Перейти к содержимому
DOGGYLA

Full Tilt Pro Battle. Артём Металиди: «Я выиграю, потому что везучий по жизни»

Recommended Posts

Изображение

Артём Металиди - профессиональный игрок, Киев, Украина.

Его покерная карьера пусть и не столь продолжительная, но весьма яркая. За три года онайн-гриндерства этому спокойному как удав украинцу удалось пройти длинный путь от самых дешевых турнирчиков в сети до вершины пирамиды, став завсегдатаем самых высоких лимитов, одним из самых стабильных игроков крупнейших серий.

Глядя на плотность результатов Металиди, иногда возникает сомнения: ест ли он хоть иногда, спит ли? Ведь чтобы показывать такую плотность попаданий в призы, с такой самоотверженностью сражаться за финальными столами WCOOP или TCOOP, надо играть с утра до вечера, отдавая этому все силы и внимание… А ведь Артем с недавних пор начал играть в живых сериях, главным образом – в EPT. Хотя главного своего турнирного успеха он добился за океаном, на мировой серии 2012 года, когда он чуть-чуть не дотянул до браслета в событии #23 на коротких столах за $3,000.

Металиди уступил в хедз-апе канадцу Симону Чаретте, но оставил за спиной Эдди Блюменталя, Бертрана Гроспеллье, Скота Монтгомери, Эндрю Лихтенберга, Фредди Диба и многих других. Он не рвал на голове волосы, для него как профи почти ничего не изменилось – выиграй он браслет WSOP, по возвращении домой он точно так же включил бы компьютер, – и продолжил путь наверх… Цель ничто, движение все!

- Вы завоевали путевку на Full Tilt PokerPro Battle в самый последний момент…
– …И теперь должен обязательно победить? Попробую. Признаюсь, это стало для меня приятной неожиданностью. Думал, что поезд уже ушел, а тут – путевка. Но ведь я везучий по жизни, так что меня не удивит, если сумею выиграть это шоу.

- Тем более вам, жителю Киева, не пришлось для этого никуда лететь!
– Это тоже приятный момент. В последнее время у меня буквально все расписано. Онлайн, поездки, снова онлайн, опять поезди… Тут же – все рядом.

- Готовы дать бой гостям?
– Да, всех порву! (Смеется.)

- У вас большой наигрыш в интернете, в том числе в 6-max…
– Намекаете, что у меня будет перевес над столом? Не знаю, соперники попались очень сильные, возможно, это будет самый сильный стол в моей жизни.

- Сильнее финалки на WSOP 2012 года. Там тоже были короткие столы!
– Это все-таки разные вещи, но… и Качалов, и Пучков, и Петров очень сильны как раз в 6-max. И потом дальше пройдет только один. Но я готов им стать…

- Опасаетесь ли кого-то персонально за своим столом?
– Наверное, Мишу Морозова, потому что он – самый удачливый из тех, кого я знаю. Против него надо будет собраться особенно и как-нибудь изощренно выбить его. А если это удастся, можно будет постепенно справиться и с остальными.

- Доводилось ли раньше принимать участие в покерных шоу?
– Нет, да и на камеру буду играть в первый раз в жизни. На самом деле я не знаю, что это такое и повлияет ли как-нибудь на мою игру. Это будет новый опыт.

- Нет опасений, что волнение помешает показать свою лучшую игру?
– В этом отношении – нет. Тем более, что с каждым из моих соперников по столу я уже играл вживую, и примерно представляю, что от них ждать. Надеюсь, если кто и будет делать ошибки из-за волнения, то именно они. В игре разберемся…

- Есть ли какие-то “домашние заготовки”?
– Нет, надеюсь, у меня будет good mood, – и на нем удастся добраться до финала, а там до матча с Гасом Хансеном недалеко. Я заряжен бодростью и желанием.

- Какие эмоции по поводу участия в шоу Хансена?
– Только самые положительные… Очень интересный игрок и, как рассказывают, – отличный парень. Если доберусь до матча с ним, обязательно познакомимся.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Цикл рассказов об участниках ТВ-шоу Full Tilt Pro Battle и интервью с ними. Источник: fulltiltpoker.com

Михаил Петров: «Обязательно припомню Хансену Лос-Анджелес»

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 146 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.