Перейти к содержимому
DOGGYLA

Первый в истории турнир по 25 играм выиграл «bazar-wokzal»

Recommended Posts

e2wwEvpXMJM.jpg

Как уже сообщалось в теме FТOPS, в рамках серии на FullTiltPoker состоялся первый в истории турнир по 25-и играм.

pJSL1OK9KLE.jpg

i5Sw5tLQhME.jpg

Турнир выиграл российский игрок - Николай «bazar-wokzal» Власов. Покерному сайту pokernews он дал интервью.

Если не против, начнем со знакомства - расскажи о себе - как давно играешь в покер, профессионал или любитель?
1965 года рождения, окончил мехмат МГУ, мастер спорта по шахматам. В покер играю уже около 10 лет (не считая детства, когда играли, как теперь выяснилось, в пятикарточное дро). В 2007-м было два крупных заноса - 5-е место в Sunday Million и 5-е в WarmUp - и с тех пор я минусовый, так что на профессионала не тяну, но для любителя довольно продвинутый.

Во что играешь в основном? Много раз менял специализацию?
Холдем МТТ и кеш 8 игр на лимите $4/$8, и то и другое давно, так что можно считать, не менял.

Традиционный вопрос для тех, кто занес турнир - куда пойдет выигрыш?
Да никуда, ибо нет особого выигрыша - отыграл минус за полгода примерно. То есть повода расти по лимитам нет. Но сегодня сыграю на радостях разз за 320, который мне не по банкроллу. (Сегодня Николай рассказал про итоги этого турнира: "Увы, разз не сложился. Должен был войти в 16 призовых, но уже битый соперник по замазке коллил до конца почти мертвую руку - и после адского нефарта я вылетел 21-м".)

Как-то готовился к турниру? Во сколько из 25 игр ты умел играть до его начала?
Готовился морально - я о нем узнал за несколько дней и сразу решил, что не пропущу. Я вообще считаю себя многоборцем - ибо довольно быстро осваиваю азы, и редко продвигаюсь глубоко, так что чем больше разных игр, тем лучше. Списка игр я не знал до турнира, но предполагал, что ничего нового не будет. Заходить собирался в конце поздней регистрации, и пока турнир шел без меня, увидел одну новую игру - А5 трипл-дро - правила уже ясны по названию, но на всякий случай переспросил у товарищей.

Расскажи, как складывался для тебя этот турнир.
Начало было кошмарное - я сразу опустился со стартовых 5 тысяч почти до одной. Пару раз был в олл-ине, но к первому перерыву как-то раскрутился до 11,500 - это было выше среднего, но все равно мало с учетом скорости турнира. Впервые стал чиплидером, когда оставалось аж 123 человека. И как оно обычно у меня бывает, сам себе пообещав до призовой зоны не дергаться, стал сливать банк за банком. На очередной перерыв ушел почти со средним стеком, а народу оставалось еще 50 человек. Но тут мне опять поперло, причем сыграло роль не только везение, но и то, что у меня вместо мастерства - пару раз подряд удачно заблефовал соперников в любимый разз без руки, и тут же началась бадуги (уровни по три минуты всего, при желании можно было убить таймбанк и какую-то игру вообще пропустить). Пару раз подряд сказочно свезло в бадуги, потом еще свезло выиграть на трех без бадуги, и я вышел на второе место из 37, правда уже сильно отставая от первого.

В призы вошел примерно третьим, очень драматичная раздача случилась в топ-20, когда я в омаху хай-лоу с парой тузов запихал весь свой выше среднего стек в чиплидера, у которого оказались {a-}{a-}{q-}{j-}. На флоп положили даму и валета, но я чудом отскочил, купив раннер-раннер лоу - поделили. В топ-12 уже был огромный отрыв от второго места, у меня 278k, а у второго около 140k. На финалке уже 470k против 210k у второго.

В топ-3 собирались было поделить, но пока я разбирался в кнопках, кто-то передумал. Я чуть не вылетел третьим, но снова вовремя поперло, и за несколько раздач выбил немца-чиплидера. В хэдз-апе опять чуть не поделили, но Гинеколог запросил на сто с чем-то баксов больше чем по цифрам, а я пожадничал и отказал - был уверен, что он все равно согласится. Но он меня не сильно уважал и совсем не боялся - и снова сорвалось. Добивал я его долго, но меньше у меня ни разу не было, и с какой-то попытки повезло добить. Ура!

Можешь выделить кого-то из соперников - кто больше всех доставлял проблем или наоборот, был легким соперником для тебя?
В целом, турнир лотерейный и очень быстрый, то есть сила особой роли не играла, я ее по большому счету только в разз применял, остальное тупое везение. Но следил за теми, кто знаком и сильнее меня - последний из знакомых - "sandman" - вылетел седьмым на предфиналке. В финале больше всех опасался немца, с которым уже немало до этого просидел за одним столом (кажется, это он чуть не выбил меня 20-м). Но он в мою силу примерно играл, правда поактивнее. В топ-3 было очень трудно, и в хэдз-апе тоже.

То есть основная причина твоей победы - это везение, или ты просто скромничаешь?
Основная, безусловно, везение - это не скромность, это от структуры турнира. Но я заслужил! Сравнительно мало ошибался, ни разу не перепутал игру.

Если был бы такой же турнир, только с более плавной структурой и большим бай-ином - сел бы его играть?
Да, за 320 точно сел бы - люблю многоборье. Дороже - попытался бы продать долей побольше.

Какие планы на этот FTOPS? Собираешься играть все турниры или ты не из тех, кто усиленно гриндит?
Не, мне FTOPS не по банкроллу, я играю только "свои" турниры вроде разза или ХОРСЕ (который пропустил уже, чтобы перед 25 играми не тратить лишнего). Если в разз повезет - подумаю про другие. Наверное сыграю холдем по $55.
Целиком я играю только серии вроде мини и микро.

Что скажешь про офлайн? Не надоедает ли тебе временами покер на экране монитора?
Я раньше ходил в "Метелицу", и даже что-то заносил иногда. Но после запрета так ни разу и не появился ни в одном подпольном клубе, как-то не сложилось. Но против офлайна ничего не имею и даже мечтаю когда-нибудь набить банкролл для Мировой серии в Лас-Вегасе.

Многие регуляры лимитных игр активно играют в китайский покер, в частности, в популярную сейчас разновидность ананас. Ты можешь себя причислить к тем, кто подсел на этот фрукт, или тебя он обошел стороной?
Я хотел бы научиться играть в китайский - но совсем нет лишнего времени и денег. Зато есть понимание, что заработать я там не смогу, а обучение дорого встанет.

Не обидно тебе, как любителю лимитных игр, что по ним практически не существует турниров с хорошей структурой? Как думаешь, есть ли решение у этой проблемы, или лимитные игры просто не сочетаются с турнирным форматом?
Досадно, да. Но вообще я не фанат хороших структур - в холдем предпочитаю турбо и гипертурбо, постфлоп мне дается с трудом. Я думаю, что турниры с хорошей структурой появятся только после того, как "левые" игры станут популярнее. А пока во ФТОПС набирается 266 человек - о хорошей структуре только мечтать.

Мне скорее обидно, что практически нет ежедневных турниров по ХОРСЕ между 33$ и 215$, которые мне дороговато. Я бы с удовольствием играл то же самое по $55 и $109.

Ты давно играешь в покер - не было ни разу соблазна начать играть на профессиональном уровне?
Был и есть - но я до сих пор неспособен стать плюсовым. Лениво серьезно учиться (хотя Харрингтона на старте я осилил) и нету времени. По духу-то я турнирный игрок, но с рождением дочери (ей 3,5 года сейчас) сидеть несколько часов подряд регулярно стало нереально, пришлось осваивать кэш, где легче выкраивать время. И вот за четыре года я его так и не освоил, хотя ежедневно пытаюсь.

И все же ты продолжаешь играть в покер - что тобой движет, при условии, что ты сознательно не пытаешься сделать это профессией?
Я вижу, что играю все лучше - то есть, надежда не умирает. Просто из-за возраста и лени процесс очень медленный. Так что можно сказать, я пытаюсь сделать это профессией, потому что стать чемпионом мира по шахматам в моем возрасте уже нереально, а в покере есть шансы до самой смерти.

Видео-обзор финалки

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 343 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.