StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Всего две недели и я смог не запустить очередной сериал, победить силу притяжения дивана, отцепить ноут от телека и перебазироваться за рабочий стол. Всё такое непривычное, начинаю обдумывать следующий шаг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2016 Долго держал это в тайне и хотел озвучить только по завершении процесса, но больше не могу, т.к. это выносит мне мозг. Для начала очень кратко о том, как обычно проходит мой процесс выбора чего-нибудь. Под влиянием рекламы, любви к обновлениям или, сильно реже, по необходимости, я решаю, что хочу приобрести Что-либо. Далее следуют недели чтения/просмотра обзоров, сравнений, опыта использования, в результате чего выбирается пара вариантов интересующей вещи и их более подробное изучение. Чаще всего всё заканчивается ничем, именно поэтому я до сих пор хожу с четвёртым айфоном, купленным шесть лет назад. Теперь шагнём ближе к теме. Долго размышлял, а так ли я хочу добить Хан-Тенгри, мою прекрасную большую гору, смотрел свои и чужие ролики и фотографии с разных восхождений, и пришёл к тому, что высота меня перестала трогать. Не страшно, не лениво, а просто никак. Идти гору только галочки смахивает на спорт, а я не перевариваю спорт, т.к. не понимаю духа соревнования или попыток доказать что-то самому себе и считаю всё это бессмысленной хренью. В общем, от горы я, скорее всего, откажусь. Итак, у меня есть освободившийся Хан-фонд, в пределах которого я хотел бы поощрить себя за занос $55k несколькомесячной давности. Самый простой вариант - электроника, много всяких интересностей есть и вот-вот выйдет, но надо ли оно мне? Вряд ли. Ещё на подходе Kazakhstan Poker Tour, но чёт пока нет желания пролудить пару тыщ. Зато довольно давно я думаю о том, чтобы сесть на велосипед, а тут и погода крутейшая наладилась, самое оно для того, чтобы начать заново учиться кататься (последний раз был лет 18 назад). Ну и тут началось. Было прочитано море материала по теме, вдоль и поперёк изучен ресурс Котовского (как по мне, очень сбалансированный автор, в плане границы между "не парьтесь и берите что есть" и "вот эта карбоновая рама за $5k - то, что вам надо") и прочёсаны сайты алматинских магазинов. Но это для начала. Потом немало времени было убито на изучение доступных вело-треков вне города, возможные варианты передвижения по городу, ПДД, опыт взаимодействия с водителями автомобилей и много чего ещё. И вот, несмотря на всю свою боязнь скорости, езды с горы (а Алматы расположен под наклоном и ездить только по прямой не выйдет) и по проезжей части, я решился! Собрался с духом, подготовил деньги, составил список того, что действительно необходимо взять заодно с велом и был готов выступить за добычей на следующее утро. А на следующее утро на улице меня ждал свежевыпавший снег Мало того, что в горах от слишком резкого потепления пошли многочисленные лавины, грязь, а потом и не по сезону оттаявшие клещи, что обрубило мне серьёзную часть интересующих маршрутов, так ещё и потом, когда я смирился с теплом и решил под него подстроиться, Ата решает продолжить троллинг и включает снег (а сейчас за окном льёт ледяной дождь). В общем, излил свои страдания и, надеюсь, это поможет мне не передумать, как правильная погода вернётся (на всякий ещё и от шкафа в коридоре избавился - освободил место под вел хD). Заодно кину ссыль на модель аппарата, на которой остановился, мб кто что скажет (по нашему курсу, обойдётся в $1050, светлый вариант расцветки). Скрытый текст И ещё я не могу нормально покерить, т.к. вся эта неопределённость делает мне неспокойно -_- 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джексон 112 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2016 Что случилось со связью на юбилейном СМ?после итм,долго висел в ситауте!!?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shortain 97 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2016 да уснул он просто)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2016 (изменено) Хы-хы, отписался по этому поводу на ГТ, но забыл сюда скинуть: Цитата Отыграл вчера турнир, закончил в мелких деньгах, сегодня проснулся и всё думаю, "а как я вылетел?" - не могу вспомнить финальные раздачи. Полез в ПТ и выяснил, что где-то в районе 5к тел вырубился со стеком в районе среднего и меня съели блайнды Под следующее такое событие режим надо подогнать нормально, а то на момент отключки не спал больше суток, да ещё и с кресла на диван переполз. Помню как после каждого фолда засыпал до следующего сигнала о необходимости действия, но, похоже, в определённый момент мозг решил отдохнуть и послал внешние раздражители в игнор :\ Изменено 25 марта, 2016 пользователем StoneheadGolem 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ythdyfz 487 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2016 В 3/16/2016 в 21:55, StoneheadGolem сказал: Зато довольно давно я думаю о том, чтобы сесть на велосипед, а тут и погода крутейшая наладилась, самое оно для того, чтобы начать заново учиться кататься (последний раз был лет 18 назад). Ну и тут началось. Показать содержимое И ещё я не могу нормально покерить, т.к. вся эта неопределённость делает мне неспокойно -_- Может, было уже) Как чел велик выбирал)http://www.yaplakal.com/forum7/topic1306481.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2016 А я как раз по этой теме пришёл -) Свершилось! Наконец-то погода дала пару хороших дней и я это сделал Скрытый текст Уже и режим подогнал хорошо под практические занятия - встаю в пять утра, так что буду тренироваться по пустому городу. Правда на ближайшие дни ожидаются дожди, так что начну лечить БР и, возможно, в очередной раз бросать курить. А лечить есть после чего, так как несколько дней назад, убитый непогодой и затянувшейся сагой о желанном снаряде, я психанул и взял себе последнюю лопату от Самсунга - Galaxy S7 Edge, с которой и набираю этот пост. Офигенный аппарат, достойная альтернатива комбе смартфон + планшет. Думал что после Яблочка будет больно, но нет, современный Андроид очень молодец. И ещё одна статья расходов - взяли с родителями немного земли в 40 км от города (каждый раз, как там бываем, хочу продать свою берлогу и тоже начать перемещаться подальше от Аты, картоху сажать, курей растить, а может бы и садик с Чем-Нибудь Интересным организовать). Вчера катались, разведывали цены на начальные работы у местных, скоро вместе с цементом фундамента туда польются и килограммы денег, так что Грррииинд! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Теперь по вело-теме. Продвинутых катальщиков прошу не смеяться Сегодня приступил к обкатке (вчерашний километр от магазина до дома по тротуару не считается), встал в пять утра и примерно в 5:30 стартовал. В особенности моего района входит то, что найти параллельные горам дороги довольно сложно, в основном всё идёт под приличным уклоном и для начала решил попрактиковаться на небольшом доступном отрезке ровной дороги с пустующей по ночам парковкой. Думал заниматься этим вообще всю эту вылазку, но минут через пять наскучило и я двинул на дорогу. По ней спустился до проспекта Аль-Фараби (дистанция 2.5 км), в процессе чего, кажется, тормоза вообще не отпускал, а как только скорость начинала приближаться к 20 км/ч, покупка вела начинала казаться плохой идеей хD Обратно потно допилил почти на минимальной конфигурации звёзд, так, чтобы держать каденс в районе ≈85, по науке бережного отношения к коленям. Дальше решил ещё разок спуститься до этого проспекта, только теперь через частный сектор (асфальтированный). Тут заодно занялся изучением района, в котором живу лет пять-шесть, но толком ничего в нём не видел хD Сначала запёрся на какие-то холмы, на которых (да и по пути туда) массово расположились народные деньги в виде илитнага жилья честных слуг этого самого народа. Ехал по наводке Яндекс карт, но уткнулся в шлагбаум и всё бы ничего, но к нему прилагалась пара довольно крупных псов, так что на этом исследование холмов закончилось. Здесь же, кстати, была одна горка, на которую я заколебался педалировать даже на минимальных настройках и 2/3 прошёл пешком, а вниз съехал на жёстких тормозах - не по скиллу пока такая развлекуха -_- Ну а дальше вернулся почти до дома и сделал запланированный спуск (4 км) только с парой остановок на уточнение курса у навигатора (надо бы крепление под смартфон на руль взять). По ходу со скоростью уж немного свыкся и нормально держал 30-32 км/ч, вполне комфортно чувствуя себя на ≈40 Итоги сессии: - накатал 16 км, из которых 14-15 под уклоном; - КМК, довольно успешно начал привыкать к скорости; - перестал сбрасывать скорость до пешеходной на каждом повороте; - начал подключать тело к езде, задница рада, когда доходит до ям и лежачих полицейских; - чуток подзадрочил передний тормоз, которым сначала вообще не хотелось пользоваться на спусках. Делаю так: сначала слегка жму задний, привстаю, переношу вес на заднее колесо и жму передний (нежно, конечно), результат на около ≈30 км/ч радует, пока примерно на такой скорости и буду доводить до автоматизма, чтобы не летать через руль на более высоких. Под спойлером могут содержаться подробности полезные, но не для всех приемлемые: Скрытый текст А ещё сделал для себя важный вывод на следующую покатушку. Позавчера от магазина до дома ехал в велошортах с отстёгнутым памперсом, было жёстко и натирающе, сегодня катал с памперсом, куда лучше, но всё равно натёр всякие чувствительные места. Проблема заключается в использовании х/б трусов, практически ликвидирующих влагоотводящие свойства памперса. Короче, в следующий раз шорты, памперс и никаких трусов, буду катать как Про Хотелось ещё и много, но к тому моменту уже и подзамылился, да и машин повылазило прилично, а пока хотелось бы прокачивать техническую часть без особого их присутствия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nau 2515 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2016 В 28.03.2016 в 16:14, StoneheadGolem сказал: А я как раз по этой теме пришёл -) Свершилось! Наконец-то погода дала пару хороших дней и я это сделал Показать содержимое Уже и режим подогнал хорошо под практические занятия - встаю в пять утра, так что буду тренироваться по пустому городу. Правда на ближайшие дни ожидаются дожди, так что начну лечить БР и, возможно, в очередной раз бросать курить. А лечить есть после чего, так как несколько дней назад, убитый непогодой и затянувшейся сагой о желанном снаряде, я психанул и взял себе последнюю лопату от Самсунга - Galaxy S7 Edge, с которой и набираю этот пост. Офигенный аппарат, достойная альтернатива комбе смартфон + планшет. Думал что после Яблочка будет больно, но нет, современный Андроид очень молодец. И ещё одна статья расходов - взяли с родителями немного земли в 40 км от города (каждый раз, как там бываем, хочу продать свою берлогу и тоже начать перемещаться подальше от Аты, картоху сажать, курей растить, а может бы и садик с Чем-Нибудь Интересным организовать). Вчера катались, разведывали цены на начальные работы у местных, скоро вместе с цементом фундамента туда польются и килограммы денег, так что Грррииинд! Федя, если не секрет за сколько взяли землю? просто голая земля или есть постройки? Сколько соток? Просто есть дача в 25км от Алматы по кульджинке, думаю вот продать что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2016 Привет, лучше в скайп с этим, ник там одноимённый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0126354 645 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Смотри какая красота) Дорога в горах. Скрытый текст Понятно, что многие пешие, плюют в сторону авто, в горах. Но, тут другой случай, сама география позволяет, подняться на авто)) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2016 Для меня горы начинаются там, где кончается асфальт (который давным-давно перестал ходить ногами), а в идеале и грунтовка любого качества, так что ничего против машин в горах не имею хD А снимок отличный, да =) Потихоньку поднимаю уровень в велосипедизме. Вчера напедалил 30 км, по новому и клёвому маршруту до родителей и обратно, правда новый путь в ту сторону для меня пока слишком крут - несколько подъёмов добивал ногами, а на одном спуске даже смотреть вниз было не по себе, пришлось прилично тормозить по ходу спуска. И это несмотря на то, что сейчас моя планка комфорта поднята до 50 км/ч Было бы круто на регулярной основе ездить именно так - зелено, далеко от больших дорог и дикого смога, но виды на город иногда открываются классные, машин почти нет, но асфальт отличный, псевдо-илитная застройка опять же - смотреть приятно и никаких выскакивающих из-под дырявых заборов псов. Будем прокачиваться (главное, чтобы колено не отказало, а то сейчас как-то не очень, хоть и держу ровный, средне-высокий каденс, не перенапрягая ноги). Думаю о ГоПрошке - все маршруты, что я высматриваю (ну и вообще в Ате сложно иначе), предполагают либо пахоту в гору, либо веселуху с неё, останавливаться и щёлкать в таких ситуациях не будешь. Всё что есть - одна фотография и спутниковый скрин из ЯКарт хD A-E - туда (18 км), E-I - обратно (11 км): Скрытый текст И похоже что я не копипастил сюда эпопею с разбором и перенастройкой некоторых внешних узлов вела (тормоза и задний переключатель). В общем, в порыве любопытства и желая закрепить поглощённую теорию на практике, сначала всё запорол, потом в течение часов восьми исправлял, в