Перейти к содержимому
Paks13

Негреану: моя цель – победы в онлайне

Recommended Posts

Перед стартом WCOOP один из лучших игроков в мире рассказал Pokernews о том, что в ближайшее время он намерен глубоко погрузиться в мир онлайн-покера

Изображение

Три недели, 62 турнира и $ 30 млн совокупной гарантии… В отсутствие американских игроков одна из главных интриг первенства – кто же возглавит общий "браслетный" зачет: Канада, Британия, Швеция или, быть может, Россия? У Канады отличные шансы, ведь она усилилась американскими легионерами: Брайаном Гастингсом, Адамом "Roothlus" Леви, Рэнди "Nanonoko" Лью и другими. И конечно, флаг с кленовым листом будет представлять и Даниэль Негреану, который всерьёз взялся за онлайн и намерен сломать репутацию "старичка из оффлайна".

У него на счету уже есть один заметный дипран на WCOOP – 11-е место в прошлогоднем престижном $10K-ивенте по восьми играм – победил тогда, к слову, Александр Кравченко. На этот сентябрь у Негреану планы посерьёзнее – и о них популярнейший канадский про рассказал в интервью для Pokernews.

— Как ты готовишься к WCOOP?

— Ну вчера я покатал смешанные игры $ 400/$ 800 – это не просто холдем, а целый спектр разных игр, каждый день в новом сочетании. Это помогает вернуть тонус, как-то промаслить шестерёнки в голове. Ведь я долго не играл после "чёрной пятницы".

Вообще у меня боевой настрой, я всегда хотел по-серьёзному поиграть на WCOOP, а в этом году – особенно. Вдобавок теперь не будет проблем со временем начала турниров, потому что я буду в Европе.

— Как ты будешь играть вдали от дома, сможешь ли создать что-то типа игрового штаба на выезде?

— Мне был нужен такой штаб, когда я бился с Исильдуром на четырех столах. А для WCOOP – нет, ведь большую часть времени я спокойно буду играть три стола, я ведь теперь, типа, онлайн-гуру! Ну а находиться я в это время буду в отеле в Черногории, а затем в Венгрии.

— Какой ивент WCOOP самый интересный для тебя?

— По восьми играм, всегда был и будет. Он пройдёт в тот же день, что и Main Event, так что придётся показать свою лучшую игру сразу в двух турнирах, наиболее важных для меня во всём расписании.

— Это тот же турнир, где ты в прошлом году финишировал 11-м, верно?

— Вроде да. Тогда я попал в деньги в четырёх турнирах, но поздняя стадия нигде не сложилась. В этом году я должен выступить получше!

— Что тебе так нравится в восьми играх?

— Ну, во-первых, я всегда считал себя универсалом: я играю не только в холдем – во всё подряд. Так я построил себе банкролл ещё до того, как взяться за турниры, и горжусь этим. Думаю, эту дисциплину сейчас оценят по достоинству многие игроки. Там нет места монотонности, игры все время сменяют друг друга, и я вижу в этом свое преимущество, потому что хорош во всех.

— Какой у тебя будет режим дня во время WCOOP?

— Да, здесь есть небольшие сложности, ведь я буду за рубежом. Сперва в Черногории, где-нибудь на пляже при отеле, потом в Будапеште, скорее всего, дома у Кристины Полгар, моей девушки (фотографии с Кристиной можете увидеть ТУТ). Она будет на местном турнире, я не буду там участвовать. Надеюсь, в Черногории и Венгрии всё в порядке с Интернетом.

Никакого особенного режима у меня нет; я, конечно, могу сказать, что буду тренироваться по утрам, – но буду ли я? Эмм…

— Есть ли у тебя какие-нибудь суеверия, связанные с WCOOP или онлайн-покером вообще?

— Суеверий как таковых нет, но есть вещь, на которую я стал обращать внимание после одного случая. Не помню, какой это был турнир, в игре оставалось что-то вроде 70 участников, я был в топ-3, лежал себе на диване с пальцем на левой кнопке мыши. Кто-то сделал рейз с утг, я заколлировал с 3-4 одномастными, и тут другой игрок засквизил с малого блайнда. Я хотел сброситься, уже встал, чтобы пойти в ванную – и вдруг увидел все свои фишки в центре стола, не понимая, что происходит (а случился миссклик). Оба оппонента тоже нырнули в оллин, и я, конечно, проиграл чертову кучу фишек единственному игроку за столом, который был опасен для моего стека.

С тех пор я очень-очень осторожен с мышкой, и всегда дополнительно проверяю, ту ли кнопку жму. Это, правда, не суеверие, скорее привычка.

— В каких еще из 62 турниров ты планируешь сыграть?

— Я собираюсь играть каждый день – кроме тех, когда буду перебираться из Барселоны в Черногорию, и из Черногории в Венгрию; а еще меня пригласили на одно мероприятия в Будапешт – так что в целом выпадает три дня. Но четкого графика нет, я просто каждый день буду решать, что играть… и думаю, что приму участие более чем в половине ивентов.

— Как ты оцениваешь престижность браслета WCOOP в сравнении с другими покерными титулами?

— Если честно, если бы меня об этом спросили пару лет назад, я бы сказал: "Да кому он нужен?". Но сейчас это и правда круто, меня завораживает вся эта статистика обладателей браслетов по странам и т.д. WCOOP становится чем-то особенным, тем более что бывает только раз в году – в отличие от каких-нибудь бесчисленных FTOPS. Он все больше похож на WSOP, это действительно чемпионат мира в полном смысле слова.

И его турниры теперь много значат и для меня тоже, онлайн-покер – новый рубеж, который я собираюсь покорить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 122 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.