vk_pokerstar 3380 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 (изменено) Валера-лучший Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Paks13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3380 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 (изменено) Всем доброго-предоброго дня! Давненько я не писал ничего интересного и содержательного на форуме ввиду отсутствия мотивации, но последнее голосование в "Форумчанине Года 2013" не позволило мне опустить руки. Спасибо всем кто проголосовал - было очень неожиданно и приятно. Эта статья в первую очередь для Вас. Ну а темой сего писания станет самая сильная комбинация в покере - флеш-рояль. Странно что никто доселе не удосужился поднять данную тему на форуме - на мой взгляд весьма волнующую и увлекательную. Ведь нет ничего лучше чем собрать флеш-рояль! Его как лунного затмения ждешь - он приходит редко, но когда это случается, это становится событием вселенского масштаба. Не знаю как у вас, а у меня дух захватывает в те редкие случаи, когда удается собрать эту поистине волшебную комбинацию. Конечно хорошо, когда помимо сбора комбинации, удается получить к ней оплату, но я заметил, что в последнее время многие игроки стали акцентировать слишком много внимания на прибыльности игры в ущерб эстетическому наслаждению от простого нахождения за покерным столом, запахом зеленого сукна и первобытного животного наслаждения, когда ты держишь красивую и сильную комбинацию на руках и ощущаешь себя властелином вселенной. И я никогда не скрывал, что не являюсь 'profit-oriented' игроком и люблю находить радость даже в самых непривлекательных для регуляра аспектах игры. Посему вы часто видите меня в хайперах по два цента итд. и потому речь в данном опусе пойдем именно об этом - об этом прекрасном чувстве под названием... флеш-рояль. В самой первой карточной покерной книжке, которую я прочитал было написано "Флеш-рояль - это настолько редкая комбинация в покере, что вы можете прожить всю жизнь и не собрать ее." Что ж, тогда можно сказать, что я почти не отличаюсь от кота, т.к. у меня их было уже шесть. И я хочу подробно остановиться на каждом из них - ведь каждый флеш-рояль для меня как ребенок, которого безгранично любишь, лелеешь и трепетно оберегаешь в своем сердце. Вы удивитесь, но мой первый флеш-рояль случился еще задоооолго до того, как я стал регулярно играть в покер и стал неотъемлимой мозолью покерной тусовки Алматы. А случилось это в далеком 1999-м году на знаменитой видеоприставке Sega в игре Caesars Palace. В рамках игры есть автоматы "Видеопокер", где кидаешь монеты и разрешается один обмен, после чего, в зависимости от собранной комбинации аппарат выдает вам выигрыш. Игра на экране выглядит так. В тот памятный день я помню как на сутки запретил родителям переключать на кабельное тв, звал домой всех соседских ребят и хвастался им. Даже пытался сфоткать на Polaroid, но снимок вышел нечетким. Большинство из тех, кто приходил, в недоумении пожимали плечами, мол, что здесь такого, не понимая масштаб и эпичность произошедшего. А ведь уже тогда в "Энциклопедии азартных игр" моего папы, я вычитал, что вероятность собрать сию невероятность - 1:250000. Как понимаете, 12-летний пацан в состоянии осознать что 250 тысяч - это неебически много. Второй флеш-рояль случился намного позже - аж в 2010-м году в знаменитой турецкой покатушке Альфа, которая и по сей день радует нас своим накуренным помещением и комиссией 900 тг. за час, что лишает игры малейшего смысла с точки зрения профицита, но только не для нас - истинных гурманов и эстетов покерного пасьянса. Неожиданно то, что рояль пришелся на вроде бы далеко не рояльную руку - 8s. Оппонент не оплатил велью-ставку на ривере и благоразумно ушел в пас, показав . Несмотря на досаду от недобора, имеет ли смысл говорить в каком щенячем восторге я пребывал. Вот собственно фотография моего "вторыша". Третий произошел в 2011-м и был более правдопобным, то бишь со стартером :td: . Происходило сие действие в небезысвестном покерном клубе "Атриум", в сателлите то ли на пятничный Жумабай, то ли на субботний SMS-миллионник. Помню тот день был очень пасмурным и я долго сомневался стоит ли вообще выходить из дома. Но как оказалось, не зря. И так раздача. В игре 4 человека, разыгрываются 3 путевки. Рус-rolosuper открывается с баттона, на малом блайнде Шариф уходит в пас, я защищаюсь на большом блайнде. Флоп . Я чек, Рус ставит 2/3 банка, я колл. Терн . Я чек, Роло еще полбанка, я колл. Ривер ! Я чек, Роло чек. Помню как у Руса шары на лоб полезли, когда я в ноль эмоций произнес это безжалостное слово: "Рояль." Рус показал . Кстати, дилер в этой раздаче был хороший парень, точно не помню как его звали, вроде Денис. Он еще на открытии Натса показывал карточные фокусы. Так вот, недавно мы встретились с ним в автобусе, пересеклись взглядами, и по его немой ухмылке я понял, что он вспомнил эту самую раздачу. Как до этого он мне сам говорил, это единственный ФР, который он раздал. А путевку я тогда затащил, но решил не играть и забрал деньги (даже не т-мани), благодаря тому, что Женечка - лучший покерный менеджер всех времен и народов разрешала так делать, вотъ. ))) Четвертый - мой самый лакомый и любимый (также 2011-й год), ибо благодаря ему я снял джекпот в Казашке, который к тому моменту составлял чуть больше штуки баксов. Одностоловый снг по 15000тг. Я в раздаче против Карашишки. Кайра рейзит с ранней, я колл с . Флоп :td:. Кайра ставит полбанка, я колл. Терн . Кайра еще полбанка, я колл. Ривер ! Кайра поставил еще, но тут по моей реакции (покрасневшее лицо, пульсирующая жилка, участившееся дыхание) он понял, что ошибся. Я убил минуты две на раздумья - сделать колл или рейз, т.к. чтобы получить джекпот, нужно было дойти до вскрытия, но с другой стороны, я хотел добрать с Кайры еще фишек, то бишь убить двух зайцев сразу (все моя природная жадность), посему принял наитупейшее решение - пойти олл-ин, которое к счастью не привело к плачевным последствиям. Кайра со словами: "Валер, че, рояль? Если рояль, кальян купишь. Я колл." и показал T:spade:. В итоге я с радостью заказал ему кальян, а дилеру оставил $100 на чай, и не было в тот день человека счастливей меня. ))) Фото прилагаю. Ну а последние два случились уже онлайн, благодаря проказам гсч старзов. Комментировать особо нечего. Добавлю лишь то, что я посылал эти скрины под новый год по WhatsApp'у в качестве поздравительной открытки и желал всем такой же удачи в новом году (Марла оценил ). Мой первый ФР на Покерстарс (случился в 2012-м году, мт-снг). Мой второй ФР на Покерстарс (случился накануне этого нового года, мт-снг). Ну вот и все. Надеюсь вы с увлечением поглотили сие чтиво. Предлагаю единомышленникам в аналогичном порядке рассказать в данной рубрике о ваших флеш-роялях и воспоминаниях, связанных с ними. И на данной ноте ретируюсь. Пусть вас найдет ваш флеш-рояль! Всем чао. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем vk_pokerstar 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8245 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Есть трудности с редактором - будем разбираться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Челиос 85 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 4 флеш-рояля стало быть, по теории вероятности, приходят при розыгрыше порядка 1 000 000 рук ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Мне чаще всего червовые рояли закрываются. Из тех, что запомнил в офлайне - это первый против допера Айбека Лекерова на Гранд Десембэ, а второй - на каком-то крупном турнире в Джокере. Оба червовые. Гранд Дэсэмбэ тогда на 4х попилили, а в Джокере вроде на финалку попал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Записи из блога нашел :) Royal Flush естьжи !!!! у меня T:heart: на флопе прилетает овербет оллин от lekerov, я кол там терн ривер !!!!! Royal Flush !!!!!!! итог первого дня Grand December - 221к (около 3 средних) фишками, чип лидер гонки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2014 Это мой Рояль на JCup На СБ раздали T:heart: . до меня три лимпа, хотел дать рейз, но решил без позы сделать просто кол. доска !!! чек чек ривер 10e место в JCup 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karashishka 116 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2014 (изменено) всем привет,Мой первый Рояль был пиковый) T:spade: с батонна вколол 40 к в мультипоте.....и по доске T:heart: отгрузил три бареля в 4-ых ,терн и ривер .Банк был около 700к,плюс джекпот 100к))) :wacko1: :wacko1: :wacko1: вот такой был первый РОЯЛЬ)))Потом был второй и третий и четвертый рояль....но они уже не так запоминающиеся..... А ту раздачу с Валерой выше изложенную,надо было видеть)))он у нас и так перень импульсивный....а тут видеть его муки как он колит со своими дровами ммм.... дорогого стоит)))ну а когда он поймал на ривере свой "натс" эт поняли все ,благо гостиница Казахстан на "шарнирах" но её тож повело .Ну и как было не оплатить и не порадовать такого "сладкого каймачка" Изменено 17 февраля, 2014 пользователем karashishka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
griha 140 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2014 (изменено) Не люблю Флеш-роял мало за всю карьеру игрока в покер было раза 2-3 так еще и на нл10 играл один на один пришлось знал что оп сбросит пришлось чекать на ривере поставил совсем немного так он сбросил так никто его и не увидел в чате написал не повертели :(как я помню до вскрытия только в шарке дело доходило Изменено 17 февраля, 2014 пользователем griha 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKan777 53 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2014 у меня за пол миллиона рук где то ни разу не было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8245 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2014 в оффлайне только один раз собирал на РПТ Мейн Ивент, осень 2013...Оплатили:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2014 первый поймал за долго до покера с братишкой зашли в апараты загрузили 200 теньге и тут бац крестовый рояль тогда еще не знал что это и с чем это едят, один раз пробил второй и решил снять и уйти что и сделал братишка говорил надо было дальше переть бочку вскрыть но по мне лучьше 6000 чем призрак. три рояля ловил пока учился играть это было в шарке, один был в сате в бэсте один кажется в джокере тож сателит но меня потом выбили. и хоть убей не помню 1 или 2 на ПС один точно помню так как оплатили и это была ключевая раздача а вот второй флеш точно был и кажись рояль закрыли но выбросили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3380 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2014 (изменено) Блин, вот я каймак! Тоже еще один рояль свой забыл - на аппаратах "Windjammer" или "Olimp". Во время учебы в институте в 2006-м году в перерывах между парами я бегал в компьютерный клуб "NRG" через дорогу. Там в фойе стояли эти аппараты. Играл по минимальной ставке - и собрав, выиграл около 1000 тенге. Пожалев такую красоту, не стал его удваивать и просто снял. Так что я официально кот - 7 ФР! ))) Изменено 18 февраля, 2014 пользователем vk_pokerstar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2014 (изменено) Приятно, когда это хайпер сат на СМ по 74 бакса PokerStars No-Limit Hold'em, 74 Tournament, 25/50 Blinds 10 Ante (6 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.comMP (t480)CO (t455)Hero (Button) (t405)SB (t430)BB (t615)UTG (t615)Hero's M: 3.00Preflop: Hero is Button with A, J3 folds, Hero bets t395 (All-In), SB raises to t420 (All-In), 1 foldFlop: (t900) Q, 6, 3 (2 players, 2 all-in)Turn: (t900) 10 (2 players, 2 all-in)River: (t900) K (2 players, 2 all-in)Total pot: t900Results:Hero had A, J (royal flush).SB had 8, 8 (one pair, eights).Outcome: Hero won t900 Изменено 18 февраля, 2014 пользователем BarsM777 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2014 это опять из блога, если че. ща так не лудю ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2014 (изменено) Глянул в НМ , на 45к турнирных рук, дошедших до шоудауна, 6 роялей, 4 червовых, 2 крестовых. Только один из них в холдем (и то не тот, что выше), остальные в омашку. В кэш только 5к таких рук и ни одного рояля. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем BarsM777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8245 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2014 не, в Омаху рояли как-то несерьезны:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
huligan-260 10 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2014 Я такие комбинации видел за последние пару лет на картинках))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple.4iH 512 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2014 Сегодняший, свеженький)) Второй за все время$0.05/$0.10 Zoom No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com Stacks: UTG Leonks03 ($5.30) 53bb UTG+1 paranoik07 ($24.12) 241bb CO Apple___4iH ($12.27) 123bb BTN adalier ($8.95) 90bb SB Machete383 ($12.53) 125bb BB merzisch ($10) 100bb Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Apple___4iH is CO Leonks03 raises to $0.30, 1 fold, Apple___4iH calls $0.30, 2 folds, merzisch calls $0.20 Flop: :td: :tc: ($0.95, 3 players) merzisch checks, Leonks03 checks, Apple___4iH bets $0.64, merzisch calls $0.64, Leonks03 folds Turn: ($2.23, 2 players) merzisch checks, Apple___4iH bets $1.15, merzisch calls $1.15 River: ($4.53, 2 players) merzisch checks, Apple___4iH bets $3.80, merzisch folds Final Pot: $4.53 Apple___4iH wins $8.13 (net +$2.24) merzisch collects $0.00 (net -$2.09) Leonks03 lost $0.30 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение