StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2012 Уже семь Что-то все не до отчета. Ну разве что фото отхода с пика кинуть:И фото горного кинотеатра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8245 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2012 то есть в данный момент ты там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2012 oO Не, я имею в виду семь дней не курю, а на вершинку за два дня сгоняли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2012 (изменено) Ладно, поехали, часть первая Первый день и начало второго наверное пропущу, т.к. там была просто ночевка недалеко от Чима, а во второй день топ-топ-топ по дороге/тропинке до Альпинграда и потом несколько часов подъема по мозговыносящей каменистой сыпухе:Первое видео - второй день, где-то в трех часах пути от места ночевки. Стою на перевале, с которого пойдем уже со страховкой:http-~~-//www.youtube.com/watch?v=zTRq5hqLME8&feature=player_embeddedПринарядились:У меня на голове велошлем Макса, раньше служивший ему каской, надо сказать, велошлемы мне не идут, надо потом как-нить норм каску взять Паша полез на первую скалу, тянет перила, как раз где-то на этом месте я застрял:Тут состоялся мой первый урок - пользование жюмаром, фото ниже. Вкратце - это зажим, идущий по веревке только в одном направлении (применяется при подъемах).В общем, я пролез какое-то расстояние лазанием (т.е. без использования жюмара, просто подтягивал его за собой), а потом застрял - там, где проходила веревка, лезть вручную было не очень, а вешать свой вес на веревку мне вдруг стало ссыкатно.Провисев несколько минут в попытках отоваться от скалы, в которую я вцепился, все-таки заставил себя попробовать нагрузить жумар, но веревка немного провисла (обычное явление, но мне от этого спокойней тогда не стало xD) и я приклеился к скале еще на несколько минут, причем с твердым намерением слезть вниз и дождаться Макса с Пашей внизу.К счастью, спускаться было тоже страшновато, тем более что я занял совсем неудобную для маневров позицию, поэтому, спустя еще пару минут, когда ноги и руки стали уставать, я все-таки забил на все и сделал первые несколько рывков вверх жюмаром. Как оказалось - просто и не страшно, дальше по маршруту с этим проблем не возникало, проходил все следующие скалы быстро. Правда одна мысль не давала покоя до самого обратного пути - "ААА, КАК Я БУДУ СПУСКАТЬСЯ!?" ;(Макс, фотка где-то с середины первой скалы:Почти оттуда же:Продолжение следует :) Изменено 8 августа, 2012 пользователем StoneheadGolem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2012 Так, чет замазались с Максом в обсуждение грядущих походов и закупки необходимой снаряги для них, ну вроде разобрались, на эти выхи намечается это - финальная разминка перед надвигающимся долгим выходом :)Как раз есть свежая фотка этих мест, сделал, когда стояли на Альпинграде в воскресенье:KJulia79 первые пару раз - друзья, потом, свои - сам, но там пока простенько все совсем.Kaldorey нее, снег далеко, да и со снегом сейчас пекло, хоть в трусах ходи, вот когда солнце уходит - другое дело. Высота без солнца и теплой одежды это ахтунг.GreatPHOENIX я пока сам в этом так себе шарю, но знаю точно, что после срывов - меняют :)Пойду приготовлю кусок мяса с яичницей и летним салатом и возьмусь за окончание отчета Жрать я стал ОМГ сколько без курева, качалка - жди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2012 Едем дальше Следующий ролик - где-то недалеко от пика, по голосу слышно что я нервничаю http-~~-//www.youtube.com/watch?v=DBckbFIXVWc&feature=plcpДальше до пика шли в связке, хотя в одном месте Макс настаивал на установке станции, т.к. вроде ничего сильно страшного, но гребень узкий и очень сыпящийся. Ну и так дашли, так что все ок. Паша на пике:Макс на подходе:Я-то бросаю, но традицию горных сигарето-фоток нарушать не хочется, так что Макс:Ролик с пика:http-~~-//www.youtube.com/watch?v=AwnSH-PLKjs&feature=youtu.beНачинаем отходить:Теперь еще одна освоенная технология - спуск дюльфером, с помощью восьмерки. Вкратце - в правой руке нижняя часть сдвоенной восьмерки, левая - свободная, нижняя часть вытравливается с нужной скоростью и ты едешь вниз, а после спуска группы веревка вытягивается за один конец.Тут опять случился конфуз - я все понял, но когда встал с краю обрыва на мелкий выступ и уже было приготовился отпускать скалу и ехать, руки отказались доверять себя этому устройству xD Короче еще несколько минут я пытался отцепиться и нагрузить возьмерку, но потом все-таки удалось и все остальные скалы дюльфернулись не то что без проблем, а даже на большом позитиве Вторая часть первого спуска. Здесь, к сожалению не отвесная, а были и такие Весь первый спуск:Где-то дальше, Макс ушел дюльферить:http-~~-//www.youtube.com/watch?v=_EPV_AfBOm0&feature=youtu.beВ принципе на этом можно и закончить, дальше долгий спуск домой, поездка в пивняк с рюками, но это уже к делу не относится. Короче я очень рад, что наконец-то сделал первый шаг из туризма в альпинизм, давно пора. И скорее всего этот шаг далеко не последний. Спасибо друзьям за это Теперь скорее бы на лед.Конец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHIJUK 94 Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2012 BLOG: StoneheadGolem - "топ-топ-топ по тропинке до Альпинграда" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patek_a 175 Жалоба Опубликовано: 9 августа, 2012 как мне нравятся скалы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dice 90 Жалоба Опубликовано: 9 августа, 2012 (изменено) Завидую, белой завистью) Интересной жизнью живешь.Федь, покажи график с красной за последние 200-300к рук очень интересно. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Dice 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 10 августа, 2012 Привет, я недавно Винду переустанавливал и решил снести базу, так что там теперь тысяч десять рук от силы На эти выхи, как и планировалось - два пика, этот маршрут:Выходим завтра, ночуем чуть ниже ледника (а может и на нем), практикуемся в изготовлении и использовании самовыкрута ледобура (специально приобретенного вчера), а в воскресенье идем на вершины. Кстати взял себе нормальную каску (белую), теперь не стыдно будет фотографироваться На данный момент у меня откатано 2к рук за август 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hirurg 30 Жалоба Опубликовано: 10 августа, 2012 Голем, вы работаете на постоянной основе где-то или же только покер? Интересно очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 10 августа, 2012 Я не настолько старый или не настолько важный, чтобы обращаться ко мне на Вы (а с ником особенно прикольно звучит xD) =)Только покер уже года четыре :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
H5N1 54 Жалоба Опубликовано: 10 августа, 2012 Голем, а Вам старая каска лучше идет! Не меняйте ее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2012 Это было крутейше, два четырехтысячника, пара веселых перевалов (сыпушный и ледовый) и один ледник, покрытый трещинами, за день Сейчас душ, ужин и возможно, заотчетю потом, если не засну =)Сейчас часть мыслей уже о следующем походе, а остальная - о своей софтинке, собираюсь хорошенько подумать/покодить на этой неделе, т.к. следующий поход (восхождение) чуть-ли не до конца августа продлится. Ну и откатаю мб чего, а то месяц даже до пяти тыщ рук не догнать - совсем неприлично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2012 Пожалуй сейчас единственный снятый ролик кину (кстати, довольно симпатично вышло), а уже завтра - полный отчет с фотографиями. Ролик - начало второго дня (около семи утра), начало подъема на перевал Зои Космодемьянской, тут я показываю весь маршрут, отнявший у нас около 11 часов :club: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8245 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2012 видео крутое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2012 Пасиб, с фотками протормозил, сегодня выложу :)Что думаете насчет этой резни? Оригинал пользователя StoneheadGolemЧто за Оригинал пользователя MrMuskulСтановиться жарко, это явно не случайность :pokerface:Оригинал пользователя StoneheadGolemХз, но если вспомнить свежую историю на погранзаставе, т.н. "дело Челаха" с 14-ю трупами, то вместе это все весьма стремно выглядит. Там все свалили на Челаха, здесь все валят на бытовуху (старики-поножовщики? ну-ну), а нам что делать? Похоже, пора закупать ножи и точить ледорубы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patek_a 175 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2012 Уже 11(http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kolichestvo-pogibshih-v-almatinskoy-oblasti-vyiroslo-do-11-chelovek--218788/говорят нужно пока воздержаться от прогулок в горах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shortain 97 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2012 Если найдут сына егеря, то на него все и повесят и спишут на бытовыху 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamentcfg 1847 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2012 (изменено) Федя, пока ты не ушел полностью в кодинг и горное просветление - прокомментируй пожалуйста варианты игры на ривере? Это нл100зум, оппонент вполне понимающий - и, скорее всего играет нл200-400$0.50/$1 No Limit HoldemPokerStars6 PlayersHand Conversion Powered by weaktight.comStacks:UTG ($101.50) 102bbUTG+1 ($213.42) 213bbHero (CO) ($201.84) 202bbBTN ($53.22) 53bbSB ($112.91) 113bbBB ($185.27) 185bbPre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is CO 8:spade: 8:club:1 fold, UTG+1 raises to $3, Hero calls $3, 3 foldsFlop: 5:heart: 9:diamond: 7:club: ($7.50, 2 players)UTG+1 bets $4.72, Hero calls $4.72Turn: 6:diamond: ($16.94, 2 players)UTG+1 bets $10.67, Hero raises to $25.67, UTG+1 calls $15River: 6:spade: ($68.28, 2 players)UTG+1 checks, Hero ? Изменено 14 августа, 2012 пользователем lamentcfg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение