Перейти к содержимому
Paks13

Португальский вундеркинд оказался мерзавцем

Recommended Posts

Жозе 'Girah' Маседо известен как покерный гений. Однако в недавней теме на форуме 2+2 он был уличен в обмане по меньшей мере двух игроков на общую сумму в $30 тыс. Маседо признался в этом и пообещал вернуть деньги с дополнительной компенсацией

Жозе 'Girah' Маседо совершил стремительный прорыв к славе и стал известен как "португальское покерное чудо", превратив $30 в $2 млн. Однако недавно было обнаружено, что несмотря на все свои успехи, он был уличен в обмане других игроков на общую сумму в $30 тыс.

Согласно теме на форуме 2+2, которую создал MossBoss, Маседо был частью Skype-группы с другими регулярами высоких лимитов, где обсуждались игровые стратегии и анализировались руки. Обычной практикой были также "тренировочные сессии", во время которых один игрок присматривал за игрой другого.

Маседо предложил "потренировать" двух других игроков и сыграть против Sauron1989. Под этим ником играл сам Girah. Два игрока, MossBoss и Imfromsweden, согласились на это и проиграли Sauron1989 $20 тыс. и $10 тыс. соответственно, в то время как Girah "следил" за их игрой. Очевидно, что в данном случае у него было огромное преимущество над оппонентами.

Как только этот факт всплыл на 2+2, Girah немедленно признался в обмане и пообещал вернуть деньги с дополнительной компенсацией. Тем не менее, его репутация очень сильно пострадала.

Несколько недель назад Маседо присоединился к команде наших тренеров и записал качественно обучающее видео. Однако, с учетом сложившейся ситуации, мы вынуждены немедленно прекратить наше сотрудничество.

DogIsHead, который также планировал жить в Португалии с Girah и Даниелем 'jungleman12' Кейтсом, опубликовал заявление о том, что их планы меняются, и они "никогда не думали о том, что Жозе способен на такое".

Вы можете обсудить ситуацию с другими пользователями в теме на форуме.

ОБНОВЛЕНИЕ - заявление 'Jungleman12'

"Всем привет. Для меня это очень странная и неожиданная новость, а также для других ребят с высоких лимитов, которые знакомы с Жозе, да и для всех остальных тоже. Мне говорили, что он на 100% заслуживает доверия, и он сам по себе выглядел вполне честным человеком, поэтому я никогда не ставил это под сомнение. Я по-прежнему не могу понять, почему он решил пойти на обман одним из самых подлых способов, да еще и рискнуть всей своей карьерой из-за относительно небольшой суммы... Я определенно совершил ошибку, доверившись ему, и теперь наша дружба находится под большим вопросом.

Мы с Хасибом будем по-прежнему пытаться обустроиться в Европе, чтобы играть в онлайн-покер. Мы обсудили с ним эту ситуацию и решили, что не будем жить с Жозе в Португалии после того, что он сделал, а я, в свою очередь, уже не буду считать его своим учеником.

Повторюсь, это нелепая ситуация. Ни я, ни другие игроки высоких лимитов, поддерживающих его в прошлом, даже не могли себе вообразить нечто подобное. Удачи всем обманутым".

Поделиться сообщением

А теперь подробности это драмы:

Текущее развитие событий:

>>Первый пост MossBoss

- Girah (Жозе) присоединяется к группам обсуждения стратегии, топ-игроки уважают его мнение

- он создаёт ещё одну группу для обсуждения стратегии и наблюдений/комментариев за игрой вживую

- Жозе уговаривает своих знакомых (MossBoss и др.) играть с sauron1989, который, по его словам, является фишом, в то время как Жозе наблюдает за игрой по TeamViewer

- sauron1989 выигрывает около 30К таким образом

- аккаунт sauron1989 и скайп Жозе часто одновременно находятся и уходят из сети

- после начала расследования Mossboss, Жозе признаётся и обещает выплатить назад награбленное, плюс компенсация в 30к на каждого обманутого.

>>Пост с извинениями Жозе

- утверждает, что "друг, которого он познакомил с покером" дал ему идею этого мошенничества

- говорит, что его согласие было "смесью вины и тупости"

- извиняется за мошенничество, говорит, что выплатит всё назад с компенсацией

>>Пост JNYC

- также был обманут, история аналогична предыдущим

- говорит, что TooCurious отписывался ему о том, что Жозе вероятный читер

- они связываются с iPoker и Merge, а также с Dog (Хасиб Куреши) и Jungleman (Кейтс)

- Жозе утверждает, что аккаунты sauron1989 и dollarman (ещё один аккаунт для мошенничества) принадлежат его "богатому другу"

- Хасиб говорит по скайпу, что Жозе признался и выплатит деньги

- Хасиб говорит, что он и Кейтс выплатит деньги жертвам, если Жозе этого не сделает

- Хасиб предпочитает, чтобы это мошенничество не стало публичным, "был очень настойчив" в этом

- Хасиб практически защищает Жозе, говоря, что он слишком молодой и пока не обладает необходимым опытом, чтобы знать, что хорошо или плохо

- Хасиб и Кейтс признают, что они бэкили Жозе на хай-стейкс, но отрицают своё участие в мошенничестве

- "единственное, о чём беспокоится Хасиб -- его репутация"

- Mossboss подтверждает, что этот пост -- правда

>>Последствия для Жозе

- перестал быть Lock Poker Pro

- уволен с PokerStrategy

>>Другие посты

- imfromsweden: подтверждает мошенничество, говорит, что был одной из жертв

- Хасиб: не ожидал такого от Жозе, не собирается перебираться в Португалию для совместного проживания (Кейтс планировал то же самое), говорит "никто из нас, кто поддерживал Жозе, не имел никакого представления об этой ситуации"

- sauce123: "сложно в это поверить", говорит, что Жозе писал ему в скайп "задепозитить деньги на айпокер и играть "с этим агрофишом sauron1989 на 50/100"

- Mossboss: игрок айпокера maxkatz1 (без него никуда) прислал ему ЛСку с подтверждением, что он также жертва

- kjemmy: был обманут, подтверждает историю

>>Пост Ivvaen

- Жозе не "чувствовал себя плохо и признался", а "он лгал и отвергал (обвинения), лгал и отвергал, а затем снова лгал и отвергал"

- Жозе сказал в скайпе, что они не должны это выкладывать, так как должны "думать о его репутации", т.е. они не должны выводить это на публику, так как его спонсоры от него откажутся.

- говорит, что Жозе играл на аккаунте Toshisan на айпокере, который, по словам Жозе, принадлежит Хасибу

>>Пост Maxkatz1

- сначала связался с Жозе для тренировок, которые, по его словам, были плохими

- также Жозе пропустил две первых тренировки

- через определённое время Жозе начал усиленно предлагать наблюдение за живой игрой

- проиграл 15К sauron1989

- узнал, что Жозе наблюдал за игрой другого регуляра айпокера, когда тот проиграл 8 байинов на 10-20 sauron1989

-----

Самая обсуждаемая теория: Хасиб и Кейтс использовали Жозе как подставного игрока, чтобы самим играть: а) на европейский сайтах; б) против хайлимитчиков, которые с ними играть отказываются, но не против поиграть против португальского выскочки. Но это всё слухи, а факты уже выше написал.

Поделиться сообщением

Пишет Хасиб, сука, хорошо, но уж очень много.- утверждает, что Жозе действительно выиграл $2M (или сколько там), и его обманул родной дядя на $300K (или похожая сумма)- утверждает, что Жозе реален и действительно умеет играть в покерРеально, это ответ на обвинения, что Жозе является подставным европейцем с фальшиво раздутой популярностью, с аккаунта которого Хасиб и Кейтс играли сами против европейских игроков или тех, кто не хотел с ними играть.- Жозе предложил Хасибу стать его агентом, так как он (Хасиб) "был умнее и обладал лучшим знанием покерного мира, чем остальные"- Хасиб согласился быть помощником в онлайн-карьере Жозе, по крайней мере, на начальном этапе- они не договорились о конкретной оплате услуг Хасиба, время от времени Жозе говорил, что оплатит 1-2К за то-то или то-то (обычно что-то написать для него)- при этом этих денег Хасиб не получал, но и не беспокоился о нихНелегка работа агента, особенно с таким подопечным. Продолжение минут через 15-20.

Поделиться сообщением

Working with Jose

- Жозе хотел, чтобы его историю написал Хасиб, так как ему нравился его стиль письма

- Хасиб сначала отказывался, но потом согласился

- несколько дней Жозе потребовалось на придумывание ника Girah, так как его адвокат посоветовал не выкладывать ники на покерных сайтах (на тот момент ему было 17-ть)

- он не раскрыл Хасибу, что означает ник, но сказал, что это внутренняя шутка. Через несколько недель уточнил, что это внутренняя шутка мужской раздевалки.

Это интересно: Girah - http://en.wikipedia.org/wiki/Girah - старая мера длины Индии и Пакистана, равная 5.7см.

- после публикации истории Хасиб был очень удивлён её популярностью, он не ожида 30000 просмотров, не говоря о 300К

- Хасиб, JungleMan и Sauce отписывались в треде, что знают Жозе, но это были не поручительства, а поздравления с достижениями и пожелания дальнейших успехов.

- ещё раз подтверждает, что считает выигрыши реальными. Отвечал на вопросы Жозе, как собрать данные со всех аккаунтов в один график ХМ.

- много делал для развития карьеры Жозе: сайт зарегистрирован на Хасиба, веб-дизайнера нашёл он, проверял его посты в блог, советовал чаще писать на 2+2, твиттер и т.д., чтобы фанаты были довольны.

- но ничего не писал с нуля, хотя Жозе его и просил

Поделиться сообщением

Хотя дальше довольно интересная дополнительная информация:

Backing Jose

- Жозе наконец настиг даунсвинг

- его только что обманул дядя

- он запаниковал и решил вывести большинство средств, чтобы купить большой дом

- в онлайне, соответственно, денег осталось не сильно много, а даунсвинг продолжался

- Хасиб и Кейтс решили его бэкерить, без публичного оглашения, что является нормальной практикой

- бэкерили, в основном, на 6мак 5-10

- ещё много букв (имхо, заслуживающих доверия), что Жозе -- реальный человек

Jose's disqualification and my iPoker account

- Хасиб был причиной дисквалификации Жозе из Bluff Challenge

Так вот, "бэкером" был Хасиб, который "скучал после Чёрной Пятницы и давно не играл в покер". Играл он от себя, о вызове Bluff не знал.

- аккаунт Toshisan принадлежит Хасибу

- он отдал его Жозе для игры, так как у последнего были трудности с распределением онлайн-банкролла

- у этого аккаунта не было никакой истории, поэтому Хасиб не видит большого криминала в этом

Последний абзац про план жить вместе, ответ на обвинения в создании идеальных условий для будущих мошенничеств:

- Хасиб, Кейтс и Жозе давно это планировали

- изначально это был Вегас, но у Жозе не получилось из-за выпускных экзаменов

- потом уже решили на Португалии, так как это Европа, в которой можно играть, и Жозе -- местный

- Хасиб также надеялся на взросление Жозе после отселения его от мамы

- надеялся, что желание Жозе учиться также подстегнёт и их

Не знаю, буду ли я анализировать оставшуюся часть, хотя читать, как именно развивалось раскрытие скама, было очень интересно, но вот ещё один важный момент, на котором Хасиб несколько раз заострил внимание:

- он абсолютно не представляет, почему Жозе так сделал.

Пока не откроются какие-то новые подробности, у меня тоже нет солидных идей. Потому что это полный идиотизм выбрасывать спонсорские контракты и репутацию (которая в данном случае стоит немалых денег) ради 30К или возможных 100К. Может, Жозе думал, что таким топорным методом сможет выиграть намного больше, но тогда он банально идиот.

Поделиться сообщением

На 2+2 тема потихоньку раскрывается дальше, Хасиб проснулся и даёт ответы. Но вкратце это довольно сложно пересказать.А я хочу перевести часть поста Хасиба, в котором он описывает процесс раскрытия мошенничества. Время, надеюсь, покажет, насколько Хасиб во всём замешан и насколько написанному можно верить, но не могу ещё раз не повторить, что пишет он хорошо. Наслаждайтесь:-----Формально, думаю, первый раз я услышал об этом мошенничестве, когда Jungle походя сказал мне, что он слышал от KJemmy о возможной нечистоплотности Жозе. Я это полностью проигнорировал из-за неправдоподобности, да и 2+2 характерны теории заговора и непроходимая тупость, и я подумал, что это отголоски этой хрени. Во второй раз я невольно коснулся этой темы, когда Жозе написал в скайп о рыбе на 50/100 с большим VPIP/3bet, но хорошим постфлопом, спрашивая разрешения на игру с ним от бэкера. Я сказал, что да, конечно, мы разрешаем. Через несколько дней он сообщил, что проиграл несколько байинов этому фишу на 25/50. Я сказал ему не беспокоиться, просто никакого 25/50 на время, пусть гриндит 5/10 и пытается выигрывать в кои-то веки.Но моя часть истории реально началась 4 дня назад, в ночь перед перелётом в Лондон. Я мешкал с упаковкой моего багажа и планировал не спать до отлёта в 10 утра, чтобы отоспаться во время 10-тичасового полёта. Часть времени заняло прощание с семьёй (моя мама выплакивает всё слёзы каждый раз, когда я надолго уезжаю). Я очень ясно помню, что во время возвращения в мою комнату, я получил следующий емэил на мой телефон:Тема: я ухожу из покера и отдаю свои деньги на благотворительностьПисьмо: только что написал пост, что ухожу из покера, ненавижу мою славу. Я помог своему богатому другу-дегенерату зарегистрироваться на сайтах и наблюдал вживую за игрой людей, когда он играл с ними. Он проиграл некоторым, выиграл у других, закончил примерно в нуле, но все думают, что я сообщал ему их карты. Я играл с ним и сам, так как он реально дегенерат, и проиграл, но никто мне не верит. Все думают, что я какой-то ёбанный мошенник, я не знаю, что делать, но я знаю, что я больше никогда не хочу быть вовлечён в покерПосле прочтения моей единственной реакцией было "lolwtf". Я дошёл до комнаты и позвонил ему на скайп, чтобы понять, что это за хуйня. Это не первый раз, когда Жозе был в тильте и хотел уйти из покера. На тот момент, у Жозе был мейкап Джанглу и мне на приличную сумму -- около 50К. Он всегда показывал нам свои графики ЕВ с приличными недоборами, и каждый раз мы разрешали ему попробовать на ставках повыше, что, впрочем, заканчивалось плачевно. Помню, когда я некоторое время назад был в Сан-Франциско, из ниоткуда от него пришло сообщение, что он бросает покер, так как ненавидит его и находится в даунсвинге. В тот раз мне пришлось уговаривать его не делать этого и убеждать, что всё будет окей, он всё также хорош, и что мы будем продолжать бэкить его и не беспокоимся о текущих результатах. Похоже, его всегда очень сильно беспокоила ситуация нахождения в мейкапе.Теперь назад к истории. Я пишу ему на скайп: "Окей, Жозе, я надеюсь, оно того стоит, так как я сейчас в процессе упаковки всей моей жизни, должен выезжать в аэропорт через 5-6 часов, кондиционер сломан и я нереально устал. Расскажи, что происходит". Странно, но он отказывается разговаривать со мной. Мы очень часто болтаем по скайпу, но когда я сказал ему позвонить мне, он отказывается и согласен только на чат. Я, наконец, соглашаюсь: "окей, друг, давай я просто позвоню тебе и буду говорить по скайпу, а ты будешь печатать в ответ? Ты ничего не должен будешь говорить". Он принимает звонок и я спрашиваю, что же происходит.-----

Поделиться сообщением

Тема для меня очень интересная, но не настолько, чтобы читать 2+2 полностью. За двое суток открыто три огромных темы (одна в разделе "High Stakes PL/NL", две в разделе "Новости, мнения, слухи", одна из которых закрыта через день для суммирования информации в первом посте второй). В закрытой теме было 78 страниц по 15 постов, в хай-стейкс теме сейчас 45 страниц, в NVG уже 112, т.е. нужно прочитать больше 3500 сообщений, чтобы быть в курсе. Это не говоря о предыдущей истории сообщений Жозе, Джанглмэна и Хасиба, относящуюся к теме. И темы от LookingforProdigy и "I am Jose".На данный момент я не сомневаюсь, что Джанглмэн и Хасиб собирались играть через Жозе на европейских сайтах во время совместного проживания в Португалии. Прямые доказательства мы вряд ли когда-нибудь увидим, так как вместе они всё-таки не поселились. Основным косвенным для меня является очевидная глупость не воспользоваться такой возможностью, находясь в идеальных для неё условиях (будь я американцем, сам бы искал обходные пути для нахождения игры). Также Хасиб в блоге банально написал, что так уже делал, и я не вижу моментов, которые мешали бы ему это повторять.Основное обсуждение сейчас ведётся о том, насколько Жозе является проектом Хасиба. Грубо говоря, действительно ли он выиграл много денег и обладает невероятным талантом, или всё-таки он просто неплохой гриндер 5-10, а хай-лимиты за него играют Хасиб/Джанглмэн. Или какая-то комбинация этих двух вариантов с добавлением третьего. Также поднимаются вопросы о личности Хасиба. На данный момент известны следующие моменты, на которых можно спекулировать:а) некоторые разговоры Жозе в скайпе производят впечатление, что он старается убедить собеседников в своей реальности и таланте;б) выясняется, что когда хакнули аккаунт Хасиба, там было только 5% его денег. Отсюда опять же косвенно можно вывести возможность мошенничества со стороны Хасиба и его возможные проблемы с банкроллом;в) ip у Жозе и постера LookingforProdigy (ник писал по памяти) совпадают (подтверждено модератором), т.е. Жозе начал пиарить себя сам. Это может означать и то, что пиарить Жозе начал Хасиб;г) на данный момент нет никаких подтверждений реальности скриншотов с выигрышами, а также какие скриннеймы принадлежат Жозе;д) с самого начала Жозе писал на 2+2 на отличном английском, который не был характерен для его скайп-разговоров;е) скорость восхождения Жозе на покерный олимп превышает скорость восхождения Джанглмэна;ё) количество наигранных им рук за это время не соответствует описываемому стилю жизни (студент с девушкой, другие хобби)ж) одна из рук в видео Жозе практически совпадает с рукой, разыгранной и выложенной для анализа другим пользователем 2+2 (и это не префлоп-рейз с последующими фолдами).Отдельно выделю ситуацию с Bluff Challenge Lock Poker:За три дня до окончания вызова Жозе проигрывал, а затем выиграл около $100K в ХА-играх на в несколько раз более высоких ставках, в итоге на $10K опередив основного соперника. Это может быть чип-дампинг или игра Хасиба/Джанглмэна.В этой ситуации в блоге Хасиба сомнительно смотрится "доказательство", что он/джанглмэн не занимались гостингом/мультиаккаунтингом с Жозе, так как Жозе играет 6макс, а они ХА-игроки.И напоследок, анекдотом звучит его выбор игры: регуляры Merge/Lock говорят, что он отказывался играть ХА или начинать столы на НЛ400, а затем предлагал играть НЛ2К и платить 1ВВ на 100.

Поделиться сообщением

Окончание-----Я тотчас же перезвонил Жозе, и был очень осторожен со словами. Он продолжал спрашивать меня, разрешат ли ему уйти из покера вместо публикации, "ведь я не сделал ничего такого". После минуты подобных фраз, я спросил его напрямую: "Жозе, ты мошенничал?" -- "Нет!" -- ответ был категоричен. -- "Если ты всё-таки мошенничал, то ты должен сказать мне об этом сейчас. Для тебя будет намного лучше признаться, чем продолжать скрывать правду". -- "Неужели ты думаешь, что я обманывал? Ты мне не веришь?" -- "Ну, Жозе, доказательства Ника охуенно убеждают. И по твоему голосу и манере речи я понял, что не всё в порядке. Раскрой мне правду. Ты ведь сделал это?"Он напряжённо молчал.-- Ты собираешься рассказать мне? -- спросил я.-- Да.-- "Да" что?, -- спросил я. -- "Да, я собираюсь рассказать тебе" или "да, я это сделал"?-- Да, я это сделал.-- Пиздец... ("Jesus fucking Christ")Дальше последовал долгий и напряжённый допрос, в котором я пытался выпытать из него все факты. Я хотел знать всю правду о том, что происходило, что он конкретно делал, и я продолжал настаивать, что он должен рассказать мне абсолютно ВСЁ. Я помню, как спросил его.-- Почему ты это сделал, Жозе?Он замешкался и сказал: "Я не знаю."-- Что ты, блядь, имеешь в виду под "я не знаю"?-- Я не знаю, -- его голос звучал очень испуганно.Я пытался найти в себе понимание к Жозе, вспоминая, кто он и что я знаю о нём, стараясь представить, что могло заставить его сделать настолько тупое и отвратительное действие, как обман своих друзей и последующая ложь. Я спросил его: "Может, это из-за того, что ты устал от проигрышей? Что ты хотел, наконец, что-то выиграть? Поэтому?"-- Я не знаю... Может быть. -- он звучал очень неуверенно, будто единственное, что он хотел, чтобы я прекратил задавать вопросы.-- "Знаешь, ты нехуёво облажался, друг. Я не знаю, почему ты это сделал, и вообще ты полный идиот, что сделал это, но переделать назад ничего уже не получится. Ты облажался и должен это признать." -- "Я знаю, я знаю. Что мне делать?" -- он напряжённо спросил. Я не верил его "я знаю", но у меня до сих пор оставалось сочувствие к нему. Я знал, что он сделал огромную ошибку, и ему нужно знать, как признать её, честно глядя в суть проблемы, и вести себя соответственно. Я сам сделал много ошибок в жизни, чтобы знать, насколько это сложно.-- То, что ты рассказал мне, не пойдёт никуда дальше. Но ты должен принять свою ошибку, Жозе. Ты налажал, и сейчас ты просто обязан выйти и рассказать правду. Ты должен быть мужиком и сознаться во всём. Это не просто, я знаю, что это не просто, и это не закончится быстро, но это часть осознания, что ты достойный человек и готов принять наказание за свои ошибки.Он мгновенно отказался это делать и настаивал, что есть другой выход.-- Нет, Жозе, другого выхода нет. Ты загнал себя в угол своим враньём.-- Но должно же быть что-то! Если я скажу им, что собираюсь уйти из покера, то они мне разрешат, да? Я знаю, что они разрешат. Я знаю их, Хасиб, я им не безразличен, они мои друзья и не захотят причинить мне боль.Тогда я сказал ему то, что я уже повторял несколько раз на протяжении разговора: "Жозе, блядь, заткнись." Он становился всё более и более взволнованным и отчаянным. Я сказал ему, что он должен во всё признаться, раскрыть правду. Когда начало раскрываться всё больше деталей о том, что именно он сделал и кому, он соврал мне ещё несколько раз, выведя меня из себя. Я сказал ему, что если он собирается врать ещё и мне, то я заканчиваю с ним общаться здесь и сейчас. Он быстро извинился и утверждал, что не помнит точно некоторые вещи.Сейчас, когда я пишу всё это, меня сбивает с толку то, что для исчезновения сочувствия к нему мне потребовалось такое время. Но хотя я и знал, что он врал мне, я всё равно был на его стороне. Я верил, что глубоко внутри он хороший человек, который просто потерял свой путь, и эта ошибка является частью его процесса взросления, что он сделает из неё соответствующие выводы. На тот момент он был маленьким глупым ребёнком, который стащил конфетку из магазина. Я не мог полностью объять всю глубину его мошенничества -- что он создал тщательно продуманную схему (EyeShield77 -- я хотел удержаться от комментариев, но это lol) обмана своих друзей, что он врал им и мне, строя враньё на вранье. Что он планировал и продолжал это на протяжении недель -- мне было очень сложно представить Жозе в такой роли. Всё это в полном объёме дошло до меня только несколько дней спустя.Он начал намекать на самоубийство -- не напрямую, но делая довольно очевидные высказывания типа "может быть, мне стоит съехать в обрыв на велосипеде и уйти в лучах славы". Я реально разозлился и сказал ему не шутить об этом. Он очень не хотел, чтобы эта ситуация всплыла на форумах и всё больше разговаривал, будто его карьера уже окончена. Я сказал ему, что он не должен никому ничего говорить, пока не будет готов признаться и рассказать всё. Но последнее, что я слышал от него перед выходом из скайпа, были настойчивые убеждения, что есть какой-то другой выход, и что я просто его не вижу. В последнем предложении он сказал, что поедет кататься на велосипеде. На часах было 3:30 ночи и я до сих пор не собрал свой багаж для перелёта...-----Дальше Хасеб рассказывает, что не стал ждать, пока Жозе признается и сам раскрыл обман в группе скайпа. Зря я искал другой синоним, кроме "по секрету", к "you told me in confidence", так как наш русский вариант означает практически мгновенное раскрытие секрета дальше, что и произошло в этом случае. Хоть бы день подождал или сказал Жозе, что сам расскажет всё прямо сейчас.В процессе перевода довольно внимательно читаешь текст и замечаешь много неточностей. Диалоги выглядят взятыми из пафосного детектива, забавно, если они действительно происходили. И да, Хасиб рыцарь на белом коне, который расколол Жозе и рассказал об этом "всем".Последний абзац про велосипед меня убил. Ещё припоминаю в одном из сообщений Хасиба на 2+2 фразу "если Жозе ещё жив" (пост искать не буду), возможно, его планируется "убить".

Поделиться сообщением

2+2 продолжает активно обсуждать тему Bluff Challenge, в котором Жозе выиграл необходимую сумму в ХА-играх на nosebleeds лимитах за последние три дня вызова, до этого играя 6макс мидстейкс (НЛ400-1К) и проигрывая около $8-10К.Нашли пост на другом форуме от 3 мая: http://www.donkdown.com/forum/girah-possible-cheating-conspiracy-lock-poker-removed-from-minutes-t80456.htmlДва игрока, у которых была выиграна почти вся эта сумма:1) игрок с ником SamChauhan. Настоящий Sam Chauhan (неизвестно, его ли это ник) не игрок в покер, а mindset coach (что-то в духе тренера, который учит позитивно мыслить). Ник SamChauhan на высоких лимитах (а играли НЛ20К) до этого замечен не был.2) игрок INEVERFOLDI из Португалии. Здесь подозрительна его страна, и также не был замечен в игре на высоких лимитах до дня Икс.Минут через 20 напишу пост с текущими новыми открытиями, а пока вот как народ на 2+2 шутит на тему TRIPLE P:"I am Jose, the so-called Portuguese Poker Prodigy""I am Rasputin, the so called Russian Razz Revelation""I am Hjurgen, the so-called Holland Hold'em Hero""I am Dennis, the so-called Danish DoN Destroyer""I am Prashad, the so-called Pakistani PLO Panther""I am Mungo, the so-called Mongolian MTT Master""I am Carlos, the so-called Colombian CAP Champion""I am Leonardo, the so-called Latino Limit Legend.""I am Henry, the so called Hong Kong Hi/Lo Hurricane""I am Stefan, the so-called Swedish Stud Sensation""I am Radu, the so-called Romanian Razz Ripper""I am Trevor, the so-called Tanzanian Triple draw Tiger""I am Charles, the so-called Chilean Chinese Poker Champion""I am Heisenburg, the so-called Half-Stacked Hold'em Hero""I am Balrog, the so-called Bulgarian Badugi Bastard"

Поделиться сообщением

Жозе пока решили не убивать, "он жив и помогает выплачивать деньги" (довольно странный речевой оборот, я предполагал, что он выплачивает сам). "Вчера уехал в "отпуск" и его сложно достать. Перед публикацией он сказал мне, что собирается взять таймаут от покера и просто побыть со своей девушкой, не участвуя в обсуждениях."(Upd.Похоже, что всё-таки это связано с сервисом аплоада картинок.) Очень интересные данные нашёл djuk8: http://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/cliff-notes-portuguese-poker-prodigy-jose-girah-macedo-scam-1079792/index127.html#post28064088 (не буду постить сюда скриншоты, пройдите по ссылке)Тайм-зона скриншота с выигрышами Жозе была американской. Как обычно, это означает несколько вариантов: 1) почему-то на компьютере Жозе стояло американское время вместо локального (имхо, так делает очень мало народа); 2) пост со скриншотом был написан в Америке, вероятно, ХасибомВариант с какой-нибудь технической ошибкой отвергать не будем, но дальше один из постеров проверил, меняют ли сервисы типа ImageShack тайм-зону. Оказалось, что нет.Жозе просит $20K на Пати или букерсы в обмена на ФТП. Деньги с ФТП будет переводить Jungleman. Причём ЛСки слать напрямую Jungleman, так как аккаунт Жозе не принимает их.Это сообщение очень ясно показывает, что Jungleman очевидно связан с Жозе больше, чем он бы хотел, чтобы было известно.Кстати, публицист Джанглмэна (пока не подтверждено, что это действительно он) посоветовал ему ничего не писать в тредах. Вчера он дал длинное интервью журналу Bluff, которое появится в ближайший день-два. Просит не обижаться на Джанглмэна за его решение.У меня постепенно пропадают последние сомнения насчёт участия Джанглмэна. Ещё одним косвенным фактором является поведение -- на 2+2 были многочисленные ссылки на ситуации с общим выводом, что невиновные ОБЫЧНО себя так не ведут, а наоборот, представляют максимальное количество фактов и готовы ответить на любые вопросы.Из ещё интересных моментов, Хасиб прямо перед своим пари на $285K с Эштоном был замечена за живой игрой на $2-5. Он говорит, что первый раз играл вживую, но сомнения о состоянии его банкролла и, соответственно, реально ли было пари, остаются. Экономить мелочь (очевидно, на $2-5, как хороший игрок, он вряд ли бы проигрывал по ЕВ даже $30 в час), чтобы затем ставить сотни тысяч на одно событие, не самый логичный поступок.Хасиб был также пойман ещё на одной лжи/ошибке (смотря на какой стороне наблюдатель), изначально утверждая, что он никогда не постил из-под аккаунта girah на 2+2, но затем сознался, что делал это несколько раз, так как были предоставлены очевидные доказательства.

Поделиться сообщением

В итоге выяснили, что тайм-зона скриншотов всё-таки меняется из-за ImageShack, так что эти данные можно отбросить.

Krantz (DeucedCracked) опубликовал письмо, в котором Хасиб называл себя агентом Жозе и предлагал его в качестве тренера. Напомню, в своём длинном посте Хасиб говорил, что агентом не является. В этой ситуации смущаёт ещё и этическая сторона вопроса, ведь Хасиб был в CardRunners.

Ещё агентом Жозе представлялся Francisco Raposo de Magalhães, возможно, спортивный адвокат. Он связывался с Krantz, а также с представителем другого сайта (не запомнил, какого), который попросил никнеймы в румах для проверки истории, в ответ получил обещание предоставить их в течение нескольких дней и дальнейшее молчание.

2+2 продолжает играться с фейсбуком Жозе, нашли его предполагаемую девушку, она ответила, что вообще-то замужем, но подозрения остаются. :smile: Продолжу эту ветку, если найдут что-то интересное.

А пока мы имеем интригующий пост от Sauce: Sauce подозревал, что Хасиб делал "икс", но у него не было доказательств. Он позвонил Хасибу и тот признался, что делал "икс" и опишет это в очередном посте в блоге в ближайшее время. Если нет, Sauce сам раскроет нам тайну "икс".

Поделиться сообщением

Ничего особо нового пока, все ждут интервью Джанглмэна и пост Хасиба. Очень много постов с анализом английского у Жозе и Хасиба, реально много стреляют из пушки по воробьям типа почему Жозе употребляет американское "vacation" вместо европейского "holiday". Учитывая текущую популярность американских сериалов, это ни о чём.Мне понравился только пост про употребление точек с запятой у обоих, можно сказать, на 97% убедил, что Хасиб в очередной раз соврал, утверждая, что не писал извинение Жозе. Вот примеры из извинения:Я прочитал книг на английском уже чуть ли не больше, чем на русском и не могу вспомнить авторов, которые используют точку с запятой в предложениях такого вида (не для разделения пунктов списка). Т.е. получить такое совпадение в стиле у двух обычных интернет-постеров очень маловероятно. Как я понял из некоторых других сообщений, знак в процитированных выше предложениях поставлен в грамматически правильных местах, как, собственно, и в других постах Хасиба (не буду цитировать, просто, при желании, поищите ";" в длинном посте Хасиба: http://www.cardrunners.com/blog/internetpokers).Soul упоминал про разговор в скайпе и емэил от 2009 года. Поймали Жозе на лжи в следующем: в емэйле он говорил, что сделал депозит в $30 баксов на ФТП, а в последующем интервью Стратеджи, что это были 30 евро на Бэтфэир. Я бы не стал особо серьёзно к этому относиться, мотив лжи довольно простой: ФТП относится к мультиаккаунтингу намного серьёзнее, чем Бэтфэир и озвучивание депозита на ФТП от несовершеннолетнего в публичном интервью не несёт ничего хорошего.

Поделиться сообщением

Прямо перед тем, как я ложился спать, Bluff выпустили эксклюзив с Куреши: http://news.bluffmagazine.com/haseeb-qureshi-admits-to-being-samchauhan-on-merge-network-24259/Очень-очень вкратце: лол, Хасиб считает себя очень умным, а остальных -- дебилами. Хасиб признаётся в чипдампинге $100K с аккаунта samchauhan, так как это был быстрейший способ перекинуть Жозе деньги, о вызове Bluff Challenge он при этом не знал.Сходу возникает несколько неограниченное вопросов:i) Зачем игроку MSNL $100K ПРЯМПИЗДЕЦБЛЯДЬБЫСТРОАТОВСЕУМРЁМ?i) Какое удивительное совпадение, что это случается за пару дней до окончания вызова и как раз та сумма, которая нужна для победы.i) Спонсируемый ПРО рума не может договориться о денежном переводе?i) Почему бы не перевести сначала $10K, если срочно понадобились деньги?i) Если Хасиб планировал играть сам, зачем вообще делать перевод?i) Если всё действительно было так, то Хасиб знает, что Жозе нечист на руку (он-то о вызове знал), но всё равно играет детскую невинность, когда узнаёт о скаме Жозе и "не может в это поверить". Не говоря уже о том, чтобы раскрыть историю чипдампинга сразу после доказательства скама, ведь в ней он предстаёт белым и пушистым, не знающим о вызове.Это то, что приходит в голову сходу, сейчас ложусь спать, а как проснусь и побегаю (т.е. часов через 10), почитаю дальше. Вообще, с Хасибом всё более-менее понятно, вопрос, будет ли интервью 2+2 с Джанглмэном и будут ли там ответы на нужные вопросы.Понравился вот этот пародийный пост:-- Проверь мой график с выигрышем в $1.7 миллионов-- Клёво, вроде настоящий, никто не подделывает или врёт о выигрышах в покере(Реальная цитата из интервью: "We just believed them, because people faking results is such a ridiculously rare thing in the poker world". Перевод: "Мы просто поверили ему, потому что люди, подделывающие результаты -- невероятно редкая ситуация в покерном мире".)-- Кстати, ты можешь пробэкерить меня на 5/10?-- Да, давай скину тебе чипдампом, 100К норм?-- Нужно прямо сейчас, чтобы я выиграл Bluff Challenge

Поделиться сообщением

Хасиб написал новый пост в блог: http://www.cardrunners.com/blog/internetpokers/the-end-1313036766Краткое содержание (сознаюсь, я немного ироничен): я ухожу из покера, ведь жестокий мир не верит в мою невиновность, но главное, что в неё верю я и мои друзья. Да, я иногда врал по мелочам, но только защищая своих друзей, так что это благородный поступок. Позже, когда схлынут эмоции от этой несправедливости, я напишу книгу. А сейчас я буду радоваться каждому дню новой жизни, путешествуя по Европе и любуясь закатами, которые вы сможете разделить со мной в моём новом блоге http://inanitylane.blogspot.com/ (у меня нет желания делать ему рекламу, включил для информации)Четвёртое же предложение меня порвало так, что дальше было сложно читать: "I've spent the last couple of days defending myself on TwoPlusTwo, trying my best to answer every question asked of me". Перевод: "Последние несколько дней я защищаю себя на 2+2, стараясь ответить на каждый вопрос, заданный мне.". Напомню, что это не интервью Bluff, которое было сделано несколько дней назад, а пост после двух-трёхдневного молчания на форуме.Замечательная краткая характеристика поста:Итак, даже если мы верим, что ВСЁ, что сказал Хасиб -- правда. Если КАЖДОЕ сказочное совпадение и порочащая информация может быть объяснена, и он действительно КАК-ТО оказывается жертвой в этой ситуации, то он должен чувствовать себя очень-очень-очень виноватым и, соответственно, ни один раз извиниться.После чего ищем "sorry" в посте из 2211 слов и не находим ни одного.Чему мы, кстати, должны верить (неплохое сообщение, далеко не полное, конечно, да и я вычеркнул пару пунктов):1) Ты веришь, что Жозе МНОГО выиграл ($1.6 миллионов за 800К рук)2) Ты не был в курсе, что он участвует в соревновании на сайте, который его спонсировал (добавлю: о чём они вообще тогда в скайпе говорили?)3) Ты представлял его публике, помогал его успеху, возможно, как советчик в некоторых вопросах, но не как официальный агент или менеджер, но не получил НИКАКОЙ компенсации на данный момент (добавлю: несмотря на свои многочисленные заверения о знании онлайн-бизнеса).4) Ты бэкерил его на 5/10.5) Ты собирался перевести ему СТО БАЙИНОВ для игры на указанных ставках в 6макс.6) Несмотря на то, что Жозе был про игроком сайта, ты не смог перевести ему необходимые деньги (для спонсируемого про игрока на очень маленьком сайте это звучит просто абсурдно).9) Ты не чипдамипил 100К в последние дни вызова с какими-нибудь намерениями, кроме предоставления банкролла.Жозе говорит о чипдампе $100K, как о завершившемся матче, в котором он хорошо играл и приглашает всех желающих играть с ним от 10/20 до 200/400. К Жозе я особо возвращаться не буду, с ним всё уже понятно, он врал в огромном количестве случаев и в новом свете многие его сообщения выглядят подозрительнее некуда. Например,здесь он интересуется, сколько мог бы стоит аккаунт с -100К по ПТР (очевидно, с таким аккаунтом желающих играть будет неизмеримо больше, чем с +100К по ПТР).Перевод оставшейся части цитаты:"Это сообщение невероятно инкриминирует Джанглмэна.Вот парень, которого бэкерят на 5/10 (добавлю: о чём широкой публике неизвестно), у которого теперь >100K на аккаунте, ищет игроков для 200/400 ХА.Мы должны верить, что Джанглмэн и Хасиб нормально относятся к матчам со случайными хайроллерами на 200/400, когда они бэкерят?Хасиб не будет играть 200/400 ХАНЛ, что оставляет только одного человека, который будет.Касательно Джанглмэна сейчас всё ещё решают, кто будет его интервьюировать, какой формат и какие вопросы задавать.Ещё интересная информация (обе цитаты от KingDan): KingDan получил подтверждение, что Ашману заплатил на Хасиб, а Джанглмэн, также он выносит обоснованное предположение, что назад эти деньги не получены.С Хасибом всё более-менее ясно, ждём интервью Джанглмэна.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 96 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.