Перейти к содержимому
dama_pik

Блог Пиковой Дамы

Recommended Posts

Репутация одиннадцатого бокса.Очень часто клуб называют одиннадцатым игроком за столом. И очень распостранена шутка, когда после десятка часов игры гости клуба изучают свои стеки и пытаются грустно шутить: «-Играем, играем … А кто ж в плюсе из нас?» «- Да кто-то, вон он -одинадцатый бокс» отвечает такой же уставший игрок показывая на прорезь рейка. Да , покерный клуб берет плату за организацию игры, но вот как определить честно ли он это делает?....Очень часто игроки подозревают во всех своих переездах и бедах именно дилера, который ведет игру. В дествительности зарядить колоду для игры в покер очень сложно, но учитывая то что значимыми являются максимум первые 20 карт, то задача несколько упрощается. Очень сложно проложить в колоде всю раздачу, но это бывает и не к чему, достаточно уверенной стартовой руки. В 90% случаей дилер умеет делать только рифл и стрипл, ну и пару легких фокусов с чипами. Кто интересуется фокусами карточного манипулирования тот знает еще небольшое количество примочек, которые являются декоративными фокусами. И только 0.0 1 % способны «натворить делов». Если полностью раскрывать карты организаторов клуба, то дилер не самое страшное что может произойти с Вашими деньгами, пока они находяться в кассе клуба.Вот самые распостраненные случаи мошеничесва работников покерных клубов.К чему стоит присматриваться играя за столом:1. Внимательно наблюдайте когда дилер убирает со стола открытые карты. По правилам дилер должен врывать руки в мак(отбойник с отыгравшими картами) строго по одной.Невозможно действие, чтобы дилер сгреб со стола все открытые руки в одну кучу и положил сверху на отбойник. Именно в этот моментт дилер умеющий заряжать колоду и собирает комбинацию, которую потом путем неровного рифла и протягивается через колоду.

post-49-0-46123100-1298296219_thumb.jpg

2 Обращайте внимание, чтобы дилер не убирал борд со стола выигравшей рукой. А еще более подозрительно, если карты борда и выигравшей руки составляют такие комбинации как сильные тройни и крупные флеши, ничего не говоря о фул хаусах.

post-49-0-83184200-1298296421_thumb.jpg

3. Дилер собирая карты со стола после шэми шафла ( большой шафл ,когда дилер мешает карты круговыми движениями на столе) должен держать катры достоинством от себя, рубашкой к себе. Если дилер видит карты ,то это имеенно тот момент когда он может самым незаметным образом передернуть карту и сделать виртуальный шафл. 4. Обратите внимание когда дилер делает рифл на большие пальцы- они не должны оттягивать значимый угол карты. Карты в руках дилера не должны пружинить. Они просто должны падать на стол безвучно. Только шелест карт и никакого трыыыньк.5. Так же достоин внимания отбойник. Дилер не имееет право равнять его во время хода игры. В идеале он не должен его вообще касаться пока не придет время взять его в руки ,чтобы делать следующий шафл.6. В Казахстане распостранена работа с шузом. Это тоже очень хитрый «зверь». Шуз(здесь его еще называют башмак) используется в казино для того чтобы скрыть движения карт. То есть если колода закраплена то не видно какой по счету выглядит карта. Это с одной стороны хорошо, а вот с другой не очень. В шузе очень легко передернуть карты при выходе. То есть сдать не следующую карту, а через одну, а то и через 3. То есть необязательно заряжать колоду полностью. Можно просто знать что нужная карта лежит 27ой и все, а дальше школьная математика. Поэтому, если дилер работает с шузом , то пальцы его левой руки ни в коем случае не могут касаться карт. Рука должна лежать сверху шуза.7. Так же стоит приглядется как дилер подрезает колоду. Делать он должен это строго через стол, а ни в коем случае не в руках! Колода делиться строго пополам а не как ему вздумается.8. Не стесняйтесь считать рейк за дилером. Это Ваши деньги и Вы имеете право их считать. Заведение устанавливает цену за игру, и не имеет права брать ни на копейку больше, потому что в обратном случае это воровство. 9. Есть заведения в которых дилера «добирают чай из рейка». При этом они бояться воровать у заведения, но не стесняются запускать руки в банк гостей. Сейчас это распостраненная схема работы для подпольных клубов Москвы. Да !слышала ( а точнее делились информацией дилера работающие там), что учредители официально разрешают воровать деньги у игроков с банка. Лучше там чем у нас - вот их политика. 10. И наконец самое распостранненое воровство персонала- менеджера, пит боссы. С призового фонда турнира. Когда в зале 7-14 столов очень уж не хочется записывать рибай или эддон в программу. Таким образом может исчезать от 1 buy in\reebuy\addon до 10. Все зависит от размера совести менеджера. Поэтому если Вы на финальном столе или в 5ке победителей поднимите глаза на монитор с программой и сравните количество чипов на столе и по программе. Если оно сходиться, то все хорошо - Вы в честных руках,если нет то задайте вопрос и послушайте ответ. Небольшой совет как проверить слова менеджера: Если сумма на столе незначительно больше чем по программе, то это может произойти потому что: А) на столах до перерыва стояли ожидающие стеки, они так и не были использованы и были выведены из турнира в перерыв.Б) во время проведения чип рейза или чип апа при обмене выходят на стол небольшое количество лишних чипов.Все вместе это составит 1-1.5 размера стартового стека при турнире на 4-5 столов. Если реальность расходиться с программой больше чем на 3 стека стартовых смело поднимайте «крик». Помимо комиссии заведению менеджер взял себе на поход в ночной клуб.А если турнир более чем на один стол проводится без покерной программы бегите из этого клуба!11. И еще один момент. Обратите внимание на брюки/юбку дилера. Вас должно заинтересовать наличие карманов. Не все заведения просят зашить карманы дилеров. А ведь именно в них помимо денег заведения могут уйти и деньги добранные из вашего банка!В идеале руки дилера должны быть открытыми до локтя и его на его форме должны отсутсвовать карманы. Тогда он не принесет ничего лишнего к Вам за стол и не унесет.И конечно клуб должен быть оснажен хоть каким то видеонаблюдением. И камеры должны смотреть не на дверь, а на столы и руки игроков.Доверяйте, но никогда не забывайте проверять!+EVгения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 22.02.2011 в 07:02, 'UAISUlan сказал:

