Перейти к содержимому
Paks13

Какое престижное покерное достижение будет следующим?

Recommended Posts

Барри Картер отдаёт дань уважения первой двукратной чемпиоке EPT Вики Корен и задаётся вопросом, к какому престижному покерному достижению все будут стремиться теперь.

5GgU8D-SQ9g.jpg

За последние пару лет все чемпионы EPT, у которых я брал интервью, в один голос заявляли, что очень хотят стать первым двукратным победителем Main Event'а EPT. ElkY говорил об этом, Джейсон Мерсье говорил, Джейк Коди говорил, Лив Бори - туда же. Список можно продолжать.

Это, безусловно, связано с тем, что данное достижение пока никому не покорялось, и каждый хотел стать первым. Это великолепный пунктик в послужном списке также и потому, что EPT - самый сложный покерный тур в мире, и одержать победу в его Main Event'е гораздо сложнее, чем на WPT или WSOP. 

Поля участников огромны, а турниров - всего около восьми в году, поэтому с точки зрения математики вторая победа очень маловероятна. Кроме того, на EPT велика концентрация онлайн-сателлитчиков. Это идёт вразрез с традиционным мнением, но, на мой взгляд, это усложняет победу, а не наоборот.  

Не думаю, что кто-то ожидал, что именно Вики Корен станет тем игроком, который наконец завоюет это звание. Возможно, её резюме впечатляет не так сильно, как послужные списки многих её коллег, хотя её скромности уже, в общем-то, достаточно, чтобы быть исключённой из перечня главных претендентов.

Лучший возможный кандидат? 

gRVcag1Blnc.jpg

Однако я не могу придумать никого, кто подходил бы на роль первого двукратного чемпиона EPT лучше, чем Корен. Посмотрите хотя бы, сколько внимания со стороны прессы она уже получила и насколько новость о её победе взбудоражила покерный мир.

Тот факт, что она женщина, всегда будет важен. Большинство престижных покерных званий, таких как лидер в рейтинге турнирных призовых, Игрок Года, лидер по количеству выигранных браслетов, Triple Crown, принадлежит мужчинам. Звание двукратного чемпиона EPT не менее престижно, и это просто потрясающе, что первой его получила женщина.

Среди прочего это вызовет большой резонанс в Великобритании. Там Вики - настоящая знаменитость, причем благодаря не покерным заслугам (многие из тех, кто не играет в покер, даже не подозревают, что она этим занимается), а как журналист и ведущая. 

Она является частым гостем на комедийных ток-шоу и ведёт свою собственную игровую программу "Only Connect" (между прочим, одно из сложнейших игровых шоу в мире). Она замужем за Дэвидом Митчеллом, одним из лучших британских комедийных актёров. Сказать, что эта победа принесёт ей много внимания со стороны простых британцев, значит не сказать ничего.

Самое же главное - она является прекрасным лицом игры. Она весела и дружелюбна, у неё всегда много времени, чтобы пообщаться с игроками и СМИ. Она очень разговорчива и приятна за столами, что сделает игру гораздо более весёлой для рекреационных игроков. Наконец, она очень усердно трудится для PokerStars (как и все их профи), чтобы развивать игру.

Какой рекорд будет следующим?

gbH2934IihY.jpg

Теперь, когда столь желанный титул двукратного чемпиона EPT завоёван, возникает вопрос о следующем крупном достижении.

Многие годы это был титул Triple Crown (победы на EPT, WPT и WSOP), который, по мнению многих, завоевать было невозможно, но Гэвин Гриффин, Роланд де Вульф, Джейк Коди, ElkY и Дэвид Китаи уже сделали это. Четвёртого крупного покерного тура по сути не существует, поэтому вряд ли можно вести речь о Quadruple Crown (хотя можно подумать о титуле EPT, WPT, WSOP и WSOP International).  

Поразительно, что у короны High Roller Triple Crownтакже уже есть хозяин:  PhilGruissem выиграл браслет $50.000 WSOP APAC, два ивента $100.000 WPT Alpha8 и £20.000 EPT High Roller.

Можно, конечно, придумать что-то вроде Super High Roller Quadruple Crown. Этот титул помимо прочего будет включать в себя два ивента Aussie Millions с шестизначными бай-инами. Однако поля игроков в ивентах для супер-хайроллеров настолько малы, что титул наверняка вскоре будет завоёван, хотя на WSOP проводится только один ивент с шести-/семизначным бай-ином в год.

Есть ещё один суперклассный вариант Triple Crown, но в настоящее время на него есть только один претендент (ему осталось выиграть только один турнир). Я имею в виду Championship Event Triple Crown. Карлос Мортенсен выиграл WSOP Main Event и WPT Championship Event. Если ему удастся стать чемпионом Гранд-Финала EPT, у него будет самая почётная "тройная корона" из всех возможных. Можно даже сказать, что он станет "королём королей".

В онлайне в этом году мы узнали имя первого чемпиона "Triple COOP" (WCOOP/TCOOP/SCOOP), и теперь обоих игроков, которым покорился этот титул (Шон Бьюкенен и Джеймс Обст), отБольшого Шлема PokerStars отделяет лишь победа в Sunday Million. Учитывая большое количество Sunday Million в году, странно, что у этого звания пока нет обладателя.

Рекорды в Main Event'ах

3kKwBY12ooE.jpg

Рекорд по количеству побед на WPT - 3 титула (у Гаса Хансена и Карлоса Мортенсена). Многие игроки владеют несколькими браслетами WSOP, поэтому здесь вряд ли можно придумать что-то особенное. Думаю, пройдёт немало лет, прежде чем мы сможем хотя бы даже заговорить о вероятном трёхкратном чемпионе EPT. Причины я указал в самом начале статьи.

Сомневаюсь, что когда-нибудь появится постбумный двукратный чемпион Main Event'а WSOP. Поля участников просто-напросто слишком велики (хотя всё тому же Карлосу Мортенсену в прошлом году это практически удалось). 

Думаю, более логичным и в каком-то смысле более интересным достижением было бы дважды попасть в состав Ноябрьской Девятки. Финальный стол WSOP - это уже достижение, и было бы очень интересно посмотреть на человека, который уже бывал за ним раньше и не понаслышке знает, чего ждать от 4-месячного перерыва. 

Я не хотел выделять незавоёванные звания по половой принадлежности, но склонен думать, что важнейшим из них будет попадание женщины в состав Ноябрьской Девятки. За финальным столом Main Event'а WSOP пока побывала только одна женщина (Барбара Энрайт в 1995 году), а в 2012 году мы были невероятно близки к тому, чтобы там оказалось сразу два игрока женского пола. 

Гаэлль Бауманн и Элизабет Хилле заняли 10-е и 11-е места соответственно. Мы много говорим о том, что покерные успехи женщин "положительно отразились бы на игре", и, если женщина окажется за финальным столом, ажиотаж во время 4-месячного перерыва уж точно сгенерирует к покеру немало интереса.

Конечно, будет ещё лучше, если женщина выиграет Main Event, но для этого сначала нужно попасть за финальный стол, так что будем двигаться в порядке очереди. 

Как вы думаете, какое покерное достижение теперь должно стать самым главным? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 89 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.