Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2015 Помните 4-ю часть «Крепкого орешка», где кучка хакеров с помощью супер-кода взламывает сеть ФБР и начинает внедрять в жизнь план по разрушению инфраструктуры США? К сожалению, в 2015 году мы все ближе приближаемся к сюжету знаменитого блокбастера — схемы киберпреступников становятся все более изобретательны и филигранны.Белорус Кирилл «Moron» Родионов, топ-регуляр МТТ, победитель Sunday Million, финалист EPT Барселона и просто хороший парень, стал жертвой «развода» нового уровня.Все началось 22 апреля, когда Кирилл получил письмо от официального (как он тогда думал) представителя 888poker, где шаблонными фразами говорилось о закрытии аккаунта crazymoron по подозрению его в участии в мошеннических схемах и инициации расследования, которое продлится 7-15 дней.В набат Кирилл забил, когда 2 мая пришло сообщение от псевдо-поддержки, где говорилось о полном закрытии аккаунта и конфискации средств в размере $13k. Ничего не подозревающие члены комьюнити тут же встали на сторону белоруса – кто-то предложил создать тему на англоязычном форуме 2+2, кто-то стал поддерживать пострадавшего регуляра гневными письмами настоящему саппорту, радикально настроенные игроки, так вообще предложили решать вопрос через суд, а на Мировой Серии организовать флэшмоб против сети Pacific.Свет на тему пролил Евгений «BWD» Горелик. Он напрямую связался с представителем службы поддержки 888poker, где ему сообщили, что аккаунт Moron’a никто не блокировал, а его счет был подвержен взлому.Вчера Кирилл наконец получил подтверждение взлома от настоящего саппорта, но вернуть удалось всего $3k из $13k.Суть схемыМошенники же в этом случае использовали очень продуманную многоходовку. Во-первых, до сих пор остается тайной, как они получили доступ к аккаунту Кирилла, ведь он утверждает, что за 5 лет игры на восьмерках заходил в клиент только с домашнего ПК, который периодически сканируется на вирусы.Во-вторых, очень «грамотным» шагом было прислать первое письмо об инициации проверки – за эти 7-15 дней настоящий хозяин аккаунта, будучи уверенным в своей правоте, не поднимает панику, а покорно ждет окончания «расследования».Все это время киберворы используют для цепочки переводов между аккаунтами и попутным «отмыванием» денег – по правилам рума переведенные деньги нельзя кэшаутить, пока не будет получена такая же сумма в качестве призовых. В случае с Кириллом, мошенники выбрали довольно дисперсионный способ и сыграли 42 гипер-турбо хедзап турнира по $1k против местных топов.К сожалению, 10 дней мошенникам хватило, чтобы вывести $10k, Moron’у удалось спасти только четверть всех средств. Подробности истории от Кирилла РодионоваДля прояснения ситуации мы пообщались с самим Кириллом и он прояснил там некоторые моменты скандала:— Привет Кирилл. Очень неприятная ситуация, расскажи, что это за новая схема с копиями почтовых ящиков?— Привет. На самом деле, комьюнити в моем лице столкнулось с новой схемой «разводов». Теперь преступники научились присылать письма с абсолютно идентичных оригинальным адресов, и неподготовленный юзер никогда не заметит подвоха. Как мне объяснили, сегодня даже есть специальные сайты, где вы можете отправить письмо даже с официальной почты начальника. Сама по себе идея с отвлекающим маневром тоже была очень хитрая. — С письмами понятно, а как они получили доступ к твоему аккаунту?— Служба безопасности 888 до сих пор громко молчит и на сегодняшний день я не имею ни малейшего представления, как они могли получить логин и пароль. После случившегося я несколько раз просканировал компьютер на трояны и вирусы – все чисто.— А ты не используешь столь популярные сегодня токены для дополнительной защиты от взлома?— Использовал бы, если бы они были). К сожалению, с безопасностью на 888 все «не слава Богу». Нет ни подтверждений на емейл, ни процедур двойной аутентификации – сегодня даже производители компьютерных игр заботятся о безопасности своих потребителей, а 888 игнорируют этот аспект. Я вообще не могу представить, чтобы что-то подобное произошло на Pokerstars. Просто никого из службы безопасности «восьмерок» даже не насторожил перевод 13 тысяч долларов, внезапную игру в гиперах с дальнейшим выводом. Стразы бы задолбали вопросами) — Если вернуть оставшиеся средства не удастся, продолжишь ли играть на 888?— Даже не знаю, что и ответить. Ведь «восьмерки» - объективно топ-2 рум на сегодня. И игра там есть, и поле очень хорошее – особенно для МТТшника. Однако безопасность на очень низком уровне. Что уж говорить, такое отношение меня очень расстроило. Еще пока не решил, но теперь, если и продолжу играть на пацифике, то в намного меньших объемах. А депозитить и кэшаутить теперь буду строго до и после каждой сессии. — Кирилл, спасибо за комментарий от первого лица, желаем тебе удачного разрешения ситуации и, конечно же, успехов на предстоящей Мировой Серии!— Спасибо, будем надеяться на лучшее.Но не только негативные новости связаны с 888poker на этой неделе. Топ-регуляр LHE feruell вчера написал в своем блоге, что ему наконец-то удалось вернуть средства по знаменитому делу Даррена Вудса. $120k, полученные Вуддсом во время нечестной игры с нескольких аккаунтов на высоких лимитах несколько лет назад, были возвращены главному анониму комьюнити. Источник - покерофф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RKK77 94 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 Еще пока не решил, но теперь, если и продолжу играть на пацифике, то в намного меньших объемах. А депозитить и кэшаутить теперь буду строго до и после каждой сессии. Абсолютно надежных онлайн-покер-румов нет и никогда не будет. Самое правильное решение - депить и кэшаутить после каждой сессии, причем независимо от покер-рума. Идеализировать Покерстарз я бы не стал. У них тоже рыльце в пушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aldimir 41 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 RKK77, Регуляру, скажем 50/100 и выше не слишком удобная схема. Да и средства насколько я знаю не сразу приходят. А если фиш на лимите всплыл нежданно?? В долг что ли просить?Самое оптимальное, это токены и менеджеры паролей. И никогда не играть с легкодоступных компьютеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RKK77 94 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Ну, а как быть с произволом покер-румов? Или мы уже забыли про Черную пятницу? Я лично боюсь не взлома аккаунтов, а произвола покер-румов. Тут никакие токены и менеджеры паролей не помогут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2015 Абсолютно надежных онлайн-покер-румов нет и никогда не будет. Самое правильное решение - депить и кэшаутить после каждой сессии, причем независимо от покер-рума. Идеализировать Покерстарз я бы не стал. У них тоже рыльце в пушку. Я как раз помню эту пятницу, именно из-за этого доверие к ПокерСтарз ровно 100 процентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение