Перейти к содержимому
DOGGYLA

Full Tilt Pro Battle. Доминикас Кармазинас: "Я знаю о том, что они знают..."

Recommended Posts

ROMCLAKPbJ4.jpg

Доминикас Кармазинас - профессиональный игрок, Вильнюс, Литва.

Есть два типа прибалтийских игроков. Чаще всего за столом из них не выдавишь ни слова, но… время от времени появляются такие как Тони Джи, “фонтан” которого невозможно закрыть. Кармазинас такой же – он не боится показаться смешным или глупым, ему просто нравится общаться, да и лишняя информация не повредит.

Доминикас уже сам не помнит, когда начал играть в покер и почему… Все играли, и он заиграл. Но в отличие от своих сверстников, довольно быстро пошел в гору: на первых порах в интернете, а потом, когда сделал банкролл, – в живых турнирах. Он довольно быстро приобрел известность. Отчасти благодаря своему острому языку, отчасти – боевой, бесстрашной манере игры, которой нынче никого не удивишь.

Кармазинасу хватило одного турнира – мэйна “Гранд-финала” в Монте-Карло-2009 стартового для него сезона EPT, чтобы перейти в другую “лигу”. Он отыграл тот сезон весь, отбираясь в интернете или выигрывая сателлиты непосредственно на месте событий. Испания, Англия, Чехия, Франция, Германия, Италия и, наконец, старинное княжество, в котором он из принца превратился в короля. По общему мнению именно он должен был выиграть мэйн, но остался “только” третьим, заработав €700,000.

После этого литовец играл уже везде – на WSOP, EPT, WPT. Ездил даже на Aussie Millions, откуда в 2012-м вернулся не с пустыми руками. Ох и наслушался же он от Тони Джи, когда выбил его на баббле финального стола турнира хайроллеров… Тот уже видел эпический финал, в котором сошлись два соотечественника, а Доминикас “все испортил”. Пришлось выигрывать, оставив позади себя знаменитостей – Дэнни Келли, ДжейСи Трана и Элиота Смита, – и откупорить победное шампанское.

Кармазинас уже давно состоялся как игрок, и для него в покере практически не осталось секретов – только вершины, которые ждут своего покорителя (хотя вот уже больше года, как он в основном играет в омаху по высоким ставкам, почти забросив турниры, но наверняка не навсегда). А уж цену он себе знает отлично!

- Доводилось ли вам участвовать в телевизионных покерных шоу?
- Да, было разок… Играл в шоу-турнире в Риге, это было несколько лет назад. Состав там был, конечно, послабее чем здесь: попробовали собрать всех лучших из Литвы, Латвии и Эстонии, но у нас не так много сильных игроков. Формат был почти таким же как здесь – сперва полуфинальные столы, а потом финал. Мне немного не повезло, я вышел в хедз-ап на своем столе, но победить не сумел.

- То есть опыт имеется?
- Конечно. Ведь кроме шоу я не раз оказывался за телевизионными финальными столами – на EPT, Aussie Millions и др. Сыграл примерно пять таких столов.

- Меняется ли как-то ваш стиль, когда играете под камерами?
- Мой – нет, а вот мои соперники обычно начинают играть по-другому. Я это знаю, что позволяет получить дополнительный перевес над ними. Любители, зная, что их потом будут показывать по телевизору, стараются сыграть побольше рук и попасть в камеры, а профессионалы – провести какой-нибудь сногсшибательный блеф, про который будут говорить. Пусть! Я буду играть как играю, и это ключ к успеху.

- Что знаете о своих соперниках и опасаетесь ли кого-то из них?
- Я немало поиграл с Громовым и с Лункиным, а о Трояновском много слышал. Еще не сидел с ним за столом, но рекомендации ему дали самые высокие.

- Вам не кажется, что ваш стол чуть попроще остальных?
- Это сложный вопрос. Профессионалы из интернета далеко не всегда хороши в живой игре: они могут нервничать, выдавать теллзы, совершать чисто технические ошибки, так что не стоит делать таких выводов. Что же до победителя фриролла, я скажу, что с игроком, которого не понимаешь, бывает, порой гораздо сложнее, чем с профессионалом, который совершает понятные тебе действия. Так что не скажу, что мне повезло. Это покажет лишь течение борьбы. Надеюсь, все будет хорошо.

- Победитель Full Tilt Poker Pro Battle сыграет хедз-ап с Гасом Хансеном…
- Нет-нет, не стану говорить, что уже вижу себя в матче с ним. Если же все-таки выйду, думаю, у меня будет перевес. Почему? Дело в том, что Гас в последнее время довольно мало играет в холдем, и никто не знает, в какой он форме. В этом году у него такой затяжной даунстрик в онлайне, почему бы ему не прийтись и на Киев. Я не назову себя специалистом по хедз-апам, но я буду верить в свою победу.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Цикл рассказов об участниках ТВ-шоу Full Tilt Pro Battle и интервью с ними. Источник: fulltiltpoker.com

Михаил Петров: «Обязательно припомню Хансену Лос-Анджелес»
Артём Металиди: «Я выиграю, потому что везучий по жизни»
Евгений Качалов:: «За столом надо быть готовым ко всему»
Михаил Морозов: "Матч с Хансеном - это тест на профпригодность"
Константин Пучков: "Финал с Шакирой потревожил бы моё воображение"
Алексей Рыбин: "Кому больше повезёт - тот и первый!"
Виталий Лункин: "Считаю себя фаворитом против Хансена"
Виталий Лункин: Евгений Тихоновский: "Пойму, что участвовал в ПроБаттл, когда увижу себя по ТВ"
Евгений Шульженко: "Бояться никогда никого не стоит"
Владимир Трояновский: "Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте"

Все видео ТВ-шоу смотрите в отдельной теме - FullTilt Poker Pro Battle - full version (видео)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.