StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2013 Третий участник восхождения, проживающий в Мск, скинул фото закупленных на гору сублиматов от Гала-Гала, выглядит солидно :] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patek_a 175 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2013 это полугодовой запас чтоле?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2013 Не, но нас трое и мы любим есть :DЗа бортом адское пекло, так что прикупил пару полторашек пива, идём не слишком далеко, но для того, чтобы организм не расслаблялся (в плане высоты), пойдёт. Надеюсь с костром не лениво будет заморочиться после пива и крепкого. Ещё и сигару прихватил, давно не курил их, в общем подготовлюсь как надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Count_NN 1432 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2013 (изменено) Федя, а эти сублимированные продукты вообще как на вкус?Я почему-то о них не задумывался, а ведь на рыбалку, в горы, в долгие поездки на машине -в самый раз. Изменено 13 июля, 2013 пользователем Count_NN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2013 Ни разу не ел сублиматов, но если бы занимался туризмом на машине, никогда не выбрал бы их вместо нормальных продуктов, зачем там экономить вес, тратить кучу лишних денег и есть непонятно что, когда можно набрать полноценных продуктов (плюс рыбы наловить) :)Сходили на выхах недалеко в горы, место, зовущееся Орлиным гнездом, ходили с Максом и ещё одним челом, отлично отдохнули и размялись перед Горой. Пара фоток, водопад внизу:И т.к. те немногие фото просто ужасны, скину пару случайных видов, в т.ч. и с предыдущей вылазки сюда Вид на Орлиное снизу и просто непонятное фото сверху:Саша тоже любит водопады: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2013 Т.к. надо доподготовить некоторые мелочи к восхождению, а до отбытия к леднику осталось всего три дня, я заканчиваю катать и начинаю заниматься закупками и сборами. Так что, отчёт за июль Провал по красной на графике - странная сессия, где я творил что-то необъяснимое, в т.ч. и дико овербетил, но именно после этой сессии стал пользовать овербеты регулярно, что мне очень по душе. За эти 25к рук очень круто втянулся в катушку, надеюсь, за три недели на горе/под горой не позабываю всё :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2013 (изменено) Вроде в деталях не писал, хотя мб инфа по постам проскакивала. Идём втроём, пакет стоит 1250 евро, в него входит (кроме выделенного серым, с этими пунктами полторы тысячи):1.Пограничный пропуск2.Регистрация в ОВИР3.Вертолетные чартерные полеты без ограничений веса багажа4.Регистрация в спас отряде5.Консультации по маршруту6.Размещение в БЛ в просторных комфортабельных палатках с матрацами7.Туалет с бумагой8.Дальняя радиосвязь между БЛ, вертолетом и офисом в Алматы9. Охрана палатки в БЛ10.УКВ радиосвязь11. Прогноз погоды из Интернета12. Сейф в БЛ13. Первая доврачебная помощь14.Вывоз мусора из БЛ вертолетом15.Уборка территории до и после сезона16. Отель в Алматы, 1 ночь (на въезде или при выезде)17.Страховка местного персонала18.Изменение даты вылета вертолетом из БЛ на леднике19.Подтверждение авиабилетов20.3-х разовое питание в БЛ без ограничения количества дней21.Просторная палатка – столовая22.Палатка – кухня23.Посуда24.Повар25.Сауна душ26.Умывальник с горячей водой27.Кислородный аппарат28.Электрогенератор для освещения палатки столовой и зарядки аккумуляторов29. Экологические взносы30. Встречи проводы в аэропорту или жд вокзале в Алматы или Бишкеке31. Трансферы Алматы Бишкек - БЛ Каркара – Алматы Бишкек32. Ланч – боксы по пути в БЛ «Каркара» и обратно в АлматыФото маршрута (мы собираемся идти без 4-го лагеря, если не одуреем набирать километр высоты, выше шести тыщ, за день). В третьем лагере имеются снежные пещеры, было бы круто заночевать там, а не ставить палатку:В четверг, 18-го мы отчаливаем из Аты в лагерь Каркара (2000м), 20-го оттуда вертушками в базовый лагерь на леднике Северный Иныльчег (4000м), ну и потом начинается веселье и с ледника нас забирают только 9 августа Если на данный момент из снаряги нет совсем ничего, денег уйдёт очень много, т.к. помимо недешёвого железа, сюда и одеться от балды уже не выйдет (мой любимый комплект Саша+шорты не прокатит xD), а одеться в три слоя, в которых ты не замёрзнешь, но и не пропотеешь при работе как скотина, стоит очень даже. Обувка ещё, треккинговые боты + высотные. В общем, примерно, не имея снаряги и проживая не в Ате, рассчитывать надо на $6k+ (с упором на +) за всё.А между тем, я собрал железо и вещи по списку, получился неплохой набор, учитывая что здесь нет двух пар немаленьких ботинок, которые тоже пойдут в рюкзак:Ну и жирнейший новый спальник, с которым по-моему зимой в Сибири можно смело ночевать, остался в сторонке:А ведь ещё и еда есть и прочие ништяки, так что дело только рюками не обойдётся, огромная сумка уже наготове, спасибо вертолёту "без ограничений веса багажа" Изменено 15 июля, 2013 пользователем StoneheadGolem 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fushan 92 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2013 Удачи тебе Федя !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZlatkoJohansson 748 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2013 Убедись что туалет точно с бумагой! А то мало ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2013 Это добро и своё будет, на высоте без бумаги? Не-не-не :DФушан, спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamentcfg 1847 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2013 Федя, удачи!Эх, спальником я бы мог тебя и спонсировать временно 8) у меня примерно такой же - мой до -20, купленный по случаю. очень мне нравится. спать в горах одно удовольствие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patek_a 175 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2013 афигеть до 9го августа 0_отам интернет то ловит?) с гор отчеты будут?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2013 Ламент, спасибо) Ну спальник с комфортом -12 и экстрим -30 у меня был и до покупки этого (правда сейчас поменьше диапазоны, т.к. старенький), а этот я брал с рассчётом на то, чтобы в нём при -30 было нормально спать. Правда переборщил немного, по-моему у него -40 это низ комфорта, ну, как говорится, жар костей не ломит :DПатек, инет кое-какой вроде есть, но очень дорогой и, скорее всего, хреновый, так что полноценного отчёта не обещаю, но что-то на уровне многотекста + пара фото скорее всего будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamentcfg 1847 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2013 -40 ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2013 Когда я увидел его размер в упакованном виде, у меня были такие же мысли, помимо "как я буду его таскать" :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2013 Ощущение серьёзности происходящего стало появляться только сейчас, когда забивали номера родных, которые отдадим потом спасюкам, ну и вчера закупалось серьёзное обезболивающее в ампулах, его наличие тоже бодрит, не давая забыть, что могут быть ситуации, где оно понадобится :wacko1:Всё думал, брать ли переходник для СД-карт для планшета или нет, наверное прикуплю всё-таки, да если инет на леднике позволит, буду в оперативные отчёты оттуда пару фоток вставлять :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dice 90 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2013 Круто, действительно удачи вам там! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8245 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2013 требую много фоток и видео:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2013 Спасибо, всё будет) Наши с Серёгой пожитки (моё на диване), скоро подъедет Макс со своим рюком и баулом и гогого =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2013 И наша спортивнейшая группа =) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение