Перейти к содержимому
DOGGYLA

Full Tilt Pro Battle. Анарас Алекберовас: "Не считаю Гансена серьёзным соперником"

Recommended Posts

9Ha7GE4e40I.jpg

Анарас Алекберовас - профессиональный игрок, Вильнюс, Литва.

Его перый по-настоящему большой успех пришелся на EPT в Барселоне-2012, где он стал 4-м в главном турнире, заработав €300,000, но профессионалом он стал на несколько лет раньше, когда научился стабильно выигрывать как в интернете, так и в живой игре. Тогда установил себе планку, ниже которой опускаться не будет.

Алекберовас участвует во всех серьезных европейских турнирах, начиная от EPT и WPT, заканчивая региональными сериями во Франции, Англии, Испании и даже в Прибалтике. Он всегда корректен, спокоен, и старается добиться своей цели. Его не смутишь громкими именами или достижениями – он требует доказательств чуть ли не в каждой раздаче. К самому себе он предъявляет точно такие же требования.

“Мне нравится играть в турнирах, которые идут по несколько дней, в такой игре у меня больше шансов доказать свое преимущество над соперниками, – рассказывает Анарас причины такого выбора.

Он не строит воздушных замков и обеими ногами стоит на земле. Он достаточно молод, амбициозен и постепенно, шаг за шагом готов покорить покерный мир.

- Как вы оказались на шоу Full Tilt Poker Pro Battle?
- Наверное, был первым, кого позвали на это шоу. Это произошло еще несколько месяцев назад. Мне все очень красиво описали, и я дал свое согласие. Тем более, что раньше никогда не участвовал в покерных шоу на ТВ, но много смотрел…

- Как вообще относитесь к игре на камеру?
- Спокойно, это никак не виляет на мою игру. Я не раз играл в турнирах, которые потом показывали по ТВ, так что определенный опыт съемок у меня есть.

- Как оцениваете состав участников шоу в Киеве?
- Здесь собрали много опытных игроков, но непроходимых среди них нет.

- Что думаете о ваших соперниках по столу, опасаетесь ли кого-то персонально?
- Не хочу никого обидеть, но серьезным соперником я считаю только Ковальчука. Он – сильный игрок с хорошими результатами и высокой техникой в офлайне, чего нельзя сказать о других игроках за моим столом.

- Демидова, Лосева или Иванова к сильным соперникам не относите?
- Про Лосева и Иванова я мало что знаю, а у Демидова по-сути был единственный удачный результат, причем это было очень давно. После этого он ничего особенного не показывал. Хорошо известно: если хочешь достичь уважения у профессионалов, у тебя должны быть стабильные высокие результаты на крупных турнирах.

- Нужны какие-то особые качества, чтобы победить в Full Tilt Poker Pro Battle?
- Почти не интересовался ни структурой турнира, ни составом участников… Но сам город – Киев и Full Tilt Poker Pro Battle меня полностью устраивали. Думал ли я о том, что надо сделать для победы? Нет. Откровенно говоря, я не считаю, что это шоу будет чем-то принципиально отличаться от тех турниров, в которых играю.

- Неужто у вас нет никакого предвкушения, неужели не думаете о победе?
- Предвкушения нет. Я отношусь к покеру серьезно, и даже если выиграю, это не станет какой-то существенной переменой в моей жизни. Просто мой доход.

- Что думаете о возможном хедз-апе против Гаса Хансена?
- Я не считаю Гаса таким уж серьезным противником. Просто принято считать его звездой, но скажите, когда был его последний турнирный успех? Тем более, когда предстоит играть хедз-ап, в котором решающей может оказаться любая мелочь. Из команды профессионалов Full Tilt Poker , которые могли бы оказаться на этом месте, Хансен слабейший.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Цикл рассказов об участниках ТВ-шоу Full Tilt Pro Battle и интервью с ними. Источник: fulltiltpoker.com

Михаил Петров: «Обязательно припомню Хансену Лос-Анджелес»
Артём Металиди: «Я выиграю, потому что везучий по жизни»
Евгений Качалов:: «За столом надо быть готовым ко всему»
Михаил Морозов: "Матч с Хансеном - это тест на профпригодность"
Константин Пучков: "Финал с Шакирой потревожил бы моё воображение"
Алексей Рыбин: "Кому больше повезёт - тот и первый!"
Виталий Лункин: "Считаю себя фаворитом против Хансена"
Виталий Лункин: Евгений Тихоновский: "Пойму, что участвовал в ПроБаттл, когда увижу себя по ТВ"
Евгений Шульженко: "Бояться никогда никого не стоит"
Владимир Трояновский: "Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте"
Доминикас Кармазинас: "Я знаю о том, что они знают..."
Дмитрий Громов: "Хедз-ап с Гасом - это самый дармовой заезд!"
Андрей Заиченко: "Посмотрим, на чьей стороне окажется удача"
Станислав Галатенко: "Это покер, и шансы у всех примерно равны"
Лика Герасимова: "Не думала, что я - последняя покеристка в СНГ"
Роман Романовский: "С нас взяли подписку о неразглашении тайны!"
Максим Дмитриенко: "Слабым игроком себя не считаю!"
Вадим Курсевич: "Легкой прогулки я не жду"
Иван Демидов: "На покерных шоу удовлетворяю своё любопытство" 
Николай Прохоровский: "Победить Гаса готов, осталось пройти 2 стола"  
Алексей Ковальчук: "За меня болеет вся Украина"  
Николай Лосев: "Я буду стремиться к победе даже в турнире за $10"
Сергей Иванов: "Постараюсь хоть чуть-чуть продержаться перед камерой!"

Все эпизоды ТВ-шоу смотрите в отдельной теме - FullTilt Poker Pro Battle - full version (видео)

Поделиться сообщением

Интервью после игры

- Какие у вас остались впечатления от шоу Full Tilt Poker Pro Battle?
- Впечатления хорошие, но поскольку я уже даю интервью, а игра за столом продолжается, не могу скрыть своего разочарования. Хотя вылет получился таким, что и расстроится не успел. Для меня очевидно – цели, которые ставил перед собой перед началом турнира, не выполнены, но и никаких эмоций по тому поводу у меня нет. Случается…

- Довольны ли своей игрой?
- Ее было мало, так что и оценивать трудно. Сложных раздач было не так много. Когда игра простая, то ошибиться сложно, соответственно, мне сложно оценить, насколько хорош я был сегодня.

- Простота – это особенность игры на камеру или просто так вышло? Может, соперники просто слишком сильно уважали друг друга?!
- Такого в современном покере не бывает. Можно уважать соперника до того как сядешь с ним за стол, но во время игры – какой в этом смысл. В известной степени виновата структура – все происходило достаточно быстро, если бы мы поиграли еще часов шесть, интересных ситуаций у нас было бы гораздо больше. А так – что есть, то есть…

- Как вам заходило?
- Неплохо… В большой раздаче с Прохоровским у меня оказались A-K против A-Q, было немало других премиум-рук, – так что на кард-дэд пожаловаться не могу. Впрочем, и ощущения, что не добрал, не было. У меня нет сомнений, что где-то я мог сыграть по-другому.

- Чья-то игра произвела на вас впечатление?
- Ничего особенного я не увидел. По большей части – стандартная игра, в которой хорошо определять сильнейшего на длинной дистанции, но не за пару часов. Как уже говорил, к сожалению, мне не удалось за то время, что я был за столом, спровоцировать своих соперников.

- Нет сожалений, что не пробились в финал?
- Это покер, когда-то ты выигрываешь, когда-то проигрываешь, нет игрока, который мог быть полностью уверен в успехе, особенно при такой турбо-структуре. Могу только пожелать успеха моим соперникам.

- По телевизору будете на себя смотреть?
- Посмотрю, чтобы еще раз убедиться в том, что все делал верно. Остальное меня, по большому счету, не беспокоит!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 232 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.