Перейти к содержимому
asiken

Интервью с Алексеем Билокуром

Recommended Posts

Интервью с Алексеем Билокуром

Журналисты сайта "Pokerlistings" пообщались с известным российским игроком, который знаменит своими победами в турнирах для хайроллеров.

Алексей Билокур ворвался в покерный мир, когда выиграл турнир за €2k на ЕРТ в Берлине в 2010 году, получив при этом €174,000 призовых. Но это было только начало. Всего через 3 года Билокур начнет играть только самые крупные турниры для хайроллеров. В одном из таких турниров ($25k High Roller на РСА в 2012 года) ему удалось одержать победу и заработать $1.1 миллиона долларов. Свою серию он продолжил в прошлом августе, заняв второе место в хайроллере за €10k на ЕРТ в Барселоне. Та победа принесла ему €295,451, что довело его общий выигрыш за карьеру до 2 миллионов долларов.

Сегодня он идет пятым в €25k High Roller на Гранд Финале ЕРТ, а ведь в игре осталось всего 12 игроков. Сумеет ли он одержать победу?

post-3-0-10429800-1368453396_thumb.jpg

PokerListings: Как ты пришел в покер? Что подвигло тебя на такой шаг?

Алексей Билокур: Все началось очень просто. Когда я учился в военном училище 15 лет назад, мы часто играли в карточные игры, в том числе и в покер. Мне очень понравилось играть. Потом у меня не было возможности серьезно играть, я начал свой бизнес и стал работать. После того как я достиг определенной позиции на работе у меня появилось свободное время, так как я мог перераспределять некоторые обязанности на своих подчиненных. Теперь я могу посвящать свое время игре в турнирах по всему миру.

PL: Что привлекает тебя в покере?

АБ: Мне нравится сама игра. У меня не было условий для начала настоящей покерной карьеры. Я, конечно же, немного играл в интернете, но особых результатов там не достиг. В 2010 году я поехал в Берлин и сумел выиграть турнир за €2,000, после чего начал играть больше. Хотя я четко понимаю, что покер по-прежнему остается лишь хобби для меня.

PL: Все так просто?

АБ: Да, у меня нет никаких фантастических историй, все было достаточно банально. Сначала я вообще играл только ради удовольствия, но потом начал изучать и понимать игру, что позволило мне добиться некоторого успеха. Всегда нужно двигаться вперед. Я заметил этот состязательный компонент в игре с самого начала, так как я всю свою жизнь занимался боксом и футболом. Мне нравится эта состязательность, мне нравится соревноваться с другими.

PL: Что для тебя покер?

АБ: Это любимая игра. Это не работа. С другой стороны, играть турниры совсем не так легко, как может показаться со стороны, но это приятно. Назовем это «тяжелым» отдыхом.

PL: В каком соотношении ты делишь свое время на бизнес и покер?

АБ: На сегодняшний день примерно 70 на 30 в пользу бизнеса.

PL: Ты стараешься планировать расписание своих турниров наперед, или оно сильно зависит от работы?

АБ: Я все же владелец бизнеса, поэтому могу устанавливать расписание по своему желанию. На ЕРТ не так много этапов, и все они проходят в моих любимых городах, поэтому я стараюсь сыграть их все.

PL:Ты всегда носишь белые очки. На удачу? Ты вообще суеверен в покере?

АБ: Очки – да, я думаю что они приносят удачу. Мне они нравятся, они простые и дешевые, но я в них вырос. Несмотря на то, что обычно я ношу другие очки, играю я только в этих. Что касается суеверий, то некоторые мои друзья не бреются во время турнира или не переодеваются. Но я никогда ничем подобным не занимался.

PL: Почему ты предпочитаешь играть турниры для хайроллеров?

АБ: В них у меня больше мотивации, чем в мейн-ивентах. Там играют только хорошие игроки, ты больше следишь за игрой, смотришь за действиями, пытаешься прочитать оппонента, чтобы принять верное решение.

Именно поэтому я не люблю мейн-ивенты, там часто встречаются слабые игроки, которые играют откровенно нелогично. Иногда я даже теряюсь из-за этого, и меня это выводит из себя. В мейн-ивентах приходится играть полных 5 дней. Там гораздо больше может повлиять элемент удачи чем в 3-дневном хайроллере.

PL: Какие качества нужны для игры в турнирах для хайроллеров?

АБ: В первую очередь нужны спокойствие и выносливость. В Барселоне я дошел до финального хедс-апа, где проиграл из-за банальной лени, несмотря на то, что был сильнее соперника. Это был хороший урок для меня.

PL: Ты всегда играешь на свои деньги или у тебя есть бэкеры?

АБ: Нет, только на свои. Я иногда сам помогаю некоторым русским игрокам.

PL: Почему? Почему бэкинг столь популярен в России?

АБ: Это больше момент дружеской поддержки. Многих игроков я поддерживаю финансово для того, чтобы они смогли принять участие в каком-то турнире. Я не базируюсь на их способностях и умениях, я поддерживаю их только потому что они мои друзья. Для меня финансовая составляющая вторична, я не пытаюсь заработать на этом денег.

PL: На что ты тратишь свои призовые?

АБ: Эти деньги не имеют никакого отношения к моему бизнесу, поэтому я стараюсь всегда разделять их. Обычно я трачу их на поддержку своих друзей, а также на бай-ины в другие турниры. Все деньги остаются в покере.

PL: Приедешь ли ты на WSOP летом?

АБ: Да, конечно же, я буду в Вегасе. Я постараюсь сыграть как можно больше турниров, хочу выиграть браслет.

Главная цель – не деньги. Как я уже говорил, финансовая составляющая для меня вторична, главное для меня – результаты.

http://eqty.ru

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 324 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.