Перейти к содержимому
Paks13

Игра под другим углом

Recommended Posts

Изображение

Team Poker Stars Pro Рэймонд Ву:

Мои результаты в PLO с середины прошлого года довольно удручающи. Они заставили меня взглянуть на омаху и покер в целом с другой, ранее неизвестной мне стороны.

Я мысленно пробежался по всей своей покерной карьере: я начинал играть с лимитного холдема, после чего перешёл в NL к 2007-ому, но лишь с тем, чтобы переключиться на омаху в 2010-ом. Когда ты какое-то время сосредотачиваешься только на одной дисциплине, ты как бы забываешь, как играть в другие. Игроки постоянно адаптируются и меняют свои стратегии. Если ты отошёл от дел на три месяца, то, вернувшись, обнаружишь, что оппоненты ведут себя несколько по-другому и их диапазоны тоже слегка изменились. Я уверен, что 6-макс NLHE дался бы мне сейчас с больши́м трудом даже несмотря на то, что он был моей основной игрой на протяжении нескольких лет.

Если бы я снова начал играть NL 6-max, то сначала мне пришлось бы взять паузу и разобраться в том, как ныне ведётся игра. Но переходя из одной дисциплины в другую, ты обнаруживаешь, что у тебя появились новые орудия. Теперь ты знаешь множество разных концепций из других видов покера, в которые тебе доводилось играть, концепции, которые ты можешь применить и в старых играх.

К примеру, в омахе особое внимание уделяется бэкдорным дро. Там они играют довольно значимую роль. В холдеме мы частенько забываем о бэкдорах, однако они и вправду являются ощутимой прибавкой к нашим шансам на победу. Когда вы принимаете решение о том, в какой ситуации лучше всего «исполнить», вовремя замеченный бэкдор автоматически добавляет к вашему предполагаемому эквити те самые несколько процентов. В каком-то случае это имеет значение, в каком-то – нет. Но если вы никогда не принимаете это во внимание, то вы упускаете прибыльные ситуации.

Я задумался об этом после того как решил отдохнуть от PLO. Во все времена я славился тем, что легко переживаю даунсвинги, не обращая на них внимания и никогда не прерывая привычный ритм игры.

Моя логика проста – чем больше рук отыграно, тем быстрее мои фактические результаты сойдутся с результатами ожидаемыми. Только вот на этот раз всё несколько вышло за рамки. Дело было не столько в деньгах, сколько в самих ситуациях – я проигрывал очень много «монеток» и спотов в которых имел 60 на 40.

Вдобавок я, очевидно, показывал очень плохую игру. Даунсвинги это в одинаковой мере результат неудачного стечения обстоятельств и неправильных игровых решений.

Дошло до того, что я стал задумываться «Зачем я вообще играю?» PLO – безжалостная игра. Я напомнил самому себе «Эй, а почему бы тебе не попробовать что-нибудь менее свинговое?». Так что я по-новому взглянул на холдем. Просто выстраивая тайтовую стратегию в холдеме на протяжении 3 или 4 дней, я выбрался из своей собственной психологической чёрной дыры. Омаха опять предстала в более дружелюбном свете, после чего я решил применить ту же тайтовую стратегию к моей игре в PLO и снова вернуться в строй. К тому же у меня была возможность подумать о концептах одной игры, которые подходили к другой и наоборот.

Иногда полезно взять перерыв и переоценить свою стратегию. Работа над любой игрой поможет вам стать лучше, как игроку. Это не обязательно должна быть ваша основная игра. Даже что-нибудь простое, например «камень-ножницы-бумага» может навести на мысль или идею, которая укажет вам выигрышное направление.

Оригинал: Playing a different angle

Перевод: Денис

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 239 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.