косые взгляды работников и дилерров))

А тебе не пофиг как на тебя смотрят другие?Как бы странный довод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

косые взгляды работников и дилерров))

Косые взгляды еще как есть( Как то после выигранной раздачи в 20к Диллер в Мосту *как бе тактично* намекнул что нужно оставить ему на чай :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Косые взгляды еще как есть( Как то после выигранной раздачи в 20к Диллер в Мосту *как бе тактично* намекнул что нужно оставить ему на чай :blink:

зовешь менеджера-говоришь, что он попрошайничал, его наказывают, и больше такого не будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зовешь менеджера-говоришь, что он попрошайничал, его наказывают, и больше такого не будет)

Скорее всего так не будет, потому что менеджер сам входит в раздел чая)))) Вообще сушествует несколько систем раздела чая:1 Чай делиться ( а соответсвенно и добывается ) всеми работниками клуба. Это система пришла из казино, когда чай делиться даже на тех персонал. Уж как это происходит только фантазия управляющего.Хоть поитновая система, хоть еще какая нибудь.2.Личный чай- когда дилер ходит со своей коробочкой, и сколько он в нее напихает столько он и заработал. Я обычно устанавливаю следующие порядки: на чай под угрозой увольнения просить запрещенно, но заработанный ребятами чай делиться только на дилеров и больше ни на кого.В клубе есть правило, если дилер поросил на чай, то гость вправе сообщить об этом менеджеру, и тогда менеджер откроет чайники со всех столов и 80% содержимого будет разыгранно мертвыми чипами в следующем банке и уедет к победителю. Не все дилера могут понять что это не он раздал карты, а гость забрал банк. Вот пример в одном из клубов Луганска: я с полудрожащими руками и потом на лбу выблефовала на 24 разномастные большой банк у очень сильной комбинации. Дилер ничего не говоря отложил в сторону рейк в одну сторону, и в 2 раза больше в другую. На мой вопрос что он сделал ответ был прост- "ну вон вы сколько выиграли, Вам что жалко чтоли?" И я сама, например, оставляю на чай только по окончанию игры, но никак ни во время ее.И если дилер просит на чай, то стесняться отказываться не стоит. Дилер получает неплохую зарплату и ее вполне достаточно чтобы жить и без ваших 100 тенге))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот эта небольшая ссылочка раскроет предыдущую тему касающуюся мошеничества.Именно в этой теме можно узнать как это бывает и чем гордяться дилера с плохим воспитанием.http://forum.staffroom.ru/viewtopic.php?f=6&t=692

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.03.2011 в 19:47, 'dama_pik сказал:

Вот эта небольшая ссылочка раскроет предыдущую тему касающуюся мошеничества.Именно в этой теме можно узнать как это бывает и чем гордяться дилера с плохим воспитанием.

интересно:smile:правда на чёрном невозможно читать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.pokerpress.ru/article/208старенькое интерьвью но истины прописные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер Евгения меня зовут Тамерлан, дело в том что у меня и моих знакомых есть желание открыть покерный клуб в нашем городе, пока только в мыслях и расчетах. Возникает много вопросов, и если вам не сложно не могли бы вы дать ссылку:где можно найти перечень документов для получения лицензии,если это вам будет не затруднительно.Заранее благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Совсем скоро расскажу. Планы большие. Сейчас на самом что пороге к ним. Не суеверная, но спугнуть случай не хотелось бы. Поэтому все расскажу, только будучи уверенной 100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×