StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 21 июня, 2015 (изменено) Ходил ночевать на Альпенград, хотел с утра воскресенья идти с группой альпинюг, если бы в неё назначили Макса, да отснять их восхождение по симпатичному маршруту (они должны были идти 3Б к.с., а я мог неплохо отснять часть с земли, и продолжить съёмку, идя гору по 1А к.с.). Но Макса перекинули на другую гору, так что утром повалялся/посушился/почитал и двинул домой. Но пара фоток на отчёт есть. Собирался в субботу на скорую руку, слил в подаренную флягу (пропускающую запах, как оказалось, весь рюк провонялся) остатки коньяка с предыдущего похода, захватил старый кусок хлеба из холодильника, бичпакет из магазина и кулёк героина, и двинул наверх. Дошёл нормальненько, разложился: Оказалось, у меня были соседи - старый альпинист и его почти племянник, пригласили, напоили чаем и пытались накормить, но я отказался, т.к. не хотел испортить аппетит перед своим царским пиром: Для пущей царственности можно добить горным луком: В очередной раз пытался снять правильный закат на Альпенграде и в очередной раз вышло светло-оранжевое недоразумение, вместо кроваво-красной красоты, которая есть в оригинале: Т.к. акклиматизации никакой давно не было, почти не спал, так что с утра решил взбодриться тяжёленьким и достал кулёк с герычем. Товар есть, ложка есть, горелка есть - плавь, загоняй, покоряй вершины: Ну а потом через Альпенград попёрли тьмища альпинюг. Вот встретишь старого знакомого клёвого альпиниста, поболтаешь и загораешься на записаться в секцию, а потом видишь ВОТ ЭТО и всё желание пропадает: Вот бы ходить в двойках-тройках, эхх. Да хотя ладно, так тоже лень хD Ладно, я тут огромный пакет семок взял домой, пойду оставшиеся два эпизода "Игры Престолов" смотреть И я всё ещё продолжаю продавать кальян, заберите его, пожалуйста Изменено 21 июня, 2015 пользователем StoneheadGolem 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2015 Федя не понял про герыч? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2015 Федя не понял про герыч?Что непонятного?Поднялся, закинулся и спустился налегке. Кальян его больше не вставляет, из-за этого продает, перешел на более тяжелые наркотики. Потеряли мы пацана, короче. Нормальный чувак был:(( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2015 Ае! Пришли вещи сегодня, ботинки идеального размера (мой первый опыт с заказом онлайн серьёзной обуви, до этого только Конвёрсы были), куртка-почти_штормовка тоже отлично сидит, штанцы хотелось бы чуть короче и чуть уже, но это не страшно Старый (8 лет) и новый раз: Старый и новый два: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 24 июня, 2015 Пробежался сейчас, по сравнению с прошлым, ещё курительно-безактивным результатом, всё куда лучше. Тогда было 700 м., из которых в гору 500, остановился, т.к. ноги забились почти до отказа, а лёгкие полыхали. Сейчас 1.7 км., из которых в гору ровно километр, остановился, т.к. свернул и забежал в тупик через какое-то время (не хотел останавливаться на светофоре) хD В следующий раз по другой стороне улицы побегу - там и тротуар широкий и никаких выездов/переходов нет Второй день планирую приличный выход в горы, на данный момент получается 58 км. (думаю, выйдет сильно за 60 в итоге - по пути будет несколько разных ледников, часть из которых придётся огибать, т.к. соло-прогулки по непроверенным закрытым ледникам - для самоубийц). Старт мероприятия будет где-то в районе конца июля-начала августа, а пока буду дальше прорабатывать маршрут, тянуть физуху, технику, ну и хотелось бы идти на это дело, вооружившись новым палатком, так что ещё и гриндить. Никакого молодецко-идиотского героизма и "ух ты, а что это за сказочное озерцо в центре того ледника, пойду-ка сделаю там селфи". Упор на надёжность, главная идея - "лучше сто раз вернуться с горы, чем один раз не вернуться". Цель - посмотреть и определить масштаб симпатичного языка одного далёкого ледника. Но, если дело будет грозить моей заднице неприятностями, готов отказаться от цели и уйти загорать на зелёнку. Уже есть нить маршрута, частично проработанная (отчёты других групп, карты, любительские и спутниковые снимки в Гугл Ёрс), но всё ещё может очень сильно изменяться по ходу, так что пока без подробностей, просто скажу что есть хорошие расстояния, перепады высот, несколько ледников и категорийных перевалов, в общем, может выйти что-то очень интересное 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 24 июня, 2015 И, оказывается, неверно посчитал сегодняшнюю дистанцию - 2.3 км. там 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DOGGYLA 4261 Жалоба Опубликовано: 24 июня, 2015 Федор, всё хотел спросить - что означает 3Б к.с., 1А к.с., какие-то уровни или категории для, как ты выразился, альпинюг )? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 25 июня, 2015 К.с. - категория сложности, альпинистское. Определяет сложность определенного маршрута от подножия горы до её вершины. Градация от 1А до 6Б. К.т. - категория трудности, туристское. Определяет трудность всего маршрута, который может включать в себя многочисленные перевалы (основной фактор, влияющий на категорию, перевалы бывают от 1А до 3Б к.т.), переправы (повышают категорию только в пешем туризме, а не горном), а с относительно недавних пор и вершины (лет 20 назад горным туристам официально дали их ходить). Градация от 1А до 6Б. Основной принцип повышения сложности/трудности - больше страданий, больше категория хD Т.е. лёд, скалы, высота, зима, протяжённость, чем этого всего больше и чем оно круче, тем выше категория. Система - советская, так что будешь хвастать "пятёрками" в странах СНГ - поймут, а за рубежом - нет, принцип там тот же (нюансы, наверняка, имеются, но в целом то же самое), но именования иные. Ещё, думается мне, что серьёзные спортсмены от альпинизма и горного туризма друг от друга отличаются не особо. Мог приврать по ходу текста, но не особо сильно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 Бег сегодня - старт в 5 утра, 2 км., всё в гору, перед этим хорошо размявшись. Бежалось хорошо, прекрасной мчащейся газелью себя не ощущал, конечно, но шло очень неплохо, пока колено не начало ощутимо тревожиться, пришлось закругляться. А так - вперёд не заваливался, руки не напрягал, торс не крутил, дыхание не сбивалось (два коротких вдоха - выдох) и темп держал без рывков. Через пару таких выходов смогу обращать внимание на красивую горную панораму и пение птиц не только на спуске (спускаюсь только пешем), но и на подъёме Коленям давно угрожаю артроскопией, надо бы уже довести их до хирурга, тем более что в наше время всё это - дело пяти минут, и, если всё делать по уму, то вернуться к серьёзным нагрузкам потом можно довольно быстро (2-3 месяца), а если ещё и эту штуку под присмотром спортивного доктора подключить, так вообще - паши не хочу. Оставлю вопрос где-нибудь на начало-середину октября, сделаю себе подарок на ДР (для тех, у кого проблемы с выбором подарков - подарите близким артроскопию хD). Сейчас ещё по работе на большим маршрутом пост кину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 По большому маршруту работа идёт, тут и Макс подключился в подтягивании меня по технической части - для безопасного преодоления перевалов, за что ему большое спасибо. Правда на одном из шести ледников я застопорился - описания его так себе (ледник Жангырык, охрененно большой, весьма закрытый и периодически меняющий карту трещин, что делает не слишком актуальными подробные описания довольно недавних пор). Короче, по такому и в связке вдвоём бродить стрёмно, так что параллельно с поисками инфы по нему и одноименному ущелью, готовлю новый план - там маршрут уже под сотню километров, но технически проще, да и в плане ледников сильно безопасней, так что общее время на прохождение будет не сильно больше. Правда, рек много, а я-то рекофоб хD Но, сидя за компом, спланировать правильное движение вдоль и поперёк рек куда проще, чем по мутному леднику. Чтобы у вас было представление, о чём вообще идёт речь, кину скрин из Гугл Ёрса (сильно зумится по клику): Как видно, финиш первоначального варианта и старт запасного, находятся в одной точке, т.е. маршруты частично накладываются друг на друга. Происходит это по большей части как раз в ущелье Левый Талгар, фото-отчёты из которого я неоднократно выкладывал. Так же на скрине видны бОльшая часть Аты (и правильное для горца расположение моей Берлоги хD), граница с Киргизией (тонкая жёлтая линия внизу). Правда верх я здесь обрезал чуток, а так там видно начало города Иссык (ныне Есик), в который я должен свалиться, двигаясь по прекраснейшему Иссыкскому ущелью, где я пока не бывал. Ну а оттуда в Ату уже таксишкой/междугородним автобусом. Сейчас пишу всё это и понимаю, что, пожалуй, этот самый альтернативный вариант я и выберу, безопасность для соло, плюс смогу посмотреть на тот страшный ледник вживую, но со стороны, на будущее будет проще планировать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 Прогугливал разные участки второго маршрута, наткнулся на фото-отчёт от группы туристов из Нижнего Новгорода, прошедшей в 2012-м то же самое, только в обратную сторону, из Иссыка в Ату. Кстати, он категорийный: 2 к.с., ещё увидел в их описании протяженность 130 км., совсем не понял (у меня 78 км. вышло в итоге). Даже с учётом того, что надо будет иногда прошаривать реки в поисках переправ, ну и, допустим, Ёрс где-то налажал, 50 км. разницы? НЕ ВЕРЮ Так и так, радует, что я составил маршрут, которым не побрезговали идти секционные туристы, этим вариантом и буду заниматься, т.к. выглядит даже безопасней и проще, чем то, что я рассчитывал увидеть (и на 50 км. длиннее, ага хD). Правда, увидел что на паре речных переправ будет весьма стрёмно, но с собой будет и верьё, и обвязка, и каска, так что смогу себе безопасный вариант организовать. И вот сразу вопрос: мои супер-тапочки для лёгкого трекинга и комфортного отдыха в лагере (резиновые литые сланцы за доллар хD), сильно износились, подошва прилично стёрлась, ну и хочу менять. Причём на что-то с задником, такие и водой с ноги не сдёрнет. Думал брать пиратскую версию Кроксов за несколько баксов, но наткнулся на описание чистокровных Кроксов и задумался. Низкий вес, хорошее сцепление с поверхностью и с подошвой ноги, какой-то невообразимый комфорт - это правда? Есть обладатели этой резиновой хрени этого чуда инженерной мысли? И они ведь литые (помимо задника)? В общем, что мне надо: они не должны развалиться после пары низкогорных переходов, не должны скользить на сухих камнях при уклоне в 40-45 градусов (чудес не жду, на мокрых пусть скользят) и не должны скользить на влажной ноге. Пару отзывов прочитал, пишут хорошо, но насколько велика разница между палевом за пять баксов и оригиналом за пятьдесят? Опять же, в городе я ЭТО ни за что не надену, кроме как мусор вынести, зарешают ли они в горах на десятикратную+ разницу в цене? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 Ах, даНу и финальный вариант Большого Похода на август: По моим данным 78 км., по данным той группы из Нижнего 130 км., буду проверять кто врёт - Ёрс или группа, но готовиться и идти по-любой собираюсь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 (изменено) Веселуха $0.25/$0.50 No Limit HoldemPokerStars6 PlayersHand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History ConverterStacks:UTG p4la ($101.23) 202bbUTG+1 freelifex ($50) 100bbCO Hero ($50) 100bbBTN CingCoCo ($52.30) 105bbSB AlexPles ($74.13) 148bbBB tubasakura ($34.80) 70bbPre-Flop: (0.75, 6 players) Hero is CO p4la raises to $1.50, freelifex calls $1.50, Hero raises to $6, 2 folds, tubasakura calls $5.50, p4la calls $4.50, freelifex goes all-in $50, Hero goes all-in $44, tubasakura goes all-in $28.80, p4la calls $44Flop: ($185.05, 4 players), 3 all-inTurn: ($185.05, 4), 3 all-inRiver: ($185.05, 4), 3 all-inFinal Pot: $185.05tubasakura shows high card Acep4la shows two pair, Tens and Nines:th: freelifex shows a pair of AcesHero shows a pair of Acesp4la wins $182.55 (net +$132.55)tubasakura lost $34.80freelifex lost $50Hero lost $50 Я на месте чувака с T9s тоже бы влез Изменено 29 июня, 2015 пользователем StoneheadGolem 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Ппц злился сейчас. Устроил стирку спальников сегодня, один из них древний (ровесник ботинок) и, вроде бы, стирался за эти многие годы один раз. А может и нет, не помню. Стирать пришлось на два раза (а всё делалось руками в ванне), т.к. цвет воды после первого смывания СИЛЬНО СМУТИЛ. Потом адЪ с полосканием и отжимом, надеюсь, после высыхания он не будет чрезмерно отдавать порошком, а то сожгу. Но разозлил не этот процесс. Потом пришла пора второго спальника, гигантского монстра от North Face, который я брал на Хан-Тенгри. Давным-давно он хранится в глухом полиэтиленовом пакете, который, в свою очередь, был упрятан в плотную сумку. А всё потому, что он давался в пользование, из которого вернулся ко мне с парой пятен от кошачьих дел. Спец. средств у меня дома нет, так что взял пару топ-советов - водка и разбавленный уксус. *В магазине на меня интересно посмотрела соседка, когда я озвучил "бутылку самой дешёвой водки и вот эту мороженку", объясняться не стал, пусть будет интрига* Ну и вот я в ванной, намотав на рожу полотенце в три слоя, делаю спальнику обтирания, сначала водчеллой, а через пол-часика и уксусом, всё это выносит мне мозг, в голове всплывают истории, как в пользование давались палатки, горелки, спальники, палки и возвращались то изговняканными, то покалеченными, а то и вообще не возвращались. Ну и как-то я забивал, т.к. конфликты унылы и скучны. И, кстати, нередко приходилось напоминать. А я ненавижу всё это дерьмо, т.к. оно напоминает тему с долгами, с которыми я не связываюсь. А если там нет, то почему здесь да? Короче, пяткой клянусь, больше ни одна единица любой из моих горных полезностей не покинет бесплатно моей берлоги не в моём пользовании! Нахер. Я иногда живу на сухарях неделями, чтобы удовлетворить свою жажду пощупать новую снаряженьку. Хочешь чего-то? Паши, голодай, покупай. Пойду смывать яды, да засыпать порошком душистым 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Я сейчас прям как тот портной в сказке: "когда пары вдыхаю - злой бываю, когда злой бываю - семерых убиваю" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 (изменено) *В магазине на меня интересно посмотрела соседка, когда я озвучил "бутылку самой дешёвой водки и вот эту мороженку", объясняться не стал, пусть будет интрига* Эх, сразу видно, какой я во всех этих женских делах тормоз, надо ведь было на коктейль приглашать Изменено 29 июня, 2015 пользователем StoneheadGolem 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 эээхххх с кем бы выпить??????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Count_NN 1432 Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2015 что-то мне подсказывает, что Федя не врубится в этот тонкий намёк-))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 Я спортсмен же теперь, зажигалкой только костры развожу, водку вон в спальники втираю, а зайдя сегодня в пивняк-разливняк купил квас, так что всё, время искать собутыльников в других блогах Хожу в кинотеатр раз в один-два года. Предыдущий поход был успешным (Черепахи, не считая как-то не совсем удачно подобранной Эйприл), сейчас затащили на Терминатора пятого. Фильм длится два часа, для меня он шёл так: - первая четверть: жду когда будет;- вторая четверть: вряд ли будет, но, возможно, вторая половина и так сойдёт;- третья четверть: надежд нет, упадок, усталость (знаете ведь как бывает - когда лажи немного, смотришь и иногда посмеиваешься/фейспалмишь, но когда весь фильм - лажа, да ещё и фильм из серии, включающей в себя любимый тобой шедевр, тогда барьер и, возможно, борьба с желанием расплакаться), жду титры;- начало четвёртой четверти: прощаюсь, встаю, иду домой Есть набор старых многосериек, которые я люблю, и во многих из них любимая часть - вторая (Терминатор, Орешек, Чужой/Чужие), но ни одна из них этой самой второй частью для меня не оканчивается. Кроме Терминатора. Может быть, когда-нибудь я досмотрю это, но не в ближайшее время. Так что решил восстановить потраченные нервы прогулкой домой пешком, свалил из зала за 30-40 минут до окончания (жаль не за полтора часа) и был вознаграждён незакрытым пивняком по пути, где взял отличный квас, пришедшийся очень кстати после приличной корзинки солёного попкорна. Интересно что за последнюю неделю я сам нанёс себе два болезненых, но необходимых удара. Во-первых, продал Тыковку - не пользую года два, разве что другим даю, так что надо было, пусть я её и любил. Деньги пустил на новую убер-одноместку. Во-вторых, пошёл на Т5, пусть уровень Т2 ни за что не получить, но проверить надо было, если бы там было хоть что-то, хотелось бы увидеть это на премьере. В итоге Т5 отправляется на свалку к Т3 и и Т4. Ну и, пожалуй, не люблю я кинотеатры, да и групповые просмотры вообще, думаю, сольно дома вытерпел бы до конца (Т3 и Т4 ведь смог, хотя тоже совсем не просто далось) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 Пока инет тупил, развлекался только что - экспериментировал с растопкой. Утверждение - пропитанный парафином/воском ватный шарик горит в разы дольше и жарче просто ваты, что позволяет стартовать этим кусочком костёр из сырых или не слишком тонких дров. Сначала палим 1/4 ватного диска, время горения 18 секунд, пламя слабое: Следующую четверть диска прокапал парафином от свечи (говорят, воск ещё и не коптит, но копоть меня не пугает хD): Думал так и жечь, но он расслоился на две части, ок, жгу по 1/8. Первый кусочек жгу просто пластиной, время горения 2 минуты, пламя для такого кусочка сильное и жаркое: Следующий кусочек скрутил в конус, пламя по жару и яркости почти не уступает пластине, зато горит на 40 секунд дольше, да и эстетичней как-то хD Красота: Итого, 1/8 часть ватного диска плюс десяток капель со свечи дают крутейшую растопку, супер-компактную и дающую две с половиной минуты довольно жаркого горения. Себестоимость восьми пластинок, легко и гарантированно застартующих восемь костров - около двух центов. Если брать самую грубую и не стерильную вату и самые примитивные свечи (или весовой парафин), должно выйти раз в пять дешевле. Но меня и так устроит, пусть на выходе будут прикольные красные конусы Хочу сделать за раз побольше, в этом случае обкапывать диски будет тупо, сейчас просто растоплю часть свечи, да пропитаю в этом дисков десять. Главное, разделять диски уже после пропитки, чтобы внутренняя "пушистая" часть не залилась парафином, так будет легче запалить растопку с искры. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение