GlavFish 382 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2016 Завязать с покером может быть не такой уж плохой идеей. Вчера я задумался над тем, насколько игра изменилась за последние десять лет, и ухудшение обстановки в покере просто потрясает. Думаю, что многие игроки начали свой путь в покере в период бума Криса Манимейкера. Этим ребятам было по двадцать с мелочью лет, они были беззаботны и зарабатывали много легких денег. Считаю, справедливо будет сказать, что на сегодняшний день в этом бизнесе осталось очень мало "легких денег". Так почему же люди продолжают играть? Причин огромное количество и все игроки разные, но я все же решусь на смелое обобщение. Найти те же свободу и независимость, которые дает покер, в какой-либо другой сфере очень непросто. К сожалению, к такой независимости может прилагаться и изолированность от окружающего мира, и в итоге игрок может оказаться со скромным набором непокерных навыков и не менее скромными связями с окружающими. Я вижу много игроков, которые перестали развивать жизненные навыки, и потому испытывают огромные трудности при попытке заняться чем-то вне онлайн-покера. Вопрос усложняется тем, что во время удачной полосы у игрока нет необходимости задумываться о расставании с покером. К сожалению, каждый из нас знает, что происходит, когда удача поворачивается спиной…. Итак, вот несколько причин, по которым покер стоило бы бросить.1. Вы проигрываете слишком много денег Реальность такова, что большинство игроков в покер являются минусовыми, а в современной обстановке и некоторым игрокам, которые ранее играли в плюс, больше не удается это делать. За последние полтора года я несколько раз наблюдал как выигрывающий на продолжительной дистанции (профессиональный игрок) в течение полугода скатывался до игры в ноль или даже хуже. Такой регресс дьявольски опасен и может иметь разрушительные в психологическом плане последствия. Если ваше положение в мире покера настолько бедственно, мой совет прост… бросайте.2. Экшен умирает Просто посмотрите в Google тенденцию запросов со словом "покер" и сами сможете увидеть, насколько упала популярность игры. Падение трафика игры на средних и высоких лимитах еще более драматичное, чем спад по индустрии в целом. Так что, хотя на микролимитах и, возможно, на низких лимитах игры еще предостаточно, выше потенциала нет.3. ВИП-программы покер-румов значительно ухудшились Я помню времена, когда за игру в покер от операторов получали впечатляющие вознаграждения (поездка на лимузине по Лас-Вегасу, существенные рождественские подарки и прочее). А что сегодня? Как бы смешно и грустно одновременно не звучало, но мне повезло, если служба поддержки ответила на мой запрос. Подавляющее большинство покерных сайтов вынуждены бороться за выживание, и потому не уделяют должного внимания привлечению и удерживанию игроков.4. Упущенные возможности Эта причина может быть наиболее значимой из всего списка. Сколько возможностей вы упускаете из-за игры в покер? Я уверен, что практически каждый играющий в онлайн-покер в плюс способен добиться большего в общественной жизни и заработать больше денег в какой-нибудь другой сфере. Пожалуй, я уточню, что это верно как минимум для игроков из США, Канады и Западной Европы. Возможно 5-10 лет назад ситуация была другой, но на сегодняшний день все именно так. Даже если в настоящее время вы зарабатываете немного больше, чем смогли бы на какой-то официальной работе, эта разница не вечна. По моему мнению, в игре в покер вплоть до смерти индустрии нет здравого смысла. Поскольку корабль определенно идет ко дну, возможно, пришло время поискать покеру альтернативы. Есть ли у вас спасательный жилет? Что было бы еще лучше, есть ли другой корабль, на который вы могли бы перебраться?5. Играть в покер больше не весело Да, это было круто, когда вам было 22, и вы могли месить рейк за своим ноутбуком до двух часов ночи. Также ли это круто, если человеку 32, и он хочет завести семью? А что подумает ваша супруга, если у вас не будет медицинской страховки? А взносы в пенсионный фонд? Ага, внезапно игра в покер становится не таким клевым занятием, как было в молодости, когда вы зарабатывали со своего ноутбука по $5,000, будто в лотерею выигрывая. А про ипотеку не забыли? Да, именно с этим сталкиваются люди более зрелого возраста… Когда перед вашими глазами счета, которые необходимо оплатить, а индустрия покера стабильно катится в пропасть, покер может показаться куда менее забавным. Мне известно, что многие игроки рассматривают вариант бросить покер в связи с ужесточившейся конкуренцией за покерным столом. Верным ли будет такое решение для вас, можете знать только вы сами. Если вам все еще везет обыгрывать поле, удачи, и я надеюсь, что моя книга "Эксплуатирующий безлимитный холдем" (Exploitive No Limit Holdem) хоть немного поможет вам и дальше оставаться на плаву. А тем, кто решит с покером завязать, удачи в новых начинаниях! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xsander 92 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2016 Эт че за антипокерные статейки? Долой противомативационный спам! -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
calling 48 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2016 (изменено) Вполне здраво пишет, ИМХО по поводу причины №1: лично я пользуюсь советом моего друга (успешный бизнесмен) Не нужно экономить - нужно стремиться больше зарабатывать. №2 - именно по этому я начал играть в Омаху Hi/Lo №3 - ничего не могу сказать, практически никогда не пользовался ей №4 - Друзья, расставляйте приоритеты. покер никуда не уйдет и в любом случае, даже через 10 лет, будет парочка говнорумов, так что поиграть всегда успеете. №5 - Не совсем применимо к нам, в плане возрастных критериев у нас как раз в 22 выходят замуж/женятся Изменено 17 марта, 2016 пользователем calling 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Killayours 4 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2016 еще можно на сайте для беременных опубликовать "5 причин, почему вы не должны рожать". примерно то же самое) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
caramuir 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2016 согласен,смысл есть в этом. всегда важно здраво осмысливать происходящее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2016 В 16.03.2016в16:48, Xsander сказал: Эт че за антипокерные статейки? Долой противомативационный спам! Мы должны рассматривать все аспекты игры в покер. Мы же тут истину ищем, и общаемся, не предоставляя никакого сервиса. Вот если на сайте ПокерСтарз вышла бы такая статья - другой вопрос. К тому же, на том же ПС - есть и возможность себя заблокировать и ссылка на сайте игромании и т.д. В 17.03.2016в16:45, Killayours сказал: еще можно на сайте для беременных опубликовать "5 причин, почему вы не должны рожать". примерно то же самое) А она там и должна быть. Прежде чем пойти на какой-то шаг (начать играть в покер, рожать детей или условно научиться кататься на велике) - я всегда узнаю полную информацию. И взвешиваю все за и против. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gavposad37 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2016 1. Не умеешь (не можешь) играть в плюс - бросай. Впрочем, если ты стабильно играешь в минус, то по-любому имеешь какие-то другие источники дохода. 2. Ажиотаж прошел. В целом-то игроков не стало меньше - ушли (разорились?) некоторые хайлимитчики. А богатые фиши предпочитают теперь играть офф, чему сами румы и поспособствовали своим ГСЧ, в честность которого не верят даже те, кто его защищает... 3. Никакая ВИП-программа не будет катать меня на лимузине по Лас-Вегасу. Впрочем, если американцев массово вернут в покер.... Но в любом случае это не для нас. 4. Самый сложный пункт. Конечно покер отнимает время. Сцуко, много времени. Успешному игроку придется выбирать покер или другая работа. С другой стороны - кризис же. Для кого-то это вполне годная альтернатива - зарабатывать в валюте. 5. Причем тут веселье? Профи играет ради профита, а не фо фун... Есть профит - играет. Для развлечения есть и много других танчиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение