Перейти к содержимому
DOGGYLA

Рекорд Бубки побит (видео)

Recommended Posts

Вчера 27-летний французский легкоатлет побил рекорд Сергея Бубки. Произошло это событие в Донецке на турнире «Звёзды шеста». Напомню, Бубка установил рекорд по прыжкам в высоту 21 февраля 1993 года, он был равен 6,15 м. Рекорд был установлен там же – в Донецке.

И вот, 21 год спустя Рено Лавилленьи с первой попытки взял космическую высоту 6,16 метров.

«Мне ничего не жаль. Это должно было случиться рано или поздно. Я не считал, что мой результат продержится долго. Вот 6,20 и выше – это да. От меня это не зависело, только от других спортсменов. Рекорд может продержаться 20 лет, а может и 5 минут, - поделился Сергей Бубка с журналистами. - На самом деле это очень здоров, красиво и исторически, что Рено установил рекорд в Донецке, где была взята высота 6,15 м., что сегодня это юбилейный, 25-ый турнир, который я создавал, это мое детище. В этом году Рено уже прыгнул 6,04 м и 6,08 м – это уже был высокий задел. Он к этому подходил. Для себя, я считаю Рено достойным преемником. Он реально сделал шаг вперед в техническом исполнении прыжка. Это дало отдачу и в результате».

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 213 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.