Перейти к содержимому
Paks13

Дикей: "Я взрослый человек - меня интересуют деньги, а не браслет"

Recommended Posts

PokerStars Pro Макс Лыков в беседе с Михаилом Семиным рассказал о своих приоритетах на WSOP, о погоде и даже немного спел:

Максим, как ты играл в хедз-апе, мы видели и даже что-то читали в твоем блоге, но все же: ты сильно расстроился? И со стороны сложно понять и динамику, да и структуру турнира: зачем эти два ребая? Не проще людям было сразу дать полные стеки?

- Конечно, за такие деньги нужно играть best of 3, но они решили сделать triple-chance, чтобы сильно не затягивать. Получается, что все, в принципе, могли взять сразу два ребая и играть дипстеком.

- Но на самом деле получилась турбированная структура или нет? Просто порой такие выставления префлоп бывали на стек, что даже непонятно.

- Игра агрессивная была, и все-таки это ж не кеш, блайнды растут постоянно. Не было уровня 500/1К и 5к/10к, что странно, но, в целом, терпимо.

- А ты себя считаешь специалистом по хедз-ап игре? Просто, как мне кажется, очень много здесь решало везение. С одной стороны, вроде, в хедз-ап особенно проявляется мастерство, и многие считают, что сами карты не так и важны, с другой – судьба многих матчей решалась просто в койн-флипах. Как, например, у тебя с Эсфандиари.

- Ну если дело доходит до поздних блайндов, то это естественный процесс, как и в турнире.

- Давай теперь глобально: первые турниры со своими рекордами по количеству участников показали, что «черная пятница» от живого покера никого не отпугнула. А в чем принципиальное отличие WSOP от EPT, RPS, RPT?

- RPS, EPT… ни один не пропускааааю я, попадааааю я (Дикей поёт). Это…что я тут сказать-то хотел…

- Не знаю, что ты хотел сказать, а я вот заметил и скажу, что, например, в турнире по Омахе хай/лоу когда оставалось 150 человек, 140 из них были американцами, ну и раздачи, судя по описанию – просто огонь. Подозреваю, что уровень на WSOP вполне приятный для хороших игроков.

- Да нет, просто это так сложилось, и мне пока сложно говорить про поле. Я-то играл пока турниры по $25к, по $5к и сейчас буду по $10к. Естественно есть и дармовые, но в большей степени все же в недорогих турнирах, а так - уже прошли времена, когда бизнесмены садились играть за $5000. Составы достаточно плотные…

- То есть поле не слабее, чем на EPT?

- Нет, конечно! Здесь очень много американцев, которых нет на EPT, и я думаю, что поле сложнее.

- Да ладно! Это же Лас-Вегас, весь мир съезжается!

- Ну совсем слабых игроков не так много, они попадаются, но очень редко. Если посмотреть по именам, например, которые в топ-20, понимаешь, что лишние люди, если и будут, то далеко они не пройдут.

- Как работа дилеров, менеджмента?

- Как всегда… Все хорошо, на привычном высоком уровне.

- Что у тебя сейчас на повестке дня?

- Пот-лимит холдем за $10,000.

- Ты считаешь, что хорошо играешь пот-лимит? Или он, на твой взгляд, не сильно отличается: вроде, и так сейчас все играют минирейзами, но все же тут нет анте, нет смысла действовать столь же агрессивно. Вроде, по стилю тебе не очень должен этот формат подходить.

- Да нет, глобально игра не отличается от NL. Не хочется просто пропускать дорогой турнир, чуть-чуть здесь тактика отличается, но совсем не критично. Мы и с анте почти все играем минирейзами, а тут-то абсолютно точно нет смысла действовать иначе. К тому же минирейз даёт тебе пространство для 3бета, 4бета…

- Накануне многие известные игроки писали, что «вау, это WSOP, хоть я и не спец, пойду поиграю в стад!». А ты почему не играешь в другие дисциплины? Не умеешь?

- Я играю в составе команды, а не за себя, особо нет лишнего времени. Если б я приехал куда-то сам по себе, то мог бы чисто для фана поиграть. Но мне и так турниров вполне хватает. Я во все игры умею играть, в раззе, например, спокойно себя чувствую, но все же я игрок в NLH.

- А желания выиграть браслет у тебя нет? Все же в более редких играх, где поля меньше, сделать это гораздо проще.

- Нет, такой сверхцели у меня нет. Все-таки я уже возрастной, много повидавший человек. Я просто хочу сыграть в свою лучшую игру и получить хорошие призовые.

- Я понял: тебя тупо интересуют деньги.

- Нет-нет-нет! Я не могу сказать, что меня не интересует браслет.

- Тогда в чем проблема? Многие активно готовятся к лимитным играм…

- Это все разговоры! В чем заключается их подготовка? Встречаются с лимитой, чтобы в лимит играть?

- Ну вот некий Илюшарк, например, активно садился за кеш-столы по 8 играм и концентрировался на них в рамках SCOOP…

- У Илюшанов - это просто их профильная игра, поэтому они говорят, что готовятся к лимиту, а в остальном точно так же играют все турниры.

- Как там вообще в Лас-Вегасе? Жара?

- На самом деле погода идеальная. С утра немного жарковато, а вечером даже немного прохладно в футболке, но особо делать нечего. Ну, может, иногда на шоу будем ходить, в центр выбираться – «пошопиться», еще тут речка неплохая есть и, когда будет пожарче, выберемся на скутерах покататься, но пока все внимание к катушке – ради этого мы все сюда и приехали.

За сим Дикей откланялся и пожелал читателям нашего сайта удачи, а мы, в свою очередь, желаем удачи ему - тащи, Максим!Изображение

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 355 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.