Twister 183 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2016 1 час назад, ZlatkoJohansson сказал: А что, 25-30% рентабельности уже не вызывают жгучего интереса? Наверное я безвозвратно отстал от жизни... При таких инвестициях, боюсь спросить, сколько будет стоить маска с учетом ваших 25-30%?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WowWow 175 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2016 Я не искушённый инвестор, профессиональными знаниями не обладаю – понравилась тема, решил напрячь извилину. Предположим мы имеем 5 инвесторов, вложившись только финансово, и далее ни как не участвуя в делах новообразованной компании. Мы имеем 50 000 тыс. USD. Каждый учредитель вложил 10 000 тыс. USD что соответствует 3 400 000 тг. Прибыль на инвестицию составляет 25 % годовых. За 4 года полная окупаемость. 3 400 000 / 4 = 850 000 тг. Получает каждый учредитель в год (дивиденды) Теперь о продукте. Стоимость 1 маски 1 000 тг. Себестоимость 750 тенге, включая ВСЕ расходы: покупка материалов, амортизация, фонд заработной платы, налоги и тд. и тп. Мы имеем 250 тг. наша маржа. 50 тенге с каждой маски забирает себе исполнительный директор компании в виде бонусов. 200 тенге. прибыль инвесторов. Инвесторов 5 значит 200 / 5 = 40 Теперь можно посчитать сколько в год должно быть реализовано масок, что бы соответствовать прибыли в 25 % на вложенный капитал. 850 000 / 40 = 21 250 шт. В Казахстане 18 млн. потенциальных потребителей при условии максимального охвата, плюс иностранные граждане - если они входят в нашу целевую аудиторию потенциальных клиентов. Естественно реальные цифры будут сильно отличаться. Абсолютное ИМХО – на вселенскую мудрость не претендую. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZlatkoJohansson 748 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2016 Если оперировать простейшими калькуляциями, то вышеуказанный сценарий вполне может выступить начальным шагом для оценки общей жизнеспособности проекта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 1510 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2016 1 час назад, WowWow сказал: Я не искушённый инвестор, профессиональными знаниями не обладаю – понравилась тема, решил напрячь извилину. Предположим мы имеем 5 инвесторов, вложившись только финансово, и далее ни как не участвуя в делах новообразованной компании. Мы имеем 50 000 тыс. USD. Каждый учредитель вложил 10 000 тыс. USD что соответствует 3 400 000 тг. Прибыль на инвестицию составляет 25 % годовых. За 4 года полная окупаемость. 3 400 000 / 4 = 850 000 тг. Получает каждый учредитель в год (дивиденды) Теперь о продукте. Стоимость 1 маски 1 000 тг. Себестоимость 750 тенге, включая ВСЕ расходы: покупка материалов, амортизация, фонд заработной платы, налоги и тд. и тп. Мы имеем 250 тг. наша маржа. 50 тенге с каждой маски забирает себе исполнительный директор компании в виде бонусов. 200 тенге. прибыль инвесторов. Инвесторов 5 значит 200 / 5 = 40 Теперь можно посчитать сколько в год должно быть реализовано масок, что бы соответствовать прибыли в 25 % на вложенный капитал. 850 000 / 40 = 21 250 шт. В Казахстане 18 млн. потенциальных потребителей при условии максимального охвата, плюс иностранные граждане - если они входят в нашу целевую аудиторию потенциальных клиентов. Естественно реальные цифры будут сильно отличаться. Абсолютное ИМХО – на вселенскую мудрость не претендую. Василий ты конечно не обижайсЯ, но я тебе один умный вещь скажу! Чтоб производить маски стоимостью 750 тг , не надо вкладывать 50000$! Если бы на них был дурной спрос по 1000-2000 шт в день , тогда да,а так для начала 100000-200000 тг достаточно!извени за то что влез, может я и ошибаюсь))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZlatkoJohansson 748 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2016 37 минут назад, Rama сказал: Василий ты конечно не обижайсЯ, но я тебе один умный вещь скажу! Чтоб производить маски стоимостью 750 тг , не надо вкладывать 50000$! Если бы на них был дурной спрос по 1000-2000 шт в день , тогда да,а так для начала 100000-200000 тг достаточно!извени за то что влез, может я и ошибаюсь))) А чего мне обижаться-то? Мы же рассматриваем теоретическую схему, а не конкретную бизнес-модель... И $50000 инвестиций это просто цифра, которую можно масштабировать в любую сторону... Суть в другом - если отталкиваться от гипотетических калькуляций, предложенных WowWow, то помимо ценообразования, которое, в качестве примера, можно взять как есть, то ключевым вопросом выступает оценка емкости рынка. Что мы имеем в примере выше? 18 млн населения, из которых в целевую группу (4-14 лет) входит примерно 20% населения, то есть около 3,6 млн человек. Если говорить только о городском населении и учесть уровень рождаемости в селе, то ориентировочная емкость, которой вполне можно оперировать составит 1 млн. человек. Таким образом, если рассматривать выводы WowWow, то вопрос стоит следующим образом - возможно ли продать 20 масок на 1000 человек по Казахстану в год, а если рассматривать только ключевые города и сделать поправку, скажем в 5 раз, то все сведется к условной задаче продажи 1 маски на 10 человек в год. Это все, кнчн, грубо, но общий алгоритм примерно таков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 1510 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2016 5 минут назад, ZlatkoJohansson сказал: А чего мне обижаться-то? Мы же рассматриваем теоретическую схему, а не конкретную бизнес-модель... И $50000 инвестиций это просто цифра, которую можно масштабировать в любую сторону... Суть в другом - если отталкиваться от гипотетических калькуляций, предложенных WowWow, то помимо ценообразования, которое, в качестве примера, можно взять как есть, то ключевым вопросом выступает оценка емкости рынка. Что мы имеем в примере выше? 18 млн населения, из которых в целевую группу (4-14 лет) входит примерно 20% населения, то есть около 3,6 млн человек. Если говорить только о городском населении и учесть уровень рождаемости в селе, то ориентировочная емкость, которой вполне можно оперировать составит 1 млн. человек. Таким образом, если рассматривать выводы WowWow, то вопрос стоит следующим образом - возможно ли продать 20 масок на 1000 человек по Казахстану в год, а если рассматривать только ключевые города и сделать поправку, скажем в 5 раз, то все сведется к условной задаче продажи 1 маски на 10 человек в год. Это все, кнчн, грубо, но общий алгоритм примерно таков. Просто среди детей маски сейчас не в моде! Аквагрим сейчас все делают, не дорого и очень удобно, можно кушать ребёнку прям в маске, и не слетает когда играются! Имея двух детей, старшей 8 лет, я покупал детскую маску один раз, и то она ее не надевала ни разу, потом маска валялась пока её не раздавили случайно и не выкинули. Так что с числами 20 на 1000 мне кажется тож промашка , но я могу и ошибаться. На счёт 25% прибыли в год тож не комельфо, проще положить деньги в банк под 16% годовых но 100%!,без риска и угрозы того что бизнес не пойдёт . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 1510 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2016 (изменено) Подумай лучше над производством набивных грузиков свинцовых для вулканизации ! Тема хорошая, я сам хотел заняться ей, но по времени не укладываюсь! А так я думаю поработали бы! Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Rama Ошибка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 1510 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2016 Или производство пакетов для шин! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
April 333 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2016 Вася, тебя вспомнили вот внезапно)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZlatkoJohansson 748 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2016 Шо ж вы, никто не пришел на LampЫ?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2016 а ты звал????? -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2016 Знакомая тоже по ним усыхает. Тоже постоянно ходит на концерты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asiken 1851 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2016 4 часа назад, ZlatkoJohansson сказал: Шо ж вы, никто не пришел на LampЫ?! Я блин улетел уже((( а так хотелось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZlatkoJohansson 748 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2016 Ребяты, Сегодня LampЫ выступают в Форте Верном. Начало в 9. Скорее всего это последнее выступление в этом году, так что все, кто подумывал сходить на их концерт, wilkommen! #главноечтобыперло 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2016 ээх жаль мне З.П ещё не выдали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZlatkoJohansson 748 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Ребяты, совершенно внезапно подарил своей девочке билет на Depeche Mode на ДР, так что придется летом ехать в Киев. В связи с этим вопрос - что порекомендуете там посетить, чем заняться, куда сходить и т.д. и т.п. Любые советы и рекомендации приветствуются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Киев вообще шикарный город. ТрипАдвизор открывай и первые 10 мест (ресторанов, парков, музеев) - заглядывай. Мое любимое место - Музей Туалетов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZlatkoJohansson 748 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2017 А теперь коротко о покере... Давно слез с катки, но руки, как оказалось, помнят... Чуть было не было! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение