vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) Вопрос из олимпиады среди школьников Казахстана, 4-й класс. Один мужчина идет по канату на большой высоте, а второму старая женщина делает миньет (в оригинале - стоя на коленях, делает приятно). Оба мужчины не хотят одного и того же. Вопрос - чего не хотят оба мужчины? Изменено 29 января, 2014 пользователем vk_pokerstar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2014 вниз смотреть, наверное ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
griha 140 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2014 Есть три знакомых друг другу бога: A, B и C, которые являются богами истины, лжи и случая в произвольном порядке. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи — всегда обманывает, бог случая может говорить и правду, и ложь в произвольном порядке. Требуется определить богов, задав 3 вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет». Каждый вопрос задаётся только одному богу. Боги понимают язык, но отвечают на своём языке, в котором есть 2 слова «da» и «ja», причём неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет». Булос также разъясняет некоторые моменты задачи: [*]Можно задавать одному богу более чем один вопрос (поэтому другим богам может быть не задано ни одного вопроса вообще). [*]Каков будет следующий вопрос и кому он будет задан, может зависеть от ответа на предыдущий вопрос. [*]Бог случая отвечает случайным образом, зависящим от подбрасываний монетки, спрятанной в его голове: если выпадет аверс, то отвечает правдиво, если реверс — то врёт. [*]Бог случая отвечает «da» или «ja» на любой вопрос, на который можно ответить «да» либо «нет». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
adike_almaty 19 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2014 Астана,Астана,1 задача - не совсем понятны условия. Чтобы отделить все кольца необходимо сделать 6 разрывов цепи, другой вопрос широки ли кусачки, и может их можно разорвать одним движением кусачек, если сложить цепочку правильно ))2 задача - один из вариантов может быть количество кругов в цифрах. Там в последнем примере правда есть цифра 4, которая тоже образует замкнутое пространство, но не круг, и к тому же может в оригинале использовалась цифра "Ч" в таком написании.3 задача - нельзя просто так извлекать квадратные корни из положительных цифр, если же извлекаем то надо брать по модулю, то есть -1 в квадрате=1 в квадрате, но -1 не равен 1.Астана, 2-ая и 3-я задачи решены верно.1 задача. нужно раскусить 3 звено.останется цепочка из двух колец, одного кольца и из четырех колец.1 день. отдает одно кольцо2 день. отдает цепь из двух колец и на сдачу получает одно кольцо.3 день. отдает одно кольцо4 день. отдает цепь из четырех колец и на сдачу получает одно кольцо и цепь из двух колец5 день. отдает одно кольцо6 день. отдает цепь из двух колец и на сдачу получает одно кольцо.7 день. отдает одно кольцо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abba 203 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2014 griha, 8+3-11=0 ничего сложного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2015 просто оставлю это тут:http://habrahabr.ru/post/250817/ как я скучаю по математике:( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2015 рома я могу ошибаться но стратегия не всегда работает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2015 ты статью прочитай сначала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asiken 1851 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2017 Загадка на логику для настоящих покеристов.Внимательно посмотрите на картинку и ответьте на вопросы:1. Сколько туристов живет в этом лагере?2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?3. На чем они сюда приехали?4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?5. Откуда дует ветер: с севера или с юга?6. Какое сейчас время дня? Утро, полдень или вечер.7. Куда ушел Шура?8. Кто был вчера дежурным? (Назовите имя.)9. Какое сегодня число и какого месяца? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Count_NN 1432 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2017 (изменено) я наверное разгадал, почти все, с вероятностью 90%, не хочу писать, а как под спойлер упрятать, не нашел-) не умею. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Count_NN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Count_NN 1432 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2017 (изменено) Скрытый текст 4 тут просто вроде Судя по паутине не сегодня Тут просто, весла стоят. Курица на выпасе, следовательно недалеко селение Ну тут с двумя вопросами сложности. Но выводы такие. На мой вкус тень длинная, стало быть щас вечер и повар повернулся мордой на запад, ну стало быть и ветер дует с севера шура хуярит бабочек Шура ловит бабочек, Коля копается в рюкзаке, очень долго рассматривал второй рюкзах, принадлежащий Васе и все таки думаю, что оттуда торчит штатив, стало быть Петька дежурит Думаю, что 8 августа. Наверное июль для арбуза рановато, а сентябрь типа они в школе. Думаю что так. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Count_NN 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple.4iH 512 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2017 (изменено) Мне кажется я все верно угадал, только последнее не смог. Скрытый текст 5. Откуда дует ветер: с севера или с юга? Ну тут с двумя вопросами сложности. Но выводы такие. На мой вкус тень длинная, стало быть щас вечер и повар повернулся мордой на запад, ну стало быть и ветер дует с севера Моя версия такая - ветки на деревьях гуще с юга, флажок колышется на север. Значит ветер дует с юга Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Apple.4iH 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomAnd 64 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2017 Живет 4 Коля Петя Вася и Аноним это судя по списку, еще нюанс 4 ложки и 4 тарелки. Несколько дней назад (между палаткой и деревом паутина) Скорее всего на лодке, судя по стоящим в углу веслам Есть курица(конечно вариант что они привезли ее с собой, скажем на лапшу), но скорее всего это курица породы цесарка которые любят бродить недалеко от места обитания и следовательно деревня рядом Ветер дуеи точно с юга, это можно судить по массивным веткам, всегда с более теплой стороны на смолянистых деревьях ветки больше, а с той стороны откуда ветер холоднее они меньше Опять же мы теперь знаем где север, а где юг следовательно где запад и восток тоже можем догадаться. Смотрим на тени и делаем вывод что они падают на восток, а как мы все знаем солнце встает на востоке следовательно сейчас утро до 12.00 точно Теперь мы знаем как зовут анонима это Шура. Ну в вопросе звучит куда он ушел....на кадре 3 туриста и в дали есть сачек для бабочек(конечно можно подумать что это медведь Степан-звезда инстограмма с сочком балуеться, но врятли) это видно Шура ушел ловить ночных бабочек. Самый сложный вопрос.....Мы знаем что Шура ловит бабочек, а парень сидит с рюкзаком на котором есть буква К(а я из советских детей и помню традиуию вышивать первую букву имени на вещах) следовательно он Коля. Остались Петя и Вася...есть еще рюкзак с Буквой В. Он Васин, а Вася известный судя по всему фотограф раз у него есть в рюкзаке тренога. Следовательно кашевар Петя. А вчера был Коля судя по их графику на дереве. Ну обратимся к известному графику и там стоят цифры, врятли это колличество раз отдежуренных ими это скорее всего дата. Раз Петя значит 8 число. А вот месяц(думал долго но соглашусь с автором выше арбуз явно имеет значение. Судя по картинке они не пустыне и не редколесье следовательно это средняя поласа(ну или мои края ВКО), а у нас арбузы идут август-сентябрь. Опять же вспомним про бабочек у нас в сентябре их нету значит остаеться одим месяц Август 8 число 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 1510 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2017 Ответили правильно! Но на счёт числа я сомневаюсь)))) вроди 2 апреля! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 421 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2017 Соогласен с Рамой число зависит от того когда прочитал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kokkoz8888 32 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 08:18, RomAnd сказал: Салам , 1-7 согласен , 8 - вчера был дежурный Коля , 9 - число 12 сентября, дежурство по второму кругу идет , в сентябре с утра прохладно. В 02.04.2017 в 08:18, RomAnd сказал: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карлина 5 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2017 Прикольные загадки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карлина 5 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2017 Особенно про канат и бабулю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение