Перейти к содержимому
Paks13

Как снимаются покерные ТВ-шоу?! (Фото-пост)

Recommended Posts

Мой друг и коллега с Покероффа - Виталий, недавно побывал на съемках шоу ФТП. И вот как это было.

2894981-full.jpgСъемочная площадка ТВ-шоу "Full Tilt Poker Pro Battle"

А вы знаете, как снимаются покерные ТВ-шоу? Нет? Тогда давайте я вам обо всем расскажу! Дело в том, что где-то в середине ноября сотрудники рума FullTiltPoker пригласили меня на съемки шоу «Full Tilt Poker Pro Battle», где я не только успел снять несколько видео, но и нащелкал фотографий, чтобы вы смогли заглянуть за кулисы этого процесса. Снизу вы можете увидеть киностудию, где мы провели 5 съемочных дней. 

2894981-1-big.jpg?i=45662

На кадре сверху все довольно мило, но за несколько часов до этого съемочную площадку нужно было еще собрать. А это между прочим 15 видеокамер, кран, покерный ТВ-стол, сотни метров проводки, куча мониторов, различная аппаратура и другое оборудование весом свыше 5 тонн! Вот так выглядела студия за несколько часов до съемок.

2894981-2-big.jpg?i=23311

Шоу «Full Tilt Poker Pro Battle» снималось на украинской студии «film.ua», которая недавно выпустила в свет сериалы «Нюхач» и «Мотыльки». Я, если честно, не очень разбираюсь в этом "мыле", но сами съемки проходили в огромном павильоне, где центром всего стал покерный ТВ-стол, а также навороченные декорации с экранами, которые монтировались целых три дня!

2894981-3-big.jpg?i=45488

Так с чего же начинается съемочный процесс для участников шоу? После того, как игроков привозят на студию, они по очереди отправляются в гримерку, где опытные специалисты из Литвы делают из обычных серых гриндеров брутальных профессионалов. Про дилеров также не забывают, вот одна из девушек, раздающих карты за ТВ-столом.

2894981-4-big.jpg?i=39588

Известных игроков было реально много - это и обладатели золотых браслетов WSOP (Макс Лыков, Виталий Лункин, Саша Кравченко и Константин Пучков), а также просто именитые профессионалы. Перед вами Роман Романовский, который за пару дней до съемок бегал голым по Крещатику! Не спрашивайте меня, зачем он это сделал. Каждую поездку происходит нечто подобное, поэтому я уже привык. А вот гримеру убирать следы "вчерашней гулянки", конечно, сложней :)

2894981-5-big.jpg?i=41706

Пока некоторым игрокам рисуют покер фейс, другие ждут начала съемок в специальной комнате с печеньями, соками и горячим чаем. Кто-то просто общается, а кто-то предпочитает залудить в старый добрый китайский покер. Ниже рубятся Андрей Zaya Заиченко, Лика Герасимова и Стас, прошедший на шоу через сателлит.

2894981-6-big.jpg?i=14087

Да есть же, флэш-дро!

2894981-7-big.jpg?i=74375

Итого, за полчаса Андрей залил 140 кушей (если не ошибаюсь - по $5 каждый), но зефирки с чаем быстро привели его в чувство, и через 5 минут он уже был спокоен как удав и зачем-то гипнотизировал ручку.

2894981-8-big.jpg?i=88044

Из гримерки игроков отправляют на интервью, где на зеленом фоне ведущий Михаил Семин мучает их каверзными вопросами.

2894981-9-big.jpg?i=72788

Зеленый фон не что иное, как хромакей. Благодаря этой технологии можно без проблем вырезать задний фон и вставить за спину игрока все что угодно: от сказочных пони на Красной Площади до танцующего диско Даниэля Негреану. А пока давайте посмотрим, как позирует Сергей «FrankTaylor3» Иванов.

2894981-10-big.jpg?i=28551

В ТВ-шоу приняла участие и одна девушка - Лика Герасимова, которая не только профессиональный игрок в покер, но и жена Ивана Демидова. Он, кстати, чуть не пропустил это шоу. Приехав на вокзал, Ваня обнаружил, что взял не свой паспорт (с такой же проблемой раньше сталкивался Макс Кац), поэтому быстро нырнул в такси и поехал домой. В поезд он успел запрыгнуть за 2 минуты до отправления. Обошлось без бэдбита, ГСЧ РЖД в этот раз не подвел.

2894981-11-big.jpg?i=44130

Говорят, что перед шоу ведущие сильно волнуются. "Это неправда!", - сказал мне Михаил Семин, закидываясь каким-то таблетками в гримерке :)

2894981-12-big.jpg?i=2210

Мы тоже записывали интервью, которые пошли в отдельный ролик о шоу. В кадре Андрей «TylerRM» Стрельцов, который перед поездкой в Киев усиленно тренировался и случайно занес Warm-Up на PokerStars.  Забавно, ведь это его самый большой выигрыш на тот момент.

2894981-13-big.jpg?i=61399

Всего в шоу приняло участие 36 игроков: 18 из России, 7 из Украины, 6 из Белоруссии, 4 из Литвы и 1 из Латвии. Ниже украинский ПРО Александр «gnat777» Гнатенко в забавной желтой футболке.

2894981-14-big.jpg?i=79764

За несколько минут до рассадки.

2894981-15-big.jpg?i=36080

Один из первых матчей SnG. Слева-направо: Алексей Ковальчук, Иван Демидов, Николай Прохорский, Anaras Alekberovas, Николай Лосев и Сергей Иванов. 

2894981-16-big.jpg?i=52925

Этикетки с бутылок приходится отдирать. Никакой левой рекламы.

2894981-17-big.jpg?i=83877

Вообще съемочная группа Frameshot TV приехала в составе более 55 человек и основную часть оборудования привезла с собой из Литвы. Ребята довольно веселые, было здорово поработать с ними в течение всех 5 дней.

2894981-18-big.jpg?i=96987

Встречаются и забавные моменты. Однажды в перерыве я увидел, как часть операторов долго пыталась закинуть огромный магнит в центр белой металлической площадки. Все развлекаются, как могут :)

2894981-19-big.jpg?i=92567

Раздачи "монтируются" сразу, чтобы потом было легче разбираться во всем видео со всех камер. Вот так это выглядит со стороны.

2894981-20-big.jpg?i=99926

Пока первая партия игроков доигрывают свой SnG, вторая шестерка проходит гримирование и интервью, а потом также режется в китайку в комнате отдыха. Тут мы видим Алексея Рыбина против Михаила «crossthervr» Петрова под судейством Константина Пучкова.

2894981-21-big.jpg?i=3961

В такой симпатичный чехол с ником и Jc.gif спрятал свой iPhone московский регуляр Миша. 

2894981-22-big.jpg?i=52987

Подготовка стола к следующей шестерке игроков.

2894981-23-big.jpg?i=80592

Над столом "летает" специальная камера, прикрепленная к крану. Весит эта штуковина прилично, и лучше учитывать это, проходя под ней. Вообще многие ребята из съемочной группы потихоньку втягиваются в покер, например, парень, управляющий краном, даже набил себе покерное тату.

2894981-24-big.jpg?i=77489

Дилер объясняет новым участникам особенности игры за телевизионным столом.

2894981-25-big.jpg?i=5944

Максим «Decay» Лыков. Один из самых позитивных российских ПРО. Между прочим, в данный момент проживает в Сочи, где со своей женой открыл магазин одежды специально под Олимпиаду. 

2894981-26-big.jpg?i=1256

А вот ребята из съемочной группы качают пресс в перерывах между эпизодами. На самом деле просто отдыхают, иногда приходилось работать по 16+ часов, но в итоге все справились на отлично.

2894981-27-big.jpg?i=23332

Главной изюминкой шоу стал финал с известным профессионалом - датчанином Гасом Хансеном. Тут он пытается говорить фразы по-русски под дружные смешки за сценой.

2894981-28-big.jpg?i=98117

Гас Хансен гипнотизирует видеокамеру.  

2894981-29-big.jpg?i=28524

Всем участникам шоу дарили специальные рюкзаки с брендированными подарками внутри. Организаторы шоу решили сделать приятное и блогерам, поэтому и мне достался такой вот презент. В рюкзаке находилась клевая толстовка, кепка, значки и мобильное зарядное устройство для планшетов/телефонов с символикой FullTiltPoker.

2894981-30-big.jpg?i=54109

Отдельный респект за зарядку, реально отличная штука, которая быстро заряжается и легко помещается в карман джинсов.

2894981-31-big.jpg?i=63980

Надо вам доиграть турнир на планшете или телефоне, а осталось всего 5%? Вот тогда коробочка с надписью FullTiltPoker и придет на помощь, продлив жизнь девайса на пару часов. 

2894981-32-big.jpg?i=13600

Я очень благодарен сотрудникам рума FullTiltPoker за возможность посетить такое шоу. Надеюсь, вам было интересно, если есть вопросы - задавайте. Ну, а в завершение закину фоточку мега разрывателя фишей - Барсения Петровича, который в кепке FTP весь вечер наблюдал за тем, что я тут пишу :)

2894981-33-big.jpg?i=42377

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 152 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.