vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2013 (изменено) С сегодняшнего дня в Казахстане вступил в силу указ о запрете курения кальяна в общественных местах. Я в печали. Я не курю сигареты но кальян меня втыкает по самое не могу. Государство у меня отобрало уже 2 из 4-х любимых занятий. Сначала покер, теперь кальян! Такое впечатление что государство пытается лишить своих граждан какого-либо досуга и прелестей жизни. А вообще кажется что все это инициатива одного человека - какого-нибудь зажравшегося чиновника, которому че в голову взбредет, то и издает указом. Якобы это вредно. Но весь мир играет в покер и курит кальян. Что в стране других проблем нет что ли? А как вы к этому относитесь? Изменено 20 марта, 2013 пользователем vk_pokerstar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karashishka 116 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2013 Боюсь Валера это проделка врагов,осталось лишить тебя еще двух удовольствий!и тогда их план сработает! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fushan 92 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2013 кальян вреднее сигарет, будь здоров Уалерий!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gomanzzz 7 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2013 ништяк не люблю кальян а телки тащятся от него вот и попадаешь )))теперь можно экономить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple.4iH 512 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2013 кальян вреднее сигарет, будь здоров Уалерий!)За такой бред нужно нещадно сечь на конюшне. Больше при встрече я тебе руку не пожму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Folkavo 29 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2013 вредность кальяна? вред от кальяна даже на одну ступень вреда от сигаретами поставить нельзя. а популярное видео о "взрывающихся" пиявках, бердятина.лучше бы запретили гаишникам охеревать на дорогах. а то они чуют, что их конец уже близок, так они в наглую денюжки уже просят и нарушают все что можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple.4iH 512 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2013 (изменено) Я ни в коем случае не хочу сказать что кальян безвреден, и тем-более полезен, но хочу по-дискуссировать на эту тему. Сам являюсь ценителем кальяна со стажем в пару лет.Моё объективное субъективное мнение таково: миф о том, что кальян вреднее сигарет - наглое враньё.В сигаретах температура горения 700-800°С При горении табака и бумаги выделяется целый букет вредоносных веществ, помимо никотина и смол (являющихся главным злом).В кальяне температура горения 250-300°С и процесс горения табака отсутствует. Табак не горит, а тает.В кальяном табаке (который из табака состоит всего на 30%) смол не содержится вовсе. Никотин является водорастворимым веществом и в процессе забивки чаши и отжима табака(под струёй воды) уже частично удаляется.Во-время курения часть вредных веществ оседает на шахте кальяна, в колбе наполненной жидкостью и в трубке(вот почему важно мыть кальян каждый раз после применения)Теперь поговорим о том, чем нас пугают по телевизору. Лично я его не смотрю вообще, и никому не советую.Наши ТРУшные казахстанские эксперты взяли пробы(понятия не имею где они нарыли такие) где обнаружили стафилококк, кишечную палочку и туберкулез.Про туберкулез вообще смешно, это вирусное заболевание и как оно может быть связано с заражением через кальян?))Стафилококк и кишечная палочка - выше я говорил о том что необходимо мыть кальян после использования. Если посуду в общественной столовой не мыть месяц, то там заведется тоже самое, и кальян тут не при чем.Теперь об угарном газе. Чтобы не произошло отравление, нужно курить в проветриваемом помещении, и полностью разжигать угли прежде чем поставить на чашу.Утверждают о том, что один кальян вреднее чем 3050100 сигарет. Кто считает это правдой - пишите мне, я выкурю кальян, вы выкурите 20 сигарет. Я уйду своим ходом, вас вынесут вперед ногами.А теперь подумайте, кому выгодно чтобы кальян считали вредным? Учитывая то, что сейчас в СНГ кальян очень популярен среди молодежи, и многие бросают сигареты и переходят на кальян. Вывод напрашивается сам собою. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Apple.4iH 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2013 Курил очень много и того и другого, судить могу только по воздействию на свою дыхалку, кальян убивает её куда серьёзней нежели сигареты :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple.4iH 512 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 Курил очень много и того и другого, судить могу только по воздействию на свою дыхалку, кальян убивает её куда серьёзней нежели сигареты :)Я курил сигареты год. Поднимаясь на пятый этаж была одышка. После того как бросил и перешел строго на кальян, одышка пропала.Кальян не может убивать дыхалку, В нем нет смол.Прошлым летом курил по 5 кальянов в день минимум. На моей дыхалке это никак не сказалось. Курильщик со стажем постоянно кашляет, у меня такого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NazarT 254 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 да по мне не курите ваще ничего занимайтесь спортом самое правильное решение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 Пять кальянов в день Минимум? оО Хз, может быть, я как любитель крепких сигарет, заваривал себе слишком крепкие кальяны, но два в день - мой предел комфорта (имеется в виду скуренный в одного кальян, среднее время курения каждого - 70 минут), курил как-то три - потом болела голова и состояние на утро было мясное.Сигареты курю десять лет, одышка, понятное дело есть и неслабая, но, допустим при подъёме в гору после них можно продышаться за час максимум, дальше дышится нормально, после кальяна, выкуренного предыдущим вечером, отплёвываться приходится очень долго :)Ну а если у тебя всё-таки инфа 100% и ты абсолютно точно можешь утверждать что "Кальян не может убивать дыхалку, В нем нет смол", значит у меня было просто самовнушение и, может быть, лёгкие даже прочищались, т.к. влажный кальянный пар помогал выводить смолу от сигарет оттуда Кстати, сам я против таких запретов, хоть и пытаюсь бросить курить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marginal nero 3 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 С сегодняшнего дня в Казахстане вступил в силу указ о запрете курения кальяна в общественных местах. Я в печали. Я не курю сигареты но кальян меня втыкает по самое не могу. Государство у меня отобрало уже 2 из 4-х любимых занятий. Сначала покер, теперь кальян! Такое впечатление что государство пытается лишить своих граждан какого-либо досуга и прелестей жизни. А вообще кажется что все это инициатива одного человека - какого-нибудь зажравшегося чиновника, которому че в голову взбредет, то и издает указом. Якобы это вредно. Но весь мир играет в покер и курит кальян. Что в стране других проблем нет что ли? А как вы к этому относитесь?Да Валера полностью согласен с тобой!А что такого в кальянах то по сути?Почему запрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurupt 24 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 кальян вреднее тем, что дым проходит в самую глубь лёгких. хоть я и считаю что сиги куда вреднее (почему их и бросил) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 Чем кальян хорош для бросающих сигареты - так это ломовыми дозами никотина, как в принципе и сигары (если бросать именно ради лёгких), один кальян/сигара и пол-дня курить не тянет, я вот начитался этой темы, захотел курить, достал кальянчик из закромов, надеюсь, хватит дней так на несколько, а потом не вспомню :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple.4iH 512 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 Чем кальян хорош для бросающих сигареты - так это ломовыми дозами никотинаОткуда вы такую ересь то берете?)) У кальянщиков нет никотиновой зависимости, там зависимость психологическая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ythdyfz 487 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 сдается мне, у курильщиков сигарет никотиновой зависимости тоже нет) По-крайней мере, когда бросила, никаких ужасов вроде ломки не было. Все в башке.И, кстати, слышала в твитере (тот еще достоверный источник, знаю! :) ) о закупе одноразовых кальянов. Не знаю, что это за зверь, но под их видом, наверняка, будут предлагать обычные кальяны. Посему не парьтесь, будут вам кальяны) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fushan 92 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 Федя троль в недоумении ? Покорми его еще) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple.4iH 512 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2013 Федя троль в недоумении ? Покорми его еще)Вы ошиблись темой. Тролли в соседней теме с джокером 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alarma 24 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2013 Валер, ты говорил о 4 своих радостях жизни:покер, кальян, наверняка СЕКАС....а что является четвертым? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2013 нельзя вообще людям ничего запрещать.чем больше запретов-то больше негатива у народа. И пусть даже такие мелкие, как кальян и блокирование ЖЖ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение