StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Paks13 +1, тем более я встал в час ночи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ket 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 На ПС блог удален? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Нет, я перенес его в этот раздел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Прогулялся сегодня недалеко в горы, к идолу, которого мы сами черт знает когда и вырубали на Перунов день, место не далекое, но найти сложно, так что стоит до сих пор.Попозже фоток и текста накидаю побольше, пока парочка.В самом начале, на Медео, люблю контрасты :)Сам идол, снежок, ммм :blum1: Ну и главный фиш всех времен, народов и румов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azure 113 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Федя, кстати подскажи аватора той "многологии")) которую ты щас читаешь, и вкратце жанр, если не затруднит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azure 113 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 ЗЫ и в горах пади классно)только холодно ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Тетралогия "Песни Гипериона", автор - Дэн Симмонс, жанр - научная фантастика, хотя как по мне больше подходит определение "космическая фантастика". Шедевр фантастики, без преувеличений :)В горах конечно классно =)ВТФ, почему смайлы в моих постах не отображаются? :\ И подпись -_- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Над смайлами работаем, не могу понять, почему они не отоброжаютсяпро подпись тоже непонятно. Сейчас немного работает над обновлением форуме, постараемся найти баг этоту меня отоброжается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2011 Копипаст из основного блога, смайлы менять не буду, все равно не отображаются xDМедео. Видно причесанный двумя летними ураганами склон за ним. Таких не было больше 30-ти лет минимум, т.к. раньше на месте этого лесоповала стояло огромное количество взрослых деревьев.Недалеко оттуда, золотые березки :f_pleased:Чуть выше снег еще лежит, правда только в более-менее тенистых местах.Мне туда, снег там растаял, наверх шел по подмерзшей земле, спускался по грязевой жиже :grin:Из-за одной неприятности, пришлось делать крюк. Дело в том, что я страшно боюсь лошадей и коров. Особенно последних, хоть и понимаю, что существа это абсолютно безобидные. Но если кто сталкивался, знаете их дурную привычку внезапно перестать жевать, повернуться в твою сторону и уставившись тупым взглядом замереть.Это полбеды. Несколько лет назад, какому-то негодяю пришла в голову завезти в наши горы два отряда яков. Этих огромных мохнатых диких горных коров, на которых можно наткнуться в самых неожиданных местах. Ну и на подходе я заметил одну животину и уже хотел забить и пойти в какое-нить другое место (если корову я могу обойти метров за 5, то чтобы заставить себя обойти яков, мне пришлось бы делать огромный крюк), но потом решил что надо их сфотать :grin:Из Вики:Взрослые яки прекрасно вооружены, очень сильны и свирепы.Теперь я вообще каждого шороха в горах бояться буду :rage:Потом правда оказалось, что это все лишь теленок, но нрав у молодых бычков тоже задорный, поэтому обошел его огородами :grin:Вид с холма.Вон под той коричневой завесой скрывается Алматы :f_thumbsup:Кстати вечером всю эту дрянь раздувает и город становится виден, так что совет алматинцам - хотите дышать чистым воздухом, ходите в горы или гуляйте по вечернему/ночному городу :)Свернул не туда, пока искал идола.На месте. Фотки идола и меня здесь.Ну и просто пара фоток со спуска, когда все покрылось туманом от масс испарения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k23pixel 460 Жалоба Опубликовано: 12 октября, 2011 Федя, если что, могу по оффлайну подсказать, где хорошие игры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kz555 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2011 С Днем Рождения! На ПС писать не могу, желаю тебе всего самого наилучшего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2011 Федя сейчас в походе трехдневном, и я его уже поздравил, но сделаю это ещё раз:)Все-таки топ-1 онлайн кеш-гриндер в Казахстане, с кем я знаком лично:)))Успехов и открытия фуллтилта тебе Федя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yermek 11 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2011 С Днюхой Федя. Успехов во всем! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ythdyfz 487 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2011 c днем рожденья) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 Пасибочки Спустился домой с гор сегодня в 5:30 утра, завтра отчет будет, сегодня с родителями еду ДР отмечать :f_biggrin:Пара фоток пока :)Вид с базового лагеря (от нашей палатки, проще говоря xD).Вид на базовый лагерь с середины перевала Орджоникидзе, отметил палатку кружком.ЗЫ: Здравствуйте, уважаемый Фёдор !От имени всей компании Парти Покер и в частности от нашего отдела поддержки VIP игроков, поздравляю Вас с днём Вашего рождения, желаю всего самого наилучшего, здоровья, счастья и долгих лет жизни. Желаю Вам, чтобы все Ваши мечты сбылись именно так и тогда, как Вы того пожелаете.В качестве скромного подарка с нашей стороны, я зачислил на Вашем счету 100 турнирных долларов, т.е. эту сумму Вы можете использовать для участия в турнирах.Желаю Вам удачи и отличного настроения ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nucmoH 22 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 Пати почувствовали что теряют клиента :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2011 Теперь сопсна отчет с вылазки. Заранее предупреждаю, все фотки будут в суровом серо-снежно-каменно-туманно-холодном стиле.Стартанули в пятницу вечером, первую ночевку провели недалеко от Чимбулака, немного жахнули в честь ДР, в общем ничего примечательного, хотя посидели очень хорошо и душевно.Потом несколько часов пути и начали идти по длиннющей морене.Ориентируясь по турам.С периодическими перекурами.Время от времени встречая вот такие трещины.Люблю такие картины, два малюсеньких человечка, среди каменно-снежной пустоши, окруженные горами.Спустя семь часов пути подходим к перевалу.Я плетусь из последних сил, не ходил сто лет и этот путь меня вымотал, плюс на палки нормально опираться не могу, т..к руки охрененно замерзли и держал их согнутыми в кулак, поэтому палочки просто волочу за собой.Процесс установки палатки уже позади, матерясь и замерзая погрузились внутрь и уже греемся и распиваем, я вышел по нужде и сделал фотку снаружи. Нифига не понятно, но зато видно кастрюльку с будущим чаем внизу.Пять утра, Паша с Максом встали и готовятся к выходу на вершину, на фотке тент палатки, покрытый приличным слоем льда и ботинок, который никак не получалось надеть, т.к. он замерз и стал стеклянным.обувь через некоторое время они все-таки надели и мы вышли наружу, я тоже - провожать в путь. Мои ноги.Уходят на перевал и дальше. Он кстати выглядит халявным снизу, хотя на него два-два с половиной часа подъема, ну сами видели вид сверху. Вообще виды в горах обманчивы.На всякий выложу вид с середины этого перевала еще раз. Кружком отмечена палатка.Ну а после того как они ушли, я читал с айпада, дул сигары под виски и спал. Где-то часа в три дня проснулся от нехватки кислорода, чуть-ли не задыхаясь, оказывается вылезло солнце и начало жарить, а после доброй порции алкоголя в закопанной в снег палатке, да еще и на фоне постоянного обезвоживания, это не очень здорово воспринимается. Кое-как вылез из спальника и выбравшись на улицу еще некоторое время не мог понять где я и что вообще происходит. Правда как только решил просушить промокшую одежду и спальники, солнце тут же сменилось привычным туманом и снегом.По прикидкам, как сказал Паша, оптимистичным, они должны были спуститься в 4 дня, поэтому в 17:30 я решил что пора начинать нервничать и пошел на перевал, все лучше, чем тупо ждать. Забраться на перевал правда не удалось, пройдя где-то 2/3 пути я поймал сразу три неприятные вещи: начался серьезный ветер, налетел достаточно плотный туман и начало резко смеркаться. А без солнечного света надо сказать я вижу очень хреново и в глазах все сливается. Т.е. выбирать пришлось из двух вариантов - спуститься хоть как-то или продолжить идти в тумане, темноте и под ветром. Сначала я продолжил идти, но потеряв их следы в третий раз, решил все-таки спуститься, т.к. каждую минуту становилось все темнее и дальше я рисковал потерять путь к палатке или вообще свернуть себе шею на спуске.Спустился и начал пытаться убивать время, отгоняя мрачные мыли, которых становилось все больше и больше. Правда часам к восьми вечера ничего делать я уже не мог, в т.ч. и курить, и все что я делал это рисовал вечьма черные картины в голове, думал как поступить и прислушивался к каждому шороху вне палатки, надеясь что это они. План под конец составил такой - в пять утра выдвигаюсь за спасюками (6-7 часов пути налегке), оставив лагерь на месте, на случай, если один из кентов например сломал ногу и второй спускает его на себе.Реально, ожидание - очень и очень дерьмовая вещь, пожалуй я осознал что чувствует мать, ожидающая свое дитя. И потом, услышав звук треккинговых палочек, стучащих о камни (это было не сложно, т.к. около полутора часов подряд я практически не дышал, вслушиваясь в шум ветра и катящихся камней) где-то наверху перевала я почувствовал себя пожалуй самым счастливым человеком на планете. Знаете, я испытал всплеск этих киношных (да и реальных конечно, просто я такого еще никогда не испытывал) эмоций, когда они подходили, вроде был офигенно рад и готов был чуть-ли не обнимать на радостях, но с другой стороны хотелось обматерить и уе**ть ледорубом со словами "где вы б***ь пропадали суки".Самое прикольное что этого времени на восхождение на сам пик все равно не хватило ;(Но в общем-то все хорошо, что хорошо кончается, вышли через полчасика после их спука домой (часов в 10 вечера), в пять утра были чуть выше Чимбулака, вызвали туда такси и поехали отсыпаться. Правда где-то на спуске по морене я повредил стопу и теперь на правую ногу больно наступать, но это все фигня.Ходите в горы, играйте в, мать его, покер и все будет круто :f_pleased: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fushan 92 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2011 Т.к. у меня отец мастер спорта международного класса по горному альпинизму, да я сам второразрядник с превышением, прочувствовал до глубины костей все переживания, Оржоникидзе 2А ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ythdyfz 487 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2011 Очень интересный отчетХорошо, что все хорошо закончилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение