Перейти к содержимому
DOGGYLA

Full Tilt Pro Battle. Интервью участников после финального стола

Recommended Posts

QFmUkCNYpLI.jpg

Full Tilt Pro Battle - это возможность выиграть пакет стоимостью более $3,000 и получите возможность сыграть в покер с лучшими игроками СНГ и Прибалтики за право сыграть хедз-ап с легендой покера Гасом Хансеном и выиграть $100,000. Отбор на второй сезон уже идет. Ознакомиться с правилами можно в этой теме - Full Tilt Pro Battle – Второй сезон

Все видео, в том числе финал (13 и 14 эпизоды) в теме - FullTilt Poker Pro Battle - full version (видео)

Фрироллы, где каждый может побороться за часть от $5000 -  Pro Battle Freeroll

АЛЕКСЕЙ РЫБИН
z0WXSYh9JZQ.jpg

- Вы первым покинули финальный стол, разочарованы?
- Нисколько. Вылетел и вылетел. Я сыграл в отличном шоу, мне все на Full Tilt Pro Battle понравилось. Все довольно хорошо складывалась на полуфинальном столе – не могло же так продолжаться вечно. Кстати, в раздаче, в которой я вылетел, мог бы и удвоиться. Не думаю, что мой соперник сыграл очень хорошо…

- То, что разгадал ваш блеф?
- Но ведь и он по-сути блефовал, и мой олл-ин должен был его испугать. Что ж, его право. Даже интересно, что в тот момент было у Лыкова.

- И все-таки, почему вы сыграли именно так?
- Я подумал, что удобный момент для сквиза – в банке на тот момент было достаточно фишек, и можно было разом решить вопрос.

- Понравилась динамика финалки?
- По правде сказать, я ее толком не успел почувствовать. Могу только сказать, что у Иванова большое преимущество: и стек в два раза больше, чем у всех, и у Лыкова, который имеет на него позицию, короткий стек. Не удивляюсь, если он дойдет до хедз-апа, а может и вовсе победит в турнире. Фактор удачи в таком коротком турнире приобретает решающее значение.

- Как провели эти дни в Киеве?
- Очень продуктивно. Но предпочел бы, чтобы все уложилось дня в 2-3, в противном случае очень трудно сохранять концентрацию…

- Чем займетесь теперь?
- Пойду спать!

МАКСИМ ЛЫКОВ
ojH7U_zAuBU.jpg

- Что не сложилось, в какой момент все пошло “не так”?
- Начало было бодрым, забирал почти все банки, стал чиплидером… Но структура турнира такова, что сыграв пару неудачных раздач, можно остаться без стека. Карта не заходит – и все! Чувствовал себя, в общем, нормально, но надо было выигрывать с K-J у Q-9. У меня тогда и стек в районе стартового был бы, но… не сложилось в олл-инах. В полуфинале все было хорошо, на этот раз – нет.

- Какую раздачу назвали бы ключевой для себя?
- Да ту же, с K-J. Наверное, можно было по-другому сыграть и с A-10, где я выбрал для себя линию 4-бета. Думал насчет паса на 4-бет, но я был уверен в том, что у Френки средняя рука (об этом говорил сайзинг), и он сказал мне, что выкинул бы карты, поставь я побольше. Но что ж делать, стормозил! Прочитал его правильно, но не думал, что сделает 5-бет с такой рукой, потому что Леша… Нет, наверное, имеет делать 5-бет, потому что Рыбин сделал рэйз и колл в холодную, это значит, что вряд ли у него хорошая рука. Наверное, я ошибся здесь…
Старался на думать об этой раздаче, играть нормально, но… когда тебя еще переезжают, особенно на такой доске – валет, две пики. Увы, я не могу заставить соперника выкинуть свой гатшот.

- Кто за этим столом показывает наиболее сбалансированную игру?
- Тяжело судить, потому что Серега выиграл все раздачи, остальные играли меньше. Да и он-то провел не достаточно много раздач. По мне, я за этим столом показывал наиболее сбалансированную игру!

- Не удивляет, что за финальным столом шоу Кармазинасу сейчас противостоят три победителя отборочных турниров?
- Это большая неожиданность. С другой стороны, это очень хорошо для шоу. Видя такой расклад, теперь каждый захочет сюда попасть! Я поражен – их изначально было меньше, чем приглашенных участников, так они еще и в финале всех замочили. Даже боюсь предположить, чем все в итоге закончится. Единственная радость – я в плюсе.

- Расстроились, что не добрались до хедз-апа с Хансеном?
- Естественно. Хотел минимум занять второе место, а лучше – стать победителем шоу. Что ни говори, деньги приличные даже для меня. Я расстроился, но… уезжаю из Киева в хорошем настроении, буду брать свое в обычных турнирах, которых в ближайшее время будет много.

- Если будет возможность еще раз сыграть в Full Tilt Poker Pro Battle согласитесь?
- Конечно. Сниматься в такого рода шоу весело, потому что вокруг тебя друзья-знакомые, с которыми можно хорошо провести время.

- Есть какие-то пожелания организаторам?
- Любой игрок в покер хочет, чтобы структура была более плавной, глубокой, но вместе с тем надо понимать, что режиссеру надо все это как-то вместить в узкие рамки 40-минутной программы. А в остальном меня все устроило, все было круто! Желаю этому шоу продолжаться и дальше.

СТАНИСЛАВ ГАЛАТЕНКО
8gTG1MzUaaM.jpg

- Какие впечатления остались от финалки, довольны ли своей игрой?
- Независимо от того, что вылетел, впечатления остались хорошие… Возможно, финальный стол играл чуть хуже, чем полуфинальный, но я все равно остался доволен своей игрой. Ничего не поделаешь, Френку складывалось гораздо лучше, так что, скажу: “Сделал все что мог!”

- Какие раздачи повлияли на ваш результат?
- Возможно та, в которой я запушил 8-10 в Сапитавичюса. Так, были еще какие-то мелкие ошибки… Подумал, что он должен выкинуть. Он в этот день играл достаточно пассивно, несмотря на то, что в полуфинале буквально уничтожал свой стол. В общем, рассудил так: он будет часто открывать с баттона и далеко не всегда с сильными руками, и ему будет тяжело коллить мой олл-ин с какими-нибудь A-2 или A-3… Что сделано то сделано, да и флоп вышел не самый плохой для меня.

- Не расстроило, что на финалке не показал свои лучшие качества?
- Года два назад мог бы расстроиться из-за этого, но не сейчас. Такое происходит каждый день – сегодня выигрываешь, завтра проигрываешь. В общем, ничего страшного для меня не произошло…

- Но ведь в Full Tilt Pro Battle можно было сорвать большой куш!
- Как я уже говорил, деньги не оказывают на меня никакого влияния. Не из-за того, что они большие или маленькие, а из-за того, что я играю в свою игру, а выиграл или проиграл – это уже как сложится.

- Кто из соперников больше всего понравился за столом?
- Понравилось как играет Лыков, был рад посмотреть на него вживую. Хорошо играл Иванов. Ему, конечно, очень сильно повезло в начале, он сделал, можно сказать, левый мув, и более чем удвоился, когда Рыбин решил сделать ненужный сквиз на 3-4. За финальным столом ситуация была очень простой: кто из агрессивных игроков первым получил в свое распоряжение большой стек, тот скорее всего и выиграл бы!

- Что в первую очередь будете вспоминать об этом шоу?
- Я познакомился со многими интересными людьми, такими как Макс Лыков, Миша Семин, Рома Романовский… Мы с ним, вроде бы, живем в одном городе, но до этого ни разу даже не встречались. Приятно, что по телевизору покажут, можно будет показаться перед друзьями…

- Много у вас будет персональных зрителей?
- Думаю, все с кем регулярно играю в покер.

- Нет опасения, что после шоу будут троллить за столом?
- Нет, давно привык к всевозможным шуткам за столом. У нас всегда дружеская обстановка – один подкалывает другого, тот в ответ и т.д. У них просто будет лишний повод для развлечений, не больше.

- Хотелось бы повторить этот опыт?
- С удовольствием!

АРУНАС САПИТАВИЧЮС
qMnx1kpeWVk.jpg

- Что у вас останется в памяти по возвращении из Киева? Отличный результат или то, что вылетели на баббле финального стола?
- Все в порядке. На финалке я играл на победу – второе место давало $15К, зато первое – $35К плюс хедз-ап с Гасом Хансеном за шанс стать богаче еще не $100К. Согласитесь, это очень большая разница!

- У вас был какой-то план на финальный стол?
- Стратегия была такой. В начале думал играть тайтово и посмотреть, как пойдет, не форсируя события. Ближе к середине включаться в игру, а на решающем этапе превратиться уже в агро! Правда, чтобы в финале все прошло по моему плану, надо было выигрывать флипы и олл-ины. Я пытался сделать все, что в моих силах, но, увы, вылетел третьим.

- Поначалу, казалось, Лыков всерьез взялся за вас?
- Да, он старался переставить каждый мой рейз, постоянно атаковал. В этот момент было тяжело, но потом он, к счастью, вылетел. А потом и парень, который сидел за ним. Он попытался меня заблефовать, когда я атаковал с баттона, но я его прочитал, и легко принял олл-ин.

- Что изменилось за столом, когда вы остались втроем?
- Как и планировал, я начал играть намного агрессивней, поскольку цена рук сильно поднялись. Плюс, не надо забывать о бабле.

- Многие, посмотрев на вашу игру на полуфинальном столе, выражали искреннее восхищение. Я вдобавок видел еще ваши карты, что сделало впечатление более ярким. Почему мы до сих пор ничего не знали о вас?
- Наверное, потому что я никогда активно не играл в живых турнирах, а именно они делают игроков знаменитыми. Таких игроков как я масса в различных онлайн-румах. Не думаю, что я делаю что-то особенное.

- Думаете ли вы о том, чтобы стать “полноценным” покерным про?
- Это возможно. Единственная проблема состоит в том, что для этого нужно много времени и удачи. Естественным путем нужно играть день и ночь, чтобы сделать необходимую дистанцию. Ведь даже если ты будешь без передышки ездить с места на место, больше 200 турниров за год не сыграть. В онлайне за то же время можно сыграть 8,000 турниров!

- Судя по тому, как вы вели себя во время шоу, проблем с переходом от онлайна к офлайну вы не испытываете?
- В общем-то нет. Мне кажется, что я неплохо маскирую свои эмоции, стараюсь не давать соперникам лишней информации… Кроме того, я не испытываю никаких проблем, когда на меня кто-то постоянно смотрит. Так, во время Full Tilt Pro Battle я практически не замечал камер.

- Изменит ли этот турнир для вас что-то?
- Наверное, он еще больше укрепит меня в мысли, что нужно почаще играть живьем. Опыт, полученный здесь, явно помог мне. Здесь я играл с лучшими покеристами мира, и не чувствовал никакого давления. Мне показалось даже, что они… ничем не отличаются от обычных игроков. Возможно, ощущения эти обманчивы, но по ходу игры они, тем не менее, у меня возникли.

- Будет чем похвастаться, когда вернетесь домой?
- Когда будут показывать это шоу, смогу использовать его в качестве демонстрации агрессивной игры на коротком столе.

- Много ли у вас будет персональных фанатов?
- Примерно человек 20. Родственники, друзья, моя компания. Все они знают о том, что я поехал в Киев играть в покер, все они переживают за меня, постоянно желают успеха. Единственное, что я не смогу им ничего рассказать о том, как закончил турнир. Таковы условия ТВ.

ДОМИНИКАС КАРМАЗИНАС
3Et4lM3GaUU.jpg

- Достойным получился финал шоу и как оцениваете свою игру?
- Мне все понравилось кроме того, что я не сумел победить. Избрал на финальном столе такой стиль, который мог позволить выиграть. Все мои основные конкуренты начинали игру очень агрессивно – тот же Лыков на первых уровнях открывал чуть ли не каждую руку. Все шло удачно, но… в хедз-апе не повезло с одной рукой, – и мой соперник победил.
Это был ключевой момент во всем турнире. Я подумал, что для моего соперника $35,000 – слишком большой джамп, и он должен был десять раз подумать, прежде чем коллировать! Блеф был хороший, он должен был выбрасывать любую руку, если, конечно, у него не было туза.
Я играл на первое место, другое меня не интересовало.

- Устраивала динамика за финальным столом? После того как Иванов получил большую часть фишек, все стали играть очень тайтово.
- Нет, все было в порядке. Когда вылетел Макс Лыков и нас осталось четверо, мои соперники совершали массу ошибок… Такое чувство, что они просто не знали, как играть с коротким стеком. Поэтому я старался находить ситуации, в которых я имел бы доминирующие руки. Считаю, в финале мне не в чем себя упрекнуть, сделал все, что мог. Да, не вышел в хедз-ап с Хансеном, но все равно вполне доволен своей игрой.

- Ваша игра в 6-max как-то изменилась?
- Конечно! Я впервые получил фишки, можно было что-то придумать, а не только ждать. Думаю, если бы Сапитавичюс не вылетел так быстро, у меня было бы больше шансов нарастить стек, и выйти в хедз-ап, имея больше фишек, чем у меня было, когда мы остались один на один.
Лучший для меня сценарий заключался бы в удвоении литовца, тогда у меня была бы прекрасная возможность прессовать обоих соперников. В этом случае вы увидели бы игру, которой сегодня не было…

- На ваш взгляд, Сергей Иванов заслуженно победил?
- Его игра мне понравилась. Он был лучшим из троих игроков, прошедших отборочный турнир.. Как я уже говорил, двое других – украинец и литовец – делали слишком много технических ошибок. Хочу поздравить его с победой. Думаю, если он сохранит такой же уровень концентрации, может победить Гаса.

- Что для него будет главным в этом поединке?
- Не думать о деньгах. Все-таки не каждый день играешь один на один за $100,000. Если он справится с этим давлением, у него есть шанс.

- С финансовой точки зрения довольны своим результатом?
- Между мини-кэшем и глубоким проходом в призы большая разница. В той ситуации, в которой я оказался, это был единственный шанс. Если ты вдруг остаешься с коротким стеком, это не значит, что надо сразу же бросаться на соперников, надо уметь терпеть, не сдаваться… У меня не было рук – не то что в полуфинале, – и я сделал все, что мог.

- Понравилось, как все было организовано?
- Да. Я говорил уже в первый день – мне все понравилось. Думаю, это практически идеальный формат для телевиденья. Будь больше фишек, и игра могла бы затянуться – зрителям было бы скучно…
Думаю, Full Tilt Poker Pro Battle – это проект, который имеет шансы работать не один год. Когда покер появляется на телевиденье, это хорошо. Я рад, что участвовал в нем и с удовольствием сыграю в нем еще раз.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ
zjjG9eDfuTs.jpg

- Для начала, что вы чувствуете сейчас, сразу после победы?
- Пока никаких больших эмоций нет… потому что впереди, наверное, самое сложное – хедз-ап с Хансеном. Все вокруг говорили, что если ты выиграешь два стола, то победа над Гасом, вроде бы, приложится сама собой. Но это, конечно же, не так. Это самый серьезный противник.

- В любом случае, есть чувство удовлетворения?
- Побеждать всегда приятно. Старался играть в хороший покер. Пару раз у меня были провалы, но, вроде, удалось их ликвидировать бешеной игрой в олл-инах.

- Что можете сказать о своей игре? У вас был план на финалку?
- Никаких планов не было. Надо было не пихаться в каждой раздаче, не совершать бредовых действий. Для меня это – огромное достижение. К счастью, ничего такого не сделал, хотя пару раз руки чесались.

- Что скажете про раздачу с Рыбиным и Лыковым?
- Стандарт! Я только подумал лишний, раз когда Леша переставил в олл-ин. Мне с места были не видны стеки других игроков за столом, – и только по этой причине я не сделал все мгновенно.

- Не опасались, что у Рыбина могла оказаться сильная рука?
- Опасался. Иногда там может оказаться и сильная рука, но мы же играем против диапазона, а не конкретно против тузов-королей… Мне показалось, что рук, которые будут меня доминировать там будет мало, именно по такому розыгрышу. Поэтому я не сильно сомневался в своем решении. При другом розыгрыше в ужасе выбросил бы. А так нет.
Если бы то же самое случилось против Лыкова, я играю рейз-пас. Ну а с Рыбиным у меня вариантов паса не остается. Все просто…

- Знаете, что Макс выкинул A-10?
- Я так примерно и предполагал, и назвал ему его руку!

- После того как забрали треть всех фишек, стало играть спокойней?
- Я старался поддавливать стол, но соперники довольно сильные, так что никого особенно своим рейзом там было не испугать.

- Когда был следующий ключевой момент?
- Наверное, когда я неверно оценил количество фишек у соперников, когда столкнулся с Q-10 против A-10. Думал, что там поменьше стек. По фишкам-то все правильно сделал, а вот с точки зрения общей стратегии ход был довольно глупый… Дал соперником лишний шанс.

- Не возникли сомнения, что можете не выиграть?
- У меня сомнения были от первой до последней секунды. Да в тот же хедз-ап вышли с Кармазинасом 50,000 против 40,000… И как тут можно быть уверенным в победе? Но сразу поймал “тройник”, – и удачно подставился под флоат. А там уже постепенно дожал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 30 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.