Перейти к содержимому
DOGGYLA

Full Tilt Pro Battle. Константин Пучков: "Финал с Шакирой потревожил бы моё воображение"

Recommended Posts

Изображение

Константин Пучков - профессиональный игрок, обладатель браслета WSOP. Москва, Россия.

Про него можно написать целую книгу, столь богата и многообразна его жизнь, в которой на первом месте всегда стояла жажда соперничества. Он игрок до мозга костей и готов сражаться с любым соперником почти в любую игру! Не смотрите на его седины – в душе он по-прежнему мальчишка, который еще не все доказал…

Пучков, как и многие в 60-е годы, начинал с шахмат. Затем в его жизни появились нарды, в которых он быстро достиг мастерства и даже носил титул чемпиона мира. Будучи студентом, он однажды заглянул на ипподром, – и остался на нем навсегда: сначала как игрок, потом – как наездник и заядлый лошадник. Костя, так, несмотря на разницу в возрасте называют его даже те, кто годится ему во внуки, продолжает по три раза в неделю участвовать в заездах, на своих лошадях. И побеждать!

А чуть больше десяти лет назад Пучков “открыл” для себя новую игру – покер. Он быстро преуспел в нем: стал чемпионом России и выиграл этап Кубка России, а в какой-то момент поймал такой кураж, что сумел выиграть семь турниров подряд. Не заставили долго ждать и международные успехи – Пучков одним из первых попал за финальный стол турнира WPT, а в свой третий приезд на мировую серию обзавелся и золотым браслетом чемпиона мира. Ну а в 2012 году Константин побил рекорд по количеству попаданий в призы на WSOP. Главная сила Пучкова – в умении прочесть оппонента и, конечно, в колоссальном опыте. Он успел позабыть больше, чем вы успеете узнать за всю вашу жизнь…

- Как вы попали в шоу Full Tilt Pro Battle?
- Мне, как и многим профессиональным игрокам в Москве, предложили сыграть в Full Tilt Poker Pro Battle. “Почему бы и нет?” – спросил я себя, и согласился. Но, должен заметить, профессионалом себя не считаю. Называю себя “игрок-любитель, имеющий неплохие результаты”. Так и есть на самом деле, у меня есть работа.

- Как оцениваете свои шансы?
- Считаю, что у меня примерно 25% на успех в полуфинале. Думаю, мои соперники с этим не согласны. Они могут меня недооценивать, прежде всего, из-за возраста… Я же чувствую себя в полном порядке, и верю в то, что 25% превратятся в сто!

- Вам уже не в первый раз приходится сниматься в телевизионных шоу?
- Опыт имеется. Но все ТВ-шоу имеют свою специфику, их делают в основном для твоих знакомых, почитателей… На ипподроме меня постоянно спрашивают: “Когда тебя снова будут показывать по телевизору?” Приходится объяснять, что для этого надо, по крайней мере, выйти за финальный стол EPT, что сделать очень непросто. А благодаря таким шоу раз-два, – и ты в телевизоре. Спасибо за приглашение.

- Что думаете о своих соперниках за столом и кого опасаетесь?
- Опасаются всегда неизвестности, здесь же я знаю всех своих оппонентов, даже тех, кто прошел через отборочные турниры. Разве, что Артем Металиди, с ним я не играл.

- Меняется ли ваш стиль, когда приходится играть под камеру?
- Это известная история: многие люди совершенно меняются, когда оказываются в объективе камеры. Да взять хотя бы “человека с акулами” Умберто Бренеса. Когда вокруг нет камер, он совершенно нормальный, но стоит рядом оказаться людям с ТВ – моментально сходит с ума! Я стараюсь всегда оставаться самим собой, снимают ли меня или же нет. А что потом увидят мои карты… что ж, на это я готов пойти.

- Чувствуете ли особую мотивацию из-за хедз-апа с Гасом Хансеном?
- Не сказал бы. Хансен для меня такой же профессионал, как Евгений Качалов, с которым мне предстоит помериться силами за столом прямо сейчас… Даже если бы это был Фил Айви, не придавал бы этой возможности большого значения. Вот если в финале ждала встреча с Шакирой, это могло бы потревожить воображение.

- Если бы в финале была возможность выбирать игру, во что предложили сыграть Гасу Хансену? Может быть, в нарды?
- Скорее всего. Мне было бы это интересней. За ним ходит слава одного из лучших игроков мира. Я в свое время тоже был далеко не последним в эту игру и был бы не прочь проверить свой уровень. В покер мы с Хансеном всегда успеем сыграть.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Цикл рассказов об участниках ТВ-шоу Full Tilt Pro Battle и интервью с ними. Источник: fulltiltpoker.com

Михаил Петров: «Обязательно припомню Хансену Лос-Анджелес»
Артём Металиди: «Я выиграю, потому что везучий по жизни»
Евгений Качалов:: «За столом надо быть готовым ко всему»
Михаил Морозов: "Матч с Хансеном - это тест на профпригодность"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 103 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.