Kaa 22 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2015 Всем привет! Меня зовут Саша, и я не совсем новенькая на форуме – но об этом дальше. Раньше я вообще не имела понятия об игре в покер. Часто сталкивалась с вопросами копания в душах, поисков себя, вопросами игровой зависимости и многим другим. Потому что я практикующий психолог) И вот! Несколько лет назад судьба свела меня с покером, т.к. мой муж один из игроков, вроде как тут известный.В моем блоге будем обсуждать психологические проблемы игроков в покер, вопросы игровой зависимости, самоконтроля и улучшения ваших результатов)p.s. по возможности, буду отвечать здесь на ваши вопросы, но веду и отдельные личные консультации. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papakorkin 73 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2015 Довольно интересный подход ! Очень интересно будет поучаствовать в дискуссиях.Будем следить, рассуждать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaRSeK 71 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2015 Теперь у нас есть свой психолог , кого переехали с АА, КК, QQ. AK и даже 72 обращайтесь сюда)))))))) И Вам помогут С наступающим Вас 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2015 Привет, Саша:) УРААА) Молодец) Как понять - в тильте я или нет?То есть после суток (сна) - понимаю, надо было заканчивать игру.Как это понять во время игры? Когда ты за столом?Что нужно делать, чтобы со стороны на себя посмотреть и 100 процентно адекватно на это ответить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaa 22 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2015 Привет, мое бородатое чудовище!!! Paks, тут возникает вопрос, в каких ситуация ты так себя ведешь.... проигрывая или выигрывая, ты не можешь остановиться??? от этого зависит варианты поведения... В твоем случае имеет место эмоциональный уровень игрока... Есть еще пару моментов, которые я бы предпочла в личке обсудить... Ты оочень хорошо играешь, имеешь большой опыт и навыки, но тебя выбивает именно отсутствие самоконтроля.Короче, первое: ограничь время игры, то есть определи для себя ежедневный график (2-3-4 часа в сутки). Определи для себя это время, исходя из минимальных значений. Начинай с наименьшего. второе: после завершения ты должен проанализировать каждую раздачу, но уже не с точки зрения, правильно или нет, а почему ты это сделал. Как на это повлияли твои эмоции. И уже с эмоциями, которые тебе мешают принимать правильное решение, надо работать.Вообще, это очень сложная работа и длительная. Самоконтроль и адекватная оценка ситуации приходит только после длительной работы. И начинать надо с повседневных ситуаций. Когда человек может контролировать себя в повседневной жизни, он сможет это делать и во время игры. Чейто понаписала.... для начала, чаще делай перерывы и во время них меняй вид деятельности... если перерывы по 10-15 минут, не думай об игре. не анализируй... а почитай (не про покер), посмотри что-нибудь отвлеченное, вообщем отключись... Это восстанавливает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2015 проигрывая или выигрывая, ты не можешь остановиться??? Ну я говорю себе: еще 4 часа.Или перед сессией говорю себе - 8 часов играем.Дело не в проигрыше-выигрыше, а я просто не могу понять - в какой именно момент я в тильте? Что такое самоконтроль и в чем он выражается? Ограничение времени - 8 часов нормально? Или это много? Делая перерыв 15 минут каждые 2 часа - как-то не очень. В итоге 10-15 процентов времени "игрового времени" впустую же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaa 22 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2015 В данном случае возникает несколько вопросов: 1 - он-лайн или офф-лайн? 2 - кеш или турнир? Если ты говоришь, что заранее опеделяешь время игры (это кеш), выдерживаешь ли ты его или с истечением этого времени, начинаешь себе говорить, ну еще чуть-чуть, потом еще чуть-чуть и так далее? Или ты еще, когда время не истекло, смотришь на время. и начинаешь переживать, что мало осталось и начинаешь уже заведомо придумывать причины для продления игрового времени?Теперь отвечу на твои вопросы. самоконтроль - это, когда ты можешь контрольровать свое поведение (эмоции, чувства, поступки) не зависимо от окружающих раздражителей. В этом он и выражается. Именно поэтому я и писала в предыдущем сообщении, что ты для начала должен играть короткие дистанции и после анализировать (не раздачи, а свои поступки и чувства). Тогда ты сможешь отследить начало тельца. Длительные перерывы нужны сейчас для того, чтобы ты учился себя контрольровать. Впоследствии, когда самоконтроль перейдет на уровень бессознательного, ты сможешь сократить перерывы и их частоту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASM1991 300 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2015 фото будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2015 я когда сажусь в кзш ставлю будильник вернее два первый 2 часа второй 4 после второго закрываюсь и ухожу либо на перерыв либо вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaa 22 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2015 (изменено) ASM1991,фото с сиськами? Изменено 9 марта, 2015 пользователем Kaa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaa 22 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2015 (изменено) Или? Изменено 9 марта, 2015 пользователем Kaa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2015 Саш я думаю Сергей имел ввиду твоё фото я например тож не помню тебя даже если видел. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2015 никто из форумчан не видел Сашу, я так думаю:)да и не надо этого:) Главное, что человек хороший) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASM1991 300 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2015 ASM1991,фото с сиськами?Необязательно )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 Саша, а что посоветовать такому человеку?http://forum.apoker.kz/topic/8686-istoriia-odnogo-ludomana/ Только не: "взяться за голову, закодироваться, найти работу и не играть". А что вот реальная ситуация же, как быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Челиос 85 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 Саша, а что посоветовать такому человеку?http://forum.apoker.kz/topic/8686-istoriia-odnogo-ludomana/ Только не: "взяться за голову, закодироваться, найти работу и не играть". А что вот реальная ситуация же, как быть?следить за БР 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Челиос 85 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 и поучить теорию вероятности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaa 22 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2015 Ром, в данном случае единственный совет, который я могу дать - любыми возможными и невозможными способами добраться до родителей. Человек справиться в одиночку с этой ситуацией не сможет. Он должен обратиться к близким ему людям. Если он на самом деле готов с этим бороться, должен прийти к ним и попросить о помощи. Я так понимаю, что остались из близких только родители (даже. если он их обманул, они его все-равно поддержат). Затем обратиться к психотерапевту. Работа должна проводиться не только с ним, но и с его близким окружением. Дальнейший план уже определит специалист, после первичной беседы. Существуют специальные реабилитационные центры (бесплатные), помогающие бороться с этой зависимостью. Но человек должен решиться на это сам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaa 22 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2015 У всех вас есть близкие люди, которые наблюдают за вашим "покерным" ростом. Я отношу себя именно к наблюдателям. Покерная карьера моего игрока началась именно тогда, когда мы с ним познакомились. И вот, 4 с лишним года я наблюдаю за его успехами и поражениями. Он, наверняка, считает, что я об этом не думаю и мне это неинтересно. Но это далеко не так. я уже по его вздохам и позе понимаю, какая у него рука, и что на столе. Знаю, проиграл он раздачу или выиграл. Помню, как в шесть утра он приехал с турнира и привез КУБОК!!!! Я никогда так ни радовалась даже своим победам. А знаете ли вы, как относятся к вашей игре близкие люди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2015 знаю)всегда поддерживают и каждый раз спрашивают - как поиграл, сколько выиграл) родители привыкли к этому, да и сами играют. Тем более когда это приносит деньги - то разговоры отпали сами собой лет 5 назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение