Перейти к содержимому
Alim.A.Tur

Alim.A.Tur - Мой первый блог

Recommended Posts

14-го и 15-го августа откатал в небольшой минус. Но в целом доволен, вылетал в основном в куллерах или переездах. После просмотра видео от evYpe (ссылка начале блога) откорректировал игру с коротким стеком - стал чуток раньше переходить на пуш/фолд, раньше ориентировался больше на 10-15ББ, теперь совсем перешёл на число "М". В результате на мой взгляд - больше фолд эквити/реже колят, стек стал реже снижаться до критичеких 2-3 М. К тому же ИТМ у меня немного высоковат (22%) по сравнению топ регами, при этом низкое ROI - видимо именно из-за того что тянул с пуш/фолдом до 8-10ББ и потому часто фиксировал ИТМ с коротким стеком. Со стеком 20-25ББ (это где-то 10М) часто играл опенрейз/фолд (осталось с SNG турниров), вместо опенпуша - тоже не самая лучшая игра, если не учитывать "особых ситуаций" и взять это действие как стандартное. Ещё и начал с %эквити разбираться.. Так что, думаю, за последние дни удалось улучшить свою игру - а то хорошо)))Банкролл: $1119,42Итого (с 11.08.13 по 15.08.13): +$404,77

post-32948-0-87241300-1376637076_thumb.j

post-32948-0-95297400-1376637080_thumb.j

Поделиться сообщением

Со стеком 20-25ББ (это где-то 10М) часто играл опенрейз/фолд (осталось с SNG турниров), вместо опенпуша - тоже не самая лучшая игра, если не учитывать "особых ситуаций" и взять это действие как стандартное.

Привет автору блога! Желаю удачи в этом нелегком деле гринда турниров!ИМХО:Насчет пуша по числу М, думаю тут все-таки нужно отталкиваться от структуры турниров, блайндов и ICM.Т.е. в турнирах где уровни быстрее/турбовее растут, есть смысл пихать пораньше.А в турнирах с хорошей структурой (например Big'и), все-таки нет смысла опен пушить 20-25 ББ.К тому же, я часто замечал как современные агро реги (50$+бай инов) иногда умудряются и со стэком 16бб сыграть 3 бэт/пас,при этом РОИ у них зашкаливает ;)Насчет цветовых нотсов советую все-таки классифицировать игроков не по профиту(может фиша проперло за 900 туриков и он затащил сандей),а по стилю игры (тайтовый/лузовый, агрессивный/пассивный) основываясь на статистике.Лично я цветом помечаю только фишей,а текстовые нотсы пишу на регов (например open push 14bb T7s from BTN или raise/fold 14 bb from BTN). Изменено пользователем k23pixel

Поделиться сообщением

Привет автору блога! Желаю удачи в этом нелегком деле гринда турниров!ИМХО:Насчет пуша по числу М, думаю тут все-таки нужно отталкиваться от структуры турниров, блайндов и ICM.Т.е. в турнирах где уровни быстрее/турбовее растут, есть смысл пихать пораньше.А в турнирах с хорошей структурой (например Big'и), все-таки нет смысла опен пушить 20-25 ББ.К тому же, я часто замечал как современные агро реги (50$+бай инов) иногда умудряются и со стэком 16бб сыграть 3 бэт/пас,при этом РОИ у них зашкаливает ;)Насчет цветовых нотсов советую все-таки классифицировать игроков не по профиту(может фиша проперло за 900 туриков и он затащил сандей),а по стилю игры (тайтовый/лузовый, агрессивный/пассивный) основываясь на статистике.Лично я цветом помечаю только фишей,а текстовые нотсы пишу на регов (например open push 14bb T7s from BTN или raise/fold 14 bb from BTN).

По поводу опенпушей 20 ББ - основная мысль там о том что с таким стеком, по умолчанию, не следует играть опенрейз/фолд, отдавая предпочтение опенрейз/коллу или опенпушу, корректируя диапазон соответствующим образом.Понятно что случаются разные ситуации.. например против трех регов с не совсем комфортными стеками (13--20М) такой мув как блефовый минрейз/фолд вполне уместен т.к. реги (скорее всего) не захотят 3-бетить коротыша широко... Но а если после нас сидит, как обычно, смесь регов, лузово-пассивных и неадекватно лузово-агрессивных фишей - то в случае колла (случается достаточно часто) - с-бет не по карману, или что часто стало случаться сейчас - отваливаться на донк, да и 3-бет тут будет гораздо чаще. Дело в том, что по непонятной мне причине, я с подобным стеком продолжал играть так же как будто у меня вполне комфортный стек. Открывал, например J10s - наталкивался на сопротивление-отваливался и в итоге я совсем уж короткий. И чтобы заметить в своей игре эту ошибку мне понадобилось непозволительно много времени(((По поводу меток ЛАГов/ТАГов и т.п. ведь сразу видно по HUD статам на PT3 или HM, зачем дублировать это в метках.по профиту - ну да есть недочет, но профит всё же имеет немаловажное значение, а метку далее можно откорректировать изменив цвет оппа на другой, уже по другим критериям (игровая статистика, непонятные мувы, опенлимпы или Prises почти равно Profit (часто при единичных крупных заносах))

Поделиться сообщением

Ох уж эти саттелиты-ребайники. Ещё 1)))) Большую часть игры чип-лидером давил всех в итоге остался с 80К фишек я и три фиша-коротыша по 5-6К фишек - мечта)))

post-32948-0-99865800-1376684773_thumb.j

Поделиться сообщением

Ещё 1 сателлит, теперь это к sanday kickoff ($3,30+R). Удалось затащить монетку и вырваться в чип лидеры, когда нас осталось 8. А дальше - агрессия и ещё раз агрессия, но конечно везло ужасно, аж немного неудобно))).

post-32948-0-19140900-1376743756_thumb.j

Поделиться сообщением

http://www.Сылкаr.com/en/poker-hands/Boom/4448037_85AC0B42A5

турнир за $11 фризаут, 660 участников, человек ИТМ недавно начался.

Оппонент (на 100 рук) VP IP/PFR = 19/18, стилл 44%, фолд на 3-бет префлоп 80%

Я - 14/11, 3-бет 3% (большую часть турнира был коротким - особо не потрибетишь) - недавно дважды удвоился и показывал в пушах неплохие руки, до этого все его стиллы в меня проходили.

Не совсем уверен в своей игре. Прошу критики!!

Поделиться сообщением

правильный подход к набивке БР я уже отмечал (недорогие саты мегатема), теперь отмечу и верный подход к БР-менеджменту )

Поделиться сообщением

Отыграл в + сессию вчера.Итого банкролл: $1517,68С период 11.08.13-17.08.13: +$803,03Кроме того сателлита на sanday kickoff, есть ещё 1 финалка, остальные ИТМ незначительные.

post-32948-0-48483800-1376798996_thumb.j

post-32948-0-15739900-1376799485_thumb.j

post-32948-0-84669300-1376799492_thumb.j

Поделиться сообщением

правильный подход к набивке БР я уже отмечал (недорогие саты мегатема), теперь отмечу и верный подход к БР-менеджменту )

Ну так это уже проходили))) не хочется наступать на одни и те же грабли второй раз!Анализировал статы свои по турнирам - $22-$33(когда-то было по банкроллу (1:100 и более), хотя $33 ну совсем еле-еле пролезали). Вот что получилось: Всего сыграно 435 турниров, ROI +24%, profit +$3,2K. Стало интересно где же так минусанул то я... ааа вот нашел - аж 122 турнира с байином выше $33, ROI -62,05%, profit -$2,8K. А ведь когда играл - думал: "Да ладно подумаешь 1 турнирчик не по банкроллу", потом ещё 1 и ещё... аж 122 накопилось. Потом ещё и даунстрик последовал довольно продолжительный.... НЕ.. больше я играть не по банкроллу не буду!

Поделиться сообщением

ПРиветствую бро!Отличные резалты! Так держать, буду и у тебя тоже учиться)Щас с ХМ2 разбираюсь, ппц конечно же много чего непонятного...Хороший, положительный блог! Так держать! Выкладывай есчо!

Поделиться сообщением

ПРиветствую бро!Отличные резалты! Так держать, буду и у тебя тоже учиться)Щас с ХМ2 разбираюсь, ппц конечно же много чего непонятного...Хороший, положительный блог! Так держать! Выкладывай есчо!

Приветствую! Спасибо за поддержку и хорошую оценку блога! ХМ2 конечно надо разобраться)) Удачи в начинаниях!PS: Спасибо, конечно, но учиться у меня ещё рано)) сам учусь)) А вот обсуждать раздачи - это всегда хорошо. Постараюсь выкладывать больше интересных раздач, всё время забываю их отмечать((((

Поделиться сообщением

сейчас буду The Hot за 0,55 катать. Пока без ПО.Ты там играешь?

Нет, не играю. Я турбо формат не очень освоил. Давай, удачи!

Поделиться сообщением

Кстати, можешь расписать со скольки именно начинаешь играть. И до скольки. Ты одновременно сколько туриков играешь?Что ты чувствуешь когда катаешь в турике часов 4-5 а потом не доезжаешь до финалки совсем немного, ну всмысле можешь ли ты сразу начать играть следующий). У меня "отходняки" какое -то время, думаю блиин если щас начать этот турик и конечно же серьезно к нему подойти, то это еще часов на.... Усталость берет, и прочее....Как ты с такими ситуациями справляешься. Ты ведь много туриков играешь в день...

Поделиться сообщением

Кстати, можешь расписать со скольки именно начинаешь играть. И до скольки. Ты одновременно сколько туриков играешь?Что ты чувствуешь когда катаешь в турике часов 4-5 а потом не доезжаешь до финалки совсем немного, ну всмысле можешь ли ты сразу начать играть следующий). У меня "отходняки" какое -то время, думаю блиин если щас начать этот турик и конечно же серьезно к нему подойти, то это еще часов на.... Усталость берет, и прочее....Как ты с такими ситуациями справляешься. Ты ведь много туриков играешь в день...

Играю по-разному... в основном с 11:00 утра (big $3,30) до 23:05 (satellit на sanday million $3,30+R). Бывает начинаю позже. Играю исключительно НЕ ТУРБО формат. Открываю до 9 столов одновременно (обычно только в пик загрузки примерно в 19:00-23:00). Недоезды бывают часто, чаще чем доезды... обычное дело.... имеет значение как именно недоехал (не по своей ли ошибке вылетел, если да то как исправить это в будущем). Всё это обычно происходит на фоне уже идущих других турниров, нет времени расстраиваться, просто регистрируюсь на следующий. Расстраивает не вылет с какого-то турнира, а длительные периоды когда никак не можешь дойти до топ 1-3 а переезды всё повторяются и повторяются... но и этим надо бороться.. в идеале тут не место для эмоций, надо стремиться от них избавляться...хотя порой это мне кажется невозможным.Сейчас играю турниры $2,20-$11 - обычные, ребайники $2,20-3,30, и два ребайника $5,50 (обычный в 15:30, и 22:30 -Open Poker League Div 1). Вот.

Поделиться сообщением

Играю по-разному... в основном с 11:00 утра (big $3,30) до 23:05 (satellit на sanday million $3,30+R). Бывает начинаю позже. Играю исключительно НЕ ТУРБО формат. Открываю до 9 столов одновременно (обычно только в пик загрузки примерно в 19:00-23:00). Недоезды бывают часто, чаще чем доезды... обычное дело.... имеет значение как именно недоехал (не по своей ли ошибке вылетел, если да то как исправить это в будущем). Всё это обычно происходит на фоне уже идущих других турниров, нет времени расстраиваться, просто регистрируюсь на следующий. Расстраивает не вылет с какого-то турнира, а длительные периоды когда никак не можешь дойти до топ 1-3 а переезды всё повторяются и повторяются... но и этим надо бороться.. в идеале тут не место для эмоций, надо стремиться от них избавляться...хотя порой это мне кажется невозможным.Сейчас играю турниры $2,20-$11 - обычные, ребайники $2,20-3,30, и два ребайника $5,50 (обычный в 15:30, и 22:30 -Open Poker League Div 1). Вот.

Спасибо за содержательный ответ бро!у мя еще вопросик) Что ты можешь сказать по-поводу..блин как бы это сказать (башка уже плохо варит:)) ...по поводу "сложностей" полей в разное время суток. Я утром-днем не играл еще... Когда больше людей рагаются?.. Или без разницы, ведь за бугром тоже катает не мало людей... В общих чертах, ты наверное сравнивал днем лучше или вечером-ночью?..

Поделиться сообщением

анрег, пока только анрег... не по банкроллу.. а хочется))))

в смысле анрег? из того турика, в который из сателита прошел?? почему? я чего-то не понимаюю?? почему не сыграть было? :scratch_one-s_head:если анрге че то дают??? ) Изменено пользователем Mr.GODza

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 116 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.