Перейти к содержимому
black_dead77

Владелец GPI предрекает покеру светлое будущее

Recommended Posts

Изображение

Большинство людей взяли за правило цинично выражаться о текущем состоянии мира покера, однако в индустрии все еще есть несколько настоящих новаторов. Александр Дрейфус попадает именно в эту категорию. Француз владел или являлся совладельцем целого ряда компаний, включая ChiliPoker, Winamax, iGamingFrance.com, Global Poker Index, FantasyPokerManager, а теперь и Hendon Mob. В последнее время Дрейфус уделяет большую часть своего времени работе над GPI — рейтинговой системе покерных игроков в оффлайне.

«Мне кажется, что у меня верное видение, и вскоре оно начнет приносить дивиденды, — говорит Дрейфус. — Игрокам часто не хватает признания сообщества, именно этим мы и занимаемся. GlobalPokerIndex предоставляет как глобальные, так и локальные лидерборды и рейтинги. Суть в том, чтобы заинтересовать рекреационных игроков, мы для этого делаем все возможное».

Дрейфус считает, что покер находится на уникальной точке в своей истории и в ближайшие несколько лет стоит ожидать серьезных изменений.

«Я уверен, что в покере, как и в любой индустрии, существуют циклы, — говорит он. — Сейчас мы находимся в конце золотой эры покера, как онлайн, так и оффлайн. Означает ли это конец? Конечно нет. Я бы не стал вкладывать в индустрию миллионы, если бы так считал. Просто игра меняется и мы начинаем строить настоящую индустрию, которая будет существовать еще с десяток лет. Легких денег в покере не осталось — это испытание, в котором выживут лишь преданные делу».

Компания GPI недавно объявила о приобретении HendonMob, благодаря чему GlobalPokerIndex получил доступ наиболее полной базе данных результатов покерных турниров в индустрии.

«Мы работали над этой сделкой почти восемь месяцев, — говорит Александр. — HendonMob самая точная база данных игроков, а я предвижу огромные возможности в мире покера для тех, кто будет инвестировать в данные и делать их все более точными. Кроме того, на сайте базируется одно из крупнейших британских покерных сообществ. Теперь, объединив GPI и HendonMob, мы охватываем аудиторию в более двух миллионов игроков ежегодно».

Дрейфус заметил, что собирается сохранить оба бренда и продвигать HendonMob как базу данных игроков, а GPI будет сосредоточен на рейтингах. Вероятно главным признанием работы Дрейфуса стало заявление организаторов EPT, которые в начале этого месяца сообщили, что отныне игрок года серии будет выбираться на основе рейтингов GPI. Дрейфус не скрывает гордости по этому поводу.

«У меня заняло 12 месяцев ежедневной работы, чтобы добиться этого, — говорит он. — Ты не можешь убедить крупную компанию изменить свою стратегию на основании своих мечтаний или сумасшедших мыслей. Это заняло целый год, но мне кажется, что теперь мы заняли совершенно другую позицию в индустрии. Думаю, что в 2014 году многие покер-румы и турнирные серии начнут использовать GPI в качестве основы для выбора игроков года и проведения лидербордов. Они, таким образом, облегчат себе жизнь».

Несмотря на то, что Дрейфус уже очень долго работает в индустрии покера, он по-прежнему от нее в восторге.

«Мне нравятся все эти испытания, — объясняет он. — Я запустил рум Winamax во Франции за шесть лет до регулирования покера в стране. Когда я запустил Chilipoker, то всегда стремился к инновациям и иному взгляду на работу, в этом мое главное преимущество».

В прошлом году Дрейфус продал Chilipoker американской компании Bally Technologies, которая на основе рума планирует сформировать платформу для старта работы на рынке США.

«Не могу сосчитать сколько людей убеждали меня не заниматься GPI и уйти из индустрии покера, — говорит он. — Все считают, что покер умирает? Пускай считают и позволят парням вроде меня воспользоваться возможностями и создать более крупные возможности».

Дрейфус считает, что онлайн-покер в США еще не скоро достигнет показателей сравнимых с периодом до Черной пятницы.

«Значит ли это, что нам нужно бежать из покера? Конечно нет, — говорит он. — Пять-десять лет назад здесь было много легких денег, а сейчас нам нужно просто быть умнее и работать больше, чтобы все получилось. Я вижу, как покер эволюционирует, растет. Нам нужно перестать сравнивать настоящее с прошлым. Покер уже никогда не будет прежним. Во многих смыслах он будет лучше».

Дрейфус считает, что GPI станет его главным вкладом в игру. А если взять шире, то Александр уверен, что единственной константой в покере в ближайшие 5-10 лет станут изменения.

«Покер будет меняться, в этом нет никаких сомнений. Многие карты будут перетасованы. Консолидация происходит на многих уровнях, как и в любой индустрии, — говорит он. — Нам необходимо привлекать новых игроков. Нам необходимо обучать их. Покер был теневой индустрией, а теперь все мы работаем над тем, чтобы сделать его выдающейся индустрией. Могу сказать, что многих из тех, кто работал в покере последние 5-10 лет, через пять лет здесь уже не будет».

ИСТОЧНИК

Изменено пользователем DOGGYLA

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 325 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.