Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2012 Куала-Лумпур. День 46-54.Всем привет!Из Сингапура до Куала-Лумпура лететь меньше часа. Приготовились, взлетели, дали соки и бутерброды, и сразу приземлились. Поскольку я хорошо поспал в аэропорту Сингапура на лавочке, то в самолете вздремнуть не получилось. В аэропорту нашёл туристический офис, где мне объяснили, куда ехать искать гест-хаусы.Уже и не помню особо, но это было довольно легко. Метро станций 7, пересадка, ещё 2 станции. Запутаться крайне сложно.И вот я где-то, пошел направо-ничего не нашёл. Пошёл налево нашёл BackHome Hostel. Уснул.И вот вечером я пошёл гулять по Куала-Лумпуру. Стереотипов ноль, абсолютно ничего не знаю, кроме как Башен-близнецов.Все про них знают. Я себе и представить не мог, что читая на фишки.нет "20 самых крутых и известных зданий мира" я вскоре окажусь возле одного из них.Когда читаешь такие статьи, внутри есть только одно желание: "Я хочу туда попасть". Но это лишь теоритическое чувство, ты понимаешь, что это не арбуз, который просто можно выйти и купить. Это один из самых узнаваемых зданий в мире...И вот идёшь себе по улице, никого не трогаешь, а тут БАЦ!Появляется ОН... Вернее она. Какие-то приятные нотки в голове звучат. "Чувак, ты тут! Вот же башни!"Такие величественные и красивые. Причем такие эмоции у меня были всякий раз, когда я проходил мимо них. Шедевр, что тут ещё сказать.Этим же вечером был на открытии своего магазина:Было много журналистов с плохими фотиками, и эта фотка самая удачная:Куала-Лумпур жутко хочет походить на Сингапур. Но это у него не выходит.Штрафы в метро:Само метро. Табло показывает сколько минут до след.поезда. Все метки нанесены как на пол, так и на двери и стены. Запутаться крайне сложно. Я специально никого не спрашивал, был без карты, и запутался только один раз.А монорельс без машиниста. И всего 2 вагона.Запутаться сложно, честно.Места для инвалидов, детей, пожилых людей. (это не просто картинки, на самом деле там сидят только пожилые люди, а на спец.месте стоят только колясочники). То есть это все на "для галочки". Там реально эта система работает.И лифт тоже РЕАЛЬНО работает. Его не просто построили и сразу отключили, как это делают у нас, он реально РАБОТАЕТ! Я в шоке.Там ещё есть и монорельсовая дорога, она ходит "по воздуху". Но смысл тот же.Кстати, оплата производится в зависимости от количества остановок. От трети доллара, до доллара (если не ошибаюсь)В КЛ есть просто ДОФИГА дел для туриста. В этом плане правительство-красавчики. Как бы из ничего они делают туристический центр, каждый месяц что-то новые открывается (бассейны, гольф клубы, выставки, музеи, шоппинг центры и т.д...)-У вас есть где-нить американские горки?-Ага, в Таймс Сквейр, метро такое-то.Поехал я туда, выхожу-а парка нет:( Погулял, зашел в торговый центр.-А где тут рядом парк аттракционов?-На 5-ом этаже.-???Поднимаюсь на 5-ый, а там:Лол, у меня в голове немного это не укладывалось, потому что я об этом не думал. Какой масштаб, какая задумка. В КЛ любят: "У нас САМАЯ большая/крутая/быстрая/высокая в мире/азии/малайзии что-то". Это из той же серии:Билет около 13 долларов, народу очень мало, покатался на всех горках, а на американских раз 5:)Всё сделано для детей. Идеальное место (весь город) для посещения его с детишками. Прям обязательно поеду сюда со своими.Весь Парк занимает 3 этажаГубки бантиком, не брились уже 24 дняЕщё одно довольно знаковое место для КЛ. ТВ БашняОттуда очень крутой вид:Я как настоящий турист, никуда не торопился, взял аудио-программу и прослушал все 12 лекций по поводу всего города:)Довольно зелено:Башенько:Мои фотографии в КЛ проходили под лозунгом: "Чем меньше тебя видно, тем лучше"Потом зашел в очень крутую комнату (это уже в Петронасах), где детям (ну или мне) рассказывают о правилах дорожного движения.Для возраста 10-14 лет - самое то. Наглядно, просто, интересно. Уверен, что такие занятия школьникам буду крайне интересны и полезны. Какие-то акции, розыгрыши, детям дарят памятки, шлемы и т.д... Показывают шоу для групп, что и как можно делать, викторины и т.д...Кстати, посещение бесплатное. Продолжаем серию классных фоток.А ещё в КЛ хочется быть туристом. В самом центре есть "Дом туриста"Бесплатный Вай-Фай, ТВ, все программки, карты, всё расскажут и покажут. Ни какое-то задрыпанное здание не понятно где. А в 15 минутах ходьбы от башен. Я реально хочу тут оставаться, и быть простым туристом, тратить деньги именно в КЛ!Все посетители центра заносятся в книгу:Хоп, переносимся дальше. Там жеФонтаны в центре городаВыставка мишек. Это нашКстати, единственное место, где я НЕ видел бомжей и крыс-Сингапур. в КЛ их много. И тех, и других.Устал, работяга.Куда-то поехал, окраина города.Посетил океанариум. Очень понравилось, стоило около 7-15 долларов. Не помню точную цену:)Ага, а так хочется......к этой милашке руку засунутьДорожка двигает нас сама, только и успевай смотреть по сторонам.ТролльфейсОбедУборкаЗашел на выставку фотокСлабонервным не смотретьНе смотретьWorld Press 11Кажется, оч.известная фоткаЧувак живой. Инфа 146%.Относительно самого города подробнее напишу позже, когда вернусь сюда уже на своём мопеде. В целом проблемы с парковкой есть, но в плане развязок-они молодцы. Очень все продумано, качественные дороги и разъезды.В Китайском квартале (который вообще ничто по сравнению с Сингапурским) ужинаю.Не понимал, как можно кушать мясо без хлеба. Булочки покупал в СевенЕлевен.А ведь ими ещё кто-то пользуетсяЕщё одно крутое место я посетил-Sunway Lagoon. Большой центр: отели, шопы, аквапарк, зоопарк, парк аттракционов. И как бы всё это в одном. То есть покупаешь один билет за 30 долларов: хочешь купайся, хочешь тигра гладь, хочешь катайся на вертушках. Я поехал туда на автобусе за четыре пятых доллара.Шоппинг:Уборка опятьТипо самый большой подвесной мост в мире.На горочках:Тигра:Мишка:Обезьянка (я делаю такие подписи, для тех, кто вдруг не знает названия животных):Как бы намекают, что в одежде купаться нельзя. Но 95 процентов-в одежде купаются. Для меня это очень дико, и только изредка попадались европейцы в купальниках. Это же капец как не гигиенично. Ладно, я там пострелял.Покупался:Покатался:Вот как-то так. Прошло уже 3 месяца, из 850 фоток, выбрал лучшие 150, выложил порядка 100.Хороший, приятный, туристически-пригодный город. Через 2 месяца я вернусь вновь в КЛ, чтобы его весь проехать на мопеде. Там уже будут и фотки получше, и впечатления иные (часть из них можете прочитать в "Дилетант на Формуле1".) Вот такой очередной банальный рассказик. Далее я полетел я в Макао...Спасибо за внимание, Ваш ПаксП.С.Я ВК: http://vk.com/paks13Я в ЖЖ: http://paks13.livejournal.com/Из текущего:вчера купил билет Бангкок-Москва.Планы: Скуп, РПТ Одесса (1-10 июня), ЕВРО (10 июня-1 июля), трип: Украина-Преднестровье-Молдавия-Беларусь-Россия (Кавказ). Дальше уже буду смотреть по сериям покерным и самочувствию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DAbu 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2012 Привет. А почему в парк птиц не зашел (тоже самый-самый большой на свете,лол)? И там большинство птиц на воле, а не в клетках. Мне он больше всего понравился, 3 часа ходил с открытым ртом, хотя я совсем не впечатлительный. Башни ночью красивые, ага. Только мне на фото они выше и величественнее кажутся, чем в живую. Из минусов: практически нет местных кафешек с едой (как в Тае например), зато Магдональдсы-бургеркинги на каждом шагу. Приходилось хавать в фудкортах в метро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2012 я был в парке в Сингапуре. Смысл ходить в одно и тоже место по сути, нов разных странах не виделМестную еду ел, но больше питался фруктами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2012 Последняя ночь на Самуи. Массаж, фреш, тайкО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2012 В аэропорту Самуи. Лучший аэропорт в миреВ аэропорту Самуи. Лучший аэропорт в мире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2012 Я в Бангкоке, епты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dj_tip 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2012 Кругосветное путешествие?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2012 нетно в планах да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2012 Я в Абу Даби, епты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dakke 28 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2012 Ромка молодчик!Столько стран... столько разных культур... столько достопримечательностей...Классс!P.S. а про Самуи ты прав... отличный остров! Мне Оочень понравился! Там как-то спокойно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2012 Я в Москве, епты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A001AK 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2012 Privet ! Kak jizn? est u tebeya ostalnyi foto? otprav mne pojaluista Joker 29 aprel ! vot mail moi a001ak-kz@mail.ru toje samoe kontakt ! spasibo bol'woe ! Baurzhan 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2012 если турнир проводил Джокер, то и пишите Джокерам.Я то никакого отношения к клубу не имею.Фото которые есть, клуб вроде и так опубликовал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2012 "Мстители" гавно. Ни под каким предлогом не идите на это фильм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cool Z 49 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2012 это точно, я сходил 2 раза :( в первый раз заснул через 20 минут. Во второй раз досмотрел, но ожидал большего. Идти только на 3д имеет смысл, либо рип подождать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2012 пока Скуп не скалыдваетсявсего один ИТМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2012 Так, я сейчас в Кирове.Дальнейший план:Казань, Ульяновск, Самара, Уфа, Челябинск, Екатеринбург.У кого есть какие замечания и предложения по маршруту? Где стоит остановиться побольше, а что стоит пропустить или наоборот добавить в свой маршрут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2012 По Москве на Сегвеях:) (http://segwayfan.ru/ru/)Был дождь и вечер, но было прикольно:) Машинка класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nau 2515 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2012 Так, я сейчас в Кирове.Дальнейший план:Казань, Ульяновск, Самара, Уфа, Челябинск, Екатеринбург.У кого есть какие замечания и предложения по маршруту? Где стоит остановиться побольше, а что стоит пропустить или наоборот добавить в свой маршрут?Рома, был во всех городах кроме Ульяновска, правда в основном проездом.Казань обязательно попасть в воскресенье (у них Сабантуй), умеют люди отдыхать, ну и город красивый. Самара не впечатлила, хотя может не там был, но дороги просто АхтунГ. Уфа только центре был, красиво. Челябинск, и Ек совсем проездом был, ничего сказать не могу. А ты как поедешь? Жд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2012 ЖД, автобусы, автостоп, самолетом, такси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение