Перейти к содержимому
DOGGYLA

Full Tilt Pro Battle. Арунас Сапитавичюс: "Я предпочитаю получать выигрыш сразу"

Recommended Posts

XcNTpu_4aig.jpg

Арунас Сапитавичюс - профессиональный игрок, Вильнюс, Литва.

Онлайн-гений литовского разлива, который прекрасно понимает динамику и вполне владеет навыками ближнего покерного боя. Да еще и отлично замаскированный – молчаливый, в очках… мало кто его примет за сильного игрока, да особенно когда вокруг собрано такое созвездие.

Как вы попали на Full Tilt Poker Pro Battle и чего ждете от этого шоу?
- Я выиграл путевку в отборочном ткрнире, и приехал в Киев с серьезными намерениями. Я хочу выиграть, это единственная цель, ради которой стоит играть в покер!

- О вас неизвестно ничего! Кто вы, откуда, как давно играете?
- Я из Вильнюса. Познакомился с покером около двух лет назад. Сперва смотрел, что это такое, а потом начал играть профессионально… Играю практически только онлайн, самый большой выигрыш – около $20,000 в турнире на PokerStars. Однажды играл на французском PokerStars и занял 3-е место в крупном турнире. Кроме того, довольно регулярно отбираюсь на этапы EPT.

- Отправляетесь играть на турниры или предпочитаете взять деньгами?
- Когда как. Например, я поехал на EPT в Лондон, но вернулся ни с чем. Мне это не слишком понравилось, и с тех пор предпочитаю получить выигрыш сразу.

- Что думаете о своем будущем в покере?
- Я постепенно расту как игрок, набираюсь опыта. Надеюсь, что уже скоро смогу подняться достаточно высоко, чтобы позволить себе поездки на мировую серию и другие большие турниры. Считаю, что у меня есть возможности жить за счет своих покерных заработков. Это выгодней, если бы я работал по специальности.

- Играете в основном турниры?
- Сказал бы: только турниры. Попробовал как-то кэш, но мне не понравилось. Не из-за того, что проиграл или выиграл, просто играть в турнирах намного интересней, и у меня получается выдерживать необходимый темп. Да и соперники в них, что уж скрывать, как правило, более слабые, чем в кэше. Я сделал свой выбор…

- Доводилось ли когда-нибудь играть под камеру или участвовать в шоу?
- Нет, никогда. Это будет мой первый опыт. Посмотрим, как получится. Я еще не знаю, буду ли нервничать из-за этого или все пройдет нормально.

- Что думаете о соперниках по столу? Знаете ли с кем предстоит играть?
- Да, конечно. Очень тяжелый стол, я никогда не играл на таком. Выиграть будет невероятно тяжело, но не думаю, что стану для моих оппонентов сладкой булочкой. Собираюсь играть в современный агрессивный покер и надеяться на лучшее.

- Формат турнира позволяет показать истинную силу своей игры?
- Конечно, дистанция коротковата, и многое будет зависеть не столько от опыта и реальной силы игры, сколько от удачи… Но, считаю, что шансы на победу у всех примерно одинаковые. С этой мыслью сяду за стол и покажу свой максимум.

- Насколько мотивирует финальный хедз-ап с Гасом Хансеном?
- Не могу назвать себя экспертом по хедз-апу, но его структура весьма хороша, и если мне доведется играть с Хансеном, оценю свои шансы на победу в 45%.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Цикл рассказов об участниках ТВ-шоу Full Tilt Pro Battle и интервью с ними. 

Михаил Петров: «Обязательно припомню Хансену Лос-Анджелес»
Артём Металиди: «Я выиграю, потому что везучий по жизни»
Евгений Качалов:: «За столом надо быть готовым ко всему»
Михаил Морозов: "Матч с Хансеном - это тест на профпригодность"
Константин Пучков: "Финал с Шакирой потревожил бы моё воображение"
Алексей Рыбин: "Кому больше повезёт - тот и первый!"
Виталий Лункин: "Считаю себя фаворитом против Хансена"
Виталий Лункин: Евгений Тихоновский: "Пойму, что участвовал в ПроБаттл, когда увижу себя по ТВ"
Евгений Шульженко: "Бояться никогда никого не стоит"
Владимир Трояновский: "Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте"
Доминикас Кармазинас: "Я знаю о том, что они знают..."
Дмитрий Громов: "Хедз-ап с Гасом - это самый дармовой заезд!"
Андрей Заиченко: "Посмотрим, на чьей стороне окажется удача"
Станислав Галатенко: "Это покер, и шансы у всех примерно равны"
Лика Герасимова: "Не думала, что я - последняя покеристка в СНГ"
Роман Романовский: "С нас взяли подписку о неразглашении тайны!"
Максим Дмитриенко: "Слабым игроком себя не считаю!"
Вадим Курсевич: "Легкой прогулки я не жду"
Иван Демидов: "На покерных шоу удовлетворяю своё любопытство" 
Николай Прохоровский: "Победить Гаса готов, осталось пройти 2 стола"  
Алексей Ковальчук: "За меня болеет вся Украина"  
Николай Лосев: "Я буду стремиться к победе даже в турнире за $10"
Сергей Иванов: "Постараюсь хоть чуть-чуть продержаться перед камерой!"
Анарас Алекберовас: "Не считаю Гансена серьёзным соперником"
Алекс Кравченко: "Ко всем соперникам отношусь с уважением"
Александр Гнатенко: "У Хинта нет такой футболки как у меня"

Все эпизоды ТВ-шоу смотрите в отдельной теме - FullTilt Poker Pro Battle - full version (видео)

Поделиться сообщением

Интервью после игры

- Какие остались впечатления, и что почувствовали после победы?
- Игра была непростой. Мне показалось, что я был неплох, на все сто использовал то, что обо мне ничего не знали, не понимали, как играть со мной… Выиграть было очень приятно – соперники все-таки были очень сильными.

- Это был лучший покер в вашей жизни или вы так играете всегда?
- Наверное, первое. Я был очень сосредоточен на игре, отдал ей все силы. Поле, как я уже говорил, было очень сильным, но мне сразу удалось взять игру под свой контроль. У меня был опыт игры с такими сильными соперниками, я понимал – мой шанс в неожиданности и агрессивной игре… Мне удалось сразу выиграть фишек, и это предопределило мои дальнейшие действия. Сначала карта заходила, а потом я начал использовать свой стек. В общем, для меня все прошло почти идеально.

- Вы хорошо держались за столом – и не подумаешь, что играете в основном только в онлайне…
- Ну, у меня было несколько живых турниров. Я пытался делать так, чтобы меня было сложно прочитать. Мне кажется, удалось сохранять спокойствие…

- В какой момент поверили, что сможете победить?
- Пожалуй, когда остались в 3-max, и у меня был самый большой стек, с которым я мог контролировать игру, открывая почти 100% рук. Карты не было, но понимал, что широко закрывать меня не будут, а значит я могу продолжать атаковать.

- Вам везло по ходу игры?
- Было несколько раздач, например, против Маркушевского, когда я поймал трипс на терне, а у него были тузы, – и он еще попробовал добрать с меня. Там, даже если я не получил бы трипс, у меня было слишком много аутов на флеш, на стрит, так что ему просто не повезло с рукой. Что еще? Да, было несколько ситуаций, когда мне и на флопе, и на терне складывалось со слабой рукой, и я забирал много фишек.
С другой стороны, мне не удалось выиграть ни одного олл-ина снизу. Но… меня в полной мере устраивали олл-ины, которые я выигрывал сверху. Сложилось.

- Понравился хедз-ап с Кравченко?
- Он действительно отличный игрок. Мне понравилось. У нас получилась война с 3- и 4-бетами. Это было непросто. Порой было похоже на игру в угадайку: или же он силен, или у него ничего нет. Счастлив, что мне удалось в итоге победить.

- Что чувствуете после такой блестящей победы?
- Я рад и уже готовлю себя к новому вызову. Финал – это интересно.

- Знаете ли своих соперников по финальному столу, будете ли как-то специально готовится к игре против них?
- Пока я мало знаю о них, но у меня есть время подготовится. Загляну в интернет, постараюсь найти что-то интересное о них, может, какие-то раздачи… Чем больше ты знаешь о соперниках, тем лучше. Надеюсь, что сыграю достойно.

- Будете как-то готовится помимо того, что изучите ваших соперников?
- Постараюсь специально поиграть в онлайне 6-max СНГ с такой же структурой… Я смог неплохо почувствовать динамику игры на таком столе, но лишняя практика никогда не повредит. Мне хочется непременно показать свой максимум.

- Вас не удивляет, что пока из пяти финалистов трое – победители отборочных турниров?
- Нет, ничего удивительного. Все они прошли тяжелый отбор и имели небольшой перевес над соперниками – для них это был шанс прорваться наверх, а “звезды” не так сильно хотели этого. И потом их подавляющее большинство – это те же профессиональные игроки, а не какие-то случайные люди из интернета.

- И все равно, не видите в этом какого-то стечения обстоятельств?
- Ничего особенного не произошло! Даже несмотря на то, что нам противостояли лучшие игроки из России, Украины,Белоруссии и стран Балтии. Это покер, здесь может быть все что угодно, особенно когда играешь в коротком турбо-турнире.

- Выступление в Киеве может как-то изменить вашу жизнь?
- Глобально – нет, но хорошее выступление здесь поднимет мой авторитет и, быть может, кто-то захочет подписать со мной контракт… Не знаю. Пока впереди финал, а там, буду надеяться, и матч с Хансеном. Чувствую, что я в хорошей форме.

- Много ли ваших знакомых знает, что вы играете в Киеве?
- Да практически все. Но, разумеется, они не знают, что я вышел в финал, и я не могу рассказывать им, чем все у нас закончится. Это не очень приятная, но все-таки необходимая часть любого шоу – произошедшее должно оставаться тайной.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 38 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.