StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2011 Вижу что здесь есть немало любителей Мафии, мб есть и любители полноценного ролеплея? В качестве ликбеза - Ролевые игры. У меня есть приличный опыт ведения игр, правда с большим перерывом (не являюсь ни мастером ни игроком уже лет пять - времени нет), но периодически очень хочется вспомнить былое. В общем отписывайтесь здесь, если кому интересно, задавайте вопросы, постараюсь ответить и расписать все как можно более понятным языком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2011 не понял че такое? собирается группа людей, есть мастер, и что дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2011 Если очень кратко, то так: есть какой-либо выдуманный мир/локация (сеттинг), в котором будут происходить действия. Это может быть что угодно - фэнтези мир, далекое будущее, средне века, в общем что угодно (я всегда водил по фэнтези). Есть персонажи, представители каких-либо рас/классов/профессий, присущих этому миру. Игроки выбирают себе персонажей, идет детализированное создание персов (генерация персонажа), накидываются атрибуты (на костях ака дайсах), выбираются навыки, расписывается история персонажей и можно начинать В самом процессе игры ведущий выполняет роль рассказчика, описывает окружающий мир и его реакцию на действия игроков, отыгрывает роли неигровых персонажей (NPC), занимается просчетами для различных действий игроков и NPC, а игроки играют свои роли, контактируя с игровым миром через мастера. От компьютерных РПГ сильно отличается тем (в положительную сторону канеш), что здесь нет "рельсов" - жестких линейных сценариев (хотя конечно от ведущего зависит) и набор действий персонажей никак не ограничен, вариантов для решения различных проблем очень много - силой, хитростью, социалкой, как угодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dice 90 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2011 Это наверно зачастую все в горах происходило. Интересно, а что-то вроде Властелина Колец было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2011 Нет, процентов 95% всех игровых сессий происходило в квартирах, да, что-то типа Властелина и было как раз. Правда сейчас хочется перейти на более мрачные фэнтези миры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2011 я не понимаю что это, но я согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2011 можно попробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cool Z 49 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2011 вы видели раньше много было Толкиенистов, особенно по утрам в выходные на курмангазы-ленина, ждущих 6 автобус. Наверное это ты, Голем был тот чувак, которого на руках носили все время ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papakorkin 73 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2011 Полностью поддерживаю идею Фёдора. Знаю, что это такое, и очень хорошо понимаю слова ТСа Сам в не таком далеком прошлом был толкинистом, и была у меня реальная кольчуга, меч, щит, и прочая атрибутика. Фёдор мы с женой полностью поддерживаем идею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение