Перейти к содержимому
Paks13

Эксклюзивное интервью с Евгением Качаловым. Часть вторая

Recommended Posts

Вторая часть интервью с Евгением Качаловым - участника Team PokerStars pro, которого многие заслуженно считают одним из лучших турнирных игроков современности и это неудивительно - ведь общая сумма его профита в турнирах перевалили за отметку в $7,000,000, а удивительная стабильность и список достижений действительно впечатляет

... Это был первый крупный оффлайн турнир для меня, в нем собралось более 400 участников и мне удалось занять в нем пятое место. Конечно, тогда уровень игры, который я тогда демонстрировал, был совсем другим, но тем не менее удалось так далеко пройти. Сумма призовых составила порядка $40,000, половина из которых принадлежала мне - это был первый существенный успех и, действительно, крупная сумма на то время для такого, по сути, новичка, как я.

- И уже в 2007 году Вас ожидало действительно очень существенное достижение - победа в WPT Bellagio Five Diamond World Poker Classic. На то время Ваш уровень игры был уже более высоким? Уже комфортнее себя чувствовали в турнирах с высоким бай-ином?

- Да, действительно у меня на тот момент уже был неплохой опыт - до этой победы у меня было несколько хороших выигрышей в интернете, очень много финальных столов, так что чувствовал себя увереннно.

Летом 2007 я выиграл турнир в Bellagio с бай-ином $5,000, там было всего 50 участников, но сумма призовых была тоже достаточно внушительной – $130,000, потом осенью я занял первое место в воскреснике на Full Tilt с бай-ином $200, там было 3,300 участников, дали $140,000. На PokerStars тоже были хорошие результаты – я был в отличной форме и зимой поехал в Лас-Вегас, чтобы принять участие в Five Diamonds. Бай-ин Main Event был $15,000 и я, опять же, продавал доли друзьям.

Изображение

- Много игроков приняло участие в этом турнире?

- Да, в то время это как раз был пик покерного бума – зарегистрировалось, насколько я помню, 685 игроков. Еще запомнилось, что разница в призовых была просто огромной – за первое давали $2,5 млн, за второе $1,2 млн, третье $600,000, то есть призовые буквально удваивались и было бы достаточно неприятно вылететь на том же третьем месте, видя такие призовые.

- О сделке за финальным столом речь не шла?

- Нет, таких предложений не было.

- В итоге вам все-таки удалось занять первое место, что чувствует человек, который выигрывает такую огромную сумму – $2,500,000?

- Это, конечно, же был самый радостный момент в жизни – передать эти эмоции просто невозможно, я две или три недели летал в облаках (смеется)

- Родители на тот момент уже знали о Вашем увлечении покером?

- Да, конечно, они уже видели, что у меня получается зарабатывать этим на жизнь, знали о моих выигрышах в интернете. Когда я узнал, что буду играть за финальным столом, то пригласил родителей и они меня очень сильно поддерживали

- Родители не отговаривали Вас бросить покер, не воспринимали Ваше увлечение как зависимость или еще что-то в этом роде?

- Нет, думаю, они уже тогда понимали, что у меня действительно получается выигрывать, причем не благодаря везению.

- И как дальше складывалась Ваша карьера?

- Конечно, 2007 год был для меня очень успешным – в вот в 2008 практически не было достижений, очень сложно все давалось. Конечно же, я видел многих людей, которые после крупных выигрышей все проигрывали, я очень боялся “залиться” и продолжал играть с большой осторожностью.

- То есть вы вели очень консервативный банкролл-менеджмент?

- Так и было – часть выигранных денег я вложил в недвижимость, часть перевел в бизнес и не спешил покорять какие-то заоблачные лимиты. Еще раз повторюсь, что достаточно долго после успешного 2007 года ничего особо не складывалось, но это покер, и постепенно снова начал выигрывать.

Изображение

- Евгений, хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу – у нас на постсоветском пространстве достаточно низкий уровень жизни и многие молодые игроки, у которых появляются первые успехи часто бросают учебу либо работу, надеясь на стабильный и высокий доход в покере. Вы считаете это правильно или лучше стараться объединять ту же работу и занятость в покере?

- Это животрепещущая тема для любого игрока, конечно, я считаю, что не стоит бросать все и уходить с головой в покер – опять же, очень незначительный процент людей может более или менее стабильно выигрывать и всегда нужно думать о будущем. Даже если взять мою ситуацию – у меня есть хороший диплом, и если перестанет получаться зарабатывать игрой, то будет возможность вернуться к бизнесу или в тот же трейдинг на бирже. Покер, и, особенно онлайн-покер это новая сфера деятельности и очень трудно предсказать в каком направлении она будет двигаться, хотя, безусловно, это очень интересно для многих, в том числе и для меня.

- Спасибо за ответ. Евгений, когда обычный человек обращает внимание на Ваши успехи или достижения любого другого игрока, ему, вероятно, кажется что это достаточно легко – катаешься по миру - играешь в покер – выигрываешь и все как-бы отлично. А вот какие минусы занятия покером?

- Со стороны, может быть, и складывается такое впечатление, но, допустим , у меня просто сумасшедший образ жизни – я очень много путешествую и дома практически не бываю, все время в дороге, постоянно живу в отелях, в определенный момент это надоедает. Хотя, с другой стороны, конечно, очень приятно посещать разные точки мира, так что плюсов все-таки больше (смеется)...

to be continued...))

Источник

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 95 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.