Перейти к содержимому
dama_pik

Блог Пиковой Дамы

Recommended Posts

Да, параплан - круто! Тоже давно мечтаю. В общем то 3х месячный курс стоит всего 70 тыс. После этого курса - можно считать себя полноценным пилотом!Инструктор Орешкин был?.. - хорошие только отзывы о нем.Лет 5 назад с друзьями "бегали" с куполом:

post-35-0-97806100-1340717010.jpg

Вот думаю в этом сезоне пройти курс или на след год отложить сие занятие))

Поделиться сообщением

Да, параплан - круто! Тоже давно мечтаю. В общем то 3х месячный курс стоит всего 70 тыс. После этого курса - можно считать себя полноценным пилотом!Инструктор Орешкин был?.. - хорошие только отзывы о нем.Вот думаю в этом сезоне пройти курс или на след год отложить сие занятие))

Инструкторов зовут Евгений и Юрий - мне достался тезка. Но как тренер он мне очень понравился.Курс стоит 70К - длится он неограниченное количество времени ( пока не сдашь экзамен). По сдаче экзамена присваивается квалификация летной единицы и можно приобрести свой собственный параплан). Только вот стоимость меня немного смутила - полный комплект парапланериста стоит около 5к)

Поделиться сообщением

Женя, приеду-вместе полетаем.а я вот пока на неделе должен с парашютом прыгнуть6)

Дерзай)Но первый раз не в зачет). Чтобы полномерно сказать " Я прыгал с парашюта" надо прыгнуть 2ой раз - это самый страшный прыжок). Я вот на него не могу решится уже 6 лет).

Поделиться сообщением

Значит Орешкин, если Евгений )) А стоимость комплекта параплана меня в общем то и останавливает все эти годы. пройти обучение, и потом если не вложиться в покупку инвентаря - то быстро , буквально за год, навыки растеряются. - можно б.у. комплект взять для начала порядка 2К будет.

Поделиться сообщением

Значит Орешкин, если Евгений )) А стоимость комплекта параплана меня в общем то и останавливает все эти годы. пройти обучение, и потом если не вложиться в покупку инвентаря - то быстро , буквально за год, навыки растеряются. - можно б.у. комплект взять для начала порядка 2К будет.

Но у параплана есть срок годности - 200 часов полета и на нем одометр и компьютер не стоит как на машине) а если на нем начинающий работал - то 100 часов максимум) так и упасть недолго) а парашуь только от 1000 метров использовать можно) так что лучше не экономить на мой взгляд) Хотя... все покупки через федерацию парапланеризма... они то уж не позволят купить "опасный" параплан.

Поделиться сообщением

В связи с тем что с 2006 года по 2009 по Россия я прокатилась шикарно оставляя за собой шлейф из работающих покерных клубов знакомых покеристов у меня в России очень много. Просматривая фотографии с турниров сердечко приятно радостно подпрыгивают когда я вижу знакомое лицо из Костромы, Иванова, Ярославля, Твери, Москвы или другого города. В душе появляется небольшая гордость от того что когда то вживую они начали играть именно в открытом мною клубе. Пускай это мимолетный вклад в историю их развития как покериста для самого игрока, но для меня он очень важен.Из таких вот мелочей и складывается радость моей работы. В городе Воронеж я задержалась намного дольше обычного. Клуб в этом городе получился самым интересным за все время моей работы. Такого сплоченного и дружного коллектива покеристов я не встречала. Толпу интересных и доброжелательных людей встретить можно очень редко. Они сами формировали свой коллектив и с радостью его расширяли. Много раз я наблюдала такую ситуацию когда гость впервые заходил в клуб и навстречу ему куда то по своим делам шел регуляр, который молниеносно улыбался ему, протягивал руку, знакомился и начинал рассказывать что здесь и как. Люди поворачивались от столов , здоровались и знакомились. И это при том что гостевая база клуба была около 4000 человек и в клубе было 3 зала и около 10 столов. Один из самых авторитетных людей города сидел за столом и с благосклонной улыбкой слушал советы 18 летнего студента, умиляясь его наивности. Дедушка 75 лет учил играть в брид и преф. И партии в шахматы по 100К рублей были не редкостью. Воспоминания только позитивные об этом городе. Клуб закрылся только из за запрета спортивного покера в России, отработав до последней возможной минуты.И тут совершенно недавно я натыкаюсь на фотографию от которой у меня на лоб полезли глаза от удивления.Хотелось бы рассказать эту историю по порядку.Одним из регуляров клуба был молодой перенек. Скромный , спокойный , невыделяющийся из толпы. С первых дней он оказывался в призовых местах на турнирах. Показывал неплохие результаты на коммерческих играх, рос по лимитам. В 2009 году он стал победителем Регионального Кубка, почти что зубами вырвал Кубок в хедс апе у игрока с другого города.

post-49-0-17168500-1340728561_thumb.jpgpost-49-0-39633000-1340728607_thumb.jpg

В 2010 году я покинула город, потом прилетела в Казахстан. Слышала о нем мельком от воронежских покеристов: о том что он выезжает на турниры СНГ, что якобы у него появились беккеры( но это неизвестно до конца) и что он планирует посетить Монте-Карло и еще что то и еще что то. И вот однажды на стенку в контакте падает фотография:

post-49-0-34079800-1340728826.jpg

Я всегда горжусь и буду гордится победами своих старых и новых знакомых. И пускай из меня самой покерист некудышный, но ради таких моментов стоит работать)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 351 гость (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.