Перейти к содержимому
DOGGYLA

Full Tilt Pro Battle. Виталий Лункин: "Считаю себя фаворитом против Хансена"

Recommended Posts

HeRjQgKebCk.jpg

Виталий Лункин - профессиональный игрок, Москва, Россия.

“Он появился из ниоткуда и сходу, почти не имея представления о теории, не зная даже каких-то основ, начал обыгрывать сильнейших игроков,” – вспоминал про его появление в компании нардистов Константин Пучков, тогда носивший титул чемпиона мира. Примерно то же приключилось с Лункиным и в рэндзю, где он, почти самоучка добрался до вершин мастерства и вошел в мировую элиту. А потом был покер…

Несмотря на то, что за его плечами десятки побед и пять с половиной миллионов призовых, кажется, никто до сих пор не разобрался, как же играет Лункин? Почему он принимает те или иные решения, почему так ведет себя за столом, за счет чего “читает” своих оппонентов? Как вводит себя в ни с чем не сравнимый игровой транс, который так сильно отличается от его обычного состояния? За счет чего, наконец, Виталию удается настолько успешно играть против сильнейших покеристов мира, в то время как со слабаками он сладить не может…

А, впрочем, нет, стойте – свой самый первый браслет WSOP в 2008-м он выиграл как раз в массовом турнире на без малого три тысячи участников! Это уже потом, в 2009 году, Лункин выдал невероятный результат, друг за другом взяв первый приз в московском RPT и сразу же за ним – в турнире хайроллеров на WSOP. Та мировая серия стала для него настоящим триумфальным шествием – Виталий мог завоевать на ней сразу четыре браслета! Не удивительно, что по итогам года он был удостоин титула “Игрок года Европы”. Эхо тех побед еще долго тянулось шлейфом за ним.

Оказалось, Лункин, который в последнее время играет не так часто как раньше, не растерял своих лучших качеств. В этом году он глубже всех среди наших прошел в главном турнире WSOP, а затем победил на турнире хайроллеров в Барселоне. Кто бы знал, за счет чего он это делает? Может, как говаривал Остап Бендер, все дело в том, что блондин играет сильнее брюнета, и никакие лекции этого не изменят!

- В свое время вы были членом команды Full Tilt Poker. Что вы почувствовали, когда рум снова заработал, и когда узнали, что он снимает в Киеве новое шоу?
- Я два года представлял команду Full Tilt Poker. Наверное, мог бы и дольше, если бы не случилось общей неприятности с “черной пятницей”. Рад, что все проблемы у рума остались позади, и он снова принимает новых игроков… Известие о Full Tilt Poker Pro Battle застало меня врасплох. В последнее время играю не так много, больше занимаюсь строительством – хочется обустроиться в Подмосковье, – но как только узнал, кто в Киеве будет играть, тут же согласился. Как можно пропустить такой турнир!

- Часто ли вы участвовали в подобного рода ТВ-шоу?
- Пару раз приходилось. Я играл в “Русской схватке”, причем во втором сезоне из меня сделали баунти-боя, и все очень хотели меня выбить. А до этого участвовал в съемках турнира в Москва. По-моему, это было в “Метелице” в начале 2000-х.

- Надо ли менять тактику, когда играешь в телевизионном турнире?
- Да. Времени на игру меньше, чем обычно, надо подстраиваться. Так, к первой “Русской схватке” я не успел сделать этого, и быстро вылетел. Во второй раз было уже лучше, но мне не повезло в топ-3, когда я с A-Q проиграл против A-J…
В этом турнире структура более гуманная, будет время почувствовать соперников, а не начинать игру с опен-пушей. Только что была жеребьевка на места за столом, надо будет проанализировать рассадку и постараться наметить план игры.

- Что думаете о своих соперниках по столу и опасаетесь ли кого-то из них?
- Наш стол, конечно, не подарок. Но такое можно сказать практически о каждом из шести… Организаторы постарались собрать всех сильнейших, и результат будет зависеть от нюансов. Ясно, что если одному зайдут туз-дама, а другому – десятки, то последует выставление. Здесь что готовься, что нет, – это чистое везение. Думаю, в этом турнире победит тот, кто будет лучше чувствовать себя в олл-инах… Впрочем, как всегда. Чувствую ли в себе потенциал? Разумеется, приехал бы я иначе.

- Сам собой просится вопрос: Киев – счастливый город для вас?
- Я не так часто играл в Киеве, но бываю здесь достаточно регулярно: на Украине у меня много родственников и друзей, приехать сюда всегда большое удовольствие. Что же касается удачи, то она всегда со мной!

- То, что победителя ждет встреча с Хансеном мотивирует дополнительно?
- Гас серьезный соперник, но я считаю себя фаворитом. А главное для меня – это добраться до хедз-апа. Надеюсь, что уеду из Киева не с пустыми руками.

- Почему считаете, что имеете перевес против Гаса?
- Я посмотрел на структуру хедз-апа, и понял, что именно на ней я набивал руку! Мне не хотелось бы говорить, что я сильнее Гаса, просто у него и близко нет такой практики, которая есть у меня. Так всегда бывает: сложнее всего выиграть первый стол, а дальше уже почувствуешь уверенность, и игра пойдет сама собой.

- Если бы могли выбрать игру, во что предложили бы сыграть Хансену?
- В пот-лимитную омаху – в техас один на один я играю гораздо слабее.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Цикл рассказов об участниках ТВ-шоу Full Tilt Pro Battle и интервью с ними. Источник: fulltiltpoker.com

Михаил Петров: «Обязательно припомню Хансену Лос-Анджелес»
Артём Металиди: «Я выиграю, потому что везучий по жизни»
Евгений Качалов:: «За столом надо быть готовым ко всему»
Михаил Морозов: "Матч с Хансеном - это тест на профпригодность"
Константин Пучков: "Финал с Шакирой потревожил бы моё воображение"
Алексей Рыбин: "Кому больше повезёт - тот и первый!"

Все видео ТВ-шоу смотрите в отдельной теме - FullTilt Poker Pro Battle - full version (видео)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 167 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.