Перейти к содержимому
DOGGYLA

Лучшие покерные игроки: Ванесса Селбст

Recommended Posts

Изображение

Ванесса Селбст (родилась 9 июля 1984 года) – профессиональный игрок в покер из Бруклина, Нью-Йорк. На сегодняшний день она лучшая среди женщин в турнирных выступлениях. Ванесса закончила Йельский университет по специальности политология. Играть в покер она стала в старших классах, но серьезно занялась изучением игры в 2004 году, внимательно читая англоязычный покерный форум «2+2» о правилах и стратегии. Сделав второй раз депозит в $50, Селбст за год «раскрутилась» до $8,000. В 2005 году её банкролл составлял уже порядка $75,000.

В оффлайн она чала играть с 2006 года, приняв участие в Мировой серии покера (WSOP). Тогда она первый раз попала в призы в двух турнирах. В одном из них, по безлимитному холдему с бай-ином в $2,000, она заняла 7 место, получив $101,285.

В 2008 году о ней уже заговорили многие профессионалы и репортёры – 8 ИТМ в различных турнирах, в том числе браслет чемпиона по пот-лимит омахе за $1,500 (выигрыш составил $227,933). Второй браслет, как видно на таблице, она выигрывает в 2012 году.

Вручение Селбст второго браслета WSOP

http://youtu.be/2SgvGn3jZ-M

Селбст и её результаты на Мировой серии покера
Браслеты WSOP: 2
Попадание в ИТМ на WSOP: 18
Призовые WSOP: $1,226,101

Изображение

Первый крупнейший выигрыш Ванессы выпал на сентябрь 2010 года. Приняв участие в престижной тогда серии Partouche Poker Tour, она зарабатывает в Мейн Ивенте за $8,500 рекордную сумму в $1,823,430 – первое место. В 2010 году она дважды выходит за финальные столы двух этапов Европейского покерного тура (Таллин и Лондон), и занимает первое место в Национальном североамериканском покерном туре (NAPT) Mohegan Sun, что приносит ей $750,000. Кстати, в 2011 году в этой же серии она занимает первое место в турнире за $5,000 и выигрывает $450,000. Эти две победу сделали её единственным игроком, которому удавалось побеждать дважды подряд в NAPT.

Partouche Poker Tour
Изображение

NAPT Mohegan Sun 2011

В 2010 году она подписывает контракт с PokerStars, и становится членом профессиональной команды лучшего покерного бренда.

Изображение

Её выступления на PokerStars Caribbean Adventure (фестиваль проходит в рамках ЕРТ) приносят ей большие призовые. Так, в прошлом году на Багамах она выигрывает турнир Хайроллеров за $25,000 и становится богаче на $1,424,420. В этом году она дважды попадает за финальные столы 2-х турниров Хайроллеров (занимает третьи места), что в общей сумме приносит ей $1,368,220. Также в Мейн Ивенте она занимает 42 место + $32,000.

Что касается её выступлений на Мировом покерном туре, то следует отметить следующие результаты: 2011 год - Doyle Brunson Five Diamond World Poker Classic за $10,300 – 3 место $338,351, 2013 год - Borgata Poker Open за $1,500 – 2 место $492,569.

За покерным столом Вы никогда не увидите Ванессу в темных очках или больших наушниках. Как она говорит, "Я люблю покер, потому что думаю, что люди говорят интересные вещи. Также я думаю, что чем больше информации ты получишь, тем лучшим игроком ты станешь – не нужно выключаться из игры и пропускать все, что происходит за столом. Ну а темные очки... Я думаю, что с ними иногда очень сложно увидеть собственные карты, чем можно навредить самому себе".

Ванесса сторонник здорового образа жизни, она любит поиграть в баскетбол и теннис. Но как человек она закрыта, очень часто, как она сама отмечает, даже не слышит что с ней здороваются окружающие.

Не скрывает Селбст, что она лесбиянка. Свою подругу, учительницу английского языка Миранду, она встретила на сайте знакомств. В начале прошлого года она сделала предложение своей подруге, накануне РСА. "Я сделала предложение вчера, потому что это должно принести мне удачу в завтрашнем Super High Roller". А в августе они связали себя узами брака. Церемония бракосочетания проходила в Нью-Йорке.

Изображение

В свободное от покера время Ванесса интересуется различными политическими вопросами, например, участвует в борьбе за социальную справедливость. В настоящий момент Ванесса живет в Торонто (Канада).

Также предлагаем прочитать о целях Селбст на этот год.

Изображение

Другие рассказы:
Лучшие покерные игроки: Фил Хельмут
Лучшие покерные игроки: Фил Айви
Лучшие покерные игроки: Эрик Сайдел
Лучшие покерные игроки: Дэниел Негреану

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас