4. или ещё что-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2013 (изменено) Конечно стала тяжелей, стало значительно меньше рыбы (хотя всё равно, столы на средних лимитах не часто играются без них) ну и средний уровень поля заметно вырос (причём и любительского тоже). Т.е. игра стала агрессивней, дисперсионней, а элементов, помогающих эту диспу сгладить, стало меньше. Тильтовать теперь совсем нельзя, т.к. тильто-удары по винрейту устанешь потом отбивать, а я тильтую чуть-ли не каждый день, имея, по современным меркам, весьма средненький уровень игры, вот и долблю в заслуженный минусо-ноль.Насчет очень сильных регов - попадаются конечно и на 2/4 (т.к. некоторые миксуют широко), но вообще, те, кто способен иметь серьёзный перевес на этих лимитах, обычно уходят выше и играют 5/10+ в разных румах (ну или 3/6+).Сегодня отдыхаю от покера, возможно завтра приступлю. Правда недавно взял ещё пару книг по разработке под iOS, MacOS и Obj-C в целом и наконец-то с одной из них у меня наладился контакт, т.к. в ней очень грамотно подаётся инфа именно по языку. А когда я начинаю увлечённо делать что-то, не связанное с гэмблингом, то гэмблинг потом кажется совсем бессмысленным и неинтересным, и катать совсем не хочется, ну посмотрим, по правде говоря, буду даже рад если вдруг не захочется и наконец-то можно будет перестать калечить БР и оставить его для прохождения сатов на офф-события :D Изменено 30 апреля, 2013 пользователем StoneheadGolem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKan777 53 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2013 (изменено) Во, кстати, по поводу коллов пушей с Ах. Вчера ситуация была, турнир, блины 100/200, средний стек 6к, у меня 2к (после отличного выставления КК в АА), сижу на ББ, довольно лузовый МП пихает 11бб. Есть ли смысл намеренно идти на флип в такой ситуации или лучше потом самому при первой возможности пихнуть эни ту откуда-нибудь?Я решил, что треть стека в довольно ранней стадии это ни в какие ворота и надо либо гэмблить и удваиваться, либо вылетать, вколол, проиграл JTs, но не в этом суть, а в том, стоит ли так делать с 1/3 - 1/2 от среднего :)Ну ранняя стадия уже прошла наверно после появления антэ! Пихать ферстин со стильных позиций самому процентов 30-40 плюсовее однозначно, если только там( слева от нас) не седят фиши с глубокими стэками! Очень вероятно что это средняя стадия . Я не знаю почему, но топ реги мтт так часто делают! Возможно считают что эдж вырастет в разы при дабл аппе ну там ФЭ которое появится при рестиллах и все такое, незнаю. В твоей ситуции это не совсем коин, из за блинов и антэ это слабоплюсовый колл если опп пихает оттуда 30% , если больше то изи колл, т.к с таким стэком ты не найдешь много ситуаций плюсовее, только если весь стол не сидит нитово особеноо левая сторона! Так же я бы учитывал байин турнира, понятно что в чистом виде на ев это не влияет, но на дисперсию однозначно влияет. Ну короче в мтт есть много такого гемора какого нет у тебя в кэше). Нужно учитывать еще теоритически, с каким роем ты бъеш этот мтт лимит, по идеи если рой высокий то нулевые выставления будут его снижать( но это не для 10бб стэков конечно а глубже). И тут наверно такой показатель как средний стэк должен стоять после *М* ! Ну в целом на лоу лимитах колл плохой, т.к поле сладкое, почти у всех регов есть перекосы с диапазонами стилов, рестилов и коллированя пушей ,а на лимитах 100+ это скорее колл если нет подходящего фиша рядом т.к реги этих лимитов против нашего стэка 5м будут играть идеально! Изменено 30 апреля, 2013 пользователем SKan777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKan777 53 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2013 если хочешь погэмблить можешь "пихнуть эни ту откуда-нибудь")))) ...... только когда стэк упадет до 6-7бб ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2013 Ай много написал опять, но спасибо, полезно. А в кэше есть по крайней мере один серьёзный гемор, которого нет в МТТ - постфлоп, точнее Постфлоп, именно с большой буквы, т.к. его подобие есть и в турнирах :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2013 Катать всё равно хочется, так что сегодня начинаю месяц. Попробую составить план на май (т.е. составлю и попробую придерживаться). Список по уменьшению приоритета задач:- типография: задач предостаточно, пока расписывать не буду, для начала надо регнуть ТОО (преследует несколько целей). Уделяемое время - сколько понадобится;- программерство: ежедневная теория (книги и копание в API reference) и практика на тестовых задачах, 4+ часов (судя по тому, как оно меня примазало, будут все 6+ легко);- гитар: в перерывах между программинг- и покер-сессиями, общий час в день было бы нормально;- покер: просто катушка, по времени - что останется.И главное - никаких ночных режимов, подъём в 7-8 утра, отбой в 11-12 вечера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2013 Приятное начало месяца, пятая рука Full Tilt - $2 NL (6 max) - Holdem - 3 playersHand converted by PokerTracker 4Fiodena1128 (SB): $275.50AKletran (BB): $70.00StoneheadGolem (BTN): $211.50Fiodena1128 posts SB $1.00, AKletran posts BB $2.00Pre Flop: (pot: $3.00) StoneheadGolem has T J StoneheadGolem raises to $5.00, Fiodena1128 raises to $8.00, fold, StoneheadGolem calls $3.00Flop: ($18.00, 2 players) 7 6 9 Fiodena1128 checks, StoneheadGolem checksTurn: ($18.00, 2 players) Q Fiodena1128 checks, StoneheadGolem bets $14.00, Fiodena1128 calls $14.00River: ($46.00, 2 players) K Fiodena1128 bets $20.00, StoneheadGolem raises to $77.00, Fiodena1128 raises to $134.00, StoneheadGolem raises to $189.50 and is all-in, Fiodena1128 calls $55.50StoneheadGolem shows T J (Straight, King High) (Pre 35%, Flop 34%, Turn 16%)Fiodena1128 mucks K Q (Two Pair, Kings and Queens) (Pre 65%, Flop 66%, Turn 84%)StoneheadGolem wins $424.00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2013 Полчаса покера перенеслись куда тяжелее чем десять часов серьёзного копания Obj-C, хоть и почти в плюс два би отыграл. Думал отыгрывать минимум 1к рук в день в мае, не, буду играть до появления первой отрицательной эмоции, пусть хоть по 20 раздач. Пойду накидаю себе хэловорд на Афоню лучше - что-нибудь удобное для учёта приёма пилюль с напоминалкой, взбодрюсь после покера :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKan777 53 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2013 Ай много написал опять, но спасибо, полезно. А в кэше есть по крайней мере один серьёзный гемор, которого нет в МТТ - постфлоп, точнее Постфлоп, именно с большой буквы, т.к. его подобие есть и в турнирах :DСогласен абсолютно) . В мтт постфлоп совсем другой чем в кэше! Там ооочень агессивные линии делают профит( в том числе и из за неглубоких стэков), с такой арессией в кэше очень трудно иметь хоть какой нибудь вин рэйт. Хороший рег мтт спокойно может заливать на нл100СХ по БСС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKan777 53 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2013 ты сейчас с бу открываешь всегда таким большим сайзом или под фиша только? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2013 В/з от блинов, под фиша 2.5-3бб, под нитов или много 3бетящих - 2бб, под широко защищающих коллом регов - 2.5бб :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2013 (изменено) Оригинал пользователя xAockdГолем, а почему выбрал именно Обж С, какие критерии были? Почему допустим не Java, C#?Оригинал пользователя StoneheadGolemОсновной критерий - полноценная и безпроблемная работа с любой продукцией Apple, другим языкам в этом сложно тягаться с Obj-C, учитывая что он родной для Яблока и то, что Яблочко очень любит закрытость, в связи с чем можно получать немало геморроя, используя другие языки для разработки :)Как дополнительный плюс - очень удобный и бесплатный Xcode с мощной Cocoa и отличной справочной системой. Как минус - абсолютное отсутствие кроссплатформенности, но оно мне пока и не нужно.Странно, что ты упомянул .NET-ориентированный C#, зачем он мне вне Винды?Когда-то думал пробовать FireMonkey, но на тот момент эта библиотека была слишком сырой, мб сейчас её и прокачали, но уже поздно, пересаживаться с инструмента, заточенного под интересующие меня яблочные ОС, на кроссплатформенные костыли уже не хочу. Хотя, если в последующих версиях, FireMonkey будет и для Андроид, с радостью установлю обратно виртуалку с Вин и буду клепать Андроид-версии на Delphi XE + FireMonkey.На сайте Embarcadero очень немало "coming soon"-ов на тему FM и Android, чёрт, было бы очень круто Оригинал пользователя StoneheadGolemНо опять же, что касается разработки под Андроид - всего лишь мои предпочтения, наверняка целесообразней будет использовать там Питон или Жаву, а не Делфи + ФМ, но в правильности выбора Obj-C для Яблок я уверен :) Изменено 2 мая, 2013 пользователем StoneheadGolem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2013 Мле, денег нет, кэшаут висит на ВМ, т.к. наш ВМ-центр тупит и не обрабатывает вывод, дома пусто, в холодильнике давно засухаревший хреб и банка консервированных ананасов Обедаю сухарями с ананасами, вспомнился Маяковский со своим "ешь ананасы, рябчиков жуй", ну-ну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple.4iH 512 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2013 Мле, денег нет, кэшаут висит на ВМ, т.к. наш ВМ-центр тупит и не обрабатывает вывод, дома пусто, в холодильнике давно засухаревший хреб и банка консервированных ананасов Обедаю сухарями с ананасами, вспомнился Маяковский со своим "ешь ананасы, рябчиков жуй", ну-ну Выводи через каспида. Курсы хорошие, и выводит очень оперативно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2013 ну или через меня выводи:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2013 (изменено) Окок, посмотрю :)Месяцами у меня была гора времени, вроде как свободного, уходившего в пустоту (это я не про катку xD), а тут, бум и я уже ничего не успеваю, когда катать - вообще хз. Меня всё устраивает, кроме одного вопроса - какого я не начал заниматься всем этим раньше, прожигал свободные от покера несколько часов в день на всякую херню типа игр, ютуба и прочего Сегодня правда решил вылезти на встречу с друзьями-товарищами, а то уж пару недель как никого из них не вижу, только учусь да катаю изредка, ну и надеюсь погода с горами не обломает, сорвёмся тогда с четверга, а потом опять учёба-типография-катушка Изменено 6 мая, 2013 пользователем StoneheadGolem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2013 Оригинал пользователя papakorkinОтлично поиграли в нанохомпокер. Ребята задержались в трактире, и в конечном итоге при нашей встрече у магазина при покупке очередной порции пива Федор встречал меня на ящиках с апельсинами или с чем-то из фруктов Оригинал пользователя StoneheadGolemДа, хороший вечер, рад был видеть. Правда с алко я перебрал - под конец начал повторяться в вопросах и не слишком ровно ходить (и стоять xD), не стоило возвращаться к пиву, когда мы уже давно перешли на водчеллу Ну и круто было пообсуждать разные моменты в разработке, почувствовал себя человеком. Хы, в том же ресторанчике сидела пара, через некоторое время подходит девушка и спрашивает где брал футболку с Сашей, мол парень - её большой поклонник xD Млин, не могу вспомнить внешность, помню что казашка и что понравилась вроде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2013 А какая погода стоит, неужели всё в очередной раз не закончится дождём и мы наконец-то двинем в горы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yermek 11 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2013 Конечно стала тяжелей, стало значительно меньше рыбы (хотя всё равно, столы на средних лимитах не часто играются без них) ну и средний уровень поля заметно вырос (причём и любительского тоже). Т.е. игра стала агрессивней, дисперсионней, а элементов, помогающих эту диспу сгладить, стало меньше. Тильтовать теперь совсем нельзя, т.к. тильто-удары по винрейту устанешь потом отбивать, а я тильтую чуть-ли не каждый день, имея, по современным меркам, весьма средненький уровень игры, вот и долблю в заслуженный минусо-ноль.Насчет очень сильных регов - попадаются конечно и на 2/4 (т.к. некоторые миксуют широко), но вообще, те, кто способен иметь серьёзный перевес на этих лимитах, обычно уходят выше и играют 5/10+ в разных румах (ну или 3/6+).Ок, по росту среднего уровня так и думал. Ну и тильт + дисперсия страшная сила :)Вот ещё таким вопросом задался. По прикидкам НЛ100 последний лимит, который бьется селектом и "продвинутым" АБЦ покером с небольшим аджастингом (играя ТАГом).На нл 200 уже все заметно тяжелее и замечается сильное усиление поля плюс недостаток рыбы. На НЛ400+ всё уже совсем серьезно.Если эти рассуждения верны то как себя, гипотетически, будет чувствовать скажем топ рег НЛ100, если сядет за стол НЛ400 (не бамхант), при этом он будет показывать свою А-игру и фактор "бабки давят" не будет присутствовать, (и ГСЧ будет раздавать нейтрально :))).Будет ли он хотя бы держаться на нулевой отметке, или начнет серьезно заливать?И каких именно навыков ему не будет хватать для того чтобы быть конкурентноспособным на НЛ400+ (например: больше агроигры БвсБ, скилл игры в дипах, гораздо больше лузово-дисперсионных решений, особенно на поздних улицах, солидный ТАГовый стиль игры на НЛ400+ уже не тянет и надо переходить на более лузовую игру и т. д. )? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение