barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2012 Здравствуйте.Меня зовут Алексей. Живу в городе Алматы.В покер попал нажав на рекламный банер )))Я тогда как раз хотел себе найти хобби связанное с мыслительной деятельностью.В онлайн покер играю года 4. В живую не играл ни разу в жизни ))Начинал играть на Ramblas Poker (его потом закрыли).Потом попробовал играть на FullTiltPoker и на Pokerstars.Мне лично показалось, что в FullTiltPoker более адекватные расклады и поэтому я выбрал его.В прошлом году после закрытия FT перебрался на Pokerstars.Играю в СНГ и МТТ на низких ставках. Особых успехов нет. Пока в минусах.Несколько раз выигрывал СНГ 180 чел. по 2.5$МТТ максимальный результат $2.20 NLHE [Turbo, $7.5K Gtd] - 7 из 4325 .Буду здесь писать свои размышления по поводу игры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2012 По поводу своей низкой квалификации хотел обратить ваше внимание на одну деталь.Я очень долго старался не читать ничего про стратегии в покере.Смысл этой, как многим покажется, глупости был в том, что бы дать возможность себе изучить игру в чистом виде без стороннего влияния.Поначалу покер был для меня гимнастикой для ума.Спустя 2-3 года игры появилось желание получать доход.После этого стал немного почитывать. Кстати весьма приятно когда какая то мысль до которой ты сам додумался, оказывается в книгах уже давно есть )))Мне даже кажется, что больше пользы не от книг, а от дяди с линейкой, которой он бьёт тебе по рукам за глупые ходы )))Хотя правильнее сказать, что всё хорошо в меру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2012 Сегодня пришлось портить себе статистику )Вопреки своим правилам меня угораздило зайти на 2 стола SNG на 6 человек каждый (1,5$ турбо) в рабочее время.И только началась игра, как мне начальник нашёл срочную работу без компьютера.Бросать было жалко.Решил сыграть гипер ))На любые тузы, короли, одномастные карты ставил аллин.Народ усиленно сбрасывал и играть не хотел. Пришлось поменять тактику, на префлопе реиз на 5-6ББ, затем если что то наклёвывается - алл ин.Вскоре тактика дала свои плоды.С одного стола я вылетел. А вот второй стол всё никак не хотел меня отпускать.Я то поднимался вверх, то опускался, но вылетать не вылетал.Когда за столом оставалось 4 человека я был чип лидером и пошёл алл ин с 78.А 10 меня спустили с небес на землю. Чел (испанец) не только ополовинил мой банк, но и ещё написал, что я идиот.Пришлось вкратце объяснить ситуацию. Испанец даже извинился. После этой раздачи получаю 4 10 пики ставлю алл ин и собираюсь убегать.Не тут то было все кроме испанца тоже идут алл ин и я на ривере собираю флеш.Остаёмся вдвоём с испанцем. Следующая раздача А 4 иду алл ин испанец морально дрогнул и заровнял с K9 (имея фишек в два раза меньше меня).Туз на флопе и гип гип урааа. ))P.S. Так ужастно я себе никогда не позволял играть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2012 Этой ночью играл 11$ Юбилей Sunday Storm (Гарантия 1$ миллион).Начало в пол двенадцатого ночи.Давали 5000 фишек. Более 100000 участников.Первый час поднялся до 7000.Затем несколько ошибок и неудач и вот у меня уже 3000.Перспектива всю ночь сидеть и в конце под утро вылететь без копейки меня не радовала, поэтому решил играть рискованней.Бленды 250/125.Я на последней позиции. Все пас.У меня 10 10.На ББ чип лидер стола.Ставлю 700.МБ пас.ББ немного подумав олл-ин.До этого он два раза ходил аллин с JJ.Немного подумав я решил, что у него ничего страшного нет и двинул олл-ин на встречу.Вскрывемся - у него K 10. На тёрне у него складывается стрит, на ривере флеш. Иду спать.P.S. Как раз сейчас, когда я пишу, турнир подходит к концу. Осталось 13 участников. Из них 4!!! россиянина.Казахстанцев нет (( (441-ый Devertonium (Kazakhstan))Наверное все с Казахстана играли рискованно P.S.-2 Осталось 6 человек из них 2 россиянина. Пока это писал один вылетел - с К 5 на флопе поймал пару и пошёл олл-ин, а противник показал карманные АА.На следующей раздаче он вылетел А10<АК. P.S.-3 Последний россиянин не много продержался - пошёл олл-ин на UTG c 55.ББ с АJ заколировал.9 10 7 6и, как обычно бывает, на ривере 8 P.S.-3 Победил в турнире изначально чип лидер стола Ironic13 из Mexico. $166575.Ему конечно фартило (c A3 против 88 на тёрне без ничего пошёл олл-ин на ривере поймал А и почти удвоился) но и играл он весьма красиво - расслабляться за столом никому не давал ререйзил на префлопе 6ББ постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2012 Хотел вставить картинку, но оказывается здесь можно только ссылки вставлять.Ладно напишу буквами.По совету старейшин установил себе ICM Trainer.Некоторые "правильные" ответы вызывают у меня большие сомнения.Например:Бленды 150/125.3 участника.Я на ББ с 1060 фишек и с карманными JJ.Чел после меня ставит олл-ин 6680.МБ олл-ин 5610.Спрашивается что будешь делать: олл-ин или пас?Если бы за каждое место прибавляли по 100000$ я конечно скинул бы.Хотя шансов, что после этой раздачи МБ вылетит не так много.И потом спасаясь быть съеденным блендами идти олл-ин с 2 5 меня совсем не радует.Вообщем я ставлю олл-ин, а программа пишет, что "спектр олл-ина 0.5%" и засчитывает мне ошибку.Не понятно от куда такой мизерный процент "ЗА" олл-ин???. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2012 Набрал 84%.Затем подряд пошли минусы.Программа усиленно хочет, что бы я сидя на МБ при всех пасах шёл олл-ин с любыми картами.Я понимаю когда ты еле живой по фишкам или наоборот чип лидер, но когда ещё 4 человека сидят с одинаковыми с тобой стеками идти с 3 10 разномастными олл-ин???Может кто-то объяснит мне какая здесь логика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2012 На днях наконец руки дошли поменять аватар на Pokerstars.Точнее даже не поменять а немного изменить.Поставить хотел как у меня здесь, а убрать хотел неудачно скадрированный этот же глаз на котором видно только солнышко и не совсем понятно, что это глаз.Вот так все проблемы в покере хотел я решить одним махом. Не тут то было - Pokerstars меня послал сообщив, что оказывается я уже менял 2 раза. Может попьяне когдато, но последний год ни разу это факт.Как теперь на преличных людей смотреть своим недоглазом даже не знаю.... Как думаете - есть ли смысл с ними затевать переписку на эту тему? P.S. Анекдот в тему.Прибегает ёжик (Ё) в ЗАГС и торопливо говоря просит поменять ему фамилию.Работница(Р) у него спрашивает: а сейчас у вас какая фамилия?(Ё) Быстрый!(Р) А какую хотите??(Ё) Вжих!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2012 Мой банкрол благополучно закончился.На карточке есть 15$ но они заблокированы.Второй раз такая фигня - пишет что покер рум забокировал сумму для проведения последующей транзакции списания, но реально этой операции не было.То есть закидывал 15, вышла какая нибудь ошибка, закидываешь повторно 15, зачисляется в покер рум 15, а ещё 15 висят.Обычно это счастье длится месяц, потом разблокируют. Сегодня с тоски зарегистрировался на 3 румах ничего бесплатного не нашёл.На pokerstars подловил фрилол, но это конечно для сильных духом. 10 000 участников около 5 часов игры и призовой фонд 10$. Имея АК на руках с двумя пошёл на префлопе олл-ин - у одного КК у второго 7 10.Выйграл конечно тот у кого 7 10 - две пары )))))Займусь пока теорией, что тоже говорят полезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
griha 140 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2012 переходи в оффлайн совсем другая игра и интереснее, правда переход сложный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2012 вон на АЕ фрироллы каждый день стали-попробуй играть иха так да-попробуй в оффе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAZJOKER 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2012 По своему небольшому опыту могу сказать (возможно распространяется не для всех), закидывать по 10-15 это не вариант. Банкролл Менеджмент очень важен. И еще, в онлайне очень важно сыграть как можно больше рук...то есть раздач. Чем больше вы сыграете тем лучше вы сможете оценивать руки. А в оффлайне вы столько рук целую вечность будете играть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 18 апреля, 2012 то griha: Насчёт оффлайна там с 10 баксами не ждут ))) Я если пойду то после того как в онлайне стабильно плюсы будут.то Paks13: на АЕ вчера потыкал в фриролы - везде пароль просят. Попробую ещё раз. Кстати я выше поплакался про то что играть пока не на что, а сегодня вспомнил про акцию на ПокерМира (я вчера регистрировался) зашёл туда - оказывается халявные 2$ уже упали. Народу днём там практически нет. Для проверки сыграл СНГ 50/50 на четверых по 0.25. Интерфейс пойдёт (я ожидал хуже). Так что у меня уже 2.25$ - банкролл вырос на 12,5% ))))то KAZJOKER: я уже неоднократно поднимался с 15$ до 150$ играя СНГ вначале по 0.5$ или 1.5$, а потом по 3.5$. У меня проблема выше идти (я тороплюсь залазить на СНГ по 7 и 15$). Насчёт важности банкролл менеджмента категорически согласен )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
griha 140 Жалоба Опубликовано: 18 апреля, 2012 Насчёт оффлайна там с 10 баксами не ждут ))) Я если пойду то после того как в онлайне стабильно плюсы будут.Да я играю сателиты по 500 тг в Бесте. для тренировки самый раз. ЗА последнии 6 Сателитов 5 выигрывал, в среднем тратил по 1500тг за один. Правда СНГ сколько раз играл немогу выйграть возможно после победы, мне еще тяжело играть еще турнир.До этого 3 года играл в онлайне год на деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 18 апреля, 2012 Меня пока не тянет в офлайн. Своя специфика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2012 Давно не писал я что то.До конца прошлого месяца играл фрироллы и другие унылости.С зарплаты закинул 33$ на PS (там как раз акция +50%, но что бы получить эти деньги надо определённое количество VPP наиграть).Торжественно поклялся сам себе, что буду играть по банкроллу и отправился в бой.Само собой играть 1$-1,5$ я сразу не собирался - это совсем печально.Решил для начала играть SNG по 3,5$ 9-27 человек. Не турбированные. Если банкролл станет ниже 20$ тогда переходить на 1$-1,5$.В основном играл по 4 стола одновременно.Начало было благоприятным - из первой четвёрки столов на трёх зашёл в призы и один выиграл.Банкролл удвоился.Продолжил играть те же столы. Были небольшие спады, но в среднем наблюдался стабильный рост банкролла.Иногда стал запускать один стол 180 чел по 2.5 турбо. На таком столе один раз стал 3-им выйграв 49$ )))Вообщем на сегодняшний день банкролл был 111$ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2012 (изменено) Сегодня решил немного поиграть МТТ.Сто лет не играл сателлиты. Решил попробовать попасть на Big по 16.5$.Зашёл в сателлит по 2,5$. 170 участников 26 билетов на турнир, 27-ой получает около 12$.Играл, играл.Осталось 28 участников. По фишкам я 28-ой )))Средний стек около 5000, у меня около 2300. ББ по 800, анте 100.После меня через 2-ух человек сидит как и я кандидат стать баблбоем с 1000. ))))Я на ББ. Чел на средней позиции делает колл ББ. После кола у него остается 1000.Все скидывают. У меня 67. В начале я хотел запушить. Но меня озадачил его тихий кол в таком предсмертном состоянии (я бы на его месте или пасовал или бы ставил алл ин).Ладно положил ему 2 картинки, решил, что если на флопе их не будет то буду пушить.На флопе А 4 3 разномастные. Я пушу он кол, открывает - А5. Вообщем в итоге я еле живой по фишкам.Сижу всё скидываю. Каждый раз анте ест по 100.Бленды доходят до чела с фишками меньше ББ.В это время "просыпается" чиплидер стола которому смысла играть нет и ставит громадный алл-ин.Все кроме ББ, который уже в алл-ине, сбрасываются. ББ показывает К7, чип лидер Q2. Без происшествий.Чел который должен был стать бабл боем не вылетел, у меня осталось 130 фишек и я в шоке.Остальные столы отыграли и о чудо - бабл бой определён!! )))Теперь осталось определить кто получит не 16$, а 12$.Следующая раздача. У меня анте отнял 100 и осталось 30 фишек.Чип лидер опять ставит аллин. Я пасую и колдую что бы какой нибудь чел заровнял.И тут вижу колл (он же алл ин) от чела с 5000 фишек (про себя думаю - зачем ему оно надо)??Смотрю на его карты - КК, думаю вот чёрт опять ни кто не вылетит, перевожу взгляд на чип лидера - у него АА.Без происшествий )) И я в турнире.P.S. В сам турнир отыграл плохо - сидел в хвосте и вылетел 700-ым (А10<КК), а призы начинались с 500-го места. Изменено 7 мая, 2012 пользователем barmaglot 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2012 (изменено) МТТ в ту же ночь я продолжил играть.Точнее играл так - 2 стола МТТ, 2 стола STT.Вход от 2$ до 5$ (не считая вышеописанного Big за 16$).Если вылетал из какого то турнира то сразу заходил в похожий.После того как отыграл 10 МТТ турниров (большинство турниров по 180 участников) только на одном попал в деньги (бай -ин 4.4$, 811 участников, 23-е место и 24.33$).И тут меня потянуло поиграть турниры с большим количеством участников и с коротким столом.Зашёл в два турнира по 2.2$ (столы по 6 человек) - первый турнир 4347 участников, второй 2290.Не знаю кому как, но мне играть большие турниры на маленьких столах очень нравится - как то комфортнее себя чувствуешь, лучше ощущается каждый противник персонально.В общем зацепился в обоих турнирах и довёл до денег.Когда сразу два турнира вошли в призы стал играть не 4, а только 2 стола что бы не отвлекаться (STT убрал).В турнире с 4347 сидел середнячком, но проиграв сравнение АК<55 потерял 2/3 банка и когда оставалось фишек на 5 ББ я вылетел запушив А4 против KJ (он поймал K).Вылетел 54-ым (всего 18,69$) и весьма расстроился, так как в этом турнире максимальный приз был 1300$.Сам турнир отыграл весьма ровно и без крупных ошибок.А вот со вторым турниром всё было трагичнее. За первое место давали 700$. Играл его 7 часов.Когда оставалось 14 игроков я по фишкам был 14-ым.Но мне попался стол с удобными противниками (почти не блефовали и играли предсказуемо).И вот когда оставалось 11 игроков я уже 2-ой по фишкам, хотя, конечно отрыв от остальных был не очень большой.Финальный стол (6 человек). Два чип лидера по 2 000 000, остальные 300-800-800 тыс.У меня 600 тыс.Немного времени спустя я 6-го принимаю с АQs против KK и на ривере собираю флеш.И тут на сколько я помню я начал зевать (7 часов утра я всю ночь не спал).По фишкам я был третим из пяти и вполне мог войти в тройку, т.к. 4-ый и 5-ый игроки мною легко читались и играть с ними было не сложно..Вроде бы настроился играть осторожно средние карты, но рука дрогнула.Два раза дро не сыграло и на ривере пришлось скинуть.После этого у меня осталось 370 000 фишек и я опустился в конец. (остальные 2400-2100-1000-380 тыс).Но это было бы поправимо если бы не вот эта раздача (точнее моя бездарная игра):Раздача:(не сконвертированна так как на русском)Раздача PokerStars №79980493332: Турнир №571010556, $2.00+$0.20 USD Холдем Безлимитный - уровень XXVII (12500/25000) - 06.05.2012 5:48:31 MSK [05.05.2012 21:48:31 ВВ]Стол '571010556 63' 6-max Баттон на месте №1Место 1: 06FILIN07 (387756)Место 2: AtzeAV (2639312)Место 3: bob360 (2459292)Место 4: rafael8383 (1012125)Место 5: barmaglot (371515)06FILIN07: ставит анте 2500AtzeAV: ставит анте 2500bob360: ставит анте 2500rafael8383: ставит анте 2500barmaglot: ставит анте 2500AtzeAV: ставит малый блайнд 12500bob360: ставит большой блайнд 25000*** ЗАКРЫТЫЕ КАРТЫ ***Карты barmaglot [ ]rafael8383: делает фолдbarmaglot: делает рейз 35000 6000006FILIN07: делает фолдAtzeAV: делает фолдbob360: делает рейз 40000 100000barmaglot: делает колл 40000*** ФЛОП *** [ ]bob360: делает бет 100000barmaglot: делает колл 100000*** ТЕРН *** [ ] [ ]bob360: делает чекbarmaglot: делает бет 50000bob360: делает рейз 50000 100000barmaglot: делает колл 50000*** РИВЕР *** [ ] [ ]bob360: делает бет 100000barmaglot: делает фолдНеуравненная ставка (100000) возвращается игроку bob360bob360 получил 625000 из банка*** ИТОГ ***Общий банк 625000 | Доля 0Борд [9d Ad 3d 6d 3s]Место 1: 06FILIN07 (баттон) сделал фолд до Флоп (не ставил)Место 2: AtzeAV (малый блайнд) сделал фолд до ФлопМесто 3: bob360 (большой блайнд) собрал (625000)Место 4: rafael8383 сделал фолд до Флоп (не ставил)Место 5: barmaglot сделал фолд на РиверВ общем 5-ое место из 2290 участников и 183$.Банкролл подрос до 280$. Изменено 8 мая, 2012 пользователем barmaglot 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2012 (изменено) Банкролл подрос до 325 и остановился. Играл три сессии по 5-7 SNG (4 стола одновременно) и каждый раз в начале проигрывал, потом отыгрывал возвращаясь к первоначальному значению банкролла. Хотел расстроиться, но потом подумал, что лучше немного на одном месте потоптаться чем откатиться назад.Ошибок, конечно много было. Это я про те, которые сам видел (один вылет баблбоем после трёх раздач из чиплидеров с тройным отрывом по фишкам от ближайшего соперника чего стоит ). Сколько их было реально страшно подумать. Но были игры за которые не стыдно .Сейчас сяду смотреть статистику в какие турниры я лучше всего играл (на сколько участников).Есть ощущение, что у меня SNG на 18 и 27 человек прибыльнее чем на 9.Прошлый анализ удивил меня тем, что оказывается турниры Turbo 180 человек по 2,5$ у меня глубоко убыточные. А мне казалось, что я по ним в плюсах и я продолжал в них часто играть. Изменено 11 мая, 2012 пользователем barmaglot 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barmaglot 26 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2012 Только что вылетел из турнира 3K$ Gtd по 5,5$ (было 738 участников).В начале карты раздавали ужастные.На момент когда средний банк был 4000 фишек я сидел с 1500 и ни разу не получил ни одной карманной пары, ни АК, вообщем один мусор.Затем раздали КК. Я на средней позиции поднял сосед сразу после меня перевернул в 4 раза (для меня это алл-ин).Для чистоты совести немного подумал и решил что у него АК или маленькая пара (с АА так сильно не переворачивают).Ну конечно я алл-ин. Он вскрывается - АА. На тёрне пришел король )))Затем сразу через 3 раздачи получил АК, чуть поднялся.И сразу на следующей раздаче АА и добил соседа )))Потом была тихая игра с редкими вылазками за блендами.Когда оставалось 47 человек я был 45. Но уже давали деньги и я играл раскованно.Когда банк совсем уменьшался до 10 ББ ловил момент и пушил даже на средних картах.Таким образом KJ>3A (A7K6J - чуть не поседел, когда смотрел как карты выкладываются)Затем 88>AJ.Потом принял алл ин на префлопе с AJs. У противника KJ. В ожидании флопа смотрю в монитор и читаю мантру "только не король"....Открывается флоп K52, говорю "фааандооорин" (это я так отучаю себя материться), затем приглядываюсь - а у меня оказывается натсовый флеш на флопе ))))Затем с 10 10 на ББ получил 2ББ от МБ и перевернул до 5 ББ. Мои пол банка уже на кону. Тот заровнял (он почти чип лидер стола). Открывается 4 K 10 одномастные. С криком ААААААААААААА ставлю алл-ин, тот немного подумав ровняет с KJ не в масть.И вот у меня уже 20ББ.На следующей же раздаче треть отдал KQ<A9.Дальше наступило затишье. Пытался воровать блейнды но народ это жёстко присекал.Но таким образом особо не рискуя я дожил до 11 человек. Правда я был последним по фишкам.Тут мне раздали на средней позиции КК и я задвинул свои последние 4ББ.Представитель украинского братского народа заровнял с KQ и на ривере собрал стрит Итого 5 часов игры и приз 40$В банке 366$ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение