Перейти к содержимому
Paks13

Про выбор игры

Recommended Posts

Очень понравилась статья Дениса на поффе.

http://www.pokeroff.ru/DenisS/pro-vybor-igry-post-2874884

Онлайн покер - огромная индустрия по отъему денег у игроков. И основу денежного потока составляет, понятное дело, кеш игра средних и низких лимитов.

Перебить рейк на НЛ50-100 - очень нелегкая задача. Перебить не в апстрике, проскочив эти лимиты за пару месяцев а именно на дистанции. Абсолютное большинство игроков, выигрывающих хоть что-то на этих лимитах живут за счет рейкбека, имея винрейт в рамках от минус одного до 1ББ/100.

Чтобы представить себе объем денег, забранных в виде рейка - зайдем на сайт с самой большой базой данных в открытом доступе.

http://www.pokertableratings.com/top-countries-alltime

Информация в этом списке далеко не полная, она включает в себя ТОЛЬКО Старзы и ФТ. Там не отслеживаются микс игры. Там потеряно огромное кол-во сессий. И все таки, просуммировав общий результат мы получаем маленькое такое себе число:

-1,249,782,963$

Больше миллиарда перемыто в рейк (и это далеко не полное число рейка, изъятого в кеш играх, я думаю оно находится в пределах от 5% до 10% от истинного значения ALL-time рейка в кеш-играх).

Само по себе знание этого числа ничего не дает. Но теперь нам стали известны порядки объемов денег, в общем и целом крутящихся в индустрии. Общий объем депозитов на ФТ (втором по размеру сайте, плюс там были самые дорогие игры и след. лежали самые крупные банкроллы хайроллеров) был меньше 400 млн. Даже если на ПС у людей лежит втрое больше - все равно в год эти два сайта изымают рейком примерно полный объем депозитов своих игроков.

Жесть. Какими качествами игрока + апстриком надо обладать чтобы перебить это все и стабильно выигрывать в кеш играх? Особенно в самой изученной их разновидности - 100ББ/6макс/НЛХ? Сколько процентов от общего числа играющих в это выигрывают на дистанции?

У меня есть знакомые ребята, не очень талантливые но достаточно упорные. Они позастревали в этом болоте и не могут прорваться выше сумм 1500-2500$/месяц с рейкбеком. Постоянно работают над своей игрой, разбирают раздачи, читают форумы, смотрят воды..

А в это время совсем рядом есть, например, МТТ-турниры в евро румах где на байинах 11-55$ поля настолько отвратно слабые что с их знаниями об игре ожидаемый профит уже в первый месяц перехода на МТТ можно смело умножать вдвое от их текущего в кеше. Есть хедсап-снг турниры, есть смешанные игры, есть хай-ло игры, есть оффлайн, да дофига чего - достаточно посмотреть вокруг просто.

Почему эти люди продолжают не первый год биться головой об стенку игр, которые и так очень сложны так еще и становятся все сложнее со временем. Не понимаю :sad:

Хотя когда то я сам был регом онлайн 6макс-кеша:

Изображение

Это граф последнего месяца моей карьеры кеш-гриндера, который я закончил в пристойный плюс. После этого было несколько неудачных попыток побить НЛ400, а затем я просто махнул на эту затею рукой - и счастлив что так сделал.

Чтобы долго и стабильно выигрывать в кеше надо быть супер-талантливым, и то может не хватить. Вон Диатти, который считался полубогом уже спустился с 5-10 и 10-20 по лимитам и уже играет 2-4... И слава богу, что я начал играть в турниры :smile: Чего и вам желаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 203 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.