Перейти к содержимому
Paks13

Нужна ли Main Event'у WSOP гарантия в $10 млн победителю?

Recommended Posts

После того как стало известно, что чемпиону WSOP-2014 может быть гарантирован восьмизначный приз, Барри Картер приводит аргументы за и против такого шага со стороны организаторов серии.

WSOP-Bracelet.jpg

На днях в сети случайно появилось расписание WSOP-2014. Это был лишь предварительный список ивентов, но из него стало ясно, что организаторы собираются гарантировать победителю Main Event'а как минимум $10 млн. 

Если так и произойдет, то чемпион 2014 года получит второй по размеру приз за всю историю Main Event'ов WSOP. Крупнейший приз в размере $12.067.292 выиграл Джейми Голд в 2006 году, когда покерная индустрия находилась на своем пике. 

С тех пор было несколько призов около $9 млн, а в 2013 году Райан Рисс получил $8.361.570. 

$10 млн победителю нельзя назвать плохой новостью, но так ли необходима в Main Event'е WSOP эта гарантия?

$8 млн - уже не те деньги, за которые стоит бороться?

article-2488208-1938940600000578-187_306

Не думаю, что кто-то ожидает, что покер превзойдет свою постбумную высоту 2006 года (до принятия акта UIGEA, рецессии и Черной Пятницы), когда в Main Event зарегистрировались 8.773 игрока. 

Однако я уверен, что за кулисами есть люди, которые недовольны тем фактом, в 2013 году в Main Event'е случилась небольшая просадка. Если в 2012 году в турнире приняли участие 6.598 игроков, то в прошлом году показатель посещаемости составил 6.352 человека. Вероятно, цель гарантии в $10 млн заключается в том, чтобы привлечь к участию в ивенте больше игроков?

Гарантии, безусловно, привлекают к себе внимание. Похожим образом увеличиваются продажи лотерейных билетов, когда суперприз переходит в следующий тираж и становится еще больше. 

Однако что-то мне подсказывает, что если человек не мотивирован бороться за $8 млн, то гарантия в $10 млн вряд ли изменит его настрой. В покере есть один факт (если не считать One Drop): лишь один раз в году игроки получают шанс выиграть главный приз, превышающий $3 млн, и это Main Event. Будь то $5 млн, $8 млн или $10 млн, мало что изменится.

Аналогия с лотереей здесь не работает, так как лотерейный билет стоит, как пакет молока, а цена участия в Main Event'е сопоставима со стоимостью неплохого подержанного автомобиля. Продажи лотерейных билетов увеличиваются потому, что люди могут позволить себе такой гэмблинг, а Main Event - это не тот турнир, в котором (большинство) людей участвует из простого порыва.

Еще важнее то, что если ты так или иначе не мотивирован играть в Main Event'е, то гарантия в $10 млн не изменит твое мнение. Это крупнейший ивент года в покерном календаре. Все, кто может позволить себе сыграть в нем, сделают это, потому что это Main Event, а не из-за обещанной гарантии. Футбольные клубы участвуют в Лиге Чемпионов, потому что это Лига Чемпионов; игроки в покер участвуют в Main Event'е, потому что это Main Event. 

Как сделать Main Event привлекательнее?

jamie-gold-43-150.jpg

Если организаторы WSOP хотят сделать Main Event привлекательнее, то более мудрым шагом станут гарантии большему количеству участников. Возможно, имеет смысл гарантировать каждому игроку Ноябрьской Девятки семизначный приз или гарантировать каждому игроку, который войдет в Топ-100, шестизначную сумму. 

Никто не участвует в Main Event'е с четким планом одержать победу (кроме Райана Рисса, конечно), но попадание за финальный стол или в Топ-100 являются куда более вероятными исходами. 

Я всегда думал, что лучше выплачивать в Main Event'е больше минимальных призов. Пусть призовая зона будет составлять 15-20% поля, ведь попадание в призы в Main Event'е является предметом гордости для рекреационных игроков. Это то, что заставит их участвовать в турнире из года в год. 

По этим же причинам я надеюсь, что если организаторам не удастся собрать обещанную гарантию по стандартной структуре выплат, то они не станут забирать эти деньги из оставшегося призового фонда. Любой оверлей должен выплачиваться из бюджета организаторов. Никому не понравится, если они переложат издежки на плечи игроков, и я очень сомневаюсь, что они решатся на такой шаг.  

В качестве альтернативного бонуса победителю можно рассмотреть спонсорство от самой серии WSOP, пожизненный билет на участие в Main Event'е или разовый билет на $1 млн One Drop. 

Положительный прогноз покеру в США?

wsop-me.jpg

Прежде чем у вас сложится мнение, что я против идеи ввести гарантию в $10 млн победителю, позвольте мне сказать, что я осознаю преимущества такого шага. США, наконец, возвращаются к предложению легальных услуг по игре в онлайн-покер, и гарантия в $10 млн станет отличным рекламным ходом для покер-румов, особенно для тех, которые проводят сателлиты к Main Event'у. 

Еще важнее то, что это прекрасный способ напомнить американцам, что онлайн-покер вернулся и в этот раз Департамент Юстиции его не отберет. Одним из главных барьеров, который сейчас предстоит преодолеть американскому онлайн-покеру, является имидж нелегальной игры. Многие рекреационные игроки не знают, можно ли им играть в онлайн-покер после нескольких лет ужасных историй, связанных с UIGEA и Черной Пятницей. 

Гарантия в $10 млн - это также очень обнадеживающий прогноз того, как покер будет развиваться. Если организаторы гарантируют такие деньги, то это будет тщательно продуманное решение. Люди, работающие за кулисами WSOP, очень хорошо знают эту индустрию. Если они обещают $10 млн победителю, то велика вероятность, что приз примерно такого размера наберется без оверлея. 

Я редко не соглашаюсь с организаторами WSOP, и в данном случае, хоть я и не вижу необходимости в такой гарантии, она не может быть чем-то плохим. В любом случае это заставляет пускать слюни на то, какой импульс может придать оффлайн-покеру регулируемый рынок в США. 

Считаете ли вы, что главный приз в $10 млн повысит посещаемость Main Event'а? Может быть, маркетинговый бюджет лучше инвестировать во что-то другое? Поделитесь своим мнением в комментариях. 

Источник

Поделиться сообщением

Считаете ли вы, что главный приз в $10 млн повысит посещаемость Main Event'а? Может быть, маркетинговый бюджет лучше инвестировать во что-то другое? Поделитесь своим мнением в комментариях. 

Думаю, посещаемость увеличиться. В Мейн Ивенте WSOP, начиная с 2010 года, игроков все меньше и меньше: 2010 - 7,319, 2011 - 6,865, 2012 - 6,598, 2013 - 6,352.

Поделиться сообщением

Вот примерная структура выплат Мейн Ивента с $10 млн. гарантией. Таблица основана на том количестве участников, которое было в прошлом году - 6,352.

ME%2520%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25

Поделиться сообщением

Paks13,  да, именно. То есть при той же структуре выплат и таком же количестве игроков, выплата за первое будет за счёт игроков, попавших в ИТМ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 299 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.