итоге форсированно и близко ознакомился с устройством велосипеда, знаю для чего нужны и могу настроить все видимые элементы (не идеально, но работать будет корректно и довольно плавно) до последнего винтика 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azure 113 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2016 О Вел, это отлично!! Поздравляю. Я в этом сезоне еще пока не выезжал, но очень хочу надо, форму набирать для дальнейших покатушек. Для информации, есть у нас в городе пару человек организующие одно или многодневные выезды по окрестностям города, как наберешь форму/уверенность то очень рекомендую. В том году проехались по паре маршрутов, типа двухдневный Ассы-Бартогай, 4-ех дневный иссыкуль, ночевки в палатках еда походная, весь шмот едет в машине, на себе только перекусы в дороге, вода, вело-аптечки. В целом очень понравилось. И ты если надумаешь по окрестностям покатать, дай знать, я бы присоединился, только не в 5 утра))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2016 Спасибо! Да, выглядит интересно, где-нибудь к лету я как раз должен быть готов. Правда "весь шмот едет в машине" для меня звучит странно, учитывая то, что вел покупался с прицелом на вело-туризм, с рюкзаками и полной автономией =) В мелкие вылазки по нашим сопкам почти каждый день катаюсь, так что звони как будешь готов начинать готовиться, со временем разберёмся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2016 (изменено) Кстати, по тренировкам, мне с каждой вылазкой кажется, что еду всё хуже и хуже, скорость меньше, на крутых подъёмах спешиваюсь чаще и всё такое. А на деле время прохождения регулярных маршрутов уменьшается, странное восприятие оО Как пример, участок Баганашыл - Ремизовка, который я прохожу по пути от родителей до дома, начинал с последнего места и времени 13 минут 20 секунд, сейчас вот так: Скрытый текст И это после того, как к родителям я прикатил очень мутным маршрутом с парой крутых подъёмов и несколькими тягунами. Короче, вроде неплохо идёт, правда есть немалые косяки с вхождением в повороты - в Горном Гиганте на малой скорости слишком широко повернул, чуть на встречку не выехал и получил "мудилу" в спину, а на крутом спуске с сопки, где-то в районе Асемтау, на хорошей скорости чуть вел не положил, т.к. перестарался с поворачиванием и вылетел на гравий, насыпанный по внутреннему радиусу Изменено 16 апреля, 2016 пользователем StoneheadGolem 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azure 113 Жалоба Опубликовано: 18 апреля, 2016 Ну маневрирование придет только с опытом и несколькими падениями ) Касательно субъективного восприятия, ИМХО ты просто стал но более высоких передачах ехать, и нагрузка на ноги как и скорость увеличивается, а скорости уже приличные, для подъема в гору. На медео надо еще прокатиться замериться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2016 Дожди-дожди, не помню, когда они начались, но заканчиваться пока не собираются, грозы, ливни, оползни, разливы рек, все дела. Вывалился отовсюду почти на месяц - залип в ХС, в этом месяце довольно серьёзно подошёл к делу, позавчера сделал второй ранг своими версиями миракла и Нзот-роги, а потом как покатило обратно в диком стрике. Где-то в районе пятого плюнул на идею сделать более-менее раннюю Легенду и начал баловаться всякими дикими сборками, ну в баню эти тильто-напряги за ачивку, лучше буду развлекаться где-нибудь в районе 10-го ранга Зато стал покер подключать, пока больше теории, чем практики, играю 2 ЗУМ + 4 регулярных, всё $1/2. Да, ещё СКУП начинал играть, отыграл штук пять мидов серии и несколько смежных регулярных, практически везде поубивался в средней стадии, имея 50% и сильно выше, тоже забил и перешёл на дневной режим. В общем, всё - говно и только кэш вечен 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 Никто не знает, Baezil на Старз это кто-то с форума? Статов пока мало, но по тому что есть - очень нитовый чувак, играющий ЗУМ $1/2, по-моему у него ВПИП/ПФР не 4/2, а 12/8, только потому что ныряет почти под каждый мой опенрейз хD Хватит меня преследовать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Count_NN 1432 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 да, тоже встречаю его и за зум нл100. Лично не знаком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asiken 1851 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 Думал это Ернат! Фамилия схожая! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение