знаток 421 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 Федя совет сам делал в пизду свечи зайди в оптеку и купи грам 200 парафина, расплавь его и опусти туда пачку ватных дисков , только по одному, а то слипнуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 Эм, я ведь выше то же самое написал)) Если брать самую грубую и не стерильную вату и самые примитивные свечи (или весовой парафин), должно выйти раз в пять дешевле. Но меня и так устроит, пусть на выходе будут прикольные красные конусы Хочу сделать за раз побольше, в этом случае обкапывать диски будет тупо, сейчас просто растоплю часть свечи, да пропитаю в этом дисков десять. Главное, разделять диски уже после пропитки, чтобы внутренняя "пушистая" часть не залилась парафином, так будет легче запалить растопку с искры. Уже сделал, получилась пачка позитивных прессованых (утюжил вискарным стаканом после пропитывания) ярко-розовых растопко-дисков с чистой ватной (запальной) сердцевиной =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papakorkin 73 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2015 Это ты постепенно готовишься к грандиозной вылазки ?Я вот знаешь, что тут недавно вспомнил, как дополнительно сделать защиту для своих трекинговых ботинок от влаги. Одно время сидел на сайте Лайфхак и вспомнилось одно видео: Что ты думаешь по этому поводу? Я понимаю, что мне в походе лишним не будет P.S Как прогулялись на альпиниаде ? Ходил на п. Абая ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2015 (изменено) Не знаю, стоит ли так изворачиваться, имея новые треки. По идее, они все с водооталкивающей пропиткой заводской должны идти, да и без неё новенькие пропускать не будут (и довольно долгое время). Втирать и плавить парафин на новых ботинках мне как-то не хочется, на крайняк взять нормальный водооталкивающий спрей С растопкой не готовлюсь - балуюсь просто. На Абая не ходил, т.к. режим не выправил, ездил в аэропорт - встречать братца. Слушай, я километраж по горам наматывать начну явно раньше след. выходных, не хочу столько простаивать, тем более что Макс предлагает потрениться на зелёнке по работе в связке в следующие, на Алёшкином Мосте или вроде того, т.е. и выхи будут профуканы в плане физ. подготовки. Изменено 4 июля, 2015 пользователем StoneheadGolem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2015 Хотя, можно пойти на Алёшкин, загрузив рюк булыжниками, тогда толк будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2015 (изменено) Минусы супер-лайт БРМ: стрик отправляет твой БР в небытие (но он должен быть приличным, т.к. слишком уж многие на нл50 дарят деньги). Плюсы супер-стайл БРМ: решения становятся качественней, а ожидание финального действия оппов в таких спотах становится таким приятно волнующим $0.25/$0.50 No Limit HoldemPokerStars6 PlayersHand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History ConverterStacks:UTG ($50.75) 102bbUTG+1 ($47.25) 95bbCO Hero ($50) 100bbBTN ($72.94) 146bbSB ($49.20) 98bbBB ($50) 100bbPre-Flop: (0.75, 6 players) Hero is CO 2 folds, Hero raises to $1.50, 1 fold, SB calls $1.25, 1 foldFlop: ($3.50, 2 players)SB bets $3.34, Hero calls $3.34Turn: ($10.18, 2)SB bets $4.86, Hero calls $4.86River: ($19.90, 2)SB bets $9.50, Hero goes all-in $40.30, SB foldsFinal Pot: $69.70Hero wins $67.95 (net +$17.95)SB lost $19.20 Изменено 5 июля, 2015 пользователем StoneheadGolem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2015 Рад что не попал на Альпиниаду, вынос мозга Товарищ ходил - не дошёл, скорость этой колбасы не позволила подняться до закрытия маршрута. И не обойдёшь ведь - т.к. все по одним перилам идут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2015 Как не раз писал, я всегда был дистрофаном, а тут мне каждый раз при встрече стали говорить, что я "совсем худой стал". Короткое самолюбование в зеркале дало понять, что я, возможно, где-то на начальной стадии перехода из "дистрофик" в "анорексик". Решил скачать калькулятор калорий, примерно сориентироваться, как надо и что есть. В общем, ем я, примерно как маленькая девочка, пытающаяся похудеть, а не как мужчина с нормальным уровнем физической активности, да ещё и не отказавшийся бы от дополнительных килограмм так десяти массы. Занимающимся спортом рекомендуют раза в два больше, ну а если сидеть и гриндить покер сутками, не вставая, то раза в полтора больше, короче, недобор тот ещё. Ну и, накидав примерную суточную раскладку (для начала даже более близкую к нормальной малоактивной, а не спортивной, чтобы без крутых рывков), я задался вопросом - как можно это всё сожрать!? Там в завтраке и перекусе между ним и обедом выходит +/- моя обычная суточная норма, походу. Двигаться к этому придётся очень плавно, а то я после завтрака буду до ужина отходить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2015 (изменено) Ну а на сегодня у меня развлекуха, никак не связанная с набором массы - собираюсь на практике узнать время, необходимое мне для прохождения этого тренировочного однодневного маршрута: Протяжённость кольца 26-27км, всё идётся ногами, высота набирается и сбрасывается шесть раз. Идётся так: Медео - Чимбулак - далее по кругу, с обеденным привалом на поляне КазПИ (в ущелье Левый Талгар). Обычно ходится туристами как двухдневка, с ночёвкой на КазПИ и преодолением отрезка Медео - пер. Большой Талгарский на канатке АПД: криво набор-сброс высоты указал, правильней будет считать это в паре, так что три раза :) Изменено 5 июля, 2015 пользователем StoneheadGolem 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papakorkin 73 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2015 Хотя, можно пойти на Алёшкин, загрузив рюк булыжниками, тогда толк будет Салют туристам - покеристам ! Решил все же я прогуляться до Алёшкиного моста не смотря ни на что. И протестить свои ботинки. В первую очередь синоптики и погода были в сговоре против меня. Утром друг вез меня до Алмарасана всеми правдами и неправдами хотел меня заманить к себе на кухню с пивом, только чтобы я не шел в такую погоду в горы.Решение было принято. Выход в 8 утра с Алмарасана. Ботинки, и эксперимент с парафином Чтобы не идти налегке, а была полноценная тренировка, решил нагрузить свой рюкзак 22 кг всяких вещей (штатив для фото, две пары обуви, 2 каримата, 2 спальника и.т.д) Ну не кирпичи же таскать Вот что я увидел пройдя 1,5 часа под дождем А вот сам и мост В результате было получено огромное кол-во позитивных моментов, хорошего настроения, результаты тестов своих ботинок. Мозоли на обеих ногах, и приятная усталость. Играйте в покер, занимайтесь спортом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papakorkin 73 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2015 Результатами тестов ботинок совсем не доволен Ноги промокли где-то на 3-й час похода, при том, что я шел по высокой траве по пояс, дождь шёл приличный. Я ожидал большего от ботинок. Фёдор ты что скажешь? Брак или суровые погодные условия?Дистанция получилось по Google Earth - 10 км. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2015 извинте если вмешиваюсь 1 зачем 2 спальника и ни одной палатки? 2 зачем одевать пару обуви не праверенной и брать с собой 2 как я понял проверенной 3 еда где? а вдруг что то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papakorkin 73 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2015 извинте если вмешиваюсь 1 зачем 2 спальника и ни одной палатки? 2 зачем одевать пару обуви не праверенной и брать с собой 2 как я понял проверенной 3 еда где? а вдруг что то?Палатка не нужна, шёл без ночевки.Обувь новая, купленная не задолго до выхода. Поэтому нужно было разносить, притереть обувь к ноге или ногу к обуви Вторую пару обуви брал для критической точки натерания мазолей. Но обошлось Еду брал минимальное кол-во.Цель данного выхода - тренировочная. Поэтому не важно чем, был заполнен рюкзак для достижения массы в 22 кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2015 Вано, копировать ответ по ботинкам со Стрэтеджи не буду - вести копипаст диалог на двух сайтах как-то тупо :D А вес рюка, как вариант, можно пивом набрать знаток предлагаешь тестировать и притираться к новым ботинкам, предназначенным для жёсткого бездорожья, гуляя по городу? Так в городе и кеды хороши, раскрыть потенциал ботинок не выйдет. Лучше выявить слабые места и набить мозоли на "кочках", расположенных на ближней зелёнке, чем потом посреди недружественного ледника где-нибудь между Атой и Иссыком :) А я устраивал однодневный трене-выход вчера. 27 км в новых ботинках и с запасом плыстырей, из которых пригодился всего один. Наделал коротких роликов, как всегда снятых ужасно (камеро-тряс и съёмки земли), но попытаюсь склеить это во что-нибудь приличное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamentcfg 1847 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2015 Как не раз писал, я всегда был дистрофаном, а тут мне каждый раз при встрече стали говорить, что я "совсем худой стал". Короткое самолюбование в зеркале дало понять, что я, возможно, где-то на начальной стадии перехода из "дистрофик" в "анорексик". Решил скачать калькулятор калорий, примерно сориентироваться, как надо и что есть. В общем, ем я, примерно как маленькая девочка, пытающаяся похудеть, а не как мужчина с нормальным уровнем физической активности, да ещё и не отказавшийся бы от дополнительных килограмм так десяти массы. Занимающимся спортом рекомендуют раза в два больше, ну а если сидеть и гриндить покер сутками, не вставая, то раза в полтора больше, короче, недобор тот ещё. Ну и, накидав примерную суточную раскладку (для начала даже более близкую к нормальной малоактивной, а не спортивной, чтобы без крутых рывков), я задался вопросом - как можно это всё сожрать!? Там в завтраке и перекусе между ним и обедом выходит +/- моя обычная суточная норма, походу. Двигаться к этому придётся очень плавно, а то я после завтрака буду до ужина отходить если ты регулярно начнешь себя грузить серьезными физнагрузками (ключевое слово здесь регулярно), то организм перестроится год назад я съедал намного меньше суточной нормы потребления для моего среднего рост\вес а тратил больше, когда активно худел сейчас ем в день примерно раза в три больше, чем год назад ну и сахар достаточно выбросить вообще из рациона, чтобы от вопроса "как все это можно съесть" перейти к вопросу "блять, чего бы еще сожрать из продуктов "зеленой зоны" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2015 По моему тестовому выходу на тренировочно-подготовительную тропу. Сходил, как и выложил на скрине выше, но дальше буду гриндить маршрут так, как планировал с самого начала: старт в обратную сторону и отрезок, где идёт канатка, проезжать на ней (это всё будет спуском). Дистанция сократится с 27 до 19 км, но это буду компенсировать хорошим весом, от него пользы будет больше, чем от лишних километров пешки налегке. Но самое главное - есть на маршруте один противный, полуторачасовой тягун, сильно заросший метровой травой, с дикой влажностью, нулевой продуваемостью и двумя скромными деревцами, дающими хоть какую-то тень, на всём протяжении. Больше по этой парилке подниматься я не хочу, только оперативный спуск (ещё и сгорел там прилично, т.к. весь отрезок идёшь мокрый и под прямыми солнечными лучами, теперь как краб варёный) О, кстати, в отличии от своего обычного стиля пешки, впитанного мной в стародавние времена из сомнительных альпинистских источников (в т.ч. и от Макса хD) - когда между точками отдыха стараешься потреблять по-минимуму воды и еды (да и в перерывах скромничаешь), на этот раз пил довольно много (мелкими объёмами, но часто). Решил всё-таки прислушаться к своему мозгу и опыту скилловых спортсменов, не только связанных с горами, но и бегунов/велосипедистов (в т.