yar13ik 14 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 Да, параплан - круто! Тоже давно мечтаю. В общем то 3х месячный курс стоит всего 70 тыс. После этого курса - можно считать себя полноценным пилотом!Инструктор Орешкин был?.. - хорошие только отзывы о нем.Лет 5 назад с друзьями "бегали" с куполом: Вот думаю в этом сезоне пройти курс или на след год отложить сие занятие)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama_pik 32 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 Да, параплан - круто! Тоже давно мечтаю. В общем то 3х месячный курс стоит всего 70 тыс. После этого курса - можно считать себя полноценным пилотом!Инструктор Орешкин был?.. - хорошие только отзывы о нем.Вот думаю в этом сезоне пройти курс или на след год отложить сие занятие))Инструкторов зовут Евгений и Юрий - мне достался тезка. Но как тренер он мне очень понравился.Курс стоит 70К - длится он неограниченное количество времени ( пока не сдашь экзамен). По сдаче экзамена присваивается квалификация летной единицы и можно приобрести свой собственный параплан). Только вот стоимость меня немного смутила - полный комплект парапланериста стоит около 5к) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama_pik 32 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 Женя, приеду-вместе полетаем.а я вот пока на неделе должен с парашютом прыгнуть6) Дерзай)Но первый раз не в зачет). Чтобы полномерно сказать " Я прыгал с парашюта" надо прыгнуть 2ой раз - это самый страшный прыжок). Я вот на него не могу решится уже 6 лет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yar13ik 14 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 Значит Орешкин, если Евгений )) А стоимость комплекта параплана меня в общем то и останавливает все эти годы. пройти обучение, и потом если не вложиться в покупку инвентаря - то быстро , буквально за год, навыки растеряются. - можно б.у. комплект взять для начала порядка 2К будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama_pik 32 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 Значит Орешкин, если Евгений )) А стоимость комплекта параплана меня в общем то и останавливает все эти годы. пройти обучение, и потом если не вложиться в покупку инвентаря - то быстро , буквально за год, навыки растеряются. - можно б.у. комплект взять для начала порядка 2К будет. Но у параплана есть срок годности - 200 часов полета и на нем одометр и компьютер не стоит как на машине) а если на нем начинающий работал - то 100 часов максимум) так и упасть недолго) а парашуь только от 1000 метров использовать можно) так что лучше не экономить на мой взгляд) Хотя... все покупки через федерацию парапланеризма... они то уж не позволят купить "опасный" параплан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama_pik 32 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 В связи с тем что с 2006 года по 2009 по Россия я прокатилась шикарно оставляя за собой шлейф из работающих покерных клубов знакомых покеристов у меня в России очень много. Просматривая фотографии с турниров сердечко приятно радостно подпрыгивают когда я вижу знакомое лицо из Костромы, Иванова, Ярославля, Твери, Москвы или другого города. В душе появляется небольшая гордость от того что когда то вживую они начали играть именно в открытом мною клубе. Пускай это мимолетный вклад в историю их развития как покериста для самого игрока, но для меня он очень важен.Из таких вот мелочей и складывается радость моей работы. В городе Воронеж я задержалась намного дольше обычного. Клуб в этом городе получился самым интересным за все время моей работы. Такого сплоченного и дружного коллектива покеристов я не встречала. Толпу интересных и доброжелательных людей встретить можно очень редко. Они сами формировали свой коллектив и с радостью его расширяли. Много раз я наблюдала такую ситуацию когда гость впервые заходил в клуб и навстречу ему куда то по своим делам шел регуляр, который молниеносно улыбался ему, протягивал руку, знакомился и начинал рассказывать что здесь и как. Люди поворачивались от столов , здоровались и знакомились. И это при том что гостевая база клуба была около 4000 человек и в клубе было 3 зала и около 10 столов. Один из самых авторитетных людей города сидел за столом и с благосклонной улыбкой слушал советы 18 летнего студента, умиляясь его наивности. Дедушка 75 лет учил играть в брид и преф. И партии в шахматы по 100К рублей были не редкостью. Воспоминания только позитивные об этом городе. Клуб закрылся только из за запрета спортивного покера в России, отработав до последней возможной минуты.И тут совершенно недавно я натыкаюсь на фотографию от которой у меня на лоб полезли глаза от удивления.Хотелось бы рассказать эту историю по порядку.Одним из регуляров клуба был молодой перенек. Скромный , спокойный , невыделяющийся из толпы. С первых дней он оказывался в призовых местах на турнирах. Показывал неплохие результаты на коммерческих играх, рос по лимитам. В 2009 году он стал победителем Регионального Кубка, почти что зубами вырвал Кубок в хедс апе у игрока с другого города. В 2010 году я покинула город, потом прилетела в Казахстан. Слышала о нем мельком от воронежских покеристов: о том что он выезжает на турниры СНГ, что якобы у него появились беккеры( но это неизвестно до конца) и что он планирует посетить Монте-Карло и еще что то и еще что то. И вот однажды на стенку в контакте падает фотография: Я всегда горжусь и буду гордится победами своих старых и новых знакомых. И пускай из меня самой покерист некудышный, но ради таких моментов стоит работать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHIJUK 94 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2012 BLOG: dama_pik - "Ради таких моментов стоит работать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение