Перейти к содержимому
DOGGYLA

Full Tilt Pro Battle. Евгений Шульженко: "Бояться никогда никого не стоит"

Recommended Posts

iRMSYmnsfPo.jpg

Евгений Шульженко - профессиональный игрок, Минск, Белоруссия.

Он напоминает, скорее диджея на афтэпати после большого покерного турнира, чем его участника… Веселый, заводной с горящими глазами и не знающими покоя руками, Шульженко, кажется, только и ищет момента отмочить какую-нибудь шутку и завести бушующий зал. Да и в покер Женя, по большому счету, играет так, чтобы не было скучно и обидно за бесцельно прожитые за виртуальным столом годы.

Примерно четыре года назад он наткнулся на книгу Харрингтона, а потом узнал о том, что есть сайты, помогающие раскрутиться начинающим игрокам. Он не вложил в покер ни цента, и раскрутился благодаря своему трудолюбию и умению получать удовольствие от всего, чем занимается… Ведь для него главное чувствовать себя на своем месте, будь то бизнес, покер или работа пожарным, о которой проникновенно написано на его страничке в социальной сети. То есть просто быть самим собой.

Шульженко самозабвенно рубится в МТТ, предпочитая турниры любому другому виду покера. “Я всегда любил спортивные состязания, а здесь сама игра пропитана духом соперничества” – признается Евгений. Здесь можно пробовать разные стили, меняя маски в зависимости от ситуации… И пусть за ним пока не значится громких побед в онлайне, минчанину вполне хватает на независимую ни от кого жизнь.
Интересно, что опыт живой игры для него почти полностью связан с… покерными шоу! В турнирных сериях Шульженко не играет, а вот Full Tilt Poker Pro Battle станет уже вторым ТВ-столом в его жизни. Ради того, чтобы попасть на свое первое шоу, в Лондон, он играл по 15-18 часов в день.
Да и в Киев он попал не без приключений, выиграв последний отборотчный турнир…

- Как вы попали на шоу Full Tilt Poker Pro Battle?
- Отобрался через отборочный турнир на Full Tilt Poker. Я опомнился в самый последний момент… У меня был один-единственный шанс, который мне удалось использовать.

- Как известно, последнему заскочившему на подножку поезда везет.
- Посмотрим как сложится. Мой стол, вроде, послабее предыдущих, так что шанс на победу у меня есть. Впрочем, как и у всех остальных участников турнира.

- Кажется, для вас это уже не первое участие в покерном шоу на ТВ?
- Играл однажды, в Лондоне. Там была похожая структура: тоже 6-max, победитель в финал. Я тогда занял второе место на своем столе, проиграв в хедз-апе.

- Как относитесь к игре на камеру?
- Она создает дополнительное давление. Но не думаю, что оно будет на Full Tilt Poker Pro Battle, поскольку здесь не будет зрителей, которые активно реагировали в том шоу. Думаю, справлюсь с волнением. Главное, что я уже здесь, дальше будет полегче…

- Что думаете о соперниках по столу и опасаетесь ли кого-то персонально?
- Все они довольно сильные игроки. Забавно играть за одним столом с людьми, с которых ты совсем еще недавно брал пример, на которых смотрел по телевизору. И вот ты с ними, да еще все это записывают на камеру. Не скажу, чтобы я кого-то из них боялся, но наибольшие опасения вызывает Трояновский – он прекрасно играет в живую с хайроллерами и совмещает это с онлайном, что делает его современным игроком. Не знаю, как будет играть Лункин, но, думаю, он тоже очень силен. Но я не подписываюсь, что первым вылечу со стола. Бояться никогда никого не стоит!

- Готовили себя как-то к этому турниру?
- Главным образом морально – хочется показать свою лучшую игру. Ну а что потом кто-то что-то скажет обо мне, если честно, для меня не так уж важно.

- Поднимает мотивацию то, что победителя ждет хедз-ап с Хансеном?
- Это дает дополнительный колорит этому турниру. Хедз-апа с Гасом не опасаюсь. Сыграть хедз-ап с тем же Трояновским, по-моему, было бы интересней и сложнее. Если выйду на Хансена, постараюсь победить. Думаю, он сейчас не в лучшей своей форме – об этом красноречиво говорят его последние результаты в интернете.
У меня есть подозрение, что все участники Full Tilt Poker Pro Battle наперед думают лишь о том, что “Гас сейчас не тот”, – и как здорово было бы выйти против него во фриролл за $100,000. Из-за этого его недооценивают, и могут жестоко ошибаться на его счет… В любом случае, тот кому посчастливится выйти на матч с ним, получит яростное сопротивление. Хансен захочет показать, что его результаты онлайн – это нелепая случайность, и что он по-прежнему один из лучших игроков в мире.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Цикл рассказов об участниках ТВ-шоу Full Tilt Pro Battle и интервью с ними. Источник: fulltiltpoker.com

Михаил Петров: «Обязательно припомню Хансену Лос-Анджелес»
Артём Металиди: «Я выиграю, потому что везучий по жизни»
Евгений Качалов:: «За столом надо быть готовым ко всему»
Михаил Морозов: "Матч с Хансеном - это тест на профпригодность"
Константин Пучков: "Финал с Шакирой потревожил бы моё воображение"
Алексей Рыбин: "Кому больше повезёт - тот и первый!"
Виталий Лункин: "Считаю себя фаворитом против Хансена"
Евгений Тихоновский: "Пойму, что участвовал в ПроБаттл, когда увижу себя по ТВ"

Все видео ТВ-шоу смотрите в отдельной теме - FullTilt Poker Pro Battle - full version (видео)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 96 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.