ч. Котовского), настоятельно рекомендующих регулярное питьё. Не знаю, вода ли то протащила или нет, но колени поныли только на паре участков финального восьми-километрового спуска. А это практически чудо для меня. Такое расстояние за день, все эти подъёмы-спуски, и такая скромная рекация. В общем, колени ликуют, а все эти "суровые" (а на практике - идиотские) советы в стиле "не пей, не ешь, страдай, готовься к суровым условиям" идут на хер Кстати, среди скалолазов, альпинистов и, реже, горных туристов (проще организовать регулярное питьё, да и приличное питание тоже) вообще в ходу этот "суровый" бред, жаль, т.к. последствия такого подхода могут быть весьма печальными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2015 Модифицировал и перерисовал тренировочный маршрут, убрав асфальтный/канатный участки и добавив радиальную прогулку на высоту, именуемую Панорамой. Жёлтая стрелка, помимо указания направления движения, так же проходит по всей длине того самого жуткого отрезка-парилки. Было (27 км., максимальная высота 2900 м.): Стало (20 км., максимальная высота 3250 м.): Так и хочется повесить стартовые 10-12 килограмм и протестить, даже не знаю, ждать ли когда рожа облазить начнёт или пойти закрепить результат завтра с утра хD Хотя, может быть стоит до выходных потянуть, пусть ноги полностью разгрузятся после вчерашнего, да может ещё и присоединится кто (Вано, Илья, тонко намекаю!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papakorkin 73 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2015 да может ещё и присоединится кто (Вано, Илья, тонко намекаю!) Да не вопрос, только давай в воскресение с утра! На этот раз, я буду на легке. Надеюсь к выходным мазоли мои затянутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 (изменено) Вчера ходил обновлённый однодневный тренировочный трек, что выкладывал выше, теперь с одним из потенциальных участников Большого Похода, прошло клёво, хотя к закрытию канатки мы так и не успели, так что прошли 24 км вместо 20-ти (где серьёзная часть последних четырёх - печальный спуск в виде довольно крутого утрамбованного грунта, присыпанного мелкими каменьями, колени там начали вести грустный разговор даже у моего товарища). Зато зацепили высоту под названием "Панорама" с действительно классной панорамой на 360 градусов (фотографий при этом нет, думал в видео показать, а видео вышло кривое, ну, отложим на следующий раз хD). Благодаря этой высоте, по нагрузке маршрут вышел злее чем мои 27 км в прошлый понедельник. Ещё из позитивного - дури на подъём у Ильи оказалось побольше чем у меня, так что я спокоен, теперь бы ещё на возможности третьего участника глянуть. Маршрут, синим - запланированный, оранжевым - дополнительный, по пути закрывшейся канатки: На подъёме с Фурмановки к Панораме и пара фото оттуда (где больше видны туры, чем панорама). На третьем фото вдалеке виднеется единственный наш пятитысячник - пик Талгар: После этого продолжили путь в Левый. Та самая парилка и спускаться здесь куда приятней, чем подниматься: Грибы в Левом, это ведь что-то съедобное? Светлая ровная ножка безо всяких излишеств, если что: Ещё растительность, съедобность этого не интересует Ущелье с каждым разом становится всё более перекуроченным, кругом какие-то новые завалы, старые тропы упираются в тупики, старые туры выводят к непереходимым потокам воды, веселуха. Вот интересно выглядящее место, большое нагромождение над речушкой: Ну а это уже вид с Малого Талгарского перевала вниз, в сторону Чимбулака, куда нам придётся топать пешком после пройденной двадцатки: И очень подходящее к этому факту выражение лица Ильи Как-то так Изменено 13 июля, 2015 пользователем StoneheadGolem 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2015 Ездил на воду на неделю, за сотни км от Аты и от цивилизации в принципе: озёра Алаколь и Балхаш, если кому что это говорит. Плавал, чуток бегал, в общем убивал результаты своей "массонаборной" диеты как мог. Снаряга, вроде как, в моём почтовом отделении уже, завтра пойду заберу, да в выхи протестирую в новом трене-выходе 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение