Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2013 14-го и 15-го августа откатал в небольшой минус. Но в целом доволен, вылетал в основном в куллерах или переездах. После просмотра видео от evYpe (ссылка начале блога) откорректировал игру с коротким стеком - стал чуток раньше переходить на пуш/фолд, раньше ориентировался больше на 10-15ББ, теперь совсем перешёл на число "М". В результате на мой взгляд - больше фолд эквити/реже колят, стек стал реже снижаться до критичеких 2-3 М. К тому же ИТМ у меня немного высоковат (22%) по сравнению топ регами, при этом низкое ROI - видимо именно из-за того что тянул с пуш/фолдом до 8-10ББ и потому часто фиксировал ИТМ с коротким стеком. Со стеком 20-25ББ (это где-то 10М) часто играл опенрейз/фолд (осталось с SNG турниров), вместо опенпуша - тоже не самая лучшая игра, если не учитывать "особых ситуаций" и взять это действие как стандартное. Ещё и начал с %эквити разбираться.. Так что, думаю, за последние дни удалось улучшить свою игру - а то хорошо)))Банкролл: $1119,42Итого (с 11.08.13 по 15.08.13): +$404,77 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k23pixel 460 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2013 (изменено) Со стеком 20-25ББ (это где-то 10М) часто играл опенрейз/фолд (осталось с SNG турниров), вместо опенпуша - тоже не самая лучшая игра, если не учитывать "особых ситуаций" и взять это действие как стандартное.Привет автору блога! Желаю удачи в этом нелегком деле гринда турниров!ИМХО:Насчет пуша по числу М, думаю тут все-таки нужно отталкиваться от структуры турниров, блайндов и ICM.Т.е. в турнирах где уровни быстрее/турбовее растут, есть смысл пихать пораньше.А в турнирах с хорошей структурой (например Big'и), все-таки нет смысла опен пушить 20-25 ББ.К тому же, я часто замечал как современные агро реги (50$+бай инов) иногда умудряются и со стэком 16бб сыграть 3 бэт/пас,при этом РОИ у них зашкаливает ;)Насчет цветовых нотсов советую все-таки классифицировать игроков не по профиту(может фиша проперло за 900 туриков и он затащил сандей),а по стилю игры (тайтовый/лузовый, агрессивный/пассивный) основываясь на статистике.Лично я цветом помечаю только фишей,а текстовые нотсы пишу на регов (например open push 14bb T7s from BTN или raise/fold 14 bb from BTN). Изменено 16 августа, 2013 пользователем k23pixel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2013 Привет автору блога! Желаю удачи в этом нелегком деле гринда турниров!ИМХО:Насчет пуша по числу М, думаю тут все-таки нужно отталкиваться от структуры турниров, блайндов и ICM.Т.е. в турнирах где уровни быстрее/турбовее растут, есть смысл пихать пораньше.А в турнирах с хорошей структурой (например Big'и), все-таки нет смысла опен пушить 20-25 ББ.К тому же, я часто замечал как современные агро реги (50$+бай инов) иногда умудряются и со стэком 16бб сыграть 3 бэт/пас,при этом РОИ у них зашкаливает ;)Насчет цветовых нотсов советую все-таки классифицировать игроков не по профиту(может фиша проперло за 900 туриков и он затащил сандей),а по стилю игры (тайтовый/лузовый, агрессивный/пассивный) основываясь на статистике.Лично я цветом помечаю только фишей,а текстовые нотсы пишу на регов (например open push 14bb T7s from BTN или raise/fold 14 bb from BTN).По поводу опенпушей 20 ББ - основная мысль там о том что с таким стеком, по умолчанию, не следует играть опенрейз/фолд, отдавая предпочтение опенрейз/коллу или опенпушу, корректируя диапазон соответствующим образом.Понятно что случаются разные ситуации.. например против трех регов с не совсем комфортными стеками (13--20М) такой мув как блефовый минрейз/фолд вполне уместен т.к. реги (скорее всего) не захотят 3-бетить коротыша широко... Но а если после нас сидит, как обычно, смесь регов, лузово-пассивных и неадекватно лузово-агрессивных фишей - то в случае колла (случается достаточно часто) - с-бет не по карману, или что часто стало случаться сейчас - отваливаться на донк, да и 3-бет тут будет гораздо чаще. Дело в том, что по непонятной мне причине, я с подобным стеком продолжал играть так же как будто у меня вполне комфортный стек. Открывал, например J10s - наталкивался на сопротивление-отваливался и в итоге я совсем уж короткий. И чтобы заметить в своей игре эту ошибку мне понадобилось непозволительно много времени(((По поводу меток ЛАГов/ТАГов и т.п. ведь сразу видно по HUD статам на PT3 или HM, зачем дублировать это в метках.по профиту - ну да есть недочет, но профит всё же имеет немаловажное значение, а метку далее можно откорректировать изменив цвет оппа на другой, уже по другим критериям (игровая статистика, непонятные мувы, опенлимпы или Prises почти равно Profit (часто при единичных крупных заносах)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2013 Ох уж эти саттелиты-ребайники. Ещё 1)))) Большую часть игры чип-лидером давил всех в итоге остался с 80К фишек я и три фиша-коротыша по 5-6К фишек - мечта))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2013 Будешь играть или анрег? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2013 Будешь играть или анрег?анрег, пока только анрег... не по банкроллу.. а хочется)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2013 Ещё 1 сателлит, теперь это к sanday kickoff ($3,30+R). Удалось затащить монетку и вырваться в чип лидеры, когда нас осталось 8. А дальше - агрессия и ещё раз агрессия, но конечно везло ужасно, аж немного неудобно))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2013 http://www.Сылкаr.com/en/poker-hands/Boom/4448037_85AC0B42A5 турнир за $11 фризаут, 660 участников, человек ИТМ недавно начался. Оппонент (на 100 рук) VP IP/PFR = 19/18, стилл 44%, фолд на 3-бет префлоп 80% Я - 14/11, 3-бет 3% (большую часть турнира был коротким - особо не потрибетишь) - недавно дважды удвоился и показывал в пушах неплохие руки, до этого все его стиллы в меня проходили. Не совсем уверен в своей игре. Прошу критики!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2013 Ещё на оппа: Bet turn - 45%, river - 63%, Ag Fr - на всех улицах выше 50%, к риверу увеличивается до 63% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamentcfg 1847 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2013 правильный подход к набивке БР я уже отмечал (недорогие саты мегатема), теперь отмечу и верный подход к БР-менеджменту ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2013 Отыграл в + сессию вчера.Итого банкролл: $1517,68С период 11.08.13-17.08.13: +$803,03Кроме того сателлита на sanday kickoff, есть ещё 1 финалка, остальные ИТМ незначительные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2013 правильный подход к набивке БР я уже отмечал (недорогие саты мегатема), теперь отмечу и верный подход к БР-менеджменту )Ну так это уже проходили))) не хочется наступать на одни и те же грабли второй раз!Анализировал статы свои по турнирам - $22-$33(когда-то было по банкроллу (1:100 и более), хотя $33 ну совсем еле-еле пролезали). Вот что получилось: Всего сыграно 435 турниров, ROI +24%, profit +$3,2K. Стало интересно где же так минусанул то я... ааа вот нашел - аж 122 турнира с байином выше $33, ROI -62,05%, profit -$2,8K. А ведь когда играл - думал: "Да ладно подумаешь 1 турнирчик не по банкроллу", потом ещё 1 и ещё... аж 122 накопилось. Потом ещё и даунстрик последовал довольно продолжительный.... НЕ.. больше я играть не по банкроллу не буду! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.GODza 37 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 ПРиветствую бро!Отличные резалты! Так держать, буду и у тебя тоже учиться)Щас с ХМ2 разбираюсь, ппц конечно же много чего непонятного...Хороший, положительный блог! Так держать! Выкладывай есчо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 ПРиветствую бро!Отличные резалты! Так держать, буду и у тебя тоже учиться)Щас с ХМ2 разбираюсь, ппц конечно же много чего непонятного...Хороший, положительный блог! Так держать! Выкладывай есчо!Приветствую! Спасибо за поддержку и хорошую оценку блога! ХМ2 конечно надо разобраться)) Удачи в начинаниях!PS: Спасибо, конечно, но учиться у меня ещё рано)) сам учусь)) А вот обсуждать раздачи - это всегда хорошо. Постараюсь выкладывать больше интересных раздач, всё время забываю их отмечать(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.GODza 37 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 сейчас буду The Hot за 0,55 катать. Пока без ПО.Ты там играешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 сейчас буду The Hot за 0,55 катать. Пока без ПО.Ты там играешь?Нет, не играю. Я турбо формат не очень освоил. Давай, удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.GODza 37 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Кстати, можешь расписать со скольки именно начинаешь играть. И до скольки. Ты одновременно сколько туриков играешь?Что ты чувствуешь когда катаешь в турике часов 4-5 а потом не доезжаешь до финалки совсем немного, ну всмысле можешь ли ты сразу начать играть следующий). У меня "отходняки" какое -то время, думаю блиин если щас начать этот турик и конечно же серьезно к нему подойти, то это еще часов на.... Усталость берет, и прочее....Как ты с такими ситуациями справляешься. Ты ведь много туриков играешь в день... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim.A.Tur 29 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Кстати, можешь расписать со скольки именно начинаешь играть. И до скольки. Ты одновременно сколько туриков играешь?Что ты чувствуешь когда катаешь в турике часов 4-5 а потом не доезжаешь до финалки совсем немного, ну всмысле можешь ли ты сразу начать играть следующий). У меня "отходняки" какое -то время, думаю блиин если щас начать этот турик и конечно же серьезно к нему подойти, то это еще часов на.... Усталость берет, и прочее....Как ты с такими ситуациями справляешься. Ты ведь много туриков играешь в день...Играю по-разному... в основном с 11:00 утра (big $3,30) до 23:05 (satellit на sanday million $3,30+R). Бывает начинаю позже. Играю исключительно НЕ ТУРБО формат. Открываю до 9 столов одновременно (обычно только в пик загрузки примерно в 19:00-23:00). Недоезды бывают часто, чаще чем доезды... обычное дело.... имеет значение как именно недоехал (не по своей ли ошибке вылетел, если да то как исправить это в будущем). Всё это обычно происходит на фоне уже идущих других турниров, нет времени расстраиваться, просто регистрируюсь на следующий. Расстраивает не вылет с какого-то турнира, а длительные периоды когда никак не можешь дойти до топ 1-3 а переезды всё повторяются и повторяются... но и этим надо бороться.. в идеале тут не место для эмоций, надо стремиться от них избавляться...хотя порой это мне кажется невозможным.Сейчас играю турниры $2,20-$11 - обычные, ребайники $2,20-3,30, и два ребайника $5,50 (обычный в 15:30, и 22:30 -Open Poker League Div 1). Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.GODza 37 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Играю по-разному... в основном с 11:00 утра (big $3,30) до 23:05 (satellit на sanday million $3,30+R). Бывает начинаю позже. Играю исключительно НЕ ТУРБО формат. Открываю до 9 столов одновременно (обычно только в пик загрузки примерно в 19:00-23:00). Недоезды бывают часто, чаще чем доезды... обычное дело.... имеет значение как именно недоехал (не по своей ли ошибке вылетел, если да то как исправить это в будущем). Всё это обычно происходит на фоне уже идущих других турниров, нет времени расстраиваться, просто регистрируюсь на следующий. Расстраивает не вылет с какого-то турнира, а длительные периоды когда никак не можешь дойти до топ 1-3 а переезды всё повторяются и повторяются... но и этим надо бороться.. в идеале тут не место для эмоций, надо стремиться от них избавляться...хотя порой это мне кажется невозможным.Сейчас играю турниры $2,20-$11 - обычные, ребайники $2,20-3,30, и два ребайника $5,50 (обычный в 15:30, и 22:30 -Open Poker League Div 1). Вот.Спасибо за содержательный ответ бро!у мя еще вопросик) Что ты можешь сказать по-поводу..блин как бы это сказать (башка уже плохо варит:)) ...по поводу "сложностей" полей в разное время суток. Я утром-днем не играл еще... Когда больше людей рагаются?.. Или без разницы, ведь за бугром тоже катает не мало людей... В общих чертах, ты наверное сравнивал днем лучше или вечером-ночью?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.GODza 37 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 (изменено) анрег, пока только анрег... не по банкроллу.. а хочется))))в смысле анрег? из того турика, в который из сателита прошел?? почему? я чего-то не понимаюю?? почему не сыграть было? если анрге че то дают??? ) Изменено 21 августа, 2013 пользователем Mr.GODza 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение