Перейти к содержимому
DOGGYLA

Full Tilt Pro Battle. Иван Демидов: "На покерных шоу удовлетворяю своё любопытство"

Recommended Posts

0WNYqY5PovM.jpg

Иван Демидов - профессиональный игрок, Москва, Россия.

Нелегко, наверное, носить имя-фамилию, которую знает вся страна, каждый раз давая понять, что ты – это не он. После 10 ноября 2008 в сознании граждан России, даже тех, кто никогда не играл в холдем, “Иван Демидов” стал ассоциироваться не с карикатурным ведущим “МузОбоза”, а с покерным чемпионом, которого в последний спортивный год этой игры в России даже признали лучшим спортсменом месяца.

Сказать по правде, тот волшебный 2008-й год – год двух финальным столов WSOP Main Event, в котором он остановился в шаге от главного покерного трофея и WSOP Europe, где стал третьим, – так и остался лучшим в карьере Демидова. Потом были неоднократные подтверждения его высокого профессионального статуса, участие в разнообразных промо и шоу, место в команде PokerStars Pro, но больше ни одного по-настоящему крупного заноса. Тот самый случай, когда сначала ты работаешь на имя, а потом оно начинает работать на тебя… Он мог теперь делать, что хочет!

Вот уже несколько лет Демидов занимается покерным просветительством. Иван – совладелец крупнейшего русскоязычного покерного сайта, причем не только смотрит со стороны на свой корабль, но и активно помогает ему плыть на всех парусах. Ищет и на пару с Ликой интервьюирует самых интересных персонажей комьюнити, пишет статьи, дает комментарии и трудится модератором… Ни одного покерного события не проходят мимо его взгляда, при этом продолжает активно играть, хотя его подход к нему стал намного более созерцательным, чем раньше. Как бывшему математику Демидову куда интересней теория в ее “чистом виде”, о ней он может самозабвенно рассуждать и спорить с коллегами часами, чем практика с ее нелепыми ошибками и дурацкими бед-битами, которые продолжают портить хорошо игранные турниры.

Кто-то скажет, что он слишком осторожен или расчетлив для покерного чемпиона, но Демидов не склонен поддаваться эмоциям (кто-то скажет, что у него их просто не бывает), давно всë доказав. Но это совершенно не означает, что в его жизни никогда уже не будет больших побед, а карьера не может совершить новый зигзаг удачи.

Просто он уже ничего не добавит Ивану Демидову, иконе российского покера…

- Вы, наверное, самый опытный среди участников Full Tilt Poker Pro Battle по части различных покерных шоу, в которых принимали участие. Нравится в них играть?
- Возможно. Я уже несколько раз играл в подобных шоу. Участие в них – это всегда интересный опыт: узнаешь что-то новое, знакомишься с интересными людьми…

- Ваша стратегия как-то меняется, когда играете под камерами?
- Моя – нет. Не вижу разницы – играть на камеру, в живом турнире или в интернете? Все, по большому счету, одно и то же. Разница только в том, что потом можно будет посмотреть в карты соперников, и узнать, что у них было в конкретных раздачах. На самом деле я очень любопытный, и в обычной игре слишком часто вскрываю людей на ривере – здесь это можно сделать бесплатно, только чуть-чуть подождать.

- Непривычно играть, когда за столом сплошь – профессионалы?
- Это тоже одна из изюминок. В обычном турнире такого никогда не произойдет – в придачу к профессионалам будет несколько любителей, и стол будет куда более сбалансированным. В таком составе игра будет более интересной и разнообразной. Нужно будет играть резче, делать больше “опасных” для стека действий. Если из-за чего-то и прийдется менять привычную стратегию игры, то именно из-за этого.

- Что нужно, чтобы выиграть такой турнир? Быть может, много удачи?
- Как обычно: будущий победитель должен выиграть все коинфлипы и олл-ины. А как иначе? Такой формат: всего шесть человек, да и стеки не очень глубокие… Кто окажется удачливей, кто сделает меньше грубых ошибок – тот и победит!

- Что вы думаете о своих соперниках по столу?
- За моим столом либо люди, добившиеся большого успеха в живой игре, либо те, кто рвет в онлайн, которые, на самом деле, еще опасней. Естественно, я знаю всех игроков за своим столом, каждый из них очень хорош. Но… будем бороться!

- Насколько возбуждающим будет финальный хедз-ап с Хансеном?
- Возбуждающим? Хм… Гас, конечно, приятный молодой человек – красивый, даже накачанный, – но я бы не стал так выражаться. Во многом благодаря этому хедз-апу многие профессионалы и согласились приехать в Киев. Если ты проходишь первый стол, то играешь фактический фриролл, где в качестве главного приза – $100,000. Да и сам по себе матч с Хансеном очень интересен в покерном плане. Большое спасибо организаторам шоу Full Tilt Poker Pro Battle за такую прекрасную возможность.

- Когда в одном месте собираются так много людей давно и хорошо знакомых друг с другом, наверное, дело не ограничится одним только турниром?
- Скорее всего, ограничится – с этими людьми не стал бы играть еще один турнир (смеется), лучше бы съездил куда-нибудь на EPT, там состав послаще. Что касается какой-нибудь вечеринки, то все возможно. Зависит от того, сколько у нас останется свободного времени. Киев – отличное место, чтобы хорошо провести время.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Цикл рассказов об участниках ТВ-шоу Full Tilt Pro Battle и интервью с ними. Источник: fulltiltpoker.com

Михаил Петров: «Обязательно припомню Хансену Лос-Анджелес»
Артём Металиди: «Я выиграю, потому что везучий по жизни»
Евгений Качалов:: «За столом надо быть готовым ко всему»
Михаил Морозов: "Матч с Хансеном - это тест на профпригодность"
Константин Пучков: "Финал с Шакирой потревожил бы моё воображение"
Алексей Рыбин: "Кому больше повезёт - тот и первый!"
Виталий Лункин: "Считаю себя фаворитом против Хансена"
Виталий Лункин: Евгений Тихоновский: "Пойму, что участвовал в ПроБаттл, когда увижу себя по ТВ"
Евгений Шульженко: "Бояться никогда никого не стоит"
Владимир Трояновский: "Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте"
Доминикас Кармазинас: "Я знаю о том, что они знают..."
Дмитрий Громов: "Хедз-ап с Гасом - это самый дармовой заезд!"
Андрей Заиченко: "Посмотрим, на чьей стороне окажется удача"
Станислав Галатенко: "Это покер, и шансы у всех примерно равны"
Лика Герасимова: "Не думала, что я - последняя покеристка в СНГ"
Роман Романовский: "С нас взяли подписку о неразглашении тайны!"
Максим Дмитриенко: "Слабым игроком себя не считаю!"
Вадим Курсевич: "Легкой прогулки я не жду"

Все видео ТВ-шоу смотрите в отдельной теме - FullTilt Poker Pro Battle - full version (видео)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 67 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.