Перейти к содержимому
DOGGYLA

Интервью Ромы "Paks13" с Вадимом Лютаевым - победителем Главного турнира РТП (Киев)

Recommended Posts

Что чувствует человек, впервые принявший участие в Russian Poker Tour и одержавший историческую победу в крупнейшем покерном турнире, когда либо проходившем в СНГ. Russian Poker Open Киев, прошедший в конце сентября в Киеве, с байином в 550 Евро и гарантированным призом в 100.000 Евро для победителя, собрал 803 входа- солидная цифра даже для Европы.

Победителем этого турнира стал молодой игрок из Харькова - Вадим Лютаев. Как ему это удалось? Перед Вами интервью с победителем приготовленное Романом "Paks13" Паксюткином.

Изображение

Привет, Вадим. О тебе мало кто знает в покерном сообществе, расскажи немного о себе.

Родился в Луганске, там большую часть жизни и провел. С недавних пор проживаю в Харькове. Последний год большую часть времени провожу именно там. Покер для меня открыл довольно смешной человек. Это брат моей девушки. Он младше меня, и быстрее "рубит" все в интернете. Года 4 назад познакомил, как сейчас помню, еще такое приложение PokerShark было. Это были первые шаги, после которых я хоть что-то начал понимать в покере. Потом начал пробовать свои силы в кеше. Сначала 1-2 гривны (прим. 10 гривень=1 евро). Но вначале ничего не получалось. Я не понимал почему проигрывают хорошие руки.

Это все происходило в Луганске?

Нет, в Харькове много тоже играл. Мотался туда-сюда. Вообще, освоился в Харькове хорошо, и мне здесь очень нравится. Когда освоил 1-2, перешел на 5-5. Параллельно, само собой, участвовал в разных турнирах. Пробовал разные стратегии. Да, все это происходило в наших местных клубах, выездов у меня не было. Плюс старался играть в интернете, на старзах особо не удавалось играть, сидел на трех восьмерках. Ну и небольшие достижения уже там есть.

Самый большой выигрыш? 1500 долларов. Турнир за $22 выиграл, участвовало мало игроков, не помню, 300-400... Потом и фрироллы выигрывал. Самый большой приз - $700 за третье место из 10 000 человек.

Расскажи о покере в твоей жизни за 2013 год.

Неоднократно побеждал в турнирах у себя в клубе в Харькове. Разные бай-ины: 550 гривен, 330. Вот которые есть у нас - играл абсолютно все. Допустим, в 60% турниров - доходил до финалки. А в трёх из десяти побеждал, ну или делил.

Покер - основной источник дохода? Или же есть основная работа?

Да, работа есть, но я не хочу об этом говорить. А покер для меня не работа. А станет он работой только если его понимать настолько... Для меня это больше хобби.

А сейчас, после этой победы что-нибудь поменяется?

Просто стану частым посетителем RPT (прим. Вадим впервые принимал участие на турнирах RPT). Я вот недавно ездил на какую-то серию Азов Сити Опен, или что-то типо такого, проходил в каком-то пансионате. Увидел в журнале "Своя Игра", страничку, думаю - пойду проверю-поиграю. Бай-ин 770 гривен, ре-ентри, гарантия 100К. Мне там вообще не понравилось. Шум-гам, никакой дисциплины, люди могут сидеть за столами, которые вообще не играют. Сидят друзья, что-то подсказывают, в карты смотрят. А здесь - все на высшем уровне.

Как ты узнал о RPT? Как сюда приехал? С какими намерениями? Чувствами, ожиданиями?

О RPT я узнал в Харькове, от людей, которые регулярные гости этого, скажем так, мероприятия. Они мне и посоветовали. Сказали, что раз получается играть, нравятся турниры, то почему бы и не поехать? Тем более на предыдущем этапе в Одессе один из них стал третьим в турнире по 550 евро. Ну и я поехал, тем более за такой бай-ин - такой ответ. Поехал и попробовал.

Давай пройдемся по дням выступления. Ты приехал, и...

Если честно, то хотел играть именно первый день. 26 (октября, прим.ред) было открытие, в этот день приехал в Киев, до этого сутки не спал, был на дне рождении, был не в самом оптимальном состоянии. Но пришёл-отсидел, закончил чиплидером. Может быть это и помогло, расслабленность была. Второй день провёл - играя стеком, закончив в топ-5 его. Я считаю, что в первый день главное набить большой стек, чтобы дальше им можно было давить стол и играть в свою игру.

Когда понял, что будешь на финалке?

Когда оставалось 3 стола, уже предпоследний день. 34 человека перешло. Начал обращать на короткие стеки, скачки в призовых уже становились существенные. Стал играть больше по карте, понимал, что уже могу попасть в топ-15. А когда осталось 2 стола, я за своим сделал 2 аута, и имея огромный стек, понял, что уже должен войти, как минимум, в топ-5.

Изображение

Ключевая раздача не финального дня?

Второй день. У меня был комфортный стек, но я не был чиплидером. Стеки у некоторых были по 800-900К, у меня было 400К. Человек агрессивно постоянно игравший, открылся в очередной раз. У меня на баттоне - марьяж - переставляю его. Его сделал 4-бет, я ему не особо верил, просто подколил. Ну у меня стрит с раздачи, а у него сет тузов. Но при этом, я ни разу не выставлялся снизу. Если выходил в олын, то всегда был старше. QQ>A7, JJ>QJ, то есть вот такие, каких-то переездов с моей стороны на этом турнире я не помню.

Самая интересная раздача на финалке?

Самая запоминающаяся, когда я часть стека необдуманно проблефовал. Когда оставался всего миллион, и я уже подумал, что могу занять 8-9-ое место. Начинал-то финалку со стеком в 3.5М. Я ставил всю дорогу, а человек по последнему совпадению меня просто откалывал. Но удалось в агрессивной манере поиграть коротким стеком и вернуть себе комфортный стек. А потом просто наблюдал, как коротыши убивают друг друга. Ну и сам закрывал коротких по карте.

Когда понял, что всё - турнир твой?

В хедз апе уже понял. Соперник такой попался, смог понять его игру. На все его 3-беты отвечал 4-бетом и он выкидывал.

Как тебе менеджмент и дилера на серии?

Мне есть с чем сравнивать, я ездил на некоторые серии. Я не скажу, что это одна из лучших - это просто лучшая серия. То есть дилера вежливы, удобные стулья-столы.

Самая неприятная вещь - это пробки! Минут на 40 опоздал в первый день, вообще не понимаю, как можно полчаса стоять на одном месте и не двигаться? Постоянно уплетал бутерброды здесь - очень вкусные, уважительное отношение игроков друг к другу. Нет никакого хамства, грубости. Вылетел - пожал руки - ушел. Проиграл - значит так получилось.

Как потратишь 100 000 Евро? Всё-таки ощутимая сумма.

Да, хорошие деньги. Это точно не банкролл. Много историй, когда человек доезжал, много выигрывал, а потом сразу все проигрывал. Просто улучшу своё материальное положение. И первая цель - это поехать отдохнуть, освежить голову. А просто транжирить деньги - точно не буду.

Изображение

Любимая карта?

7-6 пики.

А самая сексуальная?

Две дамы, конечно. Когда девочки заходят в гости - трудно проиграть.

Они тебя на этом турнире ни разу не подвели?

Вот как раз не подвели. Когда нас оставалось 8 человек, человек два раза подряд проиграл с дамами и вылетел, а потом меня попросили пересесть на его место. Я не хотел, так как думал, что так же будет. И только я пересел, мне раздают дам и я выбиваю очередного соперника.

Желаем, чтобы девочки вас никогда не подводили.

Спасибо, надеюсь так всегда и будет.

http-~~-//youtu.be/-LLW9pAte1c

Изображение

Не забывайте, с 15 по 24 ноября в Тбилиси пройдёт очередной этап РТП Russian Poker Open. Это первый этап RPT в Грузии! Гарантированный призовой фонд серии – $555,000. Бай-ин в главном турнире – $550, победителю – рекордные $100,000! 250 билетов на главный турнир в онлайн-сателлитах на Adjarabet.com.

Изображение

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 259 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.