Перейти к содержимому
DOGGYLA

Прощай, Windows XP!

Recommended Posts

TLoWYoNeasg.jpg

Корпорация Майкрософт в течение 12 лет предоставляла поддержку для Windows XP. Теперь настало время инвестировать в более современные технологии, которые позволят компании разрабатывать и развивать новые эффективные способы работы.

Поэтому с 8 апреля 2014 г. Майкрософт прекращает техническую поддержку Windows XP и выпуск автоматических обновлений, которые повышают защиту компьютера. С этого дня вы больше не сможете скачать программу Microsoft Security Essentials для Windows XP. (Если программа Microsoft Security Essentials установлена, вы еще некоторое время будете получать обновления сигнатур антивредоносных программ, но это не гарантирует защиту вашего компьютера, так как корпорация Майкрософт больше не будет предоставлять соответствующие обновления для системы безопасности).

Если вы продолжите использовать Windows XP после окончания поддержки, ваш компьютер может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности. Поскольку большинство производителей продолжает оптимизировать свое оборудование и программы для последних версий Windows, вы можете обнаружить, что многие приложения и устройства не работают с Windows XP.

Как защитить себя?

1. Обновить текущую операционную систему
Далеко не все устаревшие компьютеры смогут поддерживать новейшую версию операционной системы,Windows 8.1. Рекомендуется скачать и запустить помощник по обновлению Windows, чтобы проверить, соответствует ли ваш компьютер системным требованиям для установки Windows 8.1.

2. Купить новый компьютер
Если на вашем компьютере не устанавливается Windows 8.1, возможно, стоит приобрести новый? Новые компьютеры - мощные, легкие и стильные. К тому же, средняя цена таких устройств существенно ниже, чем 10 лет назад.

Как выполнить обновление до Windows 8.1

Вот что нужно сделать для обновления до Windows 8.1 в зависимости от версии Windows, установленной на вашем компьютере:

• Если вы уже используете Windows 8, вы сможете бесплатно обновить ее до Windows 8.1 в Магазине Windows. Подробнее об этом читайте в разделе Обновление до Windows 8.1 с Windows 8

• Если ваш компьютер работает под управлением Windows 7, вы можете купить и скачать Windows 8.1, воспользовавшись помощником по обновлению до Windows 8.1. Помощник по обновлению позволяет установить Windows 8.1 сразу, позже или с помощью носителя с ISO-файлом или USB-устройства флэш-памяти. Подробнее об этом читайте в разделе Обновление Windows 7 до версии Windows 8.1

• Если вы используете Windows Vista или Windows XP, необходимо выполнить чистую установку с помощью DVD-диска. Подробнее об этом читайте в разделе Обновление до Windows 8.1 с Windows Vista или Windows XP

Системные требования для Windows 8 и 8.1:
• Процессор: 1 ГГц или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2 
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
• Свободное место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы)
• Графическая плата: Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM

Поделиться сообщением

жаль:(

Я до последнего сидел на ХП, считая ее лучше, 1.5 года назад вынужденно перепрыгнул на семёрку.

Мне хватило недели, чтобы понять как я сильно заблуждался.

Поделиться сообщением

жаль у меня лицензионка другую не хочу, на ХР то перешел вынуждено с 98 просто знаю уже почти все короче жаль но пока не буду менять